ID работы: 6854320

Лишь кукла, или что-то больше?

Гет
PG-13
Завершён
79
Asawi соавтор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Я уже не сплю… — я села в кровати. — Ты первый раз не проснулась раньше всех. Что-то случилось? — Устала, да и кое-какие новости… В общем, не важно. — Ну хорошо. А это нормально, что ты в одежде уснула? — Вполне. Я ещё книгу просто читала. — Ладно, вставай и пойдём на завтрак. Кстати, сегодня вместо 5 и 6 уроков у тебя тренировка. Поняла? — Угу, — я встала. — Так мы идём? — Да, прости. — Всё нормально, — мы пошли в большой зал, а я на ходу наложила на волосы заклинание (пользоваться магловским методом было лень). Почти весь факультет уже был там. А что, кстати, на 5 и 6 уроках? Зельеварение и Трансфигурация… Ну вот! Из-за квиддича я их пропущу! Хотя, думаю, что МНЕ это простят. С моими-то далеко не базовыми познаниями в этих предметах. — Привет, Малфой! — Доброе утро, — а шёпотом добавил: — профессорская дочка. — ЧТА?! — Я вчера разговаривал с профессором Снейпом. Он меня этой новостью и «порадовал». Сказал, чтобы я к тебе не подходил. Так вот о чём они говорили вчера… — А если я захочу с тобой общаться? — Всмысле? — Мне хотелось бы пообщаться с тобой. Ты не против? — А какая тебе от этого выгода? — Никакой. Просто хочу узнать, на самом деле ли ты такой серьёзный и… Без обид, грубый. — Тогда, я хочу потом услышать твоё мнение обо мне. — Здорово! А с профессором я договорюсь, — я села рядом с ним и начала есть. — Я слышал, что ты в команде? — Да. Сегодня у нас тренировка… — А чего так грустно? — Зельеварение пропущу. А жаль, сегодня должна была подготавливать всё для зелья удачи. — Такое сложное? — Попробовать хотела. Давай, тоже ешь! А то он мне тут мозги пудрит! Ха-ха! Приятного аппетита, Драко! — И тебе тоже, — нет, всё же ты добрый. Внутри. Там же, где и один профессор, который сейчас пытается прожечь нас взглядом… Мы позавтракали. — У вас сейчас какой урок? — Зельеварение. — Тогда я заскочу к вам ненадолго. Нужно переговорить с профессором, чтобы он тебя не поджёг… — А что, есть такой риск? — Если бы я не сидела рядом с тобой, то он сделал бы это ещё на завтраке. Гарантирую. — Хэй, Вера! — Можно тебя на секунду? — услышала я окрик близнецов. — Что вам тут надо, отбросы магического мира? — Малфой открыл рот раньше меня. — Драко, спокойствие. Наверное они хотят поговорить со мной о двух мешочках золота. Так вот, я отказываюсь объясняться перед вами. Я всё сказала. — Ну уж нет! — Ты нам всё объяснишь! — Неа, — я схватила Драко за руку и рванула вперёд, ну, а ему ничего не осталось, как бежать за мной. Почти до самого кабинета Зельеварения. — Ты прости, что схватила тебя… Просто, ты бы 100% начал с ними грызться. — А что там с золотом? — Ничего. Это вообще не важно! Хи-хи! — Ты стащила у них золото? — Нет. Наложила иллюзию, — лучше соврать сейчас. Он не поймёт. Потом расскажу. — Ясно. — Мне одной с ним говорить, или ты отважишься зайти со мной? — Эммм… С тобой. Я не трус, — ага, конечно. Просто не хочешь показаться таким передо мной. — Хорошо. Дай руку. — Зачем? — Потащу тебя, как провинившегося. Будет нашей легендой для прикрытия. — Ну ладно… Я схватила его и быстро пошла к кабинету отца. — И вот нахрена вы туда сунулись, мистер Малфой?! Всё! К декану! — Гррррр! — И не рычать на меня! — мы ворвались в кабинет, где сидел отец. Глаза у него при этом зрелище стали размером с хорошие такие блюдца… — Профессор, нужно с вами кое о чём поговорить! — Я вас слушаю, мисс Принц. — Так, отбросили театр, — я закрыла дверь. — Хочу поговорить о вот этом «наимилейшем» создании. — Слушаю тебя. — Извини, но не мог бы ты отменить свой запрет на общение со мной? Я прошу тебя. Ну как прошу… Да, пока прошу. — А какой у меня для этого будет повод? — Ну пожалуйста, папочка! Он смешной! Я хочу узнать его получше. Пожаааалуууйстааа! — Ох… Ладно. Только если он что-то тебе сделает, то я лично превращу его в золотую рыбку, и он будет жить у меня на столе. Вы меня поняли? — Да! Спасибо, пап! — я его обняла. — А теперь, прошу прощения, но мне пора! Скоро начнётся урок. Хе-хе! — никто и опомниться не успел, как я уже ушла. Это моя фишка! Уроки текли быстро, и я не заметила, как наступило время обеда. — Вера, сядешь со мной? — спросил меня Малфой. — Конечно! О чём говорили с профессором? — Да так. Он показал, что сделает со мной. На табуретке. Она превратилась в рыбку. Живую. — Ого! Видно он много раз тренировался с этим заклинанием… — а сама представила как он, ревнуя маму, превращает предметы в рыбок, представляя, что это Джеймс Поттер…- Ха-ха-ха-ха! — Что такое? Я сказал что-то смешное? — Н-нет! Ха-ха-ха! Просто кое-что представила! — И что конкретно? — Ой, а вот это тебе не интересно! — Нет! Вот теперь мне это даже очень интересно! — Ну хорошо, хорошо! Вечером я тебе расскажу. — То-то! Ладно, давай есть. — Давай. Приятного аппетита, Драко. — И тебе приятного аппетита, Вера. — Спасибо… — на столе появилась еда и мы начали есть. После обеда. — У меня ещё урок и тренировка. У тебя ещё сколько уроков? — Ещё один. — Всего 4? — Да. — Везёт!)) — А может мне придти на вашу тренировку? — Кхе-кхе! — я подавилась водой, которую наколдовала. — Только если хочешь! Я не имею права тебе препятствовать! — А ты как хочешь? — Я? Не знаю… — Когда сможешь ответить, скажешь мне. — Угу… — всё-таки он добрый. Клянусь своей волшебной палочкой! — Кстати, что у тебя сейчас? — М? У нас Трансфигурация. Снова с Гриффиндором… — Ты присмотрись к этому факультету. Там тоже есть хорошие и чистокровные волшебники. На каждом факультете такие есть, хотя не буду спорить, что на Слизерине больше всего! — надо же мне не показать, что у меня там много друзей! — А ты-то это откуда знаешь? — Мне опекун о нём рассказывал, — не стала скрывать я. — А вот и мой кабинет! Давай, до встречи вечером! — я растворилась в толпе. Надо подумать, а История магии, самый лучший для этого урок. — Открывайте страницу… — Простите, профессор! — Да? — Можно мне отсесть за последнюю парту? Мне очень надо кое-над чем подумать, а по сегодняшней теме можете мне потом устроить тест. — Хорошо, можете пересесть. — Спасибо, — я встала и прошла в конец класса. Мне нужно подумать об этой его фразе «Когда сможешь ответить, скажешь мне». И что он хотел этим сказать? Мой мозг сейчас взорвётся от неспособности хоть что-то понять!!! Чёрт! Чёрт! ЧЁРТ!!!!!! Я сейчас сама взорвусь! Моя голова сама по себе упала на парту, испугав несколько людей сидящих рядом.  — Всё нормально. Просто думаю. Ну вот и что мне теперь делать? Вечером я назначила ему встречу… Просто поговорить, ведь так? Мы ещё слишком малы. Так нельзя и пока так не будет. Точка. Или же это многоточие?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.