ID работы: 6853698

Lectus | Л е к т у с

Гет
NC-21
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 98 Отзывы 18 В сборник Скачать

t w e l v e

Настройки текста
-Поменьше не нашлось? - спрашиваю я, глядя на своё отражение в зеркале. -Ниже пола не упадёт. - отвечает он, смотря как нелепо я выгляжу в этой спортивной форме. -Очень смешно. - закатываю глаза и отхожу в противоположную сторону комнаты подальше от Егора. Он тяжело вздыхает, приподнимая брови. -Тебе не угодишь. - говорит он и собирается выходить из комнаты, но что-то его останавливает. -Если что, я наверху, можешь звать служанку. Я не успеваю даже возразить, как слышу уже громкий хлопок дверью. Сумасшедший. Итак, что мы имеем на данный момент? Первое, это непонятное поведение Егора, второе, тоже непонятное поведение Егора и третье это снова непонятное поведение. В принципе, кроме этого я понять ничего не могу. Голова снова загудела с прежней силой и я направляюсь к кровати. Откидываю одеяло и ложусь на подушку. На стене я вижу небольшие звёздочки, выключаю свет и смотрю как они слабо светятся. Красивые наклейки, даже очень. Такое впечатление, словно смотришь на ночное небо, а не на потолок. От сегодняшнего вечера голова идёт кругом, глаза закрываются, но спать не получается. Мне что-то мешает, но я не могу понять что именно и почему так. Уже, очевидно, достаточно поздно, чтобы идти к Егору, да и что я ему могу сказать? Скорее всего, я ничего не могу сказать и это меня больше всего раздражает. Почему я ничего не могу ему предъявить спокойно? Почему вечно перехожу на крик? Почему чаще всего начинают идти слёзы? Может, чувства действительно ещё остались, но.. Нет, даже думать об этом нельзя, а то полечу с работы вон, хотя.. Хотя какого чёрта, ведь столько всего было со стороны Булаткина за последние дни, что неизвестно у кого ещё у кого к кому чувства.       Это неправильно, это всё неправильно. Он вдобавок крупный акционер, а что я? Проверяю фальшивые документы? Занимаюсь сексом с начальником? Ночую у него дома? Ещё года два назад я бы и не могла мечтать о подобном, была бы рада происходящему, но на данный момент меня всё это не устраивает. Да, определённо, всему своё время, но сколько нужно ждать? Месяц? Год? И всё-таки, встаю с постели, обхожу кровать и открываю дверь из комнаты. Начинается новый квест под названием в поисках Егора.       Открыв дверь, я аккуратно выхожу, пытаясь не наткнуться на служанку. В темноте её не видно, а вообще, в темноте мало что видно, к сожалению. Прохожу по какому то большому коридору, на стенах которого висят картины. Я в дворце, а не в доме Егора. Подхожу к лестнице и вижу знакомое место. Место, где мы целовались. Оглядываюсь по сторонам и начинаю вспоминать, что вечеринка была устроена в доме Егора, он принимал всех гостей у себя. Тот дом, которым я восхищалась принадлежал и принадлежит ему. Как я могла его не узнать, чёрт возьми. Теперь я сомневаюсь, что хочу к Егору. Зачем мне вообще туда надо? Для чего? Нет, мне нужно вернуться обратно. Делаю тяжёлый вздох, прикрывая глаза. -Хочешь сбежать? - из ниоткуда слышится низкий хриплый голос. Я подскакиваю на месте от внезапности. -Нет, я не.. - снова теряю дар речи, смотря на полусонного и полуобнаженного Егора. В темноте еле вижу его выражение лица, не могу разобраться. -Я лишь.. -Ну говори уже. - прерывает он меня. -Куда ты шла? К тебе. -Воздухом подышать. - отвечаю я. -В твоей комнате был балкон. -Захотелось выйти на улицу. - быстро произношу я, на что слышу лишь тяжёлый вздох. Буквально через секунду я чувствую резкую боль в предплечье и понимаю, что Егор не рассчитал силу и схватил меня так, как будто схватил какую-то вещь, а не человека. -Идём. - слышу снова хриплый голос, от которого начинают идти мурашки. Я не спрашиваю куда он меня ведёт, боясь, что разозлю его этим. Он слегка уменьшает скорость и рукой слегка подталкивает меня вперёд, чтобы я шла впереди него. Зачем? Мы быстро поднимаемся по лестнице наверх и снова идём по коридору. Он молчит, как и я. -Стой, -тихо говорит он, но я так задумалась о том, что в его доме столько много комнат, что не услышала его. Его рука хватает моё запястье и я действительно лечу обратно в его сторону. Он держит меня за талию, чтобы я не упала вовсе. -Я вроде сказал тебе остановиться. - говорит он грубо, но я не обращаю на это внимание, ведь я снова прижимаюсь к нему, к полуголому Егору. Его спортивное телосложение правда сводит с ума, хоть что-то есть в нём сейчас хорошее. Он приводит меня в удобное стоячее положение и отворачивается, открывая дверь. Он рукой показывает проходить и я захожу внутрь. Большая, нет, огромная расправленная постель, огромнейшее окно с видом на бассейн, балкон, телевизор чуть ли не на всю стену, определённо, это его комната. -Так я буду знать, что ты никуда не уйдёшь. - говорит он, закрывая дверь. -Проходи, ложись. Я тут же поворачиваюсь к нему лицом. Ложиться?! Он закатывает глаза и идёт в сторону кровати. -Можешь положить подушку между нами. - говорит он и откидывает одеяло. -Ну? Я топчусь на месте и замечаю, как начинаю этим раздражать Егора. -Если тебя через секунду здесь не будет, то будешь спать без подушки по середине. - Катя, чёрт возьми, скажи уже хоть что-нибудь ему! Прекрати пялиться в открытую на него, это не правильно! -Эй? А что, если вот о чём говорят его работницы. Может, это "рабочая" обязанность? Да ну бред какой-то.. Булаткин что-то говорит, но я даже не слушаю его. Мне нужно с ним поговорить, но я не могу сейчас этого сделать. Наверное, потому что он, как нарочно сейчас полуобнаженный. -Понятно. - громко, с тяжелым вздохом произносит он и я, наконец, отмираю. Он хватает меня и чуть ли не бросает на кровать, я удивлённо смотрю на него. -Ты чего делаешь?! -Да ты не подавала признаков жизни! Хватит уже витать в облаках. - отвечает он и, обойдя кровать, снова ложится в постель. -Спи. Я слегка поворачиваю голову, вижу, как он отворачивается от меня, ложась спиной. Поворачиваюсь на бок, смотря на его плечи и спину. Почему он такой сексуальный, но при этом такой моральный урод? В его комнате достаточно тепло, потому что ночь сегодня за окном приятная и без ветра. В этой одежде довольно-таки жарко и на ум приходит, может не очень хорошая, но всё-таки забавная идея. Поднимаюсь с кровати и Егор это замечает, он оборачивается и я уже предполагаю, что он хочет спросить куда я пошла, но я стою на месте, спиной к кровати, поэтому он пока молчит. Если он думает, что он единственный, кто может поднимать температуру в комнате, то он ошибается. Не ему сейчас одному страдать. Я снимаю эти большие серые штаны, которые и правда смотрелись на мне убого и завязываю на талии футболку. В любом случае, он меня уже видел любой. Я сажусь на кровать и распускаю волосы, которые уже давно высохли после сегодняшнего плавания. Пытаюсь не засмеяться и держать себя в руках. Дьявол внутри меня танцует победный танец, когда я замечаю, что Егор смотрит на меня большими удивлёнными глазами. -Доброй ночи. - отвечаю я и поворачиваюсь к нему спиной, специально не укрываясь одеялом. Ничего нет, но я и не рассчитывала на какой-то ответ. Лишь улыбаюсь и закрываю глаза.

