ID работы: 6854531

Тотем

Слэш
R
Заморожен
287
m.jay бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 56 Отзывы 90 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Глаза Старка непрерывно бегали по отражению, цепляясь за самые, казалось бы, незначительные детали. Не нужно обладать особым вниманием, чтобы понять, что Тони мог быть достаточно дотошным, когда дело касалось того, что действительно было важным для него. Иногда это вызывало усмешку со стороны. Иногда восхищение и похвалу за необычайную внимательность. А иногда… — …это реально раздражает, — с самым хмурым видом, на который был способен, произнес Роудс. Он вяло подпирал рукой подбородок и скучающим взглядом следил за другом, ни на минуту не умолкающим. — Знаешь, — Тони резко обернулся и сощурился, медленно скользя к альфе, — вот когда я буду свидетелем на твоей свадьбе, ты поймешь, что каждая мелочь тут важна. — Когда я буду жениться, у тебя уже будет трое детей и пушистый лабрадор по кличке Сосиска, — прыснул Джеймс, за что тут же получил несильный удар подушкой. Он недовольно потер нос и с ухмылкой ущипнул за бок омегу. Тони тут же подпрыгнул, хватаясь за чувствительные к щекотке места. Однако в тот момент, когда их маленькая «война» могла достигнуть своего апофеоза, в комнату тихо зашел Лафейсон. Тони замер, не без восхищения оглядывая брата. На Локи был тот же костюм, что и на Джеймсе, за исключением пары деталей. Вместо белой рубашки под черным пиджаком была темно-зеленая, идеально подчеркивающая манящий блеск изумрудных глаз. На лице омеги чуть проглядывалась щетина, придавая ему больше мужественности. — Держите меня семеро, — выдохнул Старк. — Роуди, — в его голосе мелькнул упрек, когда он перевел серьезный взгляд на друга, — если ты не сделаешь моему брату предложение руки и сердца, я столкну тебя с балкона. Джеймс тут же подавился, резким движением отставляя стакан с водой в сторону. Локи со вздохом закатил глаза. А Энтони Старк ощутил теплый прилив в груди, когда Лафейсон приобнял его за плечи, вновь разворачивая к зеркалу. Глядя на свои отражения рядом, омеги понимали, насколько разными являлись. Раз взглянув на них, окружающие тут же понимали, что они не родные. А вот сами омеги готовы были поспорить на что угодно — не было еще ближе братьев, чем они. Роудс вскоре оставил их наедине. Он понимал, видел, насколько стала нерушима их связь. Поначалу он относился к появлению Локи со скептицизмом. Однако спустя время понял, что Тони обрел не просто брата или друга. Локи идеально дополнял его. И, в конце концов, сам Роуди не заметил, как полюбил этого зеленоглазого омегу, вечно морщащего нос от аромата кофе. Локи с мягкой улыбкой помогал затягивать галстук на шее Тони. Он сразу заметил, как от волнения Старк то и дело глубоко вздыхал, сжимая кулаки и часто облизывая губы. Этот день настал, и Локи хотелось, чтобы для Тони он стал особенным. Идеальным. Ведь Тони заслуживал всего самого лучшего. И чтоб ему провалиться на самый низ Ада, если кто-то помешает свадьбе его брата. — У тебя такой взгляд, словно планируешь захватить планету, — Тони усмехнулся и чуть расправил плечи, косо оглядывая себя в зеркале. Только в тот же миг его лицо обхватили прохладные ладони. Локи развернул его к себе, заглядывая в глаза напротив. — Ты идеален. — Видя, как Старк уже приоткрыл рот для комментария, Локи продолжил: — И твой костюм идеален. Твои друзья и семья будут здесь в самый идеальный и счастливый день в твоей жизни. Потому завязывай строить из себя королеву драмы… — Потому что это место занято тобой? — широко улыбнулся Старк, чувствуя, как лицо словно начало гореть после слов брата. Да. Свадьба. Жених. Семья и друзья. Он вообще задумывался, когда учился в колледже, что когда-нибудь этот день настанет в его жизни? Ответ будет достаточно ожидаемым. — Ну, мне же