ID работы: 6854320

Лишь кукла, или что-то больше?

Гет
PG-13
Завершён
79
Asawi соавтор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Прошла неделя. На Трансфигурации было, и правда, интересно. Правда на Зельеварение девушка шла без особой охоты, так как теперь там было слишком шумно для неё. На это Вера пожаловалась директору, но тот сказал, что она должна подавать четвёртому курсу пример, и поэтому ничего не отменят. — Чёрт! Всё! Я так больше не могу! — у Веры сдали нервы на очередном уроке Зельеварения. — Если вы все сейчас же не заткнётесь, я вас в мух трансфигурирую!!! — и весь класс замолк. — Благодарю! — рыкнула она, села обратно на своё место и продолжила нарезать плоды Болиголова под испуганными взглядами остальных, ибо такого голоса попробуй не испугаться! — В-венера… Леди Принц, прошу вас остаться после урока. — Да, профессор — она всё ещё несколько рычала, но уже явно тише. Сегодня она приготовила среднестатистический яд с использованием Болиголова, на оценку даже не рассчитывала, просто отдыхала. — +15 баллов каждому факультету, все свободны. Дети собрали вещи и поспешили выйти из кабинета. — Вера, что с тобой происходит? Ты работаешь без энтузиазма, приходишь сюда мрачная… Может я чем-то тебя обидел? Или ты Зельеварение разлюбила? — Нет, профессор… Просто я не люблю шум, а когда два курса объединили, и тут стали заниматься 4 класса… Просто уже нервы не выдерживают, я ведь тоже не железная… Мерлин, да я хочу стать самой обычной девочкой! Северус обнял дочь, и она разрыдалась прямо у него на плече. — Ничего-ничего… Всё будет хорошо. — Ничего хорошо не будет, пап! Сегодня объявляют участников, я почти уверена, что Гарри туда попадёт! Не знаю как, но попадёт! — От нас точно будет ещё хоть кто-то. Кто-то по настоящему сильный. И ты вне зоны риска. Ведь так? Девушка отчаянно замотала головой. — Я бросила имя в Кубок. И я хочу участвовать, отец. Это… Это минутная слабость. Они отстранились друг от друга. — О, Мерлин!!! — Северус сел на парту. —Ты серьёзно? — Да. Хочу защитить его от преждевременной смерти. — Он всё равно должен будет умереть. Если Лорд вернётся. А я чувствую, что сейчас он как-никогда близок к возрождению! — З-знаю, пап… — она перекинула через плечо сумку и потихоньку пошла к двери. — Ты идёшь на обед? — Иду, котёнок, иду. Он шёл по коридорам рядом с дочерью и гладил её по волосам, которые в последнее время начали виться в мелкие кудряшки. — Тебе идёт такая причёска… — Спасибо, думаю, Белла тоже оценит, ибо у неё такие же! Он снова увидел на, побледневшем в последнее время, лице с синяками под глазами улыбку. — Улыбайся чаще. Так ты куда меньше на труп ходячий похожа. — Ага, ты тоже шикарно выглядишь. Снейп, и правда, от дочери мало чем отличался: тоже бледный и не выспавшийся. — Семья зомби, — подвела итог Вера, и они смеясь вошли в Зал. Там директор уже говорил: — И так, имя первого нашего участника: Вариан Лестрэйндж, Дурмштранг! Вера радостно, но обеспокоенно смотрела на друга.  — Второй наш участник: Флёр Делакур, ШармБаттон! Из рядов девушек вышла новая конкурсантка. — И имя последнего нашего участника… — глаза Дамблдора расширились от страха, но он сказал: — Венера Принц, Хогвартс. Она гордо подняла голову и под аплодисменты вышла к остальным конкурсантам. И та-дам! Кубок вспыхнул снова! — Четвёртый? — в руки Дамблдору прилетел листочек. — Гарри Поттер… Он тоже вышел, а на площадке участников Вера зарядила ему такой подзатыльник, что он чуть не упал, нет, он всё же упал, но от пинка, которым наградил его Вариан. Со сторона школы смешков не было, за то Вера тихонько рассмеялась в кулак. — Вариан, он таки мой брат! — Да, прости, не удержался, — он поднял Поттера и поставил рядом с собой. — Ты извини меня, пацан, по другому не смог! Ребят все поздравили. Рон разругался с Гарри, но тот не унывал, так как к нему снова пришла кошка. — Привет! Давненько тебя не было… Ты ведь знаешь о Турнире? Я в нём участвую… А ещё Вера… Знаешь, она сегодня сорвалась на нас на уроке Зельеварения, и я её понимаю: слишком шумно было на уроках всё это время, а она занимается делами своих родов, проблемами друзей, ещё не живёт в школе, как я знаю… Теперь ещё и Турнир. Мне кажется, что для неё это слишком много… — Ты прав, для Венеры это много. — сказала кошка, а Гарри вылупился на неё. — Анимаг, но имени, прости, не скажу. — Х-хорошо… Так, что ты говорила про Веру? — Она просто хочет защитить всех своих родных и друзей. Ты хочешь ей помочь? — Очень хочу! — Тогда не смей умирать раньше времени. Ты ей дорог, ведь ты и Северус — её единственная родня. Ну, из самых близких. Она за тебя волнуется, Гарри. И профессор Снейп тоже. Он ведь любил вашу маму и её отражение видит не только в Вере. — М-мои глаза… — Именно. А ещё… Ещё, я пожалуй, тут посплю… Это, вместе с собой разбуди, хорошо? — Угу, — только он это выговорил, как кошка свернулась в клубок и уснула. Гарри осторожно взял её на руки и перенёс в комнату, на свою кровать. Так они и спали. Обнимающий кошку Гарри и мурлыкающая сквозь сон Вера, которая умудрилась и поговорить с братом, и не выдать своей личности. — Вставай, ты просила разбудить. — Спасибо большое! Ещё увидимся! — она потянулась и выбежала из комнаты. Сегодня на уроках Вера выглядела более выспавшейся, а на последней перемене к ней подошёл Рон Уизли. — Вер, поговорить надо. — Да? — они зашли в пустой класс. — Мне прислал письмо мой брат Чарли, он сказал, что они везут в школу драконов для первого испытания. Можешь передать Гарри? — Так сильно разругались? Ты совсем дурак, если не понимаешь, что участвовать в Турнире — самоубийство. — Даже ты боишься? — О да! До жути боюсь, Рональд! Но я прямо чувствовала, что он попадёт на турнир. — Ты о нём знала?! — Ага, мне Вариан рассказал, он мой кузен. Ну так вот, поэтому я подкупила кубок, чтобы моё имя точно выпало. Больше ни на кого не заклинала. — И это я дурак? — А своего идиотизма я никогда не отрицала! — девушка улыбнулась. — Спокойной ночи! — и… Уснула! То есть она даже не упала в обморок, он просто опустила голову на парту и уснула! Ну, Рон сходил за её отцом, тот унёс девушку спать в свои покои и добавил Гриффиндору 5 баллов за находчивость Уизли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.