ID работы: 6854320

Лишь кукла, или что-то больше?

Гет
PG-13
Завершён
79
Asawi соавтор
Размер:
269 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

№40

Настройки текста
Дальнейшая жизнь в Хогвартсе была довольно скучной и монотонной. Каждый день Вера следила за дисциплиной среди юных Пожирателей, те в свою очередь следили за учениками, отрабатывая на многих из них пыточные заклятья. «ОД» набрал небывалые обороты, теперь половина школы училась там колдовать и драться, иногда проводя в Выручай-Комнате целые ночи напролёт. Джинни так вообще, похоже, в ней поселилась… По крайней мере, спала она явно меньше трёх часов в сутки. Поэтому однажды в Комнате появился огромный ящик, содержимое которого звенело, а подписан он был как «Подарок для Джинервы. Так держать, солнце!» Однозначно Вера прислала. Там оказались Укрепляющие и Бодрящие, специально для неё… Удивительная девушка эта Принц… Каждый раз во время обеда проходило собрание Особого Круга, в который входила Вера, Том, Северус, Белла, Люциус, Вариан, Нарцисса и Драко, последний из-за того, что истерики устраивал. Фрэду приходить запретили, вызовет подозрения. И каждый день они что-то обсуждали, разговаривали… В общем, ничего нового там сказано не было. Принц упрямо не выдавала местоположения Поттера и его друзей, да и не спрашивали больше. А так как новых идей ни у кого не было, то они просто разговаривали. Сразу после окончания уроков Вера отправлялась на Тисовую улицу, где встречала кузена из школы, следила за выполнением домашнего задания, убиралась и готовила. Вечером они вдвоём встречали Вернона, ужинали, а потом мужчины уходили спать. Петунью поселили в отдельную комнату, в которую с закатом шла и Вера. Она приносила ужин, разговаривала с тётей… Петунья ничего не делала, целыми днями либо лежала, либо сидела на кровати. Только с приходом племянницы она ела, иногда даже разговаривала с ней. Девушка даже хотела её сводить к Хелль, дать поговорить с Сириусом, но… Но не вытащит ведь обратно. Сил не хватит. Так что надо не давать ей угаснуть, только чтоб дотянула… Она обязательно вернёт Сириуса. Обязательно. Надо только подождать. А утром, ночь не спавши, Вера готовила мужчинам завтрак и обед (с собой), завтракала с ними, приносила еду Петунье, выпивала свой коктейль из зелий, к которым прибавились ещё и Бодрящее с Укрепляющим, провожала Дадли и Вернона… И едва они выходили за порог, она трансгрессировала в Хогвартс. И снова всё по кругу.

***

Где-то в Министерстве Вера-Тень проводила свою политику, никто того и не замечал, но уже через месяц все подчинялись её законам. И даже простые люди, рядовые маги находили нововведения очень хорошими, да и вообще… С приходом этой новой власти жить стало много проще, законы прозрачнее и понятней… Разве что введены они были больно быстро. Особенно запоминающимся было первое явление Министра народу, когда у того появилась новая помощница, в дополнение к ранее приставленному Персивалю Уизли. И это была никто иная, как Венера Принц (Вера-Тень). И когда Министр что-то неправильно сказал, то получил от неё по голове папкой с бумагами, и все услышали: — Да что ж ты такой идиот! Я тебе миллион раз говорила, не так! Читай по бумажке и всё, никакой отсебятины! Вот тогда все поняли, кого благодарить. И, собственно, знали, кто потом станет их Министром, как бы то ни было. Теперь все письма «к правительству» отправлялись именно к ней, причём ответ и результат получали уже через несколько часов. Если идея или жалоба была рассмотрена и принята, то и изменения происходили почти мгновенно. А если Принц её отклоняла, то в ответном письме подробно объясняла, почему так.

***

Гарри, Рон и Гермиона выкрали у Амбридж медальон, сбежали из Министерства, куда-то в леса… Теперь жили там, в палатке, под кучей маскировочных чар. Однако к ним пролетела сова, именно к ним, с большим письмом… — Гарри! Гарри, ты… Они как-то нас нашли, я… Все чары в порядке, а… Поттер вышел из палатки на крики Грейнджер, посмотрел на сову и просто забрал из её лап письмо. — Не переживай, знаю я, что это за сова. Верина. На ней самой столько чар, что найти нас, даже если мы уже помрём, ей будет плёвое дело. Они вместе прочитали письмо на чёрной бумаге, а буквы из серебряных чернил. Там подробно рассказывалось о том, что происходит в Магическом мире. Подробно и с комментариями в Верином стиле, так что они смеялись от души! Рон спал в палатке, а они наслаждались реальными новостями, а не теми, которые вещают по радио. Так как сова не улетала, Поттер написал ответ, мол, спасибо огромное за просвещение, поржали, но ты не светись, а мы, кстати, ещё ждём «чего-то, чего ждать не станем никогда»…

***

Однажды ночью, когда Гермиона спала, Гарри вышел из палатки и увидел серебристую лань… Патронус? Да, точно… Он пошёл за ланью, к какому-то озеру, заледеневшему… Жаль, Рона рядом нет. Они бы вместе быстро решили, что делать. Лань остановилась на льду, у широкой проруби. Глянув туда, на дне Поттер увидел огромного змея, тоже Патронус, и в его свете был виден Годриков Меч! Вот оно! Меч, способный уничтожить крестражи! И привели его к нему… Два Патронуса. Да, от них помощи Гарри и не ждал. Нырнув в воду, Гарри берёт меч, но тут медальон на его шее начинает его душить, не даёт всплыть… Уже теряя сознание, он понимает, что его кто-то вытягивает. На берегу становится ясно, что это Рон! — Рон, меч, медальон… Рыжик, правильно рассудив всё, сорвал с шеи друга крестраж, готовый разрубить его, но… Да-да, схема защиты. Презрительные фразы призрачных друзей, крик настоящего Гарри… Одно движение и медальон разлетается на две части!

***

Том падает на пол от боли и кричит, чувствуя как гибнет часть души… В тот же миг в Хогвартсе оказывается Вера, почувствовавшая его боль, туда же перенёсся (не по своей воле) Фрэд, Лестрэйнджи, Малфои… Самые близкие к Лорду, вызванные его Меткой. Женщины втроём подняли его, окружая своим теплом, и повели в покои Снейпа, где уложили на кровать и тройным потоком магии, родственным друг дружке и ему самому, за несколько секунд вернули его в норму. — И? Что за ерунду ты сотворил?! — хором вопросили Белла и Вера. — Я… Чёрт… Этот грёбанный Поттер! Он мои крестражи, сволочь, уничтожать взялся! Чёрт! — шипел он, садясь на кровати и потоком магии разбивая на щепки рабочий стол Зельевара, который сразу восстановила Вера. — Как, чёрт возьми?! Как?! — Логично предположить, что мечом Гриффиндора. А если так, то… — То он был в моём хранилище!!! — закончила за неё Лестрэйндж. — Я найду его! Его и его жалких друзей! — Тише, вместе найдём. — Вера встала, потянулась, по её телу пробежалась магическая дымка, и вот она стоит в чёрном тренировочном костюме Дурмштранга. Самая удобная одежда, как она говорит. — Фрэд, ты обратно к Ордену, Вариан, Люциус, по домам. Нарцисса, следишь за Лордом. Отец, притворяешься, что ничего не произошло, утром как-то меня отмазываешь. Драко, ты с Люциусом, ждите нас в Малфой-мэноре. Мы с Беллой берём оборотней и на поиски. Естественно, что все сразу забегали, следуя её плану. Первым исчез в воздухе Уизли, после него Вар, а затем и два Малфоя. Северус ушёл в сторону директорского кабинета, а Нарцисса крепко схватилась за руку Лорда, как бы говоря, что никуда его не отпустит. Кивнув, Вера взяла за руку Беллатриссу и трансгрессировала. Оказавшись в стае оборотней, девушки за пару минут обрисовали картину. Ещё час Принц ругалась с Сивым, потому что операцию хотела вести сама, а вожак тут он… Последним доводом стало её превращение в волчицу и ещё получасовая их драка, из которой Вера вышла сильно потрёпанная, но победителем. Оборотни завыли и зарычали, признав её победу, а она обернулась обратно человеком, сплёвывая кровь и сразу три выбитых зуба… — Вот млин! — зашипела она, почти как Том раньше… — Ваш вожак всё ещё он, я одиночка, так сказать, но сегодня вас веду я! Хромая и ругаясь, как сапожник, Принц пошла вперёд, прямо на ходу залечивая основные свои раны. И раны Сивого заодно. Но, что странно, хромать она продолжила… На вопросы не отвечала, только шла вперёд, что-то шепча. В какой-то момент из чащи леса вылетела её почтовая сова и полетела влево, Принц за ней. Когда сова пропала, из озера выполз огромный змей, вроде Патронус. — Они там, — девушка указала рукой вправо и вперёд. — Ищите! Как найдёте, приведите их в Малфой-мэнор, вас будут ожидать. Малфои, Белла и награда. А я… Я лечиться. Она трансгрессировала неизвестно куда, а Лестрэйндж — в мэнор. Оборотни, повинуясь приказу «вожака на один день», отправились на поиски. Особенно радовала перспектива награды за находку.