нужно иметь свой угол на этом празднике жизни, — гордо вздернув подбородок, произнес Лафейсон, глядя из-под полуопущенных ресниц на раскрасневшегося омегу. Тони в ответ мягко рассмеялся и неожиданно подался вперед, утыкаясь лбом ему в плечо. — Спасибо, — чуть дрожащим от волнения голосом ответил Старк, прикрыв глаза. Сердце громко колотилось в груди, заставляя ненамеренно считать количество ударов. А слова будто сами застревали в горле. Тони и не думал, что будет так волноваться. — Все будет хорошо, — Локи приобнял брата за плечи, ощущая чужую дрожь. Он на мгновение поднял глаза к потолку, пытаясь сдержать эмоции, которые бурлили в нем с самого утра. Ведь, как только Тони обретет свою семью, он покинет его. Осознание, что его вновь оставят одного, разъедало изнутри лучше всякого яда. Но Локи слишком полюбил Энтони Старка, чтобы позволить своим же эмоциям испортить ему такой особенный момент. Локи чуть повернул голову к окну, услышав шум от шин въезжающей машины. — Говард, — он улыбнулся кончиками губ, ощущая дрожь в собственном голосе. Этот миг вот-вот настанет. Говард и Мария тут, значит, церемония скоро начнется. Лафейсон хрипло вздохнул и отстранился от брата, чуть задержав руки на его плечах. Он покинул комнату первым, бесшумно ступая по ворсистому ковру, что темным языком спускался по лестнице. Оказавшись в коридоре, Локи улыбнулся, ожидая увидеть взъерошенного после долгой дороги Говарда. Улыбка быстро сошла с его лица. У двери стояли люди в длинных черных пальто, а за их спинами офицер, крепко прижимающий фуражку к груди. Незнакомые альфы что-то тихо объясняли Роуди и замершему с широко раскрытыми глазами Стрэнджу. Лицо Джеймса с каждым словом этих людей становилось все мрачнее. Последний шаг омеги оказался громким, раз все альфы резко перевели на него взгляд. Они замерли в молчании. — Что произошло? — пытаясь унять нарастающее волнение, как можно спокойнее спросил Лафейсон. Он выжидающе переводил взгляд с одного альфы на другого, но так и не получил ответа. Все угрюмо отводили глаза, пока вперед не вышел Стрэндж. — Локи... — его голос дрогнул, и он одернул себя, сглатывая ком. — Говард не приедет? — предположил омега, молясь Одину, чтобы это оказалось именно так. Ведь вид у Стефана был таким, словно произошло нечто непоправимое. — Нет, не приедет, — эхом подтвердил Роудс, сжимая кулаки. — Хватит мямлить, — Локи вздохнул и раздраженно провел по волосам, не понимая, почему внутри сердце словно обдало огнем. Внутри что-то будто кричало, что произошло нечто ужасное. — Мне так жаль, — прошептал Стрэндж, медленно подходя к нему. Он поднял руки, на мгновение замерев в метре от плеч омеги, но затем все же опустил ладони, крепко их сжав. — Произошла авария, — Стефан заглянул ему в глаза, говоря четко и тихо, внимательно следя за реакцией, — никто не выжил. Это прозвучало как приговор. Как гром среди ясного неба. Глаза Локи медленно расширились. Но он так и не произнес и звука. Это пугало Стефана еще больше, чем если бы он кричал. — Когда? От тихого голоса Старка все альфы буквально подпрыгнули, взволнованно глядя на тихо застывшего на верхней ступени лестницы омегу. Стрэндж тут же обошел Лафейсона, быстро оказываясь рядом с Тони. Но Локи не был один и секунды. Его тут же притянул к себе Роуди, аккуратно приобняв за талию. Его руки были теплыми, они словно прожигали через ткань. Локи сделал вдох и поднял глаза, встречаясь с полным сожаления взглядом альфы. — Иди сюда, — прошептал Джеймс и сам притянул к себе Локи, зарывшись пальцами в смоляные волосы. Только когда его щека соприкоснулась с твердой тканью чужого пиджака, Локи понял, что плачет. Позади раздался тихий голос Стефана, а затем глухой стон Тони, который попятился назад, хватаясь за голову. Лучший день в его жизни превратился в ад, обернувшись дурным сном наяву.

