ID работы: 6854320

Лишь кукла, или что-то больше?

Гет
PG-13
Завершён
79
Asawi соавтор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Прыжок в будующее.

Настройки текста
В огромном мэноре посреди чистого поля всегда был слышен смех. Смеялись и взрослые, и дети, независимо от погоды и времени года в этом мэноре царило веселье! Правда, в этом году средняя дочь семейства, проживающего тут, должна была пойти в школу чародейства и волшебства Хогвартс, и поэтому её родители очень волновались. Но ведь это не помеха веселью, так? — Меркурий, доченька, ты ведь нашла свои очки? Если нет, то сегодня моешь посуду! — крикнула мама девочки. — Конечно же, нашла, мамуль! — со второго этажа сбежала рыжеволосая девчонка с зелёными глазами. — Пусть сегодня Вега посуду моет! — А чего это я? — отозвалась её старшая сестра, которая сидела в гостиной и читала учебник ЗОТИ. — Сегодня, вообще, очередь Сириуса! — Так, звёздочки-планетки мои, не ссорьтесь! — вклинился глава семейства. — До начала учебного года осталась всего неделя, разве можно ссориться в такое время? — Дорогие мои, мне пришло письмо! К нам на ужин приедут: дядя Джордж и тётя Лиссанна с детьми; дядя Гарри, тётя Джинни, Джеймс, Ал и Лили; дедушка Сев с бабушкой Лили; дядя Лир, тётя Алекса и Клод; бабушка Молли и дедушка Артур; дядя Рон, тётя Гермиона, Хьюго и Роуз; дядя Перси; дядя Чарли, тётя Флёр и Дея; дядя Билл, тётя Кара, Сэм и Дрим; Сириус и Белла; дядя Вариан и тётя Мелисса; леди Нарцисса, лорд Люциус, младший лорд Драко, леди Астория и, конечно же, Скорпиус! А ещё приедут Невилл, Лумна и Мириада, и Себастьян с Кариной и Питером, и Римус, Тонкс и Тед! — протараторил слетевший чуть ли не кубарем с лестницы Сириус Уизли. — Всё, закончил перечислять родственников! Уф, какая же у нас большая семья, а! И друзей много! — Это и хорошо, сынок! Ваша мама, знаешь ли, когда-то росла совсем одна, её окружали только учителя, и из неё выросла клёвая, но несколько колючая ведьма… В общем, если дело касается семьи, то лучше большая, чем никакой! — Верно говоришь, дорогой! — усмехнулась вторая глава семьи. — Так, говоришь, сегодня Сириус, да? Черноволосый парень кивнул. — Отлично! Муж мой, тащи свою задницу на кухню, будешь помогать мне готовить! — А эльфов попросить нельзя? — Нет! Пошли! — она схватила мужа за ворот рубашки и утащила за собой под дружный смех детей. Пока родители готовят, им лучше не мешать, поэтому ребята уселись в гостиной — Как думаешь, куда тебя распределят? — спросила Меркурий Вега. — Не знаю, но очень боюсь, что к тебе на Гриффиндор! — Ой, да ладно тебе! Со мной, между прочим, Роза учится! — А на Слизерине — Ал и Скорп! А ещё Дрим, Питер и Клод. — Девочки! Разве мама не говорила нам, что факультет не имеет значения? — осадил сестёр Сириус. — В любом случае, учиться Меркурий будет среди родни и друзей. Даже если попадёт на Когтевран, или Пуффендуй. На Когтевране учатся Мириада и Сэм, а на Пуффендуе — Кири и Салазар (это дети Джорджа, двое из шести). — Ну да, ты прав, Сир! — Конечно прав. А как думаете, кто будет у тёти Мел? — Не знаю, но надеюсь на девочку, так как пацанов слишком много, — пожала плечами Меркурий — Я считаю, что мальчик, а там посмотрим, кто угадал, — повторила жест Вега. — Ребят, а как насчёт полёта на мётлах? — Я за! — А без меня, вообще, летать нельзя! Единогласно приняв решение, дети выбежали на улицу, схватили мётлы и поднялись в небо… И пусть Веге сейчас 15 лет, Меркурий только 11, а Сириусу, вообще, 9, они всегда будут самыми дружными детьми в самой большой и счастливой семье! В семье Уизли! Вечером всё огромное семейство собралось в специальном зале, который проектировался