ID работы: 6854325

"Крылья тёмного ангела"

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
ReyRey Blood соавтор
Размер:
156 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ova 1 (или глава 29) - "Спустя 17 лет".

Настройки текста

(Для атмосферы советую слушать эти песни: Imagin Dragons – Famous; Birds; Bad Liar. William Becket – Wolf in sheep clothing. Melani Martinez – Cake. P!nk – What About Us. Alan Walker – Darkside.)

      В особняке было тихо. Даже слишком. Утро только начиналось, поэтому было понятно почему в доме стояла такая тишина. И все бы было хорошо, если бы не… *Ну очень громкий стук во входную дверь* — Эй! Уже 6 часов, вы что, ещё спите???       В дверь «постучали» ногой… — Да кто там шумит в такую рань?!       Дверь пошёл открывать на половину сонный Джефф. Странно, но он вообще не изменился за эти 17 лет. Как был парнем так им и остался. Да что тут говорить, никто из живших в особняке ни капли не постарел! Это относилось и к Джессике с Орионом, хоть они и не жили в доме. Но вернёмся к рассказу:       Открыв дверь Джефф пришёл в восторг и заорал на весь дом: — ПОДЪЕМ!!! У нас гости!!!       В дом зашли Джесс, Орион и… Темноволосая девушка лет 17-ти…       Когда все были в сборе и почти в адекватном состоянии, что бывает очень редко, Джесс начала рассказывать все произошедшее за 17 лет. Наконец дошла очередь до брюнетки… — А эта наша дочь, Люси. — Здрасьте, – девочка помахала рукой и только сейчас все заметили повязку на правом глазу. — Джесс, а что с глазом? – спросила Джейн, одновременно обнимая Люси и отталкивая подальше Джеффа, который тоже хотел познакомиться с внучкой. — Она родилась с глазом, который был незрячим и поэтому его пришлось заменить на протез. — Жалко. Бедная девочка… А почему у нас то 17 лет не появлялись? — Мы сменили не только дом, но и город. — И где же вы теперь живёте? — В Доусоне. — В Доусоне??? – ошарашенно переспросили Крис и Скар. — Да, а… Точно вы же оттуда! — А как с работой у вас? – спросил Джефф поглядывая на Ориона. — Все отлично, устроился на хорошо оплачиваемую работу. Джесс работать не пускаю! – отрапортовал Орион. Все рассмеялись.       Они ещё долго разговаривали о прошедшем, о настоящем и о том, что собираются делать дальше, как вдруг: — Ой, Джессика, а где Люси? — Она мне ничего не говорила.       Все не на шутку перепугались и выбежали во двор. К счастью, девушка сидела на траве и рисовала в альбоме, который привезла с собой, слушая музыку в наушниках. — Люси! –девушка вздрогнула, когда Джессика положила ей руку на плече, и высунула один из наушников. — Мам? Что-то случилось? — Почему ты ушла не предупредив нас? — Вы были заняты беседой и я не хотела прерывать вас. К тому же я оставила записку на своём месте. — Прости, я и не подумала посмотреть туда. Что рисуешь? — Я рисую пейзаж. — Можно взглянуть? – попросила Рейвен. К ней подошла Луна. — Какая красота! Где ты так научилась рисовать? Тем более с одним глазом! – спросили ее девушки. — Сама, дома. — А можно спросить? Почему тут только темные цвета? Разве лес на столько тёмный? – спрашивала Луна, но потом прекратила допрос, так как была перебита собственным отцом. — Ты очень красиво рисуешь, Люси! Но уже холодает, давайте зайдём в дом? – сказал Бен и все с ним согласились.       Люси поднялась с травы и оглянулась назад, лес становился тёмным прямо как на ее рисунке.