***

Вера споткнулась об валяющуюся на полу вазу, чертыхнулась и всё же упала… На шум из комнат выбежали Дадли и Вернон, заспанные и в пижамах. В тот же миг, как только они увидели Веру, бледную и всю в крови, лежащую на полу с неестественно подогнутой правой ногой, их самих чуть не вырубило! — Вера, Верочка… Что случилось?! — Дадли упал к ней на пол, чуть тряся кузину за плечи. Но она не ответила, только открыв рот, потеряла сознание. — Отец, у неё, похоже перелом, что нам, чёрт возьми, делать?! Скорую нельзя, она мне как-то рассказывала, что волшебнику без сознания никто посторонний помочь не сможет, магия не позволит… — Я знаю, что делать, — совершенно неожиданно прозвучал женский голос. Это со второго этажа спустилась Петунья! — Мама? Ты… — Не сейчас, Дадли. Иди, пожалуйста, в отцову спальню, там, в шкафу, красный чемодан, на нём ещё лев изображён. Быстро, Дадли! Парень помчался наверх, тогда как его мать продолжила командовать: — Вернон, Веру на диван переложи, с ногой будь осторожен. Под её строгим взглядом он поднял хрупкую девушку и положил её на диван. Как раз вернулся Дадли с чемоданом. — Мам, он не открывается… — Конечно не открывается. — Женщина забрала чемодан и провела пальцами по контуру льва. — Звезда зачаровал его только на меня. — В открывшемся чемодане лежала волшебная палочка и кулон с гербом Блэков. — Изобретение Ориона Блэка, он всегда знал о наших отношениях. Это палочка, предназначенная для магглов, а именно — для меня. Петунья застегнула на шее кулон, взяла палочку, взмахнула ей, дождалась небольшого огонька света и отложила палочку чуть в сторону. Из-под подкладки чемодана достала тонкую тетрадку и что-то принялась в ней искать. Нашла, видимо. Потому что снова взяла палочку, направила её на Верину ногу и начала что-то шептать, сопровождая странными движениями. По комнате разнёсся тихий хруст срастающейся кости, нога девушки выпрямилась, а лицо приняло расслабленный вид. Устало выдохнув и утерев пот со лба, Петунья убрала сначала тетрадку, потом кулон, а потом и палочку. — Всё, на большее я не способна. Одно заклинание низкого уровня в день, одно заклинание среднего уровня в неделю, одно высокого — в три месяца. Это медицинские чары, высший уровень, год перезарядки. Женщина закрыла чемодан и тоже потеряла сознание. Хотя нет, вот она скорее уснула. Вернон Дурсль взял её на руки и отнёс в спальню, укладывая в кровать. Дадли укрыл своим собственным одеялом кузину. Больше мужчины не спали, просидели до самого утра на кухне, молчали и пили чай. Никуда они в тот день не поехали, следили за спящими красавицами. К обеду, в качестве которого выступала пицца, со стоном очнулась Вера. Она села на диване и, простонав что-то нечленораздельное, выпила целый графин воды, появившийся в воздухе. — Что, чёрт возьми, происходит?.. — прохрипела она, кое-как фокусируя взгляд на кузене. — Кто меня вылечил? — Мама, она… — Орион, понятно. — Вера встала и, хромая, проползла на кухню… — И этим вы собрались обедать?! Пять минут магии, и на столе стоял нормальный обед. Брюнетка упала на стул, за минуту съела всю свою порцию и уставилась взглядом в никуда. Магическая расчёска тем временем приводила в порядок её волосы, а серебристые искорки — одежду. — Мне надо… Гарри… Том… Дядя, можно мне чаю, пожалуйста? — Вернон быстро приготовил чай и поставил чашку перед племянницей. Та медленно, но залпом выпила горячую жидкость, и её взгляд стал осмысленным. — Так, всё, я в норме. Сейчас я, к несчастью, должна идти. Моя «миссия» должна продолжаться. Еда у вас есть, тётя очнётся завтра, за ней нужно ухаживать, она сейчас слишком слаба… Завтра вечером приду, сегодня занята. Спасибо вам. Спасибо. Вера встала, дохромала до дверей, выпрямилась, через гостиную прошла уже не хромая и исчезла в облаке трансгрессии. В Большом Зале её появление встретили безмолвным шоком. Совершенно не хромая, Принц прошла к директорскому помосту, призвала свой посох и встала каменным изваянием, незаметно для посторонних глаз перенося весь свой вес на левую ногу и посох.

