ID работы: 6854365

Глубже и глубже в небеса

Слэш
R
Завершён
204
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Меня не покидает ощущение, что новые сны — это предупреждение. Словно они хотят предотвратить опасность или подготовить морально… Нет! Я и представить не могу, чтобы столь благородный человек, как Хань Гуан Цзюнь делал нечто подобное. Это и Лань Чжань не вяжутся в одном образе. Не-не-не, точно нет. Мы направлялись на новое место для поисков частей тела нашего дражайшего друга, а я не мог отвести глаз от фигуры, идущей немного впереди. Как только он обращал взор на меня, я, словно влюбленная девица, быстро отводил взгляд. — Скажи уже, что хотел, — ровным голосом сказал Лань Ванцзи. Я помотал головой. Не расскажу же ему о тех странных эротических снах. Чувствую себя Лань Чжанем, который впервые открыл книгу с неприличным содержанием. Но в этом есть что-то волнительное, и осознание этого угнетает. Это все влияние снов. — Необычно для тебя, — заметил Хань Гуан Цзюнь. Я и сам в шоке, что молчал весь этот долгий путь. Мы почти добрались до нужного места, а он не услышал от меня ни одного слова. Исправить эту оплошность? Я буду не Вэй Усянь, если не подниму шумиху на всю округу. — Лань Чжань! Лань Чжань! Ты такой красивый! — и вспомнился момент, когда прекрасные девушки поделились с нами локвами. Прохожие обернулись, чтобы посмотреть на поднявшего шум и того, кого он назвал красивым. Лань Ванцзи косо глянул на виновника, внезапно схватил за руку и увел подальше от людей. В расстерянности я просто следовал за ним, периодически спотыкаясь, но он не останавливался, пока люди не исчезли с поля зрения. — Следи за своими словами! — с упреком сказал он, почти крича, но сдержал себя. Лань Ванцзи тяжело дышал, смотря прямо на меня. Что с ним? Когда он стал так реагировать на мои слова? Я думал, что он изменился. Неужели что-то случилось за это время? — Лань Чжань, — сладко пропел я, — неужели тебе снятся непристойные сны, в которых я говорю эти слова? Конечно, я шутил. Только адепт Ордена Гу Су подтвердил правдивость отрывистым вдохом и несколькими шагами назад. Такого выразительного удивления на его лице я никогда не видел. Неужели с ним происходит то же? Вполне вероятно, что усмиренный нами демон все же был извращенцем. Точно, во всем виноват он. — Не переживай, гэгэ, — похлопал его по плечу, — мы в одной лодке. Демон-извращенец уже усмирен, скоро все должно пройти. — Что? — спросил Лань, словно не понимал, о чем я говорю. — Демон такой глупый. Совершенно тебя не знает, а вот меня он показал вполне правдоподобным, — чешу в раздумьях подбородок. Лань Ванцзи подошел вплотную. — Это ты глупый. Спина уперлась в деревянную стену. Через тонкие одежды кожа ощутила все неровности. Что-то сегодня очень легко оделся. Лань Ванцзи навис, уперев руки в стену. — Что ты о них думаешь? — спросил он внезапно. — О чем? О снах? — что это с ним и почему спрашивает, не понимаю. — Мгм. Отвожу взгляд. Какая-то давящая атмосфера. — Ты в них немного странный, но все показано достаточно красочно. Он молча ждал продолжения. — Что еще я могу сказать?! — и почему так реагирую. Черт, с каких пор демоны любят издеваться над людьми таким образом. Ускользаю из столь не двусмысленного положения, но Лань Ванцзи правда стал в последнее время странным: он не дал мне уйти, схватив за руку. Что-то мне это напоминает. А потом каким-то образом его лицо оказалось совсем близко. — Э-э-э? Лань Чжань? — скажите, что он не собирается меня целовать. Хотя такое просто не вяжется с Хань Гуан Цзюнем, столь уважаемым человеком. Нет, такого просто быть не может. Лань Ванцзи отшатнулся, словно пришел в себя, оглянулся вокруг и быстро куда-то исчез. Ясно, оставить его одного. Но… Что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.