***

      Наконец стемнело. Слендер поручил Джеймсу и Джулии расселить гостей, что оказалось очень просто. Джессику и Ориона отправили в бывшую комнату Джесс, а вот с распределением Люси оказалось чуть сложнее. Вскоре комната была найдена и Люси, зайдя в нее, поблагодарил дядю и тетю. Те были счастливы, что их так назвали.       Закрыв комнату, младшая Фельчер переоделась и хотела уже ложится спать, как вдруг начался ливень. Гром напугал девушку. Сев на подоконник, она начала наблюдать за молниями, что «плясали» на небе. Решив зарисовать такую «красоту», Люсиль потянулась за альбомом. Какого же было ее удивление, когда вместе с альбомом она достала ещё и записку. На ней было написанно:       «Здравствуй, Люси. Я – Сэм Эрин Роджерс. Жаль, что не смог сегодня в живую с тобой познакомиться из-за других. Буду очень рад если вы здесь останетесь ещё подольше. Поразговариваем завтра? Моя сестра очень хочет с тобой пообщаться! Будем ждать тебя завтра в 9:00 в саду дяди Оффа. Сэм.»       Девушка улыбнулась. С ней ещё никто не знакомился таким способом. Да что уж врать, друзей у Ли никогда не было. И все из-за глаза… Но она никогда не сдавалась и не падала духом, ведь все что не делается – все к лучшему! («–мысли героев)       «Эх… Завтра в 9 в саду? Я обязательно прийду! Жаль, что завтра вечером мы уезжаем. Я бы так хотела остаться здесь жить, но особняк не пригоден для обычных людей, таких как я и папа… И почему я не такая как мама? Почему я слаба?» – девушка легла в кровать и, повернувшись лицом к стене, задумалась. Да, безусловно ей понравился этот «мир», но проблема в том, что она к нему не относится. — Ты не слабая. Ты сильнее духом, чем твоя мать! – сказал кто-то или что-то за спиной Люси. Девушка повернулась и села на кровати. — К-кто здесь? — Как же, меня не видно?       Темнота по-немногу начала рассеиваться и вскоре было ясно видно, что в воздухе парила, какая-то птица, нет это был самый настоящий феникс! — К-как тебя зовут? — Я – древнейший и самый сильный из всех фениксов – темный феникс Метеор! — Здорово, а я Люси. Люсиль Фельчер. — Дочь Джесс? — Да, а вы знакомы с моей мамой?! — Более того. Она была моей хозяйкой. Как же! Кто же не может знать "великую" Джессику Алан Вудс?! — Да… Я слышала, что мама была убийцей и что она летала, но думала, что это просто сказка. Не более. Да и в существование крипипасты я не особо верила. — Ясно. Тебе ничего так и не рассказали. — А должны были? – девушка подошла к окну. Метеор полетел за ней. — А ты хочешь знать правду? — Да. Очень хочу! — Тогда слушай. Твоя мать прожила всего неделю после рождения, а потом…ее убил…зверски убил твой дедушка Джефф. — Но почему? — Он не доверял твоей бабушке и был жестоко обманут Алисой Лиддел, которая погибла 17 лет назад, кстати в твой день рождения! Ты ведь родилась 4 апреля? — Да. — Так вот, я продолжу. Ее воскресил и удочерил Залго, сделав наследницей трона ада. Он дал ей все: заботу, ласку, роскошь. Но также он дал ей меч убийств и крылья тёмного ангела, и заставил убивать. Твоя мать вошла в историю крипипасты, как самый жестокий убийца убийц… — Что? — Да-да, она убивала лишь убийц и монстров, но позже и людей. — Какой ужас! — Джессика могла контролировать и магию, данную ей. Но Залго ошибся в расчетах. Он заставил ее убить Джеффа и Джесс не справилась с задачей. Ее чуть не убил Слендер, она воскресила тех, кого убила и отстояла свою точку зрения. Она – самая сильная, но и в тоже время самая слабая – Джессика Алан Вудс! – почти закричал феникс и взлетев на радостях вверх чуть не ударился головой об потолок. — Спасибо, что поведал историю мамы, но теперь… — …но говорят, что Алиса Лиддел не совсем мертва…да что там… Алиса – это ты… – прошептал Метеор и девушка побледнела… — Я…я не могу быть ею! — Но ты ведь попадаешь в Страну Чудес? Кстати, как там Чешир? — Хватит! Прошу, не надо! — Не злись, просто я тебя предостерегаю: Алиса может взять контроль над твоим телом. Будь осторожна! — Хорошо. — А я буду охранять тебя, отныне ты – моя хозяйка, ведь мне самому решать, кто мой хозяин! — А как же мама? — Я помог довести ее до самого счастливого, пора и тебе найти своё счастье! — Спасибо, Метеор. Сладких снов! — Сладких снов, Ли…

***

      Утром девушка встретилась с Сэмом и Каролиной. Они ей понравились. Она им понравилась. Близнецы поведали Ли, что все кто относится к крипи являются бессмертными и умрут только если их смертельно ранят, поэтому возраста как такового у них нет. Люси была удивленна.       После встречи все отправились на обед. Его готовили Джулия и Джессика. Все были рады. Даже Безглазый. Потом Кристалл и Скарлетт попросили пригласить их как-нибудь в гости и Орион с Джесс не отказали им. Сестрам нужно было показать своим дочерям, да и мужьям, где они выросли.       Но наступил вечер и всем настала пора прощаться. Было море слез, ведь казалось, будто они по были все вместе всего пару мгновений. Даже Офф, который зарекся не плакать, разрыдался, как корова. Все-таки те 3 бутылки вина Каге были лишними.       Люси попрощалась с новыми друзьями и родственниками и, сев в машину, достала наушники и телефон. Последний раз взглянув на особняк, она посмотрела на Метеора, что сидел рядом и уснула под тихую музыку…

~~The End~~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.