***

Вера стояла в хранилище Беллатриссы, потому что теперь имела доступ и туда. Девушка шла, ничего не касаясь и ища один конкретный предмет. Чашу. Да, вот она… Взяв очередной крестраж, Принц вышла из хранилища и посмотрела на дракона-стражника… — Жалко мне тебя, создание… Лети, птичка. Магическая волна расщепила все цепи, сковывавшие зверя и тот, осознав свою свободу, принялся выбираться, разламывая всё на своём пути… А она просто трансгрессировала туда, где находился Гарри, берег моря… — Хэй, Поттер, лови подарочек! В лоб ему прилетела та самая чаша, а Вера, подмигнув, снова исчезла.

***

«ОД» в Выручай-Комнате радостно встречают трёх друзей, весь год где-то пропадавших, но когда Гарри начинает излагать свой план, его прерывает тихий и надменный смех, холодящий душу каждого, кто находится тут. В дальнем углу стоит Вера, она смеётся, опираясь на свой собственный посох, окидывает детей взглядом своих изумрудных глаз. — Серьёзно? Я думала, ты будешь умнее, братец! Шаг вперёд, ровный и обычный, но Гермиона подметила, как Принц держится за посох, и указала на это Гарри. — Да, ты права, Грейнджер, теперь это мне не только для магии. Перелом, из-за драки с… некоторыми личностями. Ногу восстановили, но особенность перелома в драке за власть… Ты никогда не уберёшь боль до тех пор, пока травма не заживёт без магии, в реальном времени. Забавный факт, запомните его. Так вот, братец, тебе бы мозги нормальные достать. Какова твоя цель? Лорд. Что надо сделать? Уничтожить его крестражи. Их осталось… Меньше, чем уже найдено. Кое-что найдёшь в огне, что-то спрятано в змее… Думай, всё нашёл, аль нет? Или здесь другой секрет? Есть одна большая тайна… Её храню уже не я. А, да, чашу уничтожь. Если сможешь. Меч ещё с тобой? Гарри виновато отвернулся в сторону… — Идиот. Ладно, ищите способ. Я не стану вам мешать, основная угроза — мелкие Пожиратели, они и нам как заноза в одном месте. И не высовывайся, пока не будешь уверен в том, что готов. Брюнетка не стала трансгрессировать, она прошла к дверям и покинула Комнату. — Герм, то, что она сказала про травму… Это правда? — Да, Гарри, я слышала об этом. Так бывает у оборотней, когда они дерутся за власть в стае. Правда, боли сохраняются только в том случае если… — глаза девушки расширились, и она с открытым ртом уставилась на закрытую дверь. — В каком случае, Герм?! Что ты так туда уставилась?! — Не важно, Гарри… Если она никому не рассказала, значит так надо. — Нет, ты скажи! Гермиона Джинн Грейнджер, признавайся! Но Гермиона промолчала, незачем ребятам знать о том, что они только что видели, фактически, вожака оборотней… И, если учесть её собственные интересы и предрасположенность к анимагии, её главного союзника в будущем. Кто знает, как сильно будет Верино влияние к моменту победы? Любой из сторон.

***

— Мой Лорд, у нас пленные магглы пропадают! — Да? Уже узнали, что происходит, Белла? — Конечно, Милорд… Их забирает Венера, она даже не пыталась скрыть то, куда переносилась с ними… — Хочу посмотреть. Том и Беллатрисса оказались посреди большого очень-очень хорошо защищённого помещения, по углам которого лежали вполне живые магглы с самыми различными травмами от самых различных вещей, но живые… И у стола стояла, опираясь на свой посох, Вера. Она что-то писала, выводила палочкой кровавые руны, обычные руны… Потом, не глядя вокруг, девушка повернулась к одному из магглов, поправила свои очки и запустила в человека какое-то совершенно бытовое заклинание, но чуть другое, от чего маггл буквально сварился изнутри. Хмыкнула, взмахом руки уничтожила тело и вернулась к столу. — Забавно… — услышали они её голос. — Никто из магов ранее не предполагал, что обычные бытовые заклинания можно использовать так же, как и боевые, как Непростительные… Видимо, всё зависит от степени безумия или идейности мага, думающего над этим вопросом. Лично я обсуждала данную тему с Хелль и мамой. Мама высказала эту идею, что надо старательно следить за простыми домохозяйками, если они слишком идейные. Простите, что пришлось позаимствовать у Пожирателей-Психов несколько человек, просто стало интересно проверить теорию. — А кровавые руны? — Тренируюсь, Том, только и всего. Это правда, ради извечного самообразования Вера занялась изучением Магии Крови и Рун. Ей нужно знать всё. Потому что она не может не знать. Только не она. Ну и это интересно, на самом деле интересно. Так же в список её интересов на «свободное» время (те два-три часа в сутки, в которые она раньше спала, но только не теперь) входила Артефакторика, собственная Окклюменция, Легилименция на уровне, позволяющем пробить любые щиты, Огонь (разный и для разных целей), всякие редкие факты о Магических Существах… Именно в таком порядке, она расставила свои приоритеты. Окклюменцию пока точно заменят сильнейшие артефакты, добытые в родовых хранилищах. Кровь, Руны и Артефакторика… Это предстоит изучить за ближайшие две недели. По максимуму, настолько, насколько она сможет выдержать. Собственно, следующие две недели настоящую Веру никто не видел. Она чуть выложилась и создала себе Тени, одна из которых была в Хогвартсе и на собраниях, другая с Петуньей, третья имела вообще случайный девчачий облик и следила за «ОД», и это помимо основной Тени, той, что в Министерстве. А оригинал не спала ни минуты, жила на зельях и учила. Учила безумно, упоённо, буквально утопая в собственном желании учиться и применять знания. Как итог, она могла создать относительно слабые заклинания на Крови, довольно сложные и энергоёмкие Руны, а так же несколько банальных, но всё же не самых слабых артефактов. Те были сравнительно лёгкими, но для её ограниченного времени и с основным упором на Руны… В общем, она своими результатами была более чем довольна. И с чистой совестью заместила Хогвартсевскую Основную Тень, благодаря своим артефактам Вера теперь не хромала и почти не чувствовала боли, хоть и не смогла полностью её снять. Но выглядела лучше, чем раньше, одновременно с этим напоминая больше свежевырытый труп… Да, превосходная характеристика, но именно так оно и было. Вот отец собрал всех, пытаясь вызнать у детей, кто и что знает о Гарри Поттере… Принц стояла, позёвывая, и следила за братцем через магию Хога, к которой до сих пор имела полный доступ. Вот он выходит… — У вас проблемы с безопасностью, Директор… И так далее. Парень что-то нёс про справедливость, про Альбуса… Вот Северус пытается кинуть в Поттера какие-то чары, но путь ему преграждает Минерва. Он отбрасывает её заклинания в стоящих за его спиной Керроу, незаметно для Пожирателей, но очевидно для собственной дочери. И когда до Снейпа доходит, что против Мастера Трансфигурации ему идти не по силам, он улетает прочь Тёмным Облаком. А Вера пока нет, она стоит на собственном помосте, продолжая осматривать помещение. Интересно… Скоро Том начнёт атаку, она останется внутри, типа вносить хаос в ряды противника. Естественно, что ей это не выгодно, но клятва, содержащая слова «посеять беспорядок в рядах моих врагов» и произнесённая от её лица… И вообще неизвестно, кто на самом деле кто. Так что тут все враги. Удачно, правда? — Что же ты не сбегаешь с папочкой, а?! — крикнул ей кто-то из толпы… — А зачем? Он вернётся. Я подожду. Мне не выгодно уходить отсюда, тут много магии, есть чем питать артефакты. Да и Мантикора его знает, какие силы вам пригодятся для борьбы против Лорда… Моя клятва слишком многогранна, не были обговорены все условия. Технически, я на вашей стороне. По крайней мере, в победе Лорда не заинтересована. Так вот, о чём это я? Точно, моя магическая мощь. Она будет отнюдь не лишней. И ещё кое-что… — Я открыла барьер для Ордена Феникса, который незамедлительно тут появился. Появился и больше не сможет уйти. Никто не сможет уйти, потому что иначе слишком слабой становится защита. Но можно будет трансгрессировать по Хогвартсу. — Привет-привет! Как вы? Хорошо? Замечательно! Простите, закрытие барьера, это тоже защитный метод… Не нравится мне, как вы на меня смотрите… Не хотите помощи от Мастера Рун и начинающего мага Крови? Ну и не надо. Я тогда к папе пойду, и вообще… Мне то ли тут конспирацию сохранять, то ли там… Тут меня не любите вы, а там все любят… Ну и ну вас в пень, — Вера сказала это и трансгрессировала. На самом деле не к Пожирателям, а просто в Запретный Лес, она наблюдала за тем, как её Тень всех дурит. Прошло какое-то время, Очередная-Вера-Тень стояла за спиной Тёмного Лорда, пока тот убивает её отца… Настоящая воет в Тайной Комнате от раздирающей душу и сердце боли. Лорд даже не знает, что не Снейп владелец той палочки, Бузинной. В последнее время Том стал более рассеянным и жестоким… Может, это из-за уничтожения крестражей? Ничего, ещё немного и всё закончится. Вера не могла на него повлиять, да и не влияла бы, потому что уже незачем. Но больно, как же больно понимать, что отец умер из-за того, что магические ниточки от Бузинной палочки ведут к ней… Как только Лорд и Тень исчезают, она сама переносится туда, успев даже поперёд Трио, по её щекам катятся слёзы, но она упорно продолжает улыбаться, словно ничего не произошло. Подцепила у одного человека… — Вера… Как знал, там не ты… — прохрипел умирающий Зельевар. — Поттер, собери… По его щекам тоже потекли слёзы, чуть белёсые, магические, это были его воспоминания… Тут помогла нерастерявшаяся Принц. Она мигом всё собрала, впихнула в руки брату и вышвырнула всё Трио из Хижины, начиная читать какой-то магический речитатив, тихо и мерно, от неё разлетались Руны и магия, на пол капали слёзы, горячее самого крутого кипятка, но голос не дрожал. За стеной сидели и слушали это три Гриффиндорца. А Гермиона распознала слова речитатива и сказала: — Прощальный ритуал. Когда она дочитает, тело её отца будет помещено в родовой склеп, где никогда не подвергнется временным изменениям. Она использует то, что может… Девушка и сама стёрла слёзы, на удивление, она понимала, как больно сейчас Вере. Но Трио не было бы самим собой, ели бы не захотело вернуться в Хогвартс. Особенно после того, как Лорд сказал, что временно отзывает своих прихвостней. Вот они заходят… Трупы, раненые, живые… Все тут, кто-то плачет, кого-то пытаются лечить, а кто-то… А кто-то уже спит. И не проснётся больше никогда. Семейство Уизли… Джордж, а это именно он, в слезах обнимает Рона, и они вместе садятся у тела Фрэда… Почему-то Гарри кажется, что время замедлилось. Это из-за того, что в дверь проходит ОНА, видимо, дочитавшая заклинание и решившая проверить, насколько