именно под эту семью. В нём вмещались все! Гарри Поттер, ставший знаменитым Аврором, сейчас болтал с профессором Травологии, Невиллом Долгопупсом, с которым не виделся уже несколько лет. Джинни болтала с Мелиссой, Вариан узнавал у Сириуса Блэка (делаем акцент на фамилии), как сделать так, чтобы жена отстала… Лили, Северус, Люциус и Нарцисса обменивались исключительно взглядами, но это был наиживейший диалог! Дети общались между собой… Короче, все веселились! А в середине ужина хозяйка мэнора встала и подала сигнал о том, что хочет сказать кое-что важное, звоном бокала. — Дорогие мои, я так рада, что вы все собрались сегодня у нас! По моему запланированному приглашению, высланному неделю назад. Я хочу сообщить вам одну важную новость… В зале повисла гробовая тишина. — Я сообщаю сразу всем, что в семействе Уизли через восемь месяцев станет больше человек. Беременная я! — ухмыльнулась она. — И сколько, какого пола? — прозвучал вопрос от Джинни, после всех поздравлений. — Люди, вы не поверите! Трое! Два мальчика и одна девочка! Её муж сполз под стол, так как потерял сознание. Джордж сполз туда же, только от смеха, а остальные сидели в ступоре… До тех пор, пока Сириус Уизли не выкрикнул: — Ура! Теперь у меня будет два брата и сразу три сестры! Все взорвались аплодисментами, подходили, поздравляли… К девушке подошли её родители, брат Гарри и младший брат обоих — Лир. — Доченька, я так за тебя рада! — Ты ведь провела полное обследование с установкой внешности, магического наследия и всего остального? — Конечно, она провела, пап! Ты что? Это же Венера! — Лир, я спрашивал тебя? — Нет… — Ну пап, не ругайся на парня! Ему же только недавно 18 исполнилось! Мелкий ещё… — Я не мелкий! — А ну не спорь с сестрой! — усмехнулся Гарри. — Так ты провела? — Естественно! Абсолютные тройняшки, все трое — копии Фрэда! Род Поттер. — У кого? — уточнил Северус. — У всех троих. Сама была в шоке, но вот как-то так! Прошло 11 лет. — Мама! Меркурий опять сказала, что мы идиоты! — крикнули хором тройняшки. — Меркурий, отстань от детей! Они же не виноваты, что глупее тебя, Профессор Зельеварения! — Да, я профессор! Но они должны быть хоть немного разумными! Это невозможно! Я не перенесу таких учеников! — Да ладно тебе! Марс, Том и Терра — замечательные дети! — Да, когда ты рядом. Я не могу так! А если их на Слизерин отправят??? Он ещё после моего обучения толком не восстановился! А тут сразу трое Уизли… Через две недели. Венера зачитывает мужу письмо от Меркурий. — Дорогие мама и папа, с превеликим сожалением сообщаю вам, что Марс, Томас и Терра попали на Слизерин. В первый же день они накормили ВЕСЬ первый курс Блевательными Батончиками, Носокровной Нугой и много чем ещё! Папа, прошу тебя, никогда больше не бери их с собой на работу! Мама, тебя это тоже касается, потому что Терра умудрилась пробраться в подземелья, не принадлежащие Слизерину, усыпить дракона-стражника и стащить кое-что очень и очень важное! Искренне ваша, Меркурий Уизли, Профессор Зельеварения в школе чародейства и волшебства Хогвартс. — Ух, какое официальное письмо! — И не говори! А давай ей в таком же стиле напишем? Вечером. Меркурий читает письмо. «Уважаемая Меркурий Уизли, сообщаю вам, что на работу детей мы с мужем всё равно будем брать, так как вы не считаете нужным помогать нам с младшими братьями и сестрой в период летних каникул, когда мы, в отличие от вас, между прочим, работаем! А «кое-что очень важное» полнейшая чепуха и сделанная мною лично подделка. Передавайте привет всем нашим! Искренне ваши, графиня Венера Уизли и граф Фрэд Уизли, ваши родители».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.