ID работы: 6854320

Лишь кукла, или что-то больше?

Гет
PG-13
Завершён
79
Asawi соавтор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Раннее утро. Вера, как всегда, трансгрессирует в Хогвартс, стандартно оказываясь перед дверью в отцовскую комнату, заходит туда и осторожно садится на край его кровати. — Доброе утро, папуль! — мужчина открывает глаза и совершенно не сонным голосом говорит. — Доброе! Как дела, Вер? — Всё замечательно! Каркаров таки попросил меня о помощи, представляешь! Кстати, объявляю тебе выговор за то, что задержал его и мне пришлось ждать, а моему Василиску терпеть этих глупых Дурмштранговцев. — Прости-прости, просто он доказывал мне, что Тёмный Лорд набирает силы и скоро возродится, а я посылал его ко всем чертям! — Ясненько… Ладно, я подожду тебя за дверью. Одевайся. Северус кивнул и девушка вышла из комнаты. Через пять минут оттуда вышел и Зельевар. — На завтрак пойдём, пока там никого нет? — Сегодня, пожалуй, соглашусь. Они быстрыми шагами двинулись по коридорам школы, так по пути никого и не встретив, отец и дочь вошли в Большой Зал, откуда им тут же захотелось убежать и как можно быстрее! Там сидели ВСЕ ученики и учителя! — Чёрт… — прошептал он. — Ээээ… — красноречиво отозвалась о ситуации Вера. — Я… это… пойду, пожалуй… Она попыталась сделать шаг назад, но её схватил семикурсник из Когтеврана и прошептал на ухо: — Нет, нет, нет, малышка, только ради тебя все и собрались, так как тебя поймать на переменах ни у кого не получается, а твои друзья отказываются говорить, где ты прячешься после уроков! — он провёл её по залу и усадил за стол, где уже находились ещё три участника Турнира. Гарри спал, положив голову на руки, Вариан даже спал с ровной спиной и гордо поднятой головой (хорошо притворяется бодрствующим!), правда закрытые глаза и посапывание выдавали. Не спала только Флёр, но и она была к этому близка. — Ребята, подъём! — скомандовала она и все участники проснулись. Она села между Гарри и Варианом, так как к Шармбаттонке испытывала довольно негативные чувства. — Ну и зачем меня так грубо проволокли через весь зал? Чтобы я посидела между братиками? Так я так и дома сделать могу… Смысл? — Братиками?! — завопил кто-то из толпы. — Ну да… Гарри — мне брат практически родной, а Вариан… — она на секунду задумалась. — Кузен, короче. Считать лень. — Четвероюродный, — подсказал недовольный забывчивостью сестры Лестрэйндж. — Четвероюродный. Маму бы на тебя, она показала бы тебе, как родню забывать… — Пошёл к чёрту, хренотень ходячая! — возмутилась Вера. — Белле о твоих приключениях доложу, и будет тебе большая и грозная Бездна! — Вот ведь… Тут к ним со спины подошёл все тот же Когтевранец: — Молчите и просто отвечайте на вопросы Зала. — Так нам молчать или отвечать на вопросы? — спросил Гарри, и Вера укатилась под стол от смеха, а Вариан и Флёр тихонько ухохатывались в кулаки, так как выражение лица Когтевранца надо было видеть! — Г-гарри… — Вера выкарабкалась из-под стола. — Ты… Ха-ха-ха! Ты Когтевранцу логику сломал! Я тебя обожаю, драгоценность моя! Уай! — она снова на пол упала, но потом всё же вернулась на стул, правда с помощью Лестрэйнджа. — Так, всё. Я спокойна. Принц осмотрела Зал проницательным взглядом и натолкнулась на серые глаза Драко. — Итак, мы ждём ваших вопросов! — при этом она смотрела всё так же на Малфоя. Он и спросил: — Вера, а ты бы отказалась от участия, будь такая возможность? — Ну, тогда я заставила бы Гарри отказаться, а сама поучаствовала бы. Ради спортивного интереса. — Леди Принц, а это правда, что все письма, где к вам сватаются вы сжигаете? — спросил парень с курса Фрэда и Джорджа, на которых она теперь очень недобро смотрела. — Да, это правда. Но если хотите попробовать прислать мне такое письмо, то предупреждаю: с этого года я буду ещё и проклинать их отправителей! — половина Зала нервно дёрнулась. — Дальше. — Вариан Лестрэйндж, как вы относитесь к тому, что ваша кузина стала теперь вашим соперником? — Как-как? А боюсь я. — Наверное, за сестру? — тот же голос. — Не-а! За госпожу Флёр. Сестрёнке она не нравится, а Вера… Ну, это Вера! Поэтому, я думаю, что победа в Турнире достанется или мне, или Планетке, так как мы тут самые сильные! Флёр хотела было по возмущаться, но столкнулась взглядом с Верой и вовремя закрыла рот. — Да. Именно так она и действует. Великая сила Вериного убеждения! — подвёл итоги Вариан. — Флёр Де Лакур, вы боитесь леди Веру? — крикнул кто-то. — Честно говоря, пока не знаю, но взгляд у неё… Выразительный. Очень хорошо выражает, что и куда она может засунуть каждому из нас. — Гарри Поттер, кидали ли вы своё имя в Чашу? — Нет, если хотите подтверждения, Вера сидит слева от меня. — Да, я сразу после этого напоила его Сывороткой Правды и расспросила. Пап, прости, я тебе новую приготовлю! — улыбнулась она, нервно хохотнувшему в дальнем конце зала, Северусу. — Ага, конечно. Верю тебе, вот прям вообще! — у него окончательно съехала крыша. — Ладно. Теперь вопрос от меня. Вера, милая моя, ты этим летом дома жить собираешься?! — По обстоятельствам, папуль. Но гарантирую, что ты точно будешь знать где я нахожусь. — Уже что-то. Передаю эстафету… Членам Золотого Трио. — Отлично! У меня столько вопросов! — заговорила Грейнджер. — Первое: Вера, как ты относишься к ученикам с других факультетов? Второе: Ты чистокровная? Третье: Как именно вы с Гарри родня? Четвёртое: Почему с предыдущего года твоя причёска так изменилась? Пятое: Где ты живёшь после уроков? Пока всё, но я ещё потом буду спрашивать. — Так… К ученикам других факультетов? Замечательно я к ним отношусь! У меня даже на Гриффиндоре два лучших друга — близнецы Уизли! Клёвые ребята, если честно. Хмм… Нет, я не чистокровная. Как именно родня? По матери. И даже не спрашивайте, сама до сих пор не до конца понимаю как… Причёска? А я не знаю! Может это из-за влажности в мэноре в горах, где я и живу… Вроде ответила на все твои вопросы, Миона, а теперь хотела бы послушать Рональда. — Ээээ… Меня? Ну, хорошо… Не только ведь тебе? — она кивнула. — Хорошо. Миона, прекрати толкать меня! Не буду я задавать твои вопросы! Так… Вер, а ты владеешь беспалочковой магией? — Владею. — Гарри, простишь меня за то, что я такой идиот? — Прощу конечно! — улыбнулся брюнет. — Спасибо! Вариан, а ты бы стал встречаться с маггловской девушкой? — Больше тебе скажу: уже встречаюсь! За что, кстати, огребаю от маменьки, но Вера на моей стороне. — Ого… И… Эм, Флёр, у вас есть братья или сёстры? — Да, у меня есть младшая сестрёнка. А у вас, Рональд? — О, у меня огромная семья! 5 старших братьев и младшая сестра! — Это замечательно! Ой, а может вы мне потом расскажете о своей семье? — С р-радостью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.