тут всё плохо. Нельзя допустить, чтобы она увидела Фрэда! Нельзя! Только она уже увидела. Доля секунды и она возле его тела. — Нет… — шёпот тихий, заглушаемый даже призрачным плачем остальных Уизли. — Нет… Только не… Скажи мне, что это просто розыгрыш? Пожалуйста, пусть это будет просто… просто неудачная шутка… Вера так же садится на пол, со спины её обнимают Джинни и Молли, только она словно в другом мире. — Джордж, скажи, это правда? Или шутка? Скажи, что это шутка… В ответ рыдания одного из близнецов. А она не плачет. Похоже, слёзы уже кончились. Но Гарри видит, как внутри неё появляется что-то другое, слишком яркое и Светлое, чего не было раньше. — Я его верну. Обещаю, Джордж, я его верну. Рыжий смотрит ей в глаза, они словно знают то, о чём не знает никто другой… Он кивает. Сначала неуверенно, а потом с благодарностью и облегчением. — Но сначала… Раскрою последнюю на сейчас тайну… Простите его… Морок спал с мертвеца и все увидели Метку. — Он ради меня, я не хотела, но… Но ты его знаешь. Я пойду. Фрэда под Нетленный Прах и Стазис, в таком состоянии доставить куда-нибудь, где безопасно. Идеал — мой мэнор, который под стражей очень своевольной Травки*. Ты всё знаешь, Джордж, не раз со мной работал. Спасибо. Я его верну. Верну, обещаю. Только подождать надо… надо. Вера исчезла в огненной вспышке, совершенно синей огненной вспышке. Как-будто мёртвый огонь, сотканный из Льда, Холода и Смерти… Пока все приходят в себя, Гарри смотрит воспоминания Снейпа, узнаёт правду о себе. Осталось убить Нагайну и убиться об Лорда. Надо идти, сам убьётся, а Змею обязательно ещё убьют. Рон и Гермиона на парадной лестнице… Так не хочется их видеть. Поэтому он пошёл по тайной, которую ему показала когда-то Вера. Она знала все ходы, могла провести куда угодно, а теперь, похоже, собиралась дождаться конца войны и… Вернуть кого-то из Мира Мёртвых. Удивительно, и туда знала дорогу… Поттер молча шёл по тропинке в Лесу, его вёл серебристый Змей-Патронус, в руке сжимал уже «распакованный» Воскрешающий Камень, только… Не хотелось никого видеть. Умереть и всё. Поэтому Камень он просто держал в руке. Однако ощущение присутствия родителей и Сириуса с Ремусом где-то совсем рядом было. И придавало ему сил. Поэтому на поляну он вышел совершенно спокойным. — Надо же… Мальчик-Который-Выжил пришёл умереть! — воодушевлённым был только Лорд, у всех остальных взгляд либо отсутствовал, либо был погасшим и мёртвым. Хотя нет, две пары светились. Зелёные, Верины, и карие, Беллатриссы. Больше знакомых, за исключением старших Малфоев, не было. — Авада Кедавра! Гарри оказался посреди огромного поля. Там стояли его мать и отец, Снейп, Фрэд, Сириус и Ремус. И маленькая девочка, видимо, та самая Хелль. — Мы рады тебя видеть, — заговорила она. — Но не кажется ли вам, молодой человек, что вы ещё пригодитесь ТАМ? Вере, например. Просто к слову, у Лорда сейчас только Змея и он сам. Убить его — раз плюнуть, но это не должна быть Принц, ей сейчас не под силу Авада, копит Свет. Ты ей нужен. Сейчас, когда она будет проводить Ритуал, когда будет править, когда будет жить. Ты ей нужен. Так вернись. — А разве так можно? — Еcли было бы нельзя, то Веру мы потеряли бы курсе на четвёртом, — с усмешкой сообщил Северус, толкая в голову Джеймса и тоже обнимая Лили, причём Поттер-старший при этом врезался в своих друзей и так же рассмеялся. — Поверь, одно твоё слово и ты там. Помоги моей дочери, пожалуйста. Она уже устала, она на грани. Так не дай ей за неё упасть. — Помнишь Арку Смерти? — спросил Сириус. — Представь, что твоя сестра стоит перед этой Аркой. Решай. Вернуться и оттащить её подольше, или остаться и толкнуть туда? — Я вернусь, конечно вернусь. Даже без метафор про Арку вернулся бы. Я знаю, я видел, как она нестабильна сейчас. Отправляйте меня обратно в моё тело, а то ещё неизвестно, что