ID работы: 6854083

Детектив Елизавета

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Елизавета, 22 летняя девушка, которая работает, на пожалуй самой интересной и одновременно опасной «работе».Она считает, что профессия детектива вовсе не работа, а мечта длиною в пятнадцать лет. Обычная семилетняя девочка, любила читать детективы вместе со своим отцом.Каждый раз,перед сном,девочка просила папу прочитать ей новую главу,очередного,интересного и захватывающего с головой сюжета детектив.Но когда отца не стало,сердце девочки,и её мечты разбились словно хрустальная ваза с цветами,которые так вкусно пахли и завораживали своим видом.Но самое страшное было то,что отца убили и никто не мог расследовать это дело до конца,потому что зацепок было слишком мало,а точнее,их не было совсем. Тогда Лиза пообещала себе, что обязательно раскроет это дело сама, без какой-либо помощи, докопается до истины и отомстит тому, кто забрал самого близкого и дорогого человека из её жизни. На протяжении пяти лет,девушка ищет зацепки и хоть какие-то улики,но всё тщетно.Она давно позабыла о друзьях,о маме,которая живёт в другом городе, да и о себе в общем. Следователи говорили Елизавете прекратить искать то,чего нет,и смахивали всё на уже проявившеюся для них паранойю,но девушке плевать,если она обещала,то выполнит обещание и отомстит во чтобы это не стало.Но то,что произошло в обычный декабрьский вечер, девушка никогда не забудет. Зима.Декабрь.Снег. Именно в это время года Питер будто сияет не только изнутри,но и снаружи. Красивые крыши магазинов,торговых центров,украшены гирляндами.Некоторые из них переливаются всеми цветами радуги,а некоторые просто светятся золотым светом,будто намекая,что в этом году,заветные желания безотказно исполнятся. Выйдя из кафе,Елизавета с милым розовым румянцем на щеках,направлялась в сторону дома. Сказать что Лиза верила в чудо?-безусловно да. Она шла по уже знакомым тротуарам Питера и наслаждаясь свежим,чистым воздухом рассматривала витрины и крыши магазинов,которые горели как звёздочки на небе.Именно в зимнее время года,они вместе с отцом читали очередной детектив,про кражу каких-нибудь бриллиантов на новый год мужчиной,для своей любимой женщины.Вспоминая эти тёплые,зимние вечера, Елизавета напомнила себе,что расследует очень важное для неё семейное дело и,ускоряя шаг направилась уже ни на что не смотревши домой. Поворот ключей в дверном замке,слышал наверно весь подъезд.Дверь лениво скрипнула и девушка вдохнула родной запах.Усевшись на скрипучем кресле, она взяла в руки книжку,которую купила недавно,и решив отвлечься начала читать.Книга была настолько скучной,что девушка не заметила,как уснула. Буквально подпрыгнув с кресла,от неожиданного звонка,Елизавета схатила телефон и быстро ответила. -Алло. -Здравствуйте, Елизавета.У меня к Вам очень серьёзный разговор,но так как он не телефонный,то прошу Вас приехать на адрес, который я скину по смс. -Кто вы? Откуда вы узнали мой номер? Какая смс…-не успела договорить девушка,как трубку сбросили. Впервые она так волновалась и не находила себе места.Так много вопросов и так мало ответов, но раздумья прервал телефон,на который пришло смс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.