ID работы: 6854929

Вражда

Гет
NC-17
В процессе
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мистер Тополь

Настройки текста
Примечания:
       — Все хорошо, — повторила женщина, глядя прямо на сына. Узумаки был далеко от этого мира. Он буквально попал сюда по случайности, но желание стать частью чего-либо преобладало над здравым смыслом. У Наруто из этой реальности (можно ли назвать мир иллюзий реальностью?) были какие-то проблемы. И Узумаки считал своим долгом хотя бы попытался с ними разобраться. — Когда у нашего мальчика было что-то не так? Ты лучше расскажи, что там у тебя?        — Не при ребенке будет сказано, — он глянул на сына. В его взгляде ясно читалось кинутое без злобы «уйди, противный». Но спустя мгновение блондин перевел взгляд на дверной проём, как бы подтверждая догадку. Наруто стал крайне осторожен и внимателен к намекам, а такой «тонкий» было очень сложно не заметить. Даже без последующего сразу за ним указывания «на выход».        Так и не прикоснувшись к еде на тарелке, он вернулся в ту комнату, где ему посчастливилось сегодня проснуться. Его комнату. При более детальном осмотре маленькой комнатушки Узумаки заметил некую странность. Шкаф для книг, который в его реальности был пуст, сейчас забит альбомами с цифрами на корешках. Альбомы были не сильно толстыми, но они распухали из-за избытка снимков, а альбом с единицей даже разделили на два «тома». Подцепив «счастливую» семерку Узумаки открыл его на середине. И его встретил очень жёлтый разворот. Во-первых, на фоне был осенний день и все деревья, естественно, примерили на себя желто-красную палитру, во-вторых, он сам. Помимо желтых волос у него была ещё и яично-желтая куртка с красным капюшоном. А рядом… О, знакомое лицо! Саске и Сакура из этого мира. Девочки стояли по обе стороны от него и сжимали в руках по букету из листвы. На вид им троим было лет по шесть-семь. «Значит цифры — год жизни. И что же можно было фотографировать, что бы заполнить два альбома мелким головастиком!» — подумал парень, подхватив последний на полке альбом.        Отлистав на последнюю страницу он увидел себя любимого, держащего идеальный аттестат. Получается, здесь он уже закончил академию, но тут назревает вопрос: а где повязка? На фоне было ещё двое незнакомых ему мальчишек. Они тоже стояли без протекторов…        — Не говорите, что… — Узумаки судорожно начал выворачивать содержимое нескончаемых шкафов и шуфлядок. Какие-то рисунки, листы чистой бумаги, ещё фотографии, бумажные сердечки… Стоп, что? Красное сердечко с написанной аккуратной рукой фразой: «Ты мне дорог». Узумаки почувствовал, как у него покраснели уши. Он отбросил в сторону картонку и продолжил рыться в тумбочке. Но это была простая трата времени. Его повязки нигде не было.        — А вот и ты, мальчик-ниндзя, соскучился? — Узумаки услышал противный голос силуэта прямо над своим ухом. Наруто проигнорировал его и вывернул вторую шуфлядку, надеясь найти пропажу. — Эй, не игнорируй меня, знаешь как сложно было тебя отыскать?        — Отстань от меня! — вспылил мальчик, кинув в черный сгусток стопку бумажек.        — Ты же понимаешь, что меня злить не надо? — тень начала менять свою форму, руки стали гораздо толще и покрылись мускулистым рельефом. Эта самая рука обхватила шею блондина и прижала его к полу, перекрывая доступ кислорода.        — Отпусти, больной… за…заадуш… ишь, — кое-как выдавил парень, пока у него перед глазами заплясали цветные мошки. — Пус…ти…        — Вот, так-то лучше, — проговорила тень, ослабив хватку. — Как я уже говорит, тебя найти было очень сложно. Как ты со второго уровня перепрыгнул сразу на восьмой? Ну, не важно, меня ещё больше интересует другой вопрос: как выкинуть тебя отсюда?        — Мне бы… Тоже хотелось.        — Ты мне расскажи, чего тебе не хватает? Чем быстрее ты найдешь эту болячку, тем скорее сможешь отсюда убраться, — увидев, что блондин отчаялся, он продолжил. — Смотри, каждое твое видение должно быть связано с твоими тараканами. В этой иллюзии ты единственный сын нынешнего Хокаге, у тебя любящая мать, ты окончил первую ступень академии и, вместо того, чтобы стать ниндзя, ты решил продолжить обучение на гражданскую специальность.        — Что?! Я… — Наруто едва не разревелся. Весь тот путь, который ему пришлось преодолеть, хоть и был короток, но он полностью исчерпал все его моральные и физические силы, а тут его перечеркнули одной партией печатей… Это так смешно и так больно одновременно, что Наруто даже не мог определится, а что же ему хотелось больше: плакать или смеяться. — Я не мог… Это не правда…        — Я тебе больше скажу, Саске и та девочка с розовой гривой, — он замялся, как будто искренне пытался вспомнить её имя.        — Сакура-чан.        — Да, Сакура. Они обе решили пойти за тобой и я тебе даже больше скажу. Вы втроем сегодня договорились встретится и погулять, — закончив мысль, полностью чёрный ниндзя разжал пальцы и отпустил генина. Через минуту разговора, силуэт продолжил свои мысли: — знаешь, возможно, здесь есть ещё какие-то отличия от твоей реальности. Я не бог и не всевышний, так что тебе придется разузнать об этом самостоятельно.        — Хорошо… — сухо ответил мальчик, потирая синяки на шее.        — Хей, а ты подрос! — постарался подбодрит его тень, радостно хлопнув в ладоши. Такая резкая смена поведения даже не показалась для Узумаки чем-то странным, ведь он просто не обратил на неё внимание, сейчас он думал над подбором слов: ещё одних «обнимашек» он точно не выдержит. — Встанька-встанька.        Недовольно цокнув языком, Узумаки все же поднялся, позволяя полностью черным рукам оттягивать кожу на его щеках, ощупывать бока и конечности.        — Ха, смотри-ка, тебе сейчас лет шестнадцать, я так посмотрю, ты у нас теперь старичок! — он хихикнул и снова стал серьезным. — Да, мне не идет быть любезным и дружелюбным… Ладно, я все ровно помогу тебе убраться отсюда нафиг.        Голос силуэта все не утихал. Он продолжал говорить что-то про то, как Наруто надоел ему, что он постоянно вставляет ему в колеса палки и одновременно с тем его черное тело растворялось в воздухе, пока полностью не пропало. Вторая часть фразы звучала совсем по-другому. Голос как буто исходил прямо из мозга и вливался блондину в уши: «Я стану твоей тенью».        Наруто не выдержал и мысленно выругался. Теперь этот… Этот маньячелла будет «его тенью». Так ещё и Наруто из этой реальности с какого-то черта решил, что быть ниндзя хуже, чем каким-нибудь бухгалтером, или куда он вообще хотел податься?! Узумаки едва не подавился своим возмущением, пока рылся в шкафу в поисках более менее нормальной одежды. Практически все штаны были пошиты на манер брюк, а рубашки и свитера годятся только для спокойны посиделок в офисе. Наруто ещё раз передернуло. В шкафу не было ни одного спортивного костюма. Ему стало стыдно за свое второе воплощение. Скрипнув сердцем, блондин выбрал что-то более менее просторное и раздосадованно простонал, ударившись лбом о дверцу шкафа.

***

       Узумаки едва не заблудился. Ландшафт привычной с детства Конохи стал более гористым, а деревья-великаны, обступающие её границы, почти полностью заменили скалистые горы и крутые холмы. Скрипя сердцем, Наруто признал, что черная тень не совсем бесполезен. Он подобно проводнику проводил его сквозь скопления холмов и вывел к основной улице достаточно большого города. И это была Коноха. Все магазинчики святились цветными огнями, привлекая внимание даже в светлое время суток. Рекламные баннеры, которые буквально кричали о своей неординарности, и неугасаемый галдёж сотен человек — все было совсем не похоже на ту тихую деревеньку, сокрытую среди деревьев с вечно шелестевшей кроной.        — Это точно Коноха? — тихо шепнул Наруто, обходя процессию из семи детей, совершенно игнорирующих всех проходящих мимо людей. Малыши, кажется, даже не замечали, что они растянулись по всей дороге и едва не отдавили ноги старшему товарищу.        — Угу, — неохотно отозвался голос тени. Кажется, он тоже о чем-то задумался. «Интересно, что же творится в у него в голове» — подумал Узумаки, продолжая двигаться по запыленной улочке. Количество песка на каменных дорожках раздражало, и горы, раскинувшиеся словно гигантский забор, никак не хотели сдерживать локальные песчаные бури. Недовольно цокнув языком, Узумаки едва успел отскочить с пути несущегося на всех парах парня. Краем глаза тот успел подметить болтающийся на предплечии протектор. Протектор с символом деревни Скрытой Песками. «Кое-что не меняется никогда: в последнее время что в реальности, что в иллюзии получить пропуск проще простого.»        Идя по главной улице Конохи, Узумаки не мог игнорировать размещение магазинов. Вернее полное расхождение с реальностью, которое, с другой стороны, выглядело совсем уж нелепо. Кто в здравом уме откроет продуктовую лавочку напротив какого-то магазинчика с символом клана Инузука? Нет, Наруто не имел ничего против этого клана, наоборот, Киба оставил о себе исключительно приятное впечатление, но зато он имел ряд претензий к этой лавке. От неё за квартал несло кормом для животных, полностью убивающий аппетит.        — И кто додумается до такого, — буркнул себе под нос блондин, надеясь, что виновник «торжества» что-то ему ответит.        — Не осуждай меня. На моих плечах сейчас поддержка двух огромных вселенных, а ты ещё жалуешься на то, что магазин с соседней улицы перебежал сюда, — обиженно отозвался голос тени. Узумаки цокнул языком и решил обойти «ароматный» квартал десятой дорогой.        — У нас вообще магазина для животных не было, — ответил Наруто, когда воздух стал достаточно чистым, чтобы не вызывать рвотных позывов. Тень возмущенно фыркнул и замолк, словно обиделся. — Кстати, а как тебя называть можно? А то силуэт и тень звучик как-то…        — Ян*, — отрезал тень.        — Что? Прости я, кажется, не расслышал. Ты сказал… — юный генин закусил губу, чтобы не рассмеяться. Да и желание обидеть нового знакомого у него отсутствовало. Если все-таки Ян создал этот мир, то он и сможет вытащить его отсюда.        — Я-н. Две буквы, — судя по тону голоса он все ещё обижался.        — Это как баран? — продолжал недоумевать Наруто, совсем забыв про цель «не обидь».        — Мозги у тебя «как баран»! — сейчас силуэт уже злился, яростно барабаня ногой по «полу», которым служила черепная коробка юноши.        — Значит овца? — не успокаивался блондин, косо улыбнувшись.        — Что б жена твоя была овца. Ян — тополь. Знаешь, дерево такое, красивое и высокое! Не смей оскорбляй мою фамилию.        Хоть фраза Яна и звучала достаточно грубо, но детский и писклявый голосок сделал её совсем уж комичной. Наруто вновь едва удержался от смеха. Но в следующую секунду ему мгновенно поплохело. Там, где должна быть скала с портретами всех четырёх хокаге, раскинулось поле с каменной дорожкой и статуями, стоящими по обе стороны от этой дорожки. Где-то вдали позванивал одинокий колокол, а толпившиеся рядом с монументами люди носились с совершенно разными как по размеру, так и по форме, цветами.        — Что… Что ты натворил… — прошептал Наруто, пытаясь ухватить из подкорки сознания белоснежную каменную скалу, которая не раз становилась жертвой его проказ, но все ровно была такой же неотъемлемой и любимой частью его детства. — Это же…        — Эй, не читай мне нотации. Ты своими руками разрисовывал лица всем четверым правителям. А это мера предосторожности, чтобы ты не надумал ещё что-то сломать или разукрасить, — холодно ответил Ян, зловеще хихикнув. Но, когда Узумаки ничего ему на это не ответил, он исправился: — да ладно тебе, успокойся. Я тебе ещё раз повторяю: я контролирую не всё. И про ваш монумент я, честно говоря, совсем не подумал. Эй, куда ты идешь? Тебя человек ждет, куда ты… Идиот.        Но Наруто его не слушал, ноги несли его к площади, словно от этого зависела его жизнь. Но все его переживания оказались неоправданными, ведь когда он встал рядом с «площадью восьми каге» монумент не растворился и не вернул себе прошлую форму. Он не чувствовал у себя под ногами земли, шел вперед, словно в тумане пока не дошёл до знакомого с детства лица. Третий Хокаге был точной копией оригинала, даже легкая сутулость, которую было почти не видно в повседневной жизни, сохранилась в этой чудной мраморной статуе. Левее шли статуи первого и второго, которые практически по пояс утопали в красных цветах. За спиной Узумаки стояли ещё четыре статуи в очень динамичных позах. Одежда на статуях из черного камня развивалась так реалистично, словно это была реальная ткань. И три первые статуи были обложены скромными букетами с исключительно белыми цветами.        — Кто это? — спросил Наруто, бегло глянув на неизвестные статуи.        — Это Рето, Шамон, господин третий Казекаге и Раса. Как ты понял это — правители деревни скрытого Песка. Запоминай, глядишь, тебе это пригодится. Насколько мне известно, они и в реальности были в том же составе и порядке.        — А как звали третьего?        — Тебе-то зачем? Я не всесилен и не всеведущ… Ладно, я не знаю! Не лезь мне под кожу!        — Чего ты так разозлился? Я же ничего не говорю! — постарался успокоить знакомого Наруто, игнорируя бабулечек, собирающих потерявшие презентабельный вид, цветы.        — И не говори дальше. Пошли уже скорее, по правилам этикета на встречи должны опаздывать дамы, а не кавалеры.        — Господин Гаара! Сколько раз мы просили вас не ночевать здесь! Ещё раз найду вас тут и, простите, но смету вас веником! — щебетала старушка, отряхивая с одежды парня песок и пыль.        Красноволосый её не слушал. Он почесал затылок, окинув последним взглядом статую последнего в ряду Казекаге, и пошел по тропинке, задев плечом Наруто. Хоть и виновником столкновения и был парень с яркими изумрудными глазами, но недовольным и полным презрения взглядом наградили именно блондина.        — А ты кончай разговаривать сам с собой, лисёныш, — бросил Гаара и ушёл. На одном из многочисленных ремней которыми была увешенная его одежда, сверкнул протектор со знаком деревни скрытого песка.        — Замолкни, — резко выдал Ян. — Не трогай его. Это сын четвертого Казекаге к тому же он достаточно сильный шиноби, а ты гол, как сокол.        — Не собирался я его трогать. Я опаздываю, — откланялся Узумаки, быстрым шагом направившись к академии. Сухой воздух и палящее солнце, к которым блондин не привык от слова совсем, немного раскаляли его и без того пошатанные нервы.        Как и говорил Ян, Наруто опоздал, а голос в голове продолжал подливать масло в огонь, говоря, что девочки не дождались. На всей площадке академии было от силы человек пять, включая самого блондина и Учиху, которая все-таки ждала, не смотря на то, что её сильно клонило в сон. В то, что девушка перед ним была той самой Саске говорило немного: черные блестящие волосы, темные глаза, которые должны были быть отличительной чертой всего их клана, но у самого Узумаки ассоциировались конкретно с этой Учихой. Да и в принципе похожести на этом и заканчивались. Стиль одежды кардинально отличался от привычного, пацанского. Темно-синяя юбка длинной до колен с широким вырезом до середины бедра, через который было видно серые шерты. Поверх ткани юбки, словно змей, оплетена тонкая железная цепь, поблёскивающая на свету. В правой мочке было три прокола, в которых зияли железные кольца, на ногтях поблескивал черный лак. Белую майку без единого узора сверху накрывала темная накидка, скрывающая плечи. Сзади на этой накидке вышивался красный веер — клановый символ, который наполовину скрывали чуть более длинные, чем в реальном мире, волосы.        — Ян, а… Это точно Саске? — тихо шепнул Узумаки, почувствовав невероятный трепет в груди, когда черные глаза глянули прямо на него и незамедлительно сменили свой цвет на красный. Или ему просто показалось?        — Угу, по характеру это практически сто процентная копия вашей девочки. Только здесь, как ты видишь, она более… Своевольная? Ну, можно и так сказать. А что, она тебе понравилась?        — И долго ты там стоять будешь?        «А у неё, оказывается, не такой уж и грубый голос» — подметил Наруто, подходя поближе к напарнице. Хоть она и была больше похожа на черную вдову, но она улыбалась, даже не скрывая своих истинных чувств и эмоций.        — Привет, — смущенно поздоровался парень, сунув неспокойные руки в карманы. Пальцы дрожали, как будто он болел бешенством на последней стадии, или его трясло от праведного гнева.        — Привет, привет. Ты как всегда? Маменькин отличник, — хихикнула девушка, одним движением покидая лавочку. Полы её свободной юбки закружились, словно темно-синее цунами и сердце Узумаки пропустило ещё один удар. А в себя он пришел только, когда аккуратные длинные пальцы расстегнули верхнюю пуговицу на рубашке. — Чего смотришь? Ты весь красный, так что можешь расстегнуть хоть одну пуговку. Не бойся, я маме не расскажу. Ну, если ты угостишь меня мороженкой, конечно.        Наруто все-таки нашел пару монет в карманах штанов, которых идеально хватило на две шоколадные рыбки на палочке. И только сейчас, когда Саске рассказывала про «очередной» спор с Итачи, он заметил, что она немного шепелявит. Сначала это было списано на «просто показалось», а потом все его внимание привлекли её губы, на которых поблескивал тонкий мазок шоколада.        — Узумаки, блин, да на что ты смотришь?! — возмутилась девушка, идя спиной вперед по лесной дорожке. Мало кто из простых людей решался пройтись по этим, залитыми тенями, тропинкам.        — Я? Не на что, а вот тебя не помешает смотреть на дорогу! — вскрикнул парень, отворачиваясь, скрывая покрасневшую щеку. Он и сам пару раз зацепился за торчащие ветки колючего кустарника, который разросся по всему лесу.        — Ха, боишься, что упаду? Не дождешься! — девушка засмеялась, откусив шоколадной рыбке хвост. — А если и упаду, то ты меня поймаешь!        — Вот ещё, делать мне нечего, только тебя ловить!        Девушка засмеялась сильнее и, как будто под действием бога случайности, зацепилась и, пытаясь вернуть равновесие, врезалась парню в грудь. Мир замер, словно кто-то поставил его на паузу. Блондина словно обдало холодной водой. Девушка же почувствовала ровно противоположные чувства: невероятный жар, захвативший все её тело, а Узумаки показался спасительным камнем, единственных, кто сможет спасти её от полного возгорания.        — Ты чего завис? Отпусти ты её уже! Это жутко неприлично! — Ян пытался достучатся до блондина. Он пищал, как пожарная сирена, но ему все ровно не досталось ни единой капли внимания.        В такой смущающей позе они простояли всего минут пять, после чего отскочили друг от друга, словно их разом закололо несколько десятков раскаленных ножей. Было невыносимо смотреть друг другу в глаза. Парень с девушкой несмело глянули друг на друга и пошли дальше, судорожно пытаясь найти что-то, что можно обсудить. И помогло забыть об этом смущающем инциденте.        — Хочешь конфетку? — спросила девушка, нащупав в кармашке длинную пластинку.        — Ну, давай…        «Черт, как же это неловко… Какого черта я вообще сюда пришел… Так, Наруто, успокойся! Ничего не произошло. Все прекрасно. Все хорошо. Ничего не произошло! Да кого же я обманываю… Она классная!»        Пока Наруто задумался, девушка легонько шлепнула его по носу пластинкой клубничной конфеты. И он прекрасно помнил, что Саске из его мира просто ненавидела эти конфетки.        — Что-то не так?        — Да нет, все нормально. Просто, мне казалось, что ты не любишь эти конфеты.        — Ну, честно говоря, не особо. Но они вроде тебе нравились раньше… — она едва заметно покраснела, уводя взгляд в сторону.        — Ты еще и помнишь, какие конфеты мне нравятся. Ты что, влюбилась? — Узумаки засмеялся, ожидая, что девушка подхватит и тоже вдоволь насмеется, но как же он удивился, услышав обиженное:        — Не прикалывайся так! Что сразу влюбилась, да влюбилась?! Может я просто внимательная? — она слегка надула губы, вырываясь вперед и снова идя спиной вперед, но гораздо, гораздо медленнее и осторожнее, дабы прошла сцена не повторилась. — Помнишь, где мы в прошлый раз жарили зефир? Там такая полянка хорошая, где мальчики наши были лавочки на дрова порубили?        — Не помню, — честно ответил Наруто, опасаясь спалить свое иноземное (а можно ли так сказать) происхождение.        — Хе, зато я помню. Ладно, смотри, сейчас дойдем, глядишь и вспомнишь.        — Черт, прости меня за нескромный вопрос, но ты шепелявишь? — попытался съехать с неудобной темы разговор.        — Хе, если хочешь, я тебе расскажу, — девушка постаралась в этот раз растянуть свистящие звуки, дабы подействовать на нервы спутнику.        Понятное дело, что в темноте леса, где редко можно поймать прямые солнечные лучи, будет холодно, но Наруто не ожидал, что настолько. Искоса глянув на девушку, он заметил, что кожа на её руках совершенно гладкая и здорового, розового цвета.        «То есть она совсем не продрогла?!» — удивился парень. И тут они вышли на полянку. Залитую ароматом какого-то приторно сладкого дерева, на который слетались жирненькие пчелы, поднимая длинный и живой: «Жу-жу-жу».        — Ничего не вспоминаешь? — спросила брюнетка, приземлившись на пенек, даже не удосужившись отряхнуть с него остатки сухих цветов.        — Ты меня проигнорировала. Объясни, что не так с твоей речью.        — Сначала обещай, что никому не скажешь!        — Да любой, кто тебя услышит, сразу поймет что с тобой что-то не то. Мне и выдавать тебя не нужно, — но девушка все ещё молчала, ожидая положительного ответа на обещание. — Ладно, обещаю.        — Подойди сюда, — она открыла рот и высунула язык.        — Что ты… — на языке девушки была маленькая бусинка. Ещё один прокол. — Уж от тебя я такого не ожидал…        — Помни, ты обещал! Никому. Ни. Слова, — сказала девушка, цокнув языком. — Это достаточно удобно, я уже практически привыкла, думаю, что к вечеру уже нормально говорить буду… Ну, надеюсь…        — Больно?        — Первые секунд тридцать, а потом я даже забыла про него. Сейчас вообще не болит.        — Понятно…

***

       Они посидели вместе не больше получаса, после чего Учиха откланялась и побежала хвастаться новым проколом перед подружками.        — Я так погляжу, ты влюбился, — холодно сказал Ян, не удосужившись добавить в ту фразу хоть каплю вопроса.        — Что за дурость! Это же Саске! Она моя напарница и не более того! Мне нравится Сакура…        — А судя по твоему поведению тебе как раз таки понравилась эта Саске, — продолжал наседать бестелесный голос. — Хочешь, я расскажу тебе ещё кое-что про эту иллюзию?        Буду считать это приглашением, — ответил самому себе Ян, так и не дождавшись ответа. — Я не контролирую эту иллюзию, сейчас все мои силы уходят на поддержания второго мира. Твой же мир работает, как батарейка. Пока заряд не кончится — он будет существовать. И я очень не хочу лишний раз лишать жизни других людей. В особенности детей. Поэтому, советую тебе не прикипать к этой иллюзии, а то погибнешь вместе со всеми её жителями.        — Замолчи. Пожалуйста. На меня слишком много навалилось за сегодня…        — Я тебе ещё кое-что скажу. Те люди в начале — твои покойные родители. У Саске нет ни единого родственника, а здесь весь её клан жив и здоров. Ну, или как минимум её любимый братец с ней. Понимаешь, на что я намекаю? — не дождавшись ответа, Ян сам ответил на свой же вопрос: — эта иллюзия дала тебе то, что принадлежало тебе изначально. То, что ты всегда хотел иметь. Возможно, она попробует задержать тебя вот такими вот подарочками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.