✧✧✧

Асгард. Место, где веками рождались величайшие боги Вселенной. Они творили историю, решали судьбы миров и планет. Поражали своей силой. Мощь асгардских богов была поистине устрашающей. Достойной тех легенд, которые слагали на протяжении существования Вселенной. Только многие ли знали, какой ценой строился золотой город? Какие жертвы приносили угасающие цивилизации, покоренные великим Асгардом? В начале каждого великого пути лежат или горы трупов и океан крови, или великая жертва. После случившегося с Локи Тор ушел в себя. Он не мог спокойно смотреть на отца, постоянно чувствуя жгучую ярость. Не мог с прежней теплотой улыбаться матери, ведь она тоже в этом участвовала. Знала обо всем с самого начала и позволила этому случиться. Но еще больше Громовержец злился на себя. Ведь он ничего не сделал в тот день, чтобы удержать брата. Смотрел, как фигура перевоплотившегося Лафейсона скрывалась за облаками. Лишь отголоски последнего рева дракона и разрушенные стены напоминали о том, что здесь что-то произошло. А затем прошли дни. Недели. Месяца, годы. От Локи не было вестей. Всеотец строго запретил сыну покидать Асгард. Тор постоянно чувствовал на себе всевидящий взгляд Хеймдалля. Он был пленником в собственном царстве. Это утро ничем не отличалось от предыдущих. Молчание за трапезой давно стало обычным явлением в царской семье. Один пустым взглядом смотрел в свою тарелку. Фригга с беспокойством поглядывала на сына, который с угрюмым видом тыкал вилкой в кусок мяса. Царица видела, чувствовала, что ее семья была на грани. Ее сердце разрывалось от боли, когда с Локи это случилось. Она чувствовала отголоски его страданий, слышала обрывки мыслей. И со слезами на глазах молила его вернуться в Асгард, обещая, что они помогут. Но ответом была лишь тишина. Фригг знала, что Лафейсон был одаренным мальчиком. Он достаточно быстро научился ставить преграды между их связью. Если раньше она могла в любую секунду узнать, что волнует сына, то сейчас, заглядывая в глубь своего сердца, нащупывая ту тонкую нить, что связывала ее с Локи, она ощущала лишь пустоту. Непроглядную и бесконечную. Хеймдалль не видел младшего принца ни в одном известном им мире. Похоже, Локи решил резко оборвать всю связь со своей семьей. И Фригга покорно принимала его решение, понимая, что сама отчасти виновата в случившемся. Сегодня с самого утра царица странно себя чувствовала. Это ощущение было на грани волнения. За завтраком ее руки неожиданно начали мелко дрожать, а в груди больно сдавило. Вначале царица подумала, что ее настиг недуг, но затем, прикрыв глаза, она почувствовала, что эта боль исходила сильными волнами от связи с Локи. Это были не ее чувства. Это было отчаяние ее младшего сына. Один словно прочитал ее мысли, резко поднялся из-за стола и мягко обнял ее за плечи. — Что ты чувствуешь? — его голос был хриплым. Тор готов был поклясться, что слышал нотки волнения. — Тебе плохо? — Громовержец не сразу понял происходящее, хмуро оглядывая исказившееся лицо матери. — Нет, — Фригга успокаивающе взяла его за руку и улыбнулась. — Я вновь могу его чувствовать, Тор, — хоть на лице и застыло выражение боли, в глазах матери плескались огоньки счастья. Одинсон громко вздохнул, не зная, как совладать с эмоциями. Годами от брата не было вестей. Ничего. Словно Локи никогда не существовало вовсе. А сейчас Фригга явно разделяла сильную эмоцию, раз Локи не смог спрятаться от нее. На мгновение царица закрыла глаза, делая глубокий вдох. Но затем с ее губ слетел всхлип, который она тут же заглушила, прижав ладонь ко рту. — Он страдает, — прошептала она, чувствуя, как сердце ее милого мальчика разрывается от боли и обиды на куски. Один молча поднялся на ноги и направился к выходу. — И ты просто уйдешь?! — зло крикнул ему в спину Тор. — Если связь твоей матери и брата вновь восстановилась, значит, Локи вновь виден для Хеймдалля, — на ходу громко