1
12 мая 2018 г., 10:45
Не сказать, что в товарище Курякине что-то сильно изменилось по сравнению с его обычным внешним видом. То есть, Соло видел вроде то же, что и обычно – подтянутого верзилу с безупречной осанкой и лаконичной стрижкой, одетого в однотонную одежду спокойных тонов…
НО.
Но в то же время это был другой человек. Что-то во внешности Ильи расплывалось, двоилось, смазывалось, растекалось и не собиралось обратно. С тех пор, как они встретились на задании за столиком клуба «Ночная устрица», в которой тусовалась вся голубая тусовка Неаполя, Соло хотелось зажмуриться и потрясти головой, будто прогоняя наваждение. Он сжал зубы и по натренированной привычке за доли секунды проанализировал всё, что его отвлекало и нервировало в образе напарника.
Детали, детали.
Первое – рубашка. Белая. Рукава закатаны до локтя. Две верхние пуговицы расстегнуты – вот оно! Ведь всегда застегнуто под кадык, а тут… В вырезе видна гладкая загорелая кожа, крепкие грудные мышцы и завитки волос - Соло поймал себя на мысли, что оценивающе поднял брови. Неплохо, большевик, неплохо…
Второе – прическа. Обычно сурово уложенные на косой пробор мелкозубчатой расческой, которую русский всегда носил во внутреннем кармане куртки, сейчас волосы были намеренно растрепаны, забраны назад и уложены бриолином. Надо признаться (и Соло признался), что Курякину эта прическа шла. Даже слишком.
Третье. Святой боже – Соло чуть не захлебнулся воздухом. Губы. Обычно сурово сжатые, сейчас они были приоткрыты, расслаблены и слегка блестели. Наполеон также отметил, что они розовые и весьма пухлые, а верхняя капризно изогнута и чуть наезжает на нижнюю.
Илья улыбнулся кому-то позади их столика и обхватил своим капризным пухлым розовым ртом соломинку коктейля.
Взгляд Соло опять затуманился.
Русский выглядел превосходно.
Для главного гей-клуба неаполитанского залива он выглядел на сто, нет, на тысячу процентов подобающе.
И это понимал не только Наполеон.
Соло порывисто обернулся в направлении улыбки напарника. За столиком возле бара в компании загорелых парнишек сидел длинноволосый итальянский мачо и не сводил с Ильи глаз. В тот момент, когда Наполеон обернулся, этот типок в шелковой жилетке на голое тело более чем красноречиво провел языком по губам и послал Илье воздушный поцелуй. Округлив глаза от удивления, Соло перевел взгляд на Курякина – тот с застенчивым видом мял соломинкой веточку мяты в бокале.
– Илья… – Соло попытался вложить в свою реплику как можно больше смысла и пользы, но получилось не очень. – Эээ… Илья…
– Да, да, я вижу. Объект на меня запал. – Серьезный и рассудительный голос русского никак не сочетался с дразнящей улыбкой, которую он послал в направлении итальянца.
– Вообще-то я думал, что он западет на меня…
Да, именно так Наполеон и думал. Но на самом деле он хотел сказать другое.
– Вы с ним как-то... не сочетаетесь.
– А мы и не должны сочетаться, – парировал Илья. – Ему нравятся блондины. Я читал досье.
– Я, мать твою, надел кожаные штаны! – не унимался Наполеон. – я намазался автозагаром!!
– Слушай, у него таких как ты полный стол. Без обид, ковбой.
Соло обиженно нахмурился и откинулся на спинку кресла, разглядывая напарника.
Кажется его, искусного вора, только что обокрали. И кто? Илья Курякин, советский шпион, спортсмен и безупречная боевая машина! И эта машина только что вероломно стащила у Наполеона статус совершенного секс-оружия, бьющего без промаха в цели обоих полов. Кто бы мог подумать.
Наполеон усмехнулся и внимательно посмотрел в сторону патлатого «любителя блондинов». потом перевел взгляд на напарника, которого пожирала взглядом добрая половина «Устрицы». Илья, безусловно, наглый вор, но вор честный. Отобрав у Наполеона добычу в виде сраженного наповал объекта, он предоставил взамен куда более заманчивое предложение. И вот это уже Соло никому не даст у себя отобрать.