ID работы: 6854587

Ангелы не лгут

Слэш
NC-17
Завершён
3095
Тай Вэрден соавтор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3095 Нравится 230 Отзывы 529 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Второй день ожидания закончился прибытием последней группки людей откуда-то из далекой Европы. По итогам выживших и сумевших добраться оказалось еще меньше, чем должно было быть: несколько Защитников не справились, не довели, сгинув где-то на просторах Земли. Семьсот тысяч человек выстраивались в походный порядок, деловито и практически молча. Не шумели даже совсем маленькие дети. — Мы откроем портал, вы зайдете. Все просто, — пояснил Аш. — Что там, на той стороне? — тихонько спросил Ник, крепче сжимая в руках свой охотничий лук. Остальные мужчины тоже были готовы встретить любую опасность с оружием в руках. — Я не знаю, Ники. Старшие братья уверены, что мир пригоден для обитания людей, плодороден и чист. Аш поднял голову, прислушиваясь к мысленному зову остальных Защитников. — Что ж, пора. Он расправил крылья и взлетел, выстраивая вместе с другими ангелами огромную арку. Спустя миг, когда последний ангел занял свое место, они запели, направляя голоса внутрь этой арки. И только поэтому люди смогли услышать их, не падая на колени от мощи этого хора, колебавшего саму ткань бытия. В арке замерцал воздух, потом с тихим хлопком разорвался, открывая взгляду зеленую летнюю долину. Люди двинулись внутрь, организованно, не торопясь, но и не мешкая. Ник отступил в сторону, пропуская мимо знакомых и незнакомых. Они уходили, не оглядываясь, как Лотово семейство из гибнущего Содома. Он же стоял и смотрел, как наливаются белым светом пепельные крылья и тела ангелов. Понимание пришло в тот миг, когда с ослепительной вспышкой исчез один из Защитников, отдав все силы. За ним следом вспыхивали другие... Распадались чистой энергией творения. Но Аш... Как же Аш? Как Ник без него? Зачем вообще нужен этот новый мир, в котором не будет его ангела? — Анаэль! — его отчаянный вопль утонул в раскатах ангельских голосов, но Аш услышал, вскинул руку в прощальном жесте. В голове тихо прозвучал его мысленный голос: «Иди, Ники. Это ваш мир, ваш шанс начать с начала, без сотворения кумиров, зная, что никого над вами нет, и только от вашей совести, чести, человечности зависит, каким он станет. Иди, любимый мой». Тонкий лучик света протянулся между ними, коснулся Ника, облекая невесомым золотом. Белые пятна с его кожи исчезали — это был последний дар Защитника. — Идем, парень, — кто-то из последних людей подтолкнул Ника в портал. Ник не двинулся, его просто подхватили за плечи и заволокли в долину. Арка с тихим треском закрылась. — Анаэль... ты же... — Ник оборвал сам себя: нет, ангел не обещал ему всегда быть рядом. Только сделать все, чтобы люди выжили — и в этом он не солгал. Ангелы не лгут. — Надо идти, Ник. Разбить лагерь... Поесть, осмотреться, — позвали его. — Да... — Ник на мгновение прикрыл лицо руками. Не было слез, только боль, но и она таяла, растворялась. Последним даром Защитников людям было спасительное забвение. Горечь потерь, расставания со старым миром — все это постепенно подернулось туманом, и первыми в нем исчезли пепельнокрылые ангелы и память о какой бы то ни было религии. Они давали людям шанс начать с чистого листа свою историю. Без довлеющего страха перед высшими силами. С начала. В начале было слово – и слово было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.