ID работы: 6854083

Детектив Елизавета

Гет
NC-17
Заморожен
19
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После того странного вечернего звонка прошло два дня.Вы спросите,почему она не пошла туда? Всё очень просто,Лиза побоялась,она не знала что ожидать от этого человека,помощь,или ещё чего похуже,смерти.Ведь в детективах такие звонки не доводили до добра.Все эти дни, голова девушки была занята только этим странным звонком,чей номер удалился сразу же после отправленного сообщения. Лиза каждый день ходила кругами по комнате и обдумывала все возможные варианты: кто это может быть? Что ему,а может даже им нужно от неё? Стоит ли идти туда? И самый главный вопрос,связано ли это с её отцом? Утро в Питере никогда не бывает солнечным,а особенно зимой и в субботу.Маленький холодок шлейфом прошёлся по полу,от чего ноги девушки начинают замерзать.Все нормальные люди спят в 6 утра,но не Лиза,она опять сидит и думает.Прошло уже где-то 5-6 часов,но Неред всё сидит.Вдруг телефон противно запиликал и вывел её из транса.Она схватила телефон и не смотря ответила. -Алло? -Алло,Лизонька,привет.-услышав голос матери,улыбка сама полезла до ушей и выкинула все плохие мысли. -Привет,мамочка! Как дела? -Нормально.Лиз,я почему звоню,я тут приехала к сестре... -К тёте Наташе? -Да,к Наташе.Так вот,я хотела,чтобы ты пришла к нам,потому что я приехала только на день,а ты знаешь тётю Наташу.-мама и дочка засмеялись. -Да мам,хорошо.Через пять минут буду) -Жду,целую. После звонка,Лиза быстро оделась и взяв деньги направилась в магазин за тортиком,не идти же с пустыми руками. Идя до магазина,Неред поняла,что зимой на улицу утром,лучше не выходить.Кругом грязь,слякоть,все люди злые,как бульдоги(афигенное сравнение).Зайдя в магазин,девушка направилась к прилавку с тортиками,выбрав самый красивый и самый вкусный на взгляд,Лиза хотела его достать,но из-за маленького роста, не смогла,а так как по близости никого не было ей пришлось...прыгать.Но тут,из-за спины,появилась рука,которая помогает достать торт.Обернувшись,она видит не высокого парня(но выше её,лол),с чёрной чёлкой набок,огромными мешками под глазами,ну и сами глаза,карие. -Привет,я Миша.-сказал парень и передал Лизе торт. -Привет,Лиза,очень приятно.Спасибо за помощь) -Не за что-сказал Миша и направился к выходу.Обернувшись он заметил на себе взгляд Лизы и добавил жестикулируя рукой. -Пока. -Пока. Постояв так секунд сорок,Неред направилась на кассу. Торт в пакете,снег на сапогах,радость в душе.Быстрыми шагами девушка направлялась к дому тёти Наташи.Снег хрустит под ногами,создавая ещё больше новогоднего настроения.И вот он,заветный, многоэтажный дом из красного кирпича.Подходя с каждым шагом всё ближе,внутри девушки бушевал ураган эмоций,она так долго не видела маму,ну а тётю тем более. Маленький пальчик набирает номер квартиры и слышится неприятный писк открывающейся двери.Раз пролёт,два пролёт,и вот девушка уже на третьем этаже.Немного подождав, Лиза нажимает на звонок и слышит быстрые приближающиеся шаги.Дверь открывается и на пороге стоит тётя Наташа.Поставив пакет с тортом на пол,девушка прыгает в объятья близкого человека и крепко обнимает тётю. Постояв так пару минут,Неред всё такие соизволила зайти в дом.Пройдя на кухню,она увидела того человека,который заставляет её улыбаться каждый раз, услышав лишь голос,человека, которому можно доверить самые сокровенные секреты,человека,который всегда поможет и поддержит...мама.Со слезами на глазах,девушка со всех ног бежит к маме,заключая её в ещё крепкие объятия. Вечер.На улицах Питера загораются словно звёзды в небе, ветрины магазинов,домов.И опять становится радостно на душе,опять ты чувствуешь приближение праздника,опять ты погружаешься в сказку новогодней ночи.В одном из таких домов сейчас сидели наши герои. Весь чай выпит,торт почти съеден,а тем для разговора ещё куча,но время не резиновое и маме с дочкой пора прощаться.Одевшись,Лиза обнимает в последний раз свою маму,которую не хотелось отпускать,но приходиться,а мама, в надежде увидеть свою дочь ещё раз за чашкой чая,а не за привычными ей бумагами и документами обнимает в ответ. Слёзы на глазах,на куртке,на тыльной стороне ладони.Они прощаются,но каждая из них верит,что в новый год,они снова увидят друг друга и не расстанутся больше никогда. Провожая маму с тётей до такси,Лиза обняла их и направилась домой.Идя по уже знакомым дорожкам и наслаждаясь вечерним,зимним воздухом,девушка думала прийти домой,закутаться в плед, и забыть навсегда об этом звонке,как о страшном сне,но вдруг её резко хватают за рукав куртки и тащат куда-то. Последнее что запомнила Неред,это яркие огни домов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.