там происходит. Вернувшись в своё тело, Поттер почувствовал, что над ним склонилась Нарцисса Малфой. «Драко жив? Он в Хогвартсе?» Ответ был положительным, это он точно знал, что и сказал обеспокоенной женщине. И она солгала, что он мёртв. Удивительно, его уже второй раз спасла от Лорда мать, только в этот раз не его, а его… врага? Друга? Не понятно. Но главное, что не выдала. Вера же была спокойна, равнодушно смотрела на него, но она однозначно видела, что он жив. А вот она словно пуста. Действительно, как тень, как человек у Арки, который в мыслях уже успел шагнуть туда. Спустя какое-то время, провалившийся в подобие забытья, Поттер снова до конца очнулся у самого Хогвартса, естественно, ввязался в битву. Краем глаза видел, как Молли Уизли атакует Беллатриссу. И как ей наперерез кидается Вера… — Нет, Молли, нет! — вскрикнула девушка. — Белла — такая же мать, как и ты, Вариан, её сын, тоже среди них. Она его защищает. А ты бы защищала? Конечно. Вот и она тоже. Ты должна её понять и… И помочь. Домохозяйка с трудом опустила палочку, устало посмотрела Вере в глаза, тяжело вздохнула и спросила: — Чем? — Через пятнадцать минут я открою переход, настроенный отнюдь не на всех. Уизли, Лестрэйндж, Малфой. Нарцисса предупреждена, она подведёт к порталу мужа и сына. Белла с вами, Вар не тут, он уже под защитой, но ты знаешь нашего Лорда. Вас перенесёт в Уизли-мэнор, не удивляйся, да, у меня всё это время был туда доступ. Мэнор сразу заблокируется, никто к вам не попадёт, но и вы не выйдете. Вас будет обеспечивать мой личный домовик. Как только смогу, приду и разблокирую мэнор, до того даже не пытайтесь, всё завязано на магии… Чёрт бы с ней, на Магии Смерти. Так что будете сидеть тихо, не высовываться и благодарить Хелль, без неё я бы и пятой части ритуала не сделала бы. Вера оглядела поле боя… Так, Нагайна уничтожена, Гарри дерётся с Томом, Малфои пробираются сюда… Надо Уизли собрать. А, с этим уже прекрасно справляется Молли! Замечательно. Вот Том умирает, кто-то кидается поздравлять Гарри… Он смотрит ей в глаза. Сложный пасс рукой и стационарный портал, о котором никто не знал и который она активировала и настроила под Уизли-мэнор, открылся. Рыжики, Белла, Малфои… Всё, можно закрывать! Никто не заметил? Минерва. — Вера? И что это было? Саботаж? — Нет, спасение семьи. Всё же, я чистокровная. Свозь толпу к ней пробрались Гарри и Гермиона. Девчонку на вооружение взять надо, сильная и умная, но это потом. — Ну что, Поттер, победил? Я рада. А ты? — хмыкает она, сверкая глазами цвета Убивающего. — Двоякие чувства, честно говоря… Уходишь? — Не на долго, можешь даже не мечтать. И да, в Министерстве буду я, но не совсем я. За подмену не считать, это магия. А так… Вернусь и поговорим. До встречи, Аваднутый на всю голову! — И Вера исчезла. Эффектная девушка, что сказать. — Штаб заблокирован! — сообщил вдруг один из Фениксовцев, а за Штаб они считали мэнор Уизли… Ну, теперь понятно, куда сестра спрятала самых дорогих и беззащитных. — И тела пропали! Люпины и Фрэд, их не успели в склепы упрятать! Из кармана Гарри сам выплыл Воскрешающий Камень, за ним из-под камней Бузинная Палочка, а последней прилетела его Мантия-Невидимка… Вот они сложились в привычный всем знак Даров Смерти и… Исчезли. Оставив всё вокруг сильно фонить Смертью. — Ну Вера, ну твою-то мать! — возмутился Поттер. — Понимаю, когда сама! Но привлекать Хелль к ТАКОМУ?! Он теперь почему-то видел магию, буквально. Каждый магический поток. Всё, конечно, искрилось, но не слишком сильно, поэтому хуже ему не было. Зато он отчётливо увидел появление тут чисто-магической фигурки Хелль и её манипуляции с Мантией, Палочкой и Камнем. Вот ведь, а! И вообще, зачем им это понадобилось? Неужели Вера планирует всех возвращать с помощью Даров?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.