***

Чувствую, как мёрзнут ноги и приходится окончательно проснуться, чтобы укрыться. За окном видно, что идёт дождь, поэтому и стало прохладно в комнате. Егор крепко спит, его выражение лица такое спокойное и такое.. красивое. Нет, Катя! Не думай даже об этом. Натягиваю на себя одеяло, но в голову приходит мысль, что он тоже мог замёрзнуть. Слегка рукой прикасаюсь к его руке и понимаю, что ему, скорее всего, тоже прохладно. Укрываю его одеялом, боясь разбудить. Спит. Миссия выполнена успешно. Правое плечо уже болит и я поворачиваюсь налево, снова смотрю на своего начальника. Как у него получилось держать себя на этот раз в руках? И почему у меня это теперь тяжело получается? Я пододвигаюсь ближе к нему, кладя руку на грудную клетку, а голову чуть ли не на плечо. Я уверена, что ещё пожалею об этом, но не сейчас. Сейчас мне уютно, потому что я в первые в комнате своей первой любви и в первые в его постели, но, к счастью, в постели без полового акта. Если бы пару лет назад мне сказали, что такое может быть, то я бы просто рассмеялась, ведь о таком просто нельзя мечтать.

***

Солнечный свет попадает прямо в глаза, отчего я просыпаюсь. Белоснежная комната, белоснежная постель, белый стеллаж. Здесь есть всё, кроме самого Егора. Куда он делся? Мог ли он заметить, что я спала с ним в обнимку? Боже, наутро эта идея кажется куда безбашеннее, нежели ночью. Поднимаюсь с кровати и, первым делом, хочу осмотреться. Окончательно отхожу от сна и слышу звук воды. Возможно, одна из дверей в этой большой комнате ведёт в душевую. Видимо, там и находится сам Егор. Но я не буду рисковать и искать его, лучше посмотрю балкон. Бассейн. Прямо. На. Балконе. -Обалдеть. - тихо себе под нос произношу я. Это слишком роскошно, даже очень роскошно. Не могу в это поверить, я действительно нахожусь не в раю? Несмотря на то, что всего семь утра, на улице уже достаточно тепло, даже можно сказать..жарко? Куча газет и папок лежат на стеклянном круглом столе рядом с лежаком, стоит большой закрытый зонт. Да тут можно даже не ехать на море, потому что здесь есть всё необходимое для того, чтобы бы отдохнуть так, как надо. -Нравится? - голос позади меня заставляет отвлечься от всех мыслей. Оборачиваюсь, чтобы ответить Егору на его вопрос, но вижу его после душа и снова замираю. Белое полотенце, обмотанное вокруг пояса, капли, стекающие с его торса.. -Чёрт. - случайно в голос произношу я, отчего он немного приподнимает брови, прекращая вытирать свои волосы другим полотенцем. Мне становиться стыдно, потому что я не хочу, чтобы он знал, что я о таком думаю.. -Ты меня напугал. - вру я, на что Егор лишь еле заметно улыбается. Надеюсь, прокатило. -Что за концерт был ночью? - он тут же переводит тему. Я вспоминаю, что стою лишь в одной футболке и в нижнем белье, но даже без бюстгальтера. -Мне стало жарко. - отвечаю я, пожимая плечами. -А что? Егор кладёт полотенце на столик, стоящий рядом с ним и складывает руки на груди, делая шаг. -Значит, жарко. - задумчиво кивает он, снова делая шаг вперёд. Мне это не нравится, мне это очень не нравится. -Помочь охладиться? Идти мне дальше некуда и участь моя уже понятна. Он подходит ближе ко мне, а я стою у бассейна. Раз. Делаю глубокий вдох. Два. Задерживаю дыхание. Три. Чувствую холодную воду после ночного дождя. Тут же выныриваю и делаю ещё один вдох. -Да какого чёрта ты творишь?! - кричу я, пытаясь удержаться над водой, а не уйти под неё снова. -Тебе ведь жарко, не так ли? - ухмыляется он. Урод. -Вода ледяная, идиот! -Ну ничего страшного, закаляйся. - наигранно подмигивает он и злобно улыбается. У р о д. Смотрю откуда можно выбраться и вижу лесенку. Подплываю к ней и вижу тень Егора. Приподнимаю голову и вижу как он ухмыляется. -В таком ракурсе ты мне нравишься больше. Что?! -Я тебя ненавижу. - я поднимаюсь по лестнице и обхожу Егора, подхожу к столику, где он оставил своё полотенце. Беру его и вытираю лицо. -Ненавижу! - через секунду в него летит это же полотенце, он его ловит и начинает смеяться. Искренне ненавижу, но при этом даже и люблю, что с этим человеком не так? Или.. Что со мной не так?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.