произнес Всеотец, быстрее направляясь к радужному мосту. Как бы Один ни пытался скрыть свои эмоции, он не мог отрицать, что в этот самый момент он благодарил предков за шанс найти Локи. Сердце быстрее застучало в груди, когда он оказался лицом к лицу со Стражем. — Найди его, — со свистом выдохнул Всеотец, умоляюще глядя на застывшего Хеймдалля, — найди моего мальчика… Страж склонил голову, подчиняясь приказу. Его глаза сверкнули, когда он развернулся к мерцающему небу. Перед глазами пролетали миллионы планет, миров, судеб. Но он ярко ощущал след, ведущий к пропавшему царевичу. Вот. Еще мгновение. Взгляд остановился на еще юной, по сравнению с другими планетами, Земле. Аура Лафейсона была нестабильна. Хеймдалль нахмурился, обнаружив царевича в объятиях незнакомого альфы. Локи явно был разбит, раз позволил эмоциям проникнуть за собственный барьер. — Он на Земле, — Страж повернулся, — похоже, в его жизни вновь случилось горе, раз он выдал себя таким образом. Один нахмурился, пропуская мимо ушей явный упрек со стороны Стража. «Вновь случилось горе» эхом пробило в его голове. Да. Он причинил своему мальчику боль. Но теперь он знает, где его найти. Теперь Один Всеотец желал все исправить.

✧✧✧

Однажды Говард сказал, что человек становится по-настоящему мудрым в то мгновение, когда перестает делать из личной драмы всемирную трагедию. Мысль емкая, и по какой-то причине Тони никогда над ней не задумывался. Только в миг горя он осознал силу этого высказывания. Когда погибает представитель редкого тотема, из этого просто делают качественные заголовки. Люди с грустью качают головой во время прочтения газеты, удивляясь, что «из жизни уходят лучшие». Говард Старк был не просто обладателем редкого тотема. Он являлся главой ведущей компании, гением в своей области и знаменитым филантропом. Кто-то называл его святым, а кто-то считал лицемером и обманщиком. В наше время сложно угодить всем. Из гибели такого человека сделали целую трагедию. Тони, как наследник компании, должен был заниматься всеми вопросами в организации похорон. Только с момента, как ему сообщили о смерти родителей, он словно стал видеть, слышать окружающий мир через пленку. Суть слов ускользала от него. Тони стал напоминать тень себя. Локи же справлялся чуть лучше. Он уже испытывал жгучую боль, ощущал обиду на Судьбу за несправедливость. И, когда он видел, что Тони каждый раз пустым взглядом смотрит на очередного репортера, который пробрался за ограду, или пытается ответить на вопросы организаторов, ему хотелось как-то поддержать его. Локи стал брать часть дел на себя, оставляя больше времени Стрэнджу для поддержки Старка. В какой-то момент даже Роуди понял, что Локи почти полностью огородил брата от окружающего мира. От толпы репортеров и зевак, от глупых заголовков журналов и газет. Лафейсон даже договорился о подставном прощании с Говардом Старком. Официально его похороны проходили посреди широких улиц. Это была целая процессия с флагами и громкими словами министров. Тысячи людей пришли почтить память необычайного человека, в то время как последний из рода Старков молчаливо смотрел на темный дубовый гроб, опущенный в сырую после дождя землю. Здесь были лишь самые близкие. Стрэндж не отходил от Тони, постоянно мягко поддерживая его за талию. Джеймс держал большой черный зонт, под которым рядом стоял Локи. За последнее время они сблизились. Джеймс начал ощущать странную потребность находиться рядом с Лафейсоном ежедневно. Это напоминало манию: стоило вдохнуть еле уловимый аромат омеги, как все внутри дрожало от желания прикоснуться. Роудс отлично понимал, что сейчас было не время. Но он точно решил, что не простит себя, если даже не попробует. К тому же он видел косой взгляд Тони в их сторону, когда Джеймс с нежностью в глазах пригладил топорщившуюся прядь на голове его брата. Роуди знал, что его ждет разговор со Старком насчет этого. Позже. Обадайя, являясь лучшим другом Говарда и крестным Тони, произнес небольшую речь и с грустной улыбкой разжал кулак. Горсть земли словно в замедленной съемке упала в глубокую яму, ударяясь о гладкую поверхность гроба. В это мгновение глаза Старка расширились, а сердце словно перестало биться. Он будто лишь сейчас наконец осознал, что это все реально. Что его отца нет. Его матери нет. Он остался один. Последний Старк. По спине пробежали мурашки, когда его лица коснулась холодная ладонь. Он поднял взгляд и увидел на бледном лице слабую улыбку. Локи наклонился к нему, притягивая к себе. Он словно закрыл его своим телом от внешнего мира, и Тони ценил это. Неожиданно пришло осознание, что он вел себя эгоистично. Скинул все заботы на плечи Локи, совсем позабыв, что ему тоже сейчас нелегко. Он тоже потерял семью. — Прости, — слабо прошептал Старк, сильнее вжимаясь в объятия брата. Локи прикрыл глаза, успокаивающе поглаживая подрагивающую спину брата. Лафейсон давно решил для себя, что не позволит миру вновь разрушить то, что он любит. Локи не даст этой трагедии разрушить жизнь Тони.

✧✧✧

Однако если Лафейсон знал, как пытаться бороться с Судьбой, то как бороться с самоуничтожением брата он не имел представления. Поначалу это было незаметно. Тони просто стал проводить больше времени в лаборатории Говарда, разбирая его записи, читая личные дневники и листая идеи планируемых проектов. Локи видел, что Тони интересовала больше работа в лаборатории. В конце концов, по рассказам Роуди и Марии, Старк был еще тем изобретателем. Постоянно рассуждал о необычных вещах и механизмах, которые, казалось, были понятны лишь ему самому. Застывшее непонимание на лицах собеседников только раззадоривало гения. Он выдавал все более абсурдные идеи. Но мир не состоял только из мечтаний и чтения. Как наследник компании, Тони должен выполнять определенные обязанности, от которых он хмуро воротил нос. В один день, когда Локи настаивал, чтобы тот посетил совет директоров, где решался вопрос о будущем компании, Старк неожиданно изрек: «Раз тебе так хочется, ты этим и занимайся». Лафейсон вопросительно вскинул бровь, пристально наблюдая, как брат проехал мимо него на стуле от одного стола к другому. Вообще, передвижения Старка по лаборатории можно выделить как отдельный вид медитации: наблюдая за сосредоточенными передвижениями Тони, за его плавными движениями и блеском в глазах, можно было постигнуть дзен. — Ты слышал, — наконец пожал плечами Старк. — Я никогда не хотел управлять компанией, хоть это и наследие отца. Но и отдавать кому ни попадя не могу. А ты мой брат. К тому же с явными наклонностями в диктатуре, — под конец Тони тихо рассмеялся, видя недовольство во взгляде Лафейсона. — Поверь, — Старк поднялся со стула в прыжке и быстро оказался рядом с ним, — никто не справится лучше тебя с этими заносчивыми стариками, — Тони с улыбкой похлопал брата по плечам. Как бы абсурдно ни выглядела на первый взгляд вся ситуация, Тони решил эту проблему достаточно разумно. «Старк Индастриз» была мощной компанией, во главе которой находилось много эгоистичных и лицемерных людей. Зная Старка, можно сразу сделать вывод, что он не усидит на многочасовом заседании. Но вот просидеть сутки в лаборатории, после чего создать нечто поразительное — это он делал с лихвой. Так двое братьев решили свою дальнейшую судьбу. Тони оставался главой и главным акционером «Старк Индастриз». Он стал главным поставщиком «идей». Занимался тем, что у него получалось лучше всего — изобретал. Локи официально стал главным директором компании. Тони знал, что шутки с ним плохи. Совет директоров быстро прикусил свой длинный язык. Лафейсон управлялся с делами компании так, словно был рожден для этого. К тому же, зная, что Локи был у руля, Тони мог не переживать за компанию. Ведь наследие его отца было в самых надежных руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.