ID работы: 6854969

Twilight

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

1.11

Настройки текста
Я не знал, где нахожусь. Реальность это, или нет — непонятно. Но по ощущениям, будто на грани жизни и смерти. Перед глазами темнота, постепенно я начал приходить в себя, сначала почувствовав не сильную боль на сгибе локтя. Затем виски начали пульсировать, и я зажмурился, медленно вздохнув. Резкая сильная боль в левой ноге заставила меня скривиться. После чего я услышал, как кто-то шепчет моё имя, и всё же осмелился открыть глаза. Сперва изображение было нечётким, поэтому поморгав, я наконец смог разглядеть что находилось передо мной. Папа с обеспокоенным лицом сидел на стуле возле моей кровати. Мы находились в больнице, я уверен. Он широко улыбнулся, когда я посмотрел на него. — Трой… — облегчённо выдохнул, взяв мою руку. — Папа… — мой голос был очень слабый, поэтому говорить мне удавалось с трудом. — Где... — я почувствовал нарастающую панику. — Где Джейкоб? — Он спит, — папа повернул голову в сторону Джейкоба, который сидел на кресле и мирно сопел. — Всё то время, что ты здесь сидит и не отходит от тебя. — Что случилось? — Ты вывихнул ногу и поранился рукой, — спокойно отвечает мой отец. Но я ничего не помнил. Нахмурившись, я посмотрел на спящего Джейкоба, а папа принялся недовольным тоном пояснять: — Во время похода с Биксенманами ты споткнулся об корень дерева и свалился с горы. Во время падения поранил руку и потерял много крови. — Да... Очень похоже на меня… — я слегка улыбнулся, всё же взглянув в лицо отцу. — Ладно, ты пока отдыхай, а я ещё попозже зайду, — буднично ответил он, поднимаясь со стула и напоследок бросив взгляд на моего спящего парня. Выйдя из палаты и негромко хлопнув дверью, Джейкоб всё же проснулся хоть и не от громкого шума. Он встал с кресла, подошёл ко мне и сел рядом. — Трой, прости меня, — взял мою ладонь двумя руками и поцеловал тыльную сторону. Я не понимал почему он извиняется, но вдруг снова услышал: — Если бы не я, этого всего бы не случилось. — Джейкоб, не говори глупостей, ты спас меня, — мой голос был немного хриплым. — Нет, Трой, из-за меня ты здесь, — он тяжело вздохнул. — Но хуже всего, я думал, что не смогу остановиться. — Что? — тревога приветливо помахала мне рукой. Я в ответ взял за руки Джейкоба. — Но ведь ты смог. После небольшой паузы Джейкоб приподнялся и поцеловал меня в лоб, после чего мы просто сидели в тишине и смотрели друг другу в глаза. Я видел в его взгляде грусть и сожаление, поэтому пытался хоть немного приободрить, улыбнувшись.

