Межличностные отношения
7 мая 2019 г., 17:35
Дрим напряженно раздумывал, отстукивая ритм биения души пальцами и болезненно поморщившись – голова начинала неприятно покалывать, предвещая мигрень. Все было настолько просто и очевидно – заставить шайку брата покинуть пригретое местечко под боком Кошмара, разогнав их по ау и перевоспитав по возможности. В каком смысле не просто!?
Скелет застонал, уронив голову на сложенные на столе руки. Пока негласный лидер команды был не в самом дееспособном состоянии, вся ответственность легла на хрупкие плечи Хранителя позитива. Блу хоть и был хорошим бойцом, но не стоило ломать психику совсем юного скелета еще больше, чем когда он увидел Инка в... Не самой лучшей форме.
– Кросс... Как ты мог? – прошептал в отчаянии Хранитель, прикусив язык и скривившись от боли. Казалось бы – логика этого стража не поддавалась вышеупомянутой. Дано: у тебя нет ау. Тебе нужно её вернуть. Ты пойдёшь к Создателю ау, верно?
Кросс, видимо, так не считал. Он направился прямиком к тем, чьей прямой задачей стояло нести хаос и разрушения по мультивселенным.
Решение? А нет его. Переманить стража на свою сторону было бы затруднительно – он свято верил в сладкую ложь Найтмера про то, что эту самую треклятую ау ему вернут, а за все его разрушения дадут пирожок и только похвалят. Ответ? Кросс – идиот.
Карандаш, которым Дрим пытался записать все свои мысли, рвущиеся из головы, сломался, не выдержав давления на него. Слабак. Дрим же держится.
– Итак... Что у нас есть? Слабый Художник, ещё не отошедший от своей преждевременной кончины, Эррор – шпион, умудрившийся накосячить и почти утратить доверие того, за кем его и послали следить, и... Блу. Тут говорить нечего. Голубика – это Голубика.
Потирая переносицу, лучник откинулся на спинку стула. Остальная армия, собранная из таких же скитальцев по ау, была мало натренирована и всё ещё нуждалась в оттачивании навыков. И что, спрашивается, нужно было делать?
Сроки поджимали. Инку становилось всё хуже, а Найт все больше набирал силы. Дрим надеялся на лучшее, но предпочитал готовиться к худшему.
Ещё и разногласия между бойцами... Эти два идиота, на которых и ставился основной упор, всё время не могли поладить даже между собой, ради чего Яблочко и выкинул их в пустоту, чтобы хоть там они высказались друг другу и перестали отвлекать. Он всё понимал – внутренние разногласия, многолетняