ID работы: 6854365

Глубже и глубже в небеса

Слэш
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Случаются новые загадочные вещи. С тех пор, как меня призвал в свое тело Мо Сюаньюй, они не прекращаются, но тем и веселее. Чем больше проблем — тем лучше! Иначе что в мире делать без них? Умирать от скуки, а я совсем недавно вернулся к жизни, пусть и в другом теле, но умирать не собираюсь, тем более от недостатка развлечений. Порезы исчезли, а приключения снова и снова подворачиваются под руку. Какое счастье для меня! Только каждый раз при решении проблем натыкаюсь на него. Словно эти неприятности — наши сводники. И вот новый дух или монстр (пока неизвестно, может даже снова божество) отрывается, как может. Конечно же, без меня там не обойдется. Кого бы на этот раз призвать? В мечтательных раздумьях сжал флейту на поясе. Однако… Орден в своем отличительном одеянии уже там. — Самодовольный гусь! — воскликнул Цзинъи, никак не ожидая моего присутствия здесь. Хотел прибыть раньше всех, только Плывущие облака меня опередили. — Цзинъи… — положил руку на плечо его товарищ. — Он присутствует в любой передряге! Не кажется подозрительным? — Простое стечение обстоятельств, — кратко ответил Сычжуй. — Тем более он такой же заклинатель, как и мы. Цзинъи хотел что-то отметить, но отступил под взглядом друга. С каких-то пор мне стали сниться навязчивые сны. Стоит закрыть глаза, как у меня с кем-то начинается любовь. Каждую ночь размытый образ, но все равно кажется до боли знакомым. — Лань Ванцзи! — окликнул кто-то адепта ордена. Он обернулся. Его холодные глаза словно смотрели в саму суть, и на мгновение я застыл на месте, приостановив и движение осла. Темные длинные волосы обрамляли светлое лицо. На какое-то мгновение реальность и сон перемешались, но потом действительность вернула все на свои места. Мне же не мог сниться он! Адепт кивнул младшим членам ордена, и Гу Су Лань отправились разбираться с духом, приносящим вред мирным жителям. Ни за что не пропущу веселья. Точно следом иду! Пока там есть Ванцзи, я могу не вмешиваться, так что сяду на какой-то ветке и поиграю на флейте. За столько лет перерыва совсем плохи стали умения.

***

Закрываю глаза и снова этот странный сон. Усыпанные звездами темные небеса, он идет по тропе ко мне, а ветер несет вокруг лепестки роз, только не ощущаю его дуновения… Ни холода, ни жара, но жар пронзает изнутри. Он ступает все ближе и ближе мимо бамбуковых тростей по дорожке из розовых лепестков. Все вокруг вдруг исчезает и сияет ярким цветом. И перед глазами только пронзительный взгляд его холодных глаз. Встряхиваю головой, но наваждение не проходит. Имя этого человека танцует на языке, но не произносится, мозг позабыл его звучание. Ветер нежно шепчет… Или это он что-то говорит? Просыпаюсь. Сумерки. Сон был недолгим, Гу Су Лань уже со всем разобрались. Мои глаза неосознанно находят младшего из нефритовых братьев Лань. Он стоит лицом к восходящему солнцу, которое освещает его ореолом. Я… все еще сплю? (Нет. Мне все же снился он?!) Потом Ванцзи оборачивается, и захлестывают яркие воспоминания из снов, многие из которых позабыты: чарующие небесные глубины его глаз, он на мне, пальцы, что так часто перебирали струны, во мне, эти губы… Черт, тринадцать лет на том свете что-то со мной сделали… Эй, стоп! Мне показалось или он мне подмигнул?! Я быстро слез с дерева, засунул флейту за пояс (недолго на ней удалось поиграть), запрыгнул на осла и уехал подальше от того места. Может, дух попался не совсем адекватный (словно вся нечисть не без привета). Подумаю об этом позже, — решил я, но если бы мозг следовал всем решениям… Остановите кто-то эти образы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.