***

Через неделю после выписки должен был состояться выпускной. На моей ноге до сих пор была повязка, но несмотря на это, я хотел присутствовать там и веселиться, поэтому уговаривал Джейкоба разрешить пойти с ним. На что он серьезно и обеспокоенно отвечал: «Трой, ты ведь понимаешь, что тебе нельзя, у тебя нога вывихнута. Это не шутки.» К счастью на мое удивление за день до выпускного мне удалось его уговорить. Я так был рад, что чуть не свернул себе вторую ногу, подпрыгнув на месте от эмоций. Когда мы приехали к незнакомому большому дому, около него уже стояло несколько машин. Я подумал, какой в этом смысл и вообще необходимость, если все будут пить? Как только Джейкоб помог мне выйти из машины, доведя до скамейки, он сказал, чтобы я подождал его здесь, так как ему надо было отойти на несколько минут по делам. Каким именно делам он не сказал, да я и не спрашивал — это было уже не важно. Пока Джейкоба не было, я рассматривал всех людей, приходящих на вечеринку в честь выпускного. Все девочки были в шикарных платьях, а мальчики в чёрных смокингах. Среди толпы я заметил и Майка, поэтому решил позвать его, чтобы спросить про тот случай, когда он разозлённый выбежал из нашего дома. — Майк! — радостно позвал я его, на что он обернулся, странно смотря в мою сторону. Я помахал ему и жестом показал, чтобы он подошёл ко мне. Присев рядом на скамейку, Майк поздоровался, и я поспешил поддержать наш скромный дружеский диалог: — Привет, ты пришёл на бал? С девушкой? — на мои слова он усмехнулся. — Нет, — усмехнулся, переводя взгляд с моего лица вниз, на асфальт, и продолжил: — Мой отец заплатит мне, если я кое-что тебе скажу, — это заявление меня удивило, но потом заставило рассмеяться. — Давай, рассказывай, — заинтересованно и легко попросил я. — Только не злись, — Майк был таким серьезным, поэтому я всё же решил сосредоточиться на его словах. — Он хочет, чтобы ты бросил Джейкоба, — произнес ровным голосом. Мой рот открылся от удивления, а глаза расширились. — Что ты несёшь? — я не веря усмехнулся, всё же почувствовав, как внутри меня всё болезненно сжалось. — Он сказал, что следит за тобой, — шутливой интонацией ответил он. — Очень смешно, — получилось сказать с сарказмом. Я уже собрался вставать, чтобы не продолжать этот бессмысленный разговор, но Майк внезапно подскочил, уже громче говоря: — Я помогу, Трой, — протянул мне руку, но я вдруг уже заметил Джейкоба, который стремительно приближался к нам и явно был не доволен, что Майк находится возле меня. — Майк, — злобно посмотрел на него Джейкоб, как только подошел, беря меня за руку. — Я справлюсь. Майк ответил таким же холодным взглядом, и уже обратился ко мне: — Увидимся, Трой, — развернулся и ушёл. Я промолчал в ответ, сразу же взволновано смотря вверх на Джейкоба, который утешающе нежно улыбнулся мне. Он сказал, что похолодало, поэтому накинул свою куртку мне на плечи и, приобнимая меня за талию, мы отправились к чужому дому. — Я оставил тебя всего на пару минут, а на тебя уже набросились волки, — усмехнулся он мне, а я в ответ добро и тепло посмотрел ему в глаза. При входе в дом были ступеньки, поэтому Джейкоб приподнял меня, крепко держа, и перенес через них. Внутри было очень много людей, музыка играла очень громко, и я предложил Джейкобу выйти на задний двор. Там была веранда, где негромко играла медленная музыка, и две незнакомые пары танцевали медленный танец. Мы тоже зашли туда, и Джейкоб, приподняв меня, поставил меня на свои ноги. Он взял мою руку, обняв поперек спины, и мы начали танцевать. К этому времени остальные пары уже ушли, оставив нас одних. — Джейкоб, почему ты не дал мне превратиться тогда? — сразу спросил я, смотря на него внимательным взглядом. — Тебе это не нужно, Трой. — Но мне нужен ты. — И об этом ты мечтаешь? Стать монстром? — невесело усмехнулся он. — Да, я уже решил. Я хочу быть рядом с тобой. — я сказал это максимально уверенно и серьезно, на что Джейкоб удивленно приподнял одну бровь. Я видел, как он с трудом сдерживал улыбку. — Навечно? — положил свою руку мне на щеку, остановив наше медленное покачивание со стороны в сторону, так называемое «танцем», и, твердо смотря мне в глаза, он начал приближаться к моему лицу. — Да, — уверенно, чуть-ли не шепча ответил я, утонув полностью в нем. — И ты готов это сделать сейчас? — также на шепот перешел он, продолжая теперь уже спускаться ниже, к заветному местечку — шее. — Да, — я начал медленно наклонять голову назад, чтобы упростить наше положение. Мысленно подготавливая себя к боли, я закрыл глаза. Но вместо ожидаемой боли я почувствовал, как мягкие губы прикоснулись к моей шее, оставляя там нежный поцелуй. По всему телу мгновенно пробежались мурашки, колени начали дрожать, а ноги ожидаемо подкосились. Открыв глаза, я удивленно посмотрел на Джейкоба, он сказал: — Прости, но я не готов к этому, — после, он сразу же обнял меня. Мы стояли так еще некоторое время, я вдыхал его запах, зарывшись носом в плечо. Немного отстранившись и, взяв его лицо в руки, я поцеловал.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.