ID работы: 6853695

Утопия, где царит мрак.

Слэш
R
Завершён
391
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 33 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Дазай-кун, а где Чуя-кун? – медсестра подошла к столу. - Наверняка в комнате. Выбирает обеденную рубашку, - шатен усмехнулся. - А если серьёзно, почему он не пришёл? Его что-то беспокоит? - Не думаю. - Пойду узнаю, - девушка вышла из столовой. Дазай с неким интересом в глазах ждал рыжего. Он уже прокручивал в голове варианты развития событий. Вскоре в помещении появился сам мафиози в сопровождении медсестры. Почему-то, он был бледным и немного трясся. Похоже, Дазай задел что-то очень важное своими выходками. Чуя огляделся и понял, что свободно только его место, то есть, рядом с Осаму. Он подошёл и медленно сел напротив, потупив взгляд в пол. - Давно не виделись, Чу-Чу... – шатен улыбнулся. – Так что там с твоим прошлым? Мафиози закусил губу и зажмурил глаза. - Молчи... – дрожащим голосом ответил рыжий. - Что? Крошка Чу очень тихо говорит. Что-то не так, овечка? Почему-то, Дазаю нравилось наблюдать за таким Чуей. За таким забитым в угол. Мафиози резко встал с места и, сжав кулаки и сцепив зубы, вышел из столовой. Осаму нахмурился и направился за ним. Шатен первым делом заглянул в комнату – Чуи там нет. В холле тоже. Он остановился в конце коридора и приподнял бровь. Ну, и где эта рыжая бестия? Немного помедлив, Дазай решил заглянуть в душ. Каково же было его удивление, когда в тёмном холодном помещении он услышал тихие всхлипы. Осаму облокотился на стену и опустил голову, прислушиваясь. - Чёртов...чёртов Дазай...придурок...ненавижу его...и так сильно...Нет! Ненавижу и точка! – слова были прерывистыми. Шатен хотел было что-то сделать, но ничего не придумал, поэтому вышел из душа и сел на диван в холле. - Что-то случилось? – Алекс сел рядом. - Почему я такой? – Дазай посмотрел на парня. – Почему мне так нравится манипулировать людьми, а потом жалеть об этом? Почему? Почему во время этой чертовщины во мне играет сумасшедший азарт, а когда всё заканчивается я понимаю, что вся эта игра лишь пшик. Это ничего. Это пустота. Осаму встал с места и зашел в комнату. Он остановился в дверях, смотря на книгу, что читал Чуя. Она лежала на кровати рыжего. Мафиози всё же дал ему книгу. Дазай взял её в руки и прочитал название: “Борьба с одиночеством”. Чуя ведёт свою войну. Войну с одиночеством. Шатен весь день не подходил к Чуе. Он понял, что тот переживает очень плохие времена, что он действительно признал свою проблему и борется с ней. Осаму весь день сгорал от стыда, когда мафиози проходил мимо. Весь день убегал от рыжего. Весь день прятался от медсестёр и пытался придумать слова извинения.

***

Дазай вышел из душа и мотнул головой, смахивая капли воды с волос. Он остановился у зеркала и взял в руки зубную щётку, но вдруг заметил оставленную кем-то бритву. Никто бы не обратил внимания, но Дазай не Дазай, если он не воспользуется шансом. Шатен взял бритву и сломал. Несколько маленьких лезвий вывалилось в раковину. Он дрожащими руками взял одно и провёл подушечкой пальцев по острию – совсем новое, не успело затупиться. В голове было пусто. Сознание было затуманено. Хотелось одного – почувствовать на запястье приятный холод лезвия, увидеть чёрные круги перед глазами от потери крови, ощутить слабость и могильное дыхание смерти за спиной. Он поднёс лезвие к и без того обезображенному шрамами запястью и нажал посильнее. И вот она. Вот та пустота, что была изображена на рисунке. Эта пустота чёрная и вязкая. Это не та пустота, что ничего не имеет. Это пустота этой мрачной, грешной души. Души, что утонула во мгле и грехах. Чьи-то холодные руки тянут вниз, в Ад. Эти руки чёрные, вязкие. Это руки людей, чьи души загубил Дазай. Эти души истошно кричат. Они горят желанием отомстить и наказать своего безжалостного убийцу. Они хотят затащить его на самое дно Ада, прямо к Люциферу, к падшему ангелу. Хотят, чтобы он в полной мере ощутил всю прелесть Ада. Хотят, чтобы тот кричал в полный голос и умолял, как они когда-то, пощадить и отпустить. Шатен с трудом открыл глаза и оглядел комнату. За окном было темно, только лунный свет освещал помещение.

Чёрт...почему я не умер?

- Дазай! – чей-то крик. – Дазай! Слышишь меня?!

Или это и есть Ад?!

Перед глазами показался обеспокоенный Чуя. У него были тёмные круги под глазами, а сам он был бледен. - Чу? - Да, это я! – рыжий схватил руку Дазая и сжал в своих маленьких, по сравнению с шатеном, ладошках. - Что произошло..? – Осаму чуть приподнялся и сразу упал обратно, так как перед глазами всё поплыло. - Три дня назад я нашёл тебя в душе. - Три дня..?! - Да. Тебе влили дофига донорской крови. Какая-то медсестра сказала, что ты можешь не выкарабкаться...я разбил ей морду. За что мне вкололи лошадиную дозу успокоительного и я проспал почти сутки. А потом Алекс ещё заебывал с вопросами. Никого к тебе не пускал. Не хотел, чтобы тебя кто-то тревожил. - Ох, Чу-Чу... – Дазай дотронулся до щеки Чуи и сразу отдёрнул. – Ты что, плачешь? Из-за меня? Чу, не надо...сколько ты слёз пролил из-за меня? Отвечай честно. - Не скажу. Тебе нужно отдохнуть. Как-нибудь...потом... Мафиози поднялся с места и хотел было уйти, но Осаму схватил его и повалил на кровать, прижимая к себе. - Мне так спокойнее... – прошептал Дазай на ухо Чуе. - Так уж и быть... Рыжий повернулся лицом к детективу и прижался и груди. - Чу...скажи...ты в обиде на меня? - За что? - За то, что тогда вывел на эмоции. - Дурак...я уже забыл. Нет, конечно. Не беспокойся...подожди. Ты что, из-за меня лезвие в руки взял?! - Ну... - Что, ну?! Отвечай! - Я переживал, что ты... - Ты идиот, Дазай! Идиот! Зачем..?! - Молчи... – Осаму ещё сильнее обнял рыжего и уткнулся ему в шею. – Кому позвонили? - Агентство обо всём знает. Даже Мори-сан как-то узнал о твоей попытке. - Чёрт...теперь все беспокоиться будут. - А всё потому, что ты дурак! Ты просто дурачина, который плюёт на чувства других и режет себе вены при любой возможности! - На чьи чувства? – Дазай улыбнулся и выдохнул на ухо рыжему. Тот поёжился. – Эй, Чу. - А? - Поцелуй меня. - Что?! - Я серьёзно. Поцелуй меня. - Я не буду этого делать. Не проси. - А если я сам? Чуя чуть отодвинулся и глянул прямо в помутневшие глаза Дазая: - Да ты просто лекарствами напичкан. Спи, дурак. Рыжий отвернулся и сложил руки под щекой, как ребёнок. Осаму хмыкнул и обнял мафиози, утыкаясь ему в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.