Часть 2
26 мая 2018 г., 21:07
Часть 2 (Джим)
2089 год. 16 августа. 8:12
Яркий свет. Ничего, помимо него. Неужели я умер? Что вообще случилось? Оглянувшись, я увидел лишь темноту.
— Джим, — позвал меня женский голос.
Обернувшись, я увидел Элен. Точнее, её силуэт, за которым был все тот же свет.
— Привет, Элен. Почему, когда со мной что-то случается и я вырубаюсь, все время вижу тебя?
— Не знаю. Может, потому что ты этого хочешь, — предположила Элен.
— Так и есть.
— Но при этом ты понимаешь, что хочешь жить и что должен жить. Некоторые люди нуждаются в тебе.
— Звучит немного эгоистично, — я улыбнулся.
— Джим, — женский силуэт подошёл ко мне. Теперь можно было разглядеть её.
— Элен… что с твоим лицом?
Кожа её была бледной, на лице виднелись венозные пятна. В её глазах читалась усталость.
— Я — образ, который ты создал у себя в голове, олицетворяющий твоё сознание. Телесная её форма, скажем так. После каждой стычки, травмы или ещё чего-нибудь вместе с твоим телом страдаю и я, то есть твоё сознание. Раньше это место было полностью белым, если ты помнишь, теперь свет, освещающий эту комнату, гаснет.
— Но… — я не мог подобрать слов.
— После аварии ты потерял руку, Джим. Это сильно сказалось на твоём организме и… на мне.
— Элен…
— Поэтому я прошу тебя. Если я все ещё дорога тебе, прекрати калечить себя.
— Я… я не могу.
Элен молча смотрела мне в лицо. Закрыв глаза, она положила ладони мне на грудь.
— Тебе пора, — сказала она и толкнула меня во тьму.
— Элен! — я резко вскочил с кровати.
Перед собой я увидел лишь стену больничной палаты. Оглядевшись, я заметил рядом спящую Мэри, медсестру полицейского участка. Мой крик не разбудил её. «Элен сказала, что я потерял руку», — подумал я, не желая смотреть на правую конечность. Пересилив себя, я все же это сделал. Та же модель полицейского образца. «Чтобы держать оружие и скачивать файлы, тебе большего и не потребуется», — так говорили мне, когда ставили руку много лет назад.
В палату вошёл Адам, врач в больнице Джозефа Барта, где, собственно, я и нахожусь, а также супруг Мэри.
— О, мистер Силак, уже очнулись, — сказал Адам, подходя ко мне. — У меня для вас две новости: хорошая и плохая. С какой начать?
— Давай с хорошей.
— Учитывая ваш возраст, операция прошла без осложнений, и рука быстро привыкнет к телу. Все импланты при аварии пострадали незначительно, могут быть лёгкие боли, но со временем все настроится.
— А плохая?
— Доза препарата, которую вам придётся принимать, будет в полтора раза больше, а так как раньше у вас на руке был приёмник для лекарства, и теперь вам некуда его ставить, то придётся принимать лекарственное средство в жидком виде.
— И чем это плохо?
— Возможно заражение крови неаугментированных частей тела, что приведёт к необходимости замены органа или конечности. Поэтому советую принимать дозу чуть меньше рекомендованной.
Тяжело вздохнув, я лёг обратно в кровать. Спросив у Адама, как долго мне придётся здесь находиться, я получил ответ, что могу уходить в любой момент, но на свой страх и риск, и при первых признаках заражения должен вернуться в больницу. Перед уходом Адам разбудил Мэри. Попрощавшись, пара вышла из палаты.
Через полчаса я был уже около выхода. Решив купить жидкое лекарство, я заглянул в больничную аптеку, в которой были все жизненно необходимые препараты. Это была небольшая комната.
— Добрый день, сэр, — поприветствовал меня робот-фармацевт, напоминающий больше парящую в воздухе металлическую бочку с ручками.
— Мне нужно жидкое лекарство.
— Прошу вас подождать пару секунд, — робот отлетел в сторону. Через несколько мгновений он снова стоял передо мной, держа в руке упаковку. — Вот ваш заказ. С вас три кредита, — «бочка» протянул руку.
Поднеся кредитный чип к металлической конечности, чтобы оплатить покупку, я убрал упаковку и чип во внутренний карман плаща. Только я собирался выйти, как меня подозвал администратор.
— Мистер Силак! Подойдите, пожалуйста. Вам звонит подруга.
Подойдя к стойке, я взял трубку и приложил ее к уху:
— Алло?
Ответом мне были лишь гудки.
Администратор удивлённо посмотрел на меня, когда не услышал дальнейшего разговора.
Вернув телефон обратно, я покинул больницу.
На улице меня ждала мисс Уолт. Она сидела на скамейке, положив нога на ногу, и читала что-то на планшете. Подойдя к ней, я сел на скамейку.
— Доброе утро, мисс Уолт.
— Доброе, Джим, — она выключила планшет и положила его рядом с собой.
— С какой целью визит?
— Мне нужно знать, что произошло.
— Разве САРА не может рассказать?
— Её мозговой процессор поврежден, на восстановление уйдёт пара дней.
— После нашего с вами разговора мне пришло письмо от неизвестного, а потом в нас врезался грузовик. Все.
— Кхм, — мисс Уолт закрыла глаза и вздохнула, — есть предположения, от кого письмо?
— На самом деле да, но это может быть глупо.
Хилари с интересом посмотрела на меня.
— Скарлет.
— Да? И почему же?
— Нейт-парк — место, куда она меня пригласила при первой нашей встрече.
— Мы проверим, а ты пока иди домой, — Хилари встала и посмотрела на меня. — Тебе нужен отдых.
— Но если это она, то ждут меня. Не отряд полиции. Скарлет запросто сможет сбежать, — пояснил я.
Несколько секунд мисс Уолт молча смотрела на меня, обдумывая сказанные мною слова. Тяжело вздохнув, она сказала:
— Ладно, но после этого ты пойдёшь домой. На работу придёшь только через два дня. Чтобы раньше я тебя не видела, ясно?
— Ясно.
— И ещё, — мисс Уолт достала из кобуры электрический пистолет и протянула мне.
Взяв пистолет, я убрал его в нагрудную кобуру.
Хилари повернула голову в сторону дороги и, показав рукой на такси, сказала, чтобы я сообщил водителю новый адрес, после чего добавила, что все оплачено. Попрощавшись, я сел в такси и сказал ехать в Нейт-Парк.
Часть 2 (Скарлет)
2089 год. 16 августа. 8:23
Старый склад в порту Вима являлся идеальным убежищем, так говорил Бен. Я же лично чувствовала дискомфорт. Хотя нельзя было не признать, что здесь нас никто не станет искать, а если и будет, то сбежать мы успеем всегда. Внутри склада ничего помимо пустых грузовых контейнеров и не осталось, был ещё погрузочный кран, но пользы от него не было.
Бен сидел на одном из контейнеров, читая утреннюю газету, которую, видимо, отобрал у кого-то или просто украл. На его лице все ещё была маска. Казалось, он никогда её не снимает.
— Хей, Скарлет, посмотри, что пишут: «Вчера на мосту Хоша произошло убийство. Полиция пока не даёт комментариев о произошедшем, но среди очевидцев промелькнула мысль о возвращении группировки «Избранные», ответственной за несколько убийств высокопоставленных лиц и разжигание народного восстания, случившегося три месяца назад. Прав ли народ или это что-то новое?» — закончив чтение, он отложил газету в сторону. — Про нас снова начали говорить.
— Просто замечательно, — без всякого энтузиазма ответила я.
— Не слышу радости в твоих словах.
— Пока мы не добьёмся цели, её и не будет.
— Все ещё дуешься за вчерашнее? Ну убил я этого полицейского, нам же легче станет.
— Ты уверен, что он мертв?
— Уверен. После такого тяжело остаться в живых, — в его голосе слышалась гордость.
— Ладно, хорошо. Я пойду прогуляюсь.
— Половина девятого, не рановато?
— Большая часть людей сейчас идут на работу. Думаю, я сольюсь с толпой.
— Как хочешь, главное вернуться не забудь.
Взяв рюкзак, я выбежала из ангара.
На улице действительно было много людей. Большая часть либо ждала автобус, либо спускалась в метро, а кто-то шёл пешком. Толпа создавала отличное укрытие от патрулей полиции, которых было не так уж и много утром, поэтому добраться до Нейт-Парка не составляло особого труда.
Проходя мимо кофейни «Сквозь время», я подумала, что было бы неплохо перекусить хоть чего-то. Кофейня была маленькой, но уютной. Столики и стулья в винтажном стиле, даже робота-бариста подогнали под интерьер. Его бронзовое покрытие скрывала одежда, которую носили в 60-х годах прошлого века. Прошло уже более ста лет, а культура того времени до сих пор кому-то нравится. Благодаря обслуживанию в данной сети ждать особо не приходилось. Заказав пару булочек с корицей и двойной американо, я покинула заведение, расплатившись поддельным кредитным чипом, чтобы меня не вычислили.
До Нейт-Парка оставалось минут шесть ходьбы, но на мгновенье я задумалась. «А есть ли смысл идти? Бен уверен в том, что убил Силака. Может, я просто сейчас потрачу время. Надо проверить», — подумала я и достала из уха коммуникатор. Набрав номер справочной, я попросила телефон администрации больницы Джозефа Барта. Вместо этого меня сразу переключили на медицинское учреждение.
— Доброе утро, чем могу вам помочь? — поприветствовал мужчина на другом конце трубки.
— Вчера к вам не поступал… Джим Силак?
— Да, поступал.
— С ним все хорошо?
— Кем вы являетесь больному?
— Я… я его подруга. Только сейчас узнала, что он попал в аварию.
— Пациент перенёс операцию по замене руки. В данный момент он… а вот и он, сейчас позову. Мистер Силак!
Испугавшись, что сейчас раскроюсь, я выключила коммуникатор. «Он жив. Хорошо ли это?»
Продолжив путь, я несколько раз чуть не попалась патрулям, так как людей на подходе к парку становилось все меньше и меньше. Наконец-то я добралась до него.
Полуразрушенный купол, который некогда был моим убежищем, отдельным от «Избранных», снова поможет мне на время спрятаться и дождаться Силака. Именно сюда я привела его, когда тот поймал меня у уже разрушенных «Апартаментов Розен-Сквер». Тогда он показался мне копом, который знает своё дело и готов пойти до конца, так оно и оказалось. Несмотря на то, что я лишь использовала его, мне… было приятно с ним работать.
Время ещё было, поэтому я решила перекусить тем, что купила в «Сквозь время». Дойдя до атриума, я приступила к еде. Кофе оказался не таким сладким, как я просила, но булочки компенсировали этот маленький недостаток. Закончив трапезу, я выкинула мусор и стала ждать Силака, достав ноутбук и подключившись к камерам и динамикам Нейт-Парка.
Часть 2 (Джим)
2089 год. 16 августа. 8:49
Такси остановилось возле главного входа в Нейт-Парк. Утром он выглядит даже лучше, возможно, из-за того, что сейчас нет туч и, надеюсь, не будет. Выйдя из такси, я, предполагая, где примерно находится Скарлет (если это она), направился в купол, имевший в боку огромную дыру, созданную в 2077 году во время взрыва. По пути я вспомнил, что Скарлет с помощью камер и динамиков направила меня в прошлый раз в атриум, где, как она выразилась, была её крепость одиночества. Вспоминая дорогу, я наткнулся на интересное граффити. На стене была нарисована карикатура канцлера в его привычном красном одеянии, держащего пистолет у головы человека, на шее которого была табличка с надписью: «Он честный гражданин». У самого же канцлера была такая реплика в окошке слева от его головы: «Такие не нужны нашему обществу». В подобные моменты понимаешь, что с властью ничего не поделаешь и нужно просто смириться. Дойдя до входа в атриум, я достал пистолет и убрал руки за спину, чтобы если что атаковать неожиданно.
— Входи уже, — крикнул мне женский голос в конце атриума.
Войдя, я увидел сидящую на потрёпанном диване Скарлет, смотрящую на голографические вкладки, парящие вокруг ноутбука.
— Не скажу, что рад тебя видеть, Скарлет.
— Ага, но я позвала тебя не затем, чтобы поболтать «по-дружески».
— Тогда приступим, — я резко вытащил руку из-за спины и выстрелил пару раз во Скарлет. Та даже не поняла, что произошло.
Её тело, дёргаясь, упало с дивана.
— Прости, Скарлет, я не могу рисковать.
После этих слов она ещё немного подергалась и отключилась.