ID работы: 6854531

Тотем

Слэш
R
Заморожен
287
m.jay бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
287 Нравится 56 Отзывы 90 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Невероятный год наступил в Нью-Йорке. Вначале во всех газетах и на обложках журналов заголовки кричали о грядущей свадьбе. Все застыли в ожидании, что две известные семьи породнятся. Многие действительно называли историю Тони и Стефана сказкой наяву. Шикарный альфа из семьи известных врачей и гениальный строптивый омега с мифическим тотемом. Эти двое прошли через многое, начиная с грязных слухов и заканчивая подставными любовниками. Однако Вселенная смогла удивить жителей мегаполиса. В центральный парк посреди ночи словно попал снаряд. Поднялся ужасный шум. Упавшее оставило вокруг себя широкую воронку, оборвав ближайшие провода. К утру все было оцеплено. А на следующий день в газетах были шокирующие заголовки: «Дракон в центре Нью-Йорка», «Мифы и легенды оживают». Мог ли кто в двадцать первом веке представить, что персонаж из прекрасных и ужасающих до дрожи легенд оживет? Ученые разводили руками: в парк действительно упал дракон. По размерам небольшой, но явно напуганный и готовый в любую секунду защищаться. И лишь через три дня дракон обернулся человеком. Говард Старк удивленно оглядывал черноволосого юношу, который затуманенным взглядом огляделся. В его переливающихся зеленых глазах застыло непонимание и испуг. — Хэй, — мягко улыбнулся Старк, присев перед ним на корточки, — ты как, приятель? — только вблизи Говард почуял сладковатый аромат, который окутал юного омегу. Локи вздрогнул, когда мужчина протянул ему руку, и недоверчиво взглянул на него. — Я не причиню вреда, — тут же ответил Говард, видя застывший вопрос в янтарных глазах. Старк до сих пор не мог понять, как такое вообще возможно. На первый взгляд этому омеге нет и восемнадцати. Если бы в мире была семья с тотемом дракона, об этом явно знали бы в правительстве. Однако никаких записей не было. Человека перед ним не существовало. Когда он пробил информацию о молчаливом брюнете, то не смог отыскать даже имени, не говоря уже о семье или доме. Информация утекла в газеты слишком быстро. Люди тут же подняли ажиотаж. Всем хотелось взглянуть на последнего дракона. Говард жутко злился, грозно провожая взглядом хихикающих альф, что с интересом поглядывали на сжавшегося в углу палатки брюнета. Омега не проронил и слова. — У тебя есть имя? Старк не был хорошей нянькой. Но он провел достаточно времени в правительстве и специальных службах, чтобы понять, что если он сейчас уйдет, то этого омегу пустят на изучение. Он не увидит солнца ближайшие лет сорок, если вообще увидит. Совесть не позволила Говарду развернуться и уйти. — Локи. По спине прошлись мурашки от тихого хриплого голоса. Старк обернулся и тут же встретился с пытливым взглядом Лафейсона. Локи пытался понять намерения этого мужчины. В отличие от других, он не смотрел на него как на причудливое животное. Это вызвало отклик внутри. Странным образом захотелось ему открыться. — Ох, — с облегчением в голосе рассмеялся альфа, проводя рукой по волосам, — я уже начал думать, что ты не знаешь языка. — Я знаю много языков, — тут же прыснул брюнет и недовольно сложил руки на груди. Говард не смог сдержать улыбки. Нахмурившись и по-детски ссутулившись, с нотками недовольства в голосе, этот омега сильно напоминал его сына. Тони часто обижался из-за вещей, которые этого не стоят, и, напротив, быстро прощал тяжелые проступки. Наверное, этому омеге не больше, чем Тони. Может, они даже одногодки. — Что скажешь, если я предложу уйти отсюда? — в карих глазах альфы мелькнули озорные огоньки, и Лафейсон невольно подался вперед, чтобы узнать подробности. Уже через пять минут Говард Старк сообщил всем, что увозит найденного юношу. Через день он заявил, что тот остается у них на время. Через месяц в газетах писали, что в необычной семье Старк пополнение: Говард усыновил омегу с тотемом дракона. Ровно через год Локи Старк окончил с феноменальными результатами философский факультет и знал на тот момент девять языков. Он стал полноценным членом семьи Старк. Говард полюбил мальчишку всем сердцем, с каждым днем находя все больше одинаковых черт с Тони. Поначалу это пугало: два гениальных омеги в одном доме. Оба наглые и достаточно коварные, когда дело касалось того, что они хотели. Но через какое-то время Говард понял, что Локи дополняет Тони, иногда останавливая его от поспешных действий. Тони же научился читать эмоции Лафейсона, отчего тот недовольно бурчал, но все равно улыбался. Говард Старк стал отличным отцом для двух омег. Замечательным мужем для очаровательной женщины. Являлся умнейшим человеком года по выбору журнала «Пипл». И он должен был успеть на свадьбу к сыну в тот день. На улице шел дождь. Ветра почти не было, и это напоминало мокрый занавес. Большие капли громко барабанили по помятому капоту, из которого медленно поднимался дым. Темная фигура приблизилась к машине, откуда доносились слабые мольбы Марии о помощи. Говард Старк был отличным отцом и верным мужем. Но он так и не приехал на свадьбу к любимому сыну.

✧✧✧

Последнее, что помнил Лафейсон, это режущую боль во всем теле. Его словно в миллионный раз выворачивали наизнанку, потроша кожу и кости. А затем наступила темнота. Лишь слабые проблески сквозь дымку, через которые он смог понять, что его прогоняли. Локи помнил теплое прикосновение ладони Тора, а в следующую секунду боль в плече, когда в него попала стрела. Крики. Яростные и злые. Пропитанные ужасом, будто он чудовище. В то мгновение его захлестнули инстинкты. И он рванул вверх со всей силы, желая скорее уйти от злобных взглядов асгардцев. Локи так и не понял, что именно произошло в тот день. Почему ледяные великаны не пытались убить его? Почему в груди сдавило, когда сквозь боль он услышал громкий крик отца «Он тебе не брат!»? Но главный вопрос затмевал все отчаяние, что он испытывал в то мгновение, — чем он заслужил это? Оказавшись в другом мире, Лафейсон не представлял, что делать. Инстинкты хищника кричали: «Защищайся или умри!» — однако он смог вовремя их обуздать. Когда эмоции пришли в равновесие, Локи смог наконец обратиться в человека. Тогда он на мгновение пожалел о своем поступке. Еще никогда Локи не чувствовал себя настолько уязвимым. Слабым. Беззащитным и униженным этими скользкими взглядами землян. Только один человек вызывал в нем интерес. Странный альфа, от взгляда которого разбегались все в районе пары метров. Старк постоянно находился рядом, продолжал говорить с ним, даже когда Лафейсон угрюмо молчал, глядя в одну точку. В минуту, когда мужчина тяжело вздохнул, покачал головой, явно расстроенный, что так и не добился его реакции, и собрался уходить, Локи ощутил страх. Ужас от мысли, что вокруг него будут снова незнакомые лица. Голоса. Словно он редкая птица, выставленная на обзор люду для развлечения. Тогда он произнес свое имя и удивился, насколько слабым звучал собственный голос. Старк в тот день много улыбался, часто ерошил ему волосы и постоянно упоминал о своем сыне. На долю секунды Локи ощутил укол зависти, глядя на сияющие глаза Говарда в моменты, когда он говорил о своем единственном сыне. В них читалось столько любви и обожания, что Локи стало отчаянно тоскливо. Может, именно поэтому Лафейсон без вопросов потянулся к этому альфе и с радостью принял судьбоносное решение — стать частью семьи Старк. Оказавшись в большом загородном доме, Локи не знал, куда себя деть. Чувствуя зажатость, колкое недоверие к окружающим, он закрылся в себе и старался никого не подпускать. К счастью, у Говарда была просто потрясающая библиотека, где Локи буквально поселился. Мария не раз будила его там глубокой ночью, с улыбкой провожая до его комнаты. Эта женщина до боли напоминала Фриггу своей теплотой и заботой. А затем наступило лето, и Говард с хитрой улыбкой оповестил, что сегодня вечером приедет его сын. Локи удивился, насколько часто билось в тот момент его сердце. Он действительно переживал, думая об этой встрече. Становилось не по себе от мысли, что где-то там, среди звезд, все так же мирно существует Асгард. В золотом замке громко смеется Тор в компании своих друзей, которые просто не дадут ему тосковать по молчаливому младшему брату. К удивлению Локи, сын Говарда оказался совсем не таким, каким его себе рисовал Лафейсон. Это был наглый, вечно усмехающийся брюнет с заражающим смехом и блестящими ореховыми глазами. Лафейсона поразил факт, что Тони, не задавая вопросов, просто принял его с широкой улыбкой. Локи не успел опомниться, как искренне полюбил своего названного брата. Что его поражало еще больше, так это яростное желание защищать Тони от чужих нападок. За короткое время он понял — Старк делал вид, что является непреступной скалой. Что все обидные слова, точно ветер, просто врезались в него, доставляя лишь желание почесать нос. На деле же Тони был чересчур замкнутым. Он не доверял людям свои мысли и тревоги. И Локи стал дорожить моментами, когда Старк делился с ним переживаниями. В словах Тони часто мелькало имя альфы, которого Лафейсону еще не доводилось встречать. Стивен Стрэндж был партнером Старка и, судя по его словам, имел «до дрожи аппетитную задницу». Локи каждый раз забавно морщил нос при упоминании какой-либо части тела альфы, а Тони лишь громко хохотал, держась руками за колени. Но даже в таких ситуациях Лафейсон видел хорошее, смех Тони будоражил его изнутри. Словно вселял искру веселья и радости. Вносил кусочек счастья в его мир. Локи никогда бы не подумал, что собственное счастье может настолько зависеть от другого человека. Когда же настал день знакомства с тем самым обладателем шикарной задницы и глубоких выразительных глаз, Локи с самого утра был хмурым. Погода за окном будто поддерживала его настрой и прятала за мрачными тучами солнце, когда то пустило свои первые лучи. — Думаю, вы поладите, — произнес Тони, оглядывая себя в зеркале. Он встал боком, приглаживая рукой топорщащиеся пряди, вздернул подбородок, довольно ухмыльнувшись, и развернулся к брату. — Что скажешь? — он выжидающе вскинул бровь, заглядывая в зеленые глаза напротив. Локи оторвал скучающий взгляд от экрана телефона и оглядел его. Нужно признать, что Тони был действительно красив. И речь шла не о смазливости или брутальности. Тони обладал каким-то магическим очарованием. Черная рубашка прекрасно подчеркивала его фигуру. Плотная ткань облегала подкаченные руки, и Локи чуть дольше задержал взгляд на вечно израненных пальцах брюнета. Улыбка сама собой появилась на его лице. Даже в рубашке и обычных джинсах Старк оставался собой. Это проявлялось в мелочах: цветной пластырь на пальцах (Локи до сих пор уверен, что он детский), аккуратная серьга в хряще уха, которую ему подарил сам Лафейсон, когда они вместе ездили в город, и, конечно же, абсолютно не вписывающиеся в образ ярко-красные кроссовки. — Ты слишком долго молчишь, — задумчиво протянул Тони, — ты анализируешь, а это плохой знак. Локи оставалось фыркнуть и рассмеяться, когда Тони завалился рядом на диван, вальяжно закидывая ноги ему на колени. — Чем же забита эта очаровательная головушка? — прошептал Старк и еле коснулся костяшками пальцев бледной щеки брата. — Мыслями о том, как бы помягче сообщить одному упертому гению, что у него явные проблемы со вкусом, — наигранно задумался Локи, а под конец с усмешкой похлопал по носам кроссовок Старка. — Да как ты смеешь! — хохотнул Тони и готов был уже ринуться в битву и отомстить за оскорбление, как раздался звонок. Локи сразу же заметил, как блеснули ореховые глаза, когда Тони повернул голову в сторону прихожей. — Иди к своему принцу, — мягко рассмеялся Лафейсон, подталкивая Тони вперед, когда тот замялся у двери. Он на мгновение обернулся и, весело подмигнув, направился встречать своего альфу. Локи спокойно последовал за ним, сразу же почувствовав, что в доме появился сильный аромат. Сглотнув, он поскорее спустился вниз, одергивая себя за мысли о Торе, у которого запах был чем-то схож с этим. Когда он наконец оказался в прихожей, то застыл на месте, неловко сцепляя пальцы за спиной. Альфа жадно сминал губы Тони, прижимая к себе за талию. Старк и сам цеплялся за него, обхватив шею руками и нагло просунув колено между ног Стефана. — Прости, не люблю делать это при зрителях, — оторвавшись от губ омеги, хрипло произнес Стрэндж, мельком оглядев Лафейсона. — Знакомьтесь, господа, — широко улыбнулся Старк, притянув альфу ближе к себе за руку. — Это мой брат, Локи. — Приемный, — тут же поправил его Стрэндж, и Локи ощутил острую потребность разбить что-нибудь об его голову. — Стивен Стрэндж. — Он сухо кивнул в знак приветствия и тут же прошел мимо, случайно (или не совсем) задев Лафейсона плечом. Тони ошеломленно замер, провожая альфу предупреждающим взглядом, но тот его благополучно проигнорировал. Тони не стал извиняться за его слова или вообще оправдываться. Они давно поняли, что их отношения для окружающих будут сложными и непонятными. Уже довольно взрослого омегу усыновила влиятельная семья. Слухи. Сплетни. Тони просто обхватил его за плечи и прижал к себе, оставляя легкий поцелуй на бледной щеке. Локи тут же ощутил, как тело расслабилось от теплых касаний Старка. Им не нужны были слова. Достаточно просто того, что они будут рядом.

✧✧✧

Этот день все-таки настал. День, когда Стрэндж сделал Тони предложение вместе состариться и носить парные галстуки с пони до конца своих дней. Локи должен был признать, что и способ доктор выбрал необычный. Это была суббота. К ним приехали несколько друзей Стефана и Тони, и вот они уже пару часов сидели в гостиной, болтая о чепухе. В какой-то момент кто-то предложил сыграть в угадайку. На маленьких бумажках писались слова или целые крылатые выражения. Затем каждый вытягивал себе наугад слово и лепил на лоб, не видя, что там написано. Чтобы победить, нужно было задавать простые вопросы, дабы понять, кто или что написано на бумажке. Поначалу Лафейсону это казалось скучным, в каком-то смысле чересчур примитивным. Однако в мгновение, когда его взгляд скользнул по надписи на бумажке Тони, внутри все содрогнулось. Эту надпись видели все, но никто не подавал виду. Значит, все они знали, что Стрэндж это планировал. Потому что на лбу у Тони красовался вопрос, выведенный жирными буквами: «Ты выйдешь за меня?» Когда Стефан поймал его взгляд, в его светлых глазах явно читалось: «Молчи, или я тебя сожру живьем». И Локи молчал до того момента, пока очередь отгадывать не дошла до брата. Тони начал беситься уже через пару минут. Казалось бы, он задавал правильные и логичные вопросы, но отгадать написанное слово был не в силах. Глаза Стрэнджа сияли. Он то и дело нервно облизывал губы, скользя томным взглядом по задумчиво сведенным бровям омеги. Наконец терпение Тони лопнуло, и он с криком «Да что там написано?!» сорвал бумажку и громко зачитал: — Ты выйдешь за меня?! Но как только он произнес это вслух, его глаза широко распахнулись. Стефан вообще, казалось, не дышал. Он выжидающе наблюдал за реакцией омеги. Кристина (хороший друг Стрэнджа по работе) вцепилась тонкими пальцами в руку Роудса, пытаясь пересилить желание завизжать. Джеймс лишь понимающе поддерживал ее за плечи, не сводя взгляда с Тони. Локи не мог объяснить свои чувства в тот вечер. Он знал, что Старк действительно любит этого Стрэнджа. Высокомерного молодого хирурга, который за один год достиг того, за чем некоторые доктора могли гнаться всю жизнь. Для полного комплекта чудо-альфе не хватало такого же чудо-омеги. И Тони прекрасно подходил на эту роль. — Ты серьезно? — прошептал Старк, поднимая блестящие от волнения глаза на Стрэнджа. Стефан мягко взял руки омеги в свои, не прерывая зрительного контакта. Медленно поднес руки к губам и оставил легкий поцелуй на самом старом порезе, который почти не был заметен. — Я еще никогда... — от его низкого голоса у Старка голова шла кругом, а от внимательных глаз все внутри скручивалось в узел, — не был... — Стрэндж двинулся ближе, продолжая оставлять нежные поцелуи на каждой ранке, — так серьезен, Тони. На последнем слова его лицо оказалось в минимальной близости с омегой. Старк сглотнул, быстро скользнув взглядом по приоткрытым губам альфы, и подался вперед. Их лбы соприкоснулись, и Тони вздрогнул, ощутив, как метка за ухом сладко потянула. Видно, Стрэндж почувствовал то же самое, раз прикрыл глаза и улыбнулся, поглаживая израненные руки гения. — Я сейчас сам скажу «да», — наконец разрушил тишину Роудс, из-за чего тут же получил легкий подзатыльник от Кристины. Тони рассмеялся, наблюдая за друзьями. — Так что ты ответишь? — голос Стефана дрогнул, выдавая волнение. Старк замер. Он чуть нахмурился, скользя взглядом по фигуре альфы. Сердце невероятно быстро колотилось в груди, сбивая все мысли в непонятный ком. Единственное, что отчетливо мелькнуло в его голове, это… — Да, — слабо кивнул омега, прикусывая край губы с внутренней стороны. Локи не смог сдержать улыбки радости за брата. Хоть к Стрэнджу он теплых чувств не питал, видеть такую счастливую улыбку, слышать нотки веселья в голосе Тони было неповторимым чувством. Лафейсон еще никогда не был так рад за кого-то другого. Наверное, это и называется семья. Те люди, ради которых ты можешь наступить на горло себе, лишь бы видеть, знать, что они счастливы и любимы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.