ID работы: 6854814

"Больно? "

Гет
R
В процессе
33
автор
Lina Porter бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

из депрессии есть два выхода: вокзал и аэропорт

Ночь. Улица. Фонарь. Бунтарь. Он пинает, нападает, бьёт и убирает всё, что стоит на его пути к цели. И так по кругу. Это его жизнь, которая давно идёт по инерции, не давая ему и малейшего шанса выбраться из её лап. Заставляя дальше грязнуть в темноте, копаться в прошлом и заново вскрывать давно зажившие шрамы. Так нужно, так правильно, так он привык. Парень по-другому не умел, не хотел учиться. Без неё не нужно. На заставке телефона всё так же её фотография, а в контактах подпись «Моя», сотни фото и видео в галерее. Удалить? Нет, парень бы не смог. Все считали его сильным. С ней он был слабаком. Девушка не просто была его слабым местом, она была ключем к его уничтожению. Его устраивало. Он знает, что мог всё вернуть, но так этого и не сделал. Вмиг потеряв блондинку. Эта весна забрала её. Теперь парень ненавидит это время года. Он думал — на чуть-чуть, думал, не пройдёт и недели, как она вновь будет обнимать его со спины, что-то рассказывая о прочитанной книге. Парень чертовски ошибался. Весна забрала из его жизни единственный лучик солнца, единственную кто принимал его таким, какой он есть. Розоволосый никогда не был романтиком, он всегда делал больно родным, друзьям и любимым. Сущность у него такая. Она терпела, принимала. Такая маленькая, добрая, нежная, беззащитная, его. А что теперь? Её рядом нет. Парень не знает, где искать.

***

Девушка, в черной юбке-карандаш и белой блузке с длинным рукавом, держа в руках небольшую чёрную сумочку и цокая лодочками по асфальту, неспеша шла по улочкам города, нового, почти незнакомого для неё. Она думала, что сможет тут начать новую жизнь, но воспоминания из прошлого то и дело лезли в голову, буквально преследовали по пятам, наступая на пятки и возвращая в прежние переживания и эмоции. Блондинка до сих пор помнила каждое его прикосновение, мимолётный влюблённый взгляд и каждое слово, сказанное ей. Девушка любила в нём всё: губы, что так страстно целовали её ночью и так нежно будили по утрам, глаза, тёмные как ночь, но смотрящие на неё с таким трепетом, ресницы, подрагивающие во сне, очаровательную улыбку, в которую она влюбилась, как только увидела, широкие мускулистые плечи, за коими блондинка могла спрятаться от любых невзгод, голос такой холодный, режущий и в то же время родной. Она мечтала разлюбить, забыть и никогда больше не вспоминать обо всём этом. Всё, что она так любила, медленно убивало её. Но не всем мечтам суждено сбыться. Она запомнила его таким влюблённым, свободным и обжигающим. В один миг девушка, бросив всё, уехала. Не смогла больше, не выдержала и, поджав хвост, сбежала. Она пообещала, что исчезнет когда-то, выпалила в очередную ссору, совершенно не думая, что говорит. Кричала, что она исчезнет и он не найдёт. Не нашёл. За весь год ни единого слова о нём, от него, про него. Она, в отличие от парня, умела выполнять обещания. Делая это безупречно и беспрекословно. Девушка точно знала, что не вернётся. Шрамы, которые он когда-то оставил на её сердце, по-прежнему не давали спокойно жить, вскрываясь и обнажая все её слабости. Каждый месяц блондинка брала выходной на работе в последнюю пятницу месяца и становилась той самой 17-летней девчонкой, которая когда-то влюбилась в 19-летнего мальчишку. Девушка распускала волосы, брала бутылку любимого «Shadow’s Run», садилась на подоконник и закуривала его любимые «Marlboro». Кашляла, вдыхая убийственный дым. Только в этот день она позволяла себе быть полностью разбитой и подавленной, не боящейся ни смерти, ни боли, ни слёз. В этот день девушка понимала, почему он всегда курил медленно, наслаждаясь моментом. Его привычки стали её.

***

Выбрасывая окурок, парень садится на байк и давит на газ. Парнишка всегда любил скорость, а она ненавидела эту его забаву и одновременно обожала. «Игра со смертью» Именно так она называла гонки, на которых он пропадал несколько раз в месяц. А смерть игр не приветствует, водить её за нос не стоит. Последний раз, когда гонщик видел блондинку, был именно на таком мероприятии. Сегодня он снова мчится на гонки, но она больше не волнуется за него. Не переживает. Никто уже не волнуется и не переживает. Друзья давно выросли и предпочли глупому адреналину более приземлённые вещи. Они выпутались из опасных сетей и его просили, иногда проводя часовые разговоры. А он не мог, упорно не слушал их. В свои 23 парень знал, что скорость — его жизнь. Эти моменты позволяли окунуться в прошлое, чувствовать, что всё происходило с ним. Не сойти с ума от ощущения, как будто произошедшие события — лишь сон. Пусть он уже давно имел свою фирму, управление которой ему поручил отец и которая приносила отличные деньги, соблазн сорвать жалкие 100 долларов, покатавшись на байке, был велик для него. Гонки возвращали его в момент, когда они все ещё верили в чувства и беззаботность.

***

Она откидывает голову на спинку кресла и выкидывая окурок в окно. Так он всегда делал, когда настроение было паршивым. На улице дождь. Блондинка прислушалась, как капли разбиваются об асфальт. Капли умирали, но тянулись раз за разом к тому, что убивало их. Блондинка тоже тянулась. Раз за разом. Она даже не пыталась убежать. Плевать ей, что это ненормально. Девушка всегда доверяла только чувствам, слушала сердце и верила: оно всегда подскажет правильный путь. Блондинка ненавидела риск. Слишком много рассуждала о возможных последствиях и в то же время была до безумия наивна, когда дело касалось любимых. Кареглазая была сборищем противоположностей и загадок. Она хранила всё это глубоко в душе под надёжными оковами. Только он безжалостно их разорвал, с лёгкостью угадывая, как она поступит или что скажет. Но девушка поменялась, и парень дал осечку. Это стоило ему её. Несмотря на всё плохое, что было в прошлом, она скучала по тем временам, когда они все снимали домик в лесу на зимние праздники и, греясь у камина, играли в «правду или действие» или смотрели глупые мультфильмы. А когда они отправились на пляж? Да это же был просто потрясающий день. Как подруги устроили девичник, расположившись в квартире Джувии. Скучала и по пошлым, иногда не к месту, шуткам любимого идиота. По всему скучала, но признавалась себе в этом раз в месяц. Теперь уверенная и независимая, совсем небоязливая. Сейчас девушка с лёгкостью шла к своим целям. Добивалась их и, не раздумывая, ставила себе новую цель. Для неё это было игрой, в которой она всегда оставалась победительницей.

***

Город спал, время близилось к рассвету, а он выпивал текилу. Одну за другой. В клубе, недалеко от центра города, всегда было много народу, но в такое время большинство уже устали и медленно начали расходиться кто куда. Музыка по-прежнему громко била по ушам, заглушая посторонние звуки. В основном здесь заказывали проституток и торговали наркотиками. Гонщика ни одно, ни второе совершенно не интересовало; единственное, что удостоилось его внимания в заведении — алкоголь. Просто этот клуб был ближе всего от проведения гонок, и он неоднократно заезжал именно сюда. Бармен стал его хорошим другом. Он знал, если что — до дома донесут. Доза спирта в крови позволяла забыться, не чувствовать ничего, кроме жжения в горле. Это был не выход, но довольно действенный метод. Никотин, который тот втягивал в себя прям у барной стойки, особо не задумываясь о других посетителях и работниках, расслаблял окончательно и покрывал память о ней пеленой. Голова начинала отказываться воспроизводить заученные картинки. Вот уже он не помнит её ключиц, запаха карамели, глаза, цвета шоколада, блондинистых волос, объятий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.