ID работы: 6854969

Twilight

Troye Sivan, Jacob Bixenman (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

2.0

Настройки текста
Открываю глаза. Вижу перед собой знакомый дом. Дом, где живёт самый дорогой для меня человек — дом Джейкоба. Захожу внутрь и вижу пожилого мужчину, который сидит в кресле и читает книгу моего любимого автора. Это странно, ведь эта книга была написана для подростков. Я подхожу немного ближе, всматриваюсь в лицо и замечаю на левой щеке тусклое, но такое же родимое пятнышко, как и у меня. Я замер. Атмосфера вмиг стала до жути неприятной, страшной и тревожной. По лестнице спускается Джейкоб, не обращая на меня внимания. Я уже хотел идти к нему навстречу, но как только выставил ногу, чтобы шагнуть, я сразу же остановился. Джейкоб подошёл к дедушке. Мне оставалось только стоять на месте и наблюдать за происходящим. Джейкоб берёт руку мужчины и, поднеся её к своему лицу, целует её. Это вызвало у меня ступор и немного отвращения. Но после его слов я впал в шок, широко открыв рот. Джейкоб с улыбкой на лице и блестящими глазами то-ли от слёз, то-ли от радости, тихо произнес: — С днём рождения, Трой. Неужели это… я? Неужели я так и остался стареющим человеком, а Джейкоб юным и прекрасным? Меня не обратили? Почему? Стук в дверь, звонкий и выразительный, словно барабаны в цирке. Ой, да ладно, за мной Смерть пришла что ли? — Трой, — чувствую прикосновение к собственному плечу. — Настал тот день, когда… — Нет! Я не хочу умирать! — пытаюсь отвернуться от источника звука, чей голос очень похож на отцовский. Я открыл глаза и увидел перед собой папу. — А не рано ли в восемнадцать лет? — с усмешкой спросил он. Долго переваривая данную ситуацию, я понял — Это был просто очередной сон. Облегчённо выдохнув, я протерел глаза и всё же постарался ответить спокойным, хоть и получилось сонным, голосом: — Просто страшный сон приснился. — Ладно, ты меня немного перебил, но я всё равно продолжу, — папа прочистил горло и внимательно посмотрел на меня. —Настал тот день, когда ты стал уже совсем взрослым. Теперь ты совершеннолетний и вот-вот окончишь школу. Ох, как же быстро летит время. В общем, с днём рождения. — Спасибо, — я сел на кровати и обнял отца. — Прости, но так сложились обстоятельства, и я не могу подарить тебе подарок сейчас. Надеюсь, ты не будешь злиться, если получишь его вечером? — Конечно нет, — я легко улыбнулся, — Мог бы вообще мне на подарок не тратиться. — Ну, вообще-то подарок от нас с мамой. Подожди, что это у тебя тут? — папа взял в руку прядь моих волос. — Седой волос? — сказал это так шокировано, я выпучил глаза. — Чт… нет, не может быть… — с ужасом на лице я соскочил с кровати и побежал к зеркалу. Паника схватила меня за горло и прижала к стенке, а по телу пробежали мурашки. Тщательно проверив каждый волосок, я непонимающе посмотрел на папу. Он рассмеялся. — Ещё раз с днём рождения, — сказал и направился к двери, чтобы выйти из моей комнаты. Вслед я проводил его недовольным и острым взглядом.

***

Сегодня Джейкоб обещал за мной зайти, чтобы вместе поехать в школу. Как только я вышел на улицу, к дому подъехала машина, водитель которой был Джейкоб. На моем лице расцвела яркая улыбка, как только я увидел своего парня, идущего ко мне на встречу. Он словно подлетел ко мне, с такой же ослепительной улыбкой, обернул свои руки вокруг моей талии и поднял высоко над землёй, прижимая меня к себе и прокручивая в воздухе несколько раз. В этот момент я почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Всё это время я не мог сдерживаться счастливо хихикать, обнимая Джейкоба за шею. Когда он плавно остановился, всё ещё обнимая и держа меня в своих руках, он нежно поцеловал меня, отчего я мысленно превратился в мокрую лужицу. Поцелуй был долгий, и такой приятный. Отстранившись, Джейкоб прошептал мне в самые губы: — С днём рождения, малыш. — Спасибо. Он поставил меня обратно на ноги. — Мой маленький Трой стал уже таким большим, — Джейкоб сделал лицо умиления. — Вообще-то, теперь нам одинаково лет, — добавил я обиженным голосом, но всё равно улыбаясь. — А вот и нет, — он ухмыльнулся. — Ты не забыл, что мне девяносто один? — Тогда может мне не стоит встречаться с таким стариком? Ужас. Джейкоб рассмеялся и, крепко сжав меня в объятиях, снова поцеловал, только уже желанней. — Подожди… — сказал он и отстранился, а я недовольно промычал и уткнулся носом в его теплую грудь. — Майк пришёл, — недовольно и, как мне показалось, с отвращением произнес Джейкоб, поворачивая голову в его сторону. Я поднял взгляд и тоже увидел Майка. Тогда Джейкоб начал медленно отходить. — Буду ждать тебя в машине, — по нему было понятно, что он недоволен, так как нас прервали, особенно Майк. — Привет, — сказал я и помахал ему ладошкой в знак приветствия. — Привет. — Ого, ты так… подкачался, — у Майка и вправду появилось больше выделяющихся мышц. Было очень непривычно видеть его в такой форме. — Пф, я просто расту, — он сказал это с таким пафосом, что мне захотелось закатить глаза настолько сильно, чтобы увидеть собственный мозг. — Если бы ты проводил больше времени со мной, а не с этим, — показал в сторону машины Джейкоба. —Это бы не бросалось в глаза, — мне показалось, он говорил это специально, дабы задеть меня. Спасибо, Майк, что портишь мне настроение в мой день рождения. Я понял, что надо как-то поддержать разговор, хотя мне не особо хотелось, но я всё же спросил: — Так может тогда перейдёшь в нашу школу? Тогда мы будем чаще видеться, — получилось сказать с сарказмом. — Нет, — он усмехнулся. — У нас в резервации эксклюзивная школа, а в вашу принимают всякий сброд, — у меня пропало любое желание продолжать наш диалог, просто хотелось наконец развернуться и сесть в машину к моему Джейкобу. — Что же ты тогда тут забыл? Твоя резервация на другом конце города, — недовольно оскалился я и сложил руки на груди. Поздравь меня уже и уйди, пожалуйста. — Тут недалеко есть магазин запчастей, надо прикупить кое-что для байка. Как доделаю — прокачу, — Майк подмигнул. Кажется, он стал настолько эгоистичным, что даже не замечает, что мне не особо приятно сейчас с ним разговаривать. — Обязательно, — я снова ответил с сарказмом, не выдержал и закатил глаза. — Кстати, с днём рождения, — сказал он и резко сжал меня в своих грубых объятиях, которые были такие неприятные. Я непроизвольно начал сравнивать их с объятиями Джейкоба, которые такие тёплые, уютные и родные. — Я то думал, что ты не вспомнишь. — Ну, вообще то, твой отец сказал это моему, а он мне. — Ясно, — ощущение отвращения волной накрыло меня, я отвечал холодно и безразлично. — Что ж, мне пора в школу. Пока. — поспешил закончить я, не дождавшись его ответа, и наконец развернулся и пошёл к машине. Сев в неё, я устало выдохнул, что не ушло от внимания Джейкоба, который всё это время смотрел на меня. - Когда он успел так измениться? Раньше он был таким добродушным мальчиком, а сейчас подкачался и стал тупым качком. - Джейкоб взял меня за руку и поцеловал в щеку, и это заставило меня немного расслабиться. - Не обращай внимания. - он тепло улыбнулся, и мы наконец то поехали в школу.

***

После уроков Джейкоб пригласил меня к себе домой и сказал, что там меня ждёт маленький сюрприз, который заключался в том, что его семья приготовила для меня мини-вечеринку. Они украсили свой дом шариками, гирляндами, и включили мою любимую музыку. Джейкоб мне рассказывал, что у Маргарет иногда случаются такие бзики, и она становится просто ураганом идеальности, и где она пройдёт, там будет все идеально прибрано, украшено, обставлено и так далее. В просторной гостиной стояла вся семья Биксенманов, когда я спустился по лестнице. Первыми ко мне подошли Одри и Чарльз. — Извини, мы пытались обуздать Маргарет, — с усмешкой говорит Чарльз и мягко хлопает меня по плечу в знак приветствия. — Как будто это возможно, — с такой же интонацией подхватывает Одри и обнимает меня. — С днём рождения, Трой. — Спасибо, — я обнял её в ответ. Маргарет ходила вокруг нас и фотографировала, фотографировала, фотографировала… Она притянула за руку Джейкоба так резко, что он чуть не врезался в меня. Затем весело воскликнула: — Улыбочку! Яркая вспышка ослепила нас. На секунду мне стало немного некомфортно от слишком частого внимания ко мне, но это же Маргарет, как по другому. Джаред и девушка подарили мне свой подарок ещё в школе. Честно говоря, я вообще не ожидал, что они мне будут что-то дарить, ну, максимум один подарок от всей семьи. Но нет, даже Чарльз и Одри приготовили что-то для меня. И это был разноцветный конверт, в котором было неизвестно что. Мне сразу захотелось его открыть, но зря. Очень зря. Я же «очень аккуратный», поэтому умудрился порезаться о край конверта. Из пальца сразу пошла кровь, и, знаете, это не самый подходящий момент для того, чтобы пораниться, ведь, на секундочку, я нахожусь в доме вампиров. Как я и ожидал, это не осталось без внимания. И конечно, Джареда, новообращённого вампира, который сейчас неотрывно смотрит на меня. Кажется, его начинает трясти, настолько он пытается сдерживаться. Но, к сожалению, у него получается плохо. Страх и паника сразу охватили меня с ног до головы. Я просто стоял на месте и не двигался, в надежде, что кто-нибудь что-нибудь сделает, возможно "спасёт" меня. Ведь у меня нет никаких шансов против Джареда. Вдруг я чувствую, как сильные руки Джейкоба хватают меня сзади, и он поворачивается спиной к Джареду, укрывая меня, в то время, как сам Джаред уже рванул в нашу сторону, точно не для хороших вещей. В надежных руках Джейкоба, я мог только слышать всё происходящее. Как Чарльз пытается остановить его, и, слава богу, ему удается это сделать. Слышу, как к нему подбегает Маргарет и, пытаясь успокоить, говорит: — Тихо, тихо, это всего лишь кровь, — но она, похоже, не подумала, прежде чем сказать это, сделав тем самым хуже себе. Джейкоб ослабляет хватку и медленно отстраняется, давая мне увидеть происходящее: Чарльз крепко держит руки Джареда за его спиной, а Маргарет держит его лицо в своих руках, чтобы он смотрел только не неё. — Кровь… — снова повторяет это слово и резко оборачивается на меня. Все перевели голодный взгляд в мою сторону, и мне сразу стало ещё страшнее. А если они сейчас все на меня накинутся, как Джаред? — Джейкоб, уведи его, — как только он подходит к ним и перехватывает руки Джареда, Чарльз быстро подходит ко мне и уводит в свой кабинет. Как выяснилось, порез был куда глубже, чем сначала показалось. Ну конечно, я же просто везунчик. Чарльз обработал порез и перебинтовал палец. Я решил спросить: — Как вы сдерживайтесь? — Долгие годы тренировок. — А вы когда-нибудь думали, что можете сорваться? — Нет. Я всегда хотел помогать людям — в этом моё счастье. Хотя за остальное я буду проклят. — Проклят? За что? Вы же хороший человек. — Спасибо, Трой. Ты всегда был к нам очень добр. — Поэтому Джейкоб не обращает меня? — Представь себе обратную ситуацию: если бы ты был на его месте, ты бы забрал его душу? — эти слова заставили меня задуматься. — Может, пойдём обратно к остальным? Джареда мы больше к тебе не подпустим. — Хорошо, пойдёмте.

***

Вечером Джейкоб отвёз меня домой. Уже тогда я заметил, что он помрачнел, поэтому, чтобы не ехать в тишине, я спросил: — Что-то случилось? — Нет, — безэмоционально ответил он. — Тогда почему ты такой грустный? — Не бери в голову. Машина остановилась у моего дома, Джейкоб вышел первый, обходя и открывая мне дверь. Как только я вышел, он уже собирался идти ко входу, но я остановил его, взяв за руку. — Джейкоб, ты же знаешь, что можешь мне рассказать всё, что угодно. Я всегда готов тебя выслушать. — Трой, правда, ничего не случилось, — он устало улыбнулся и взял меня за руку. — Пойдём в дом, уже поздно, и отец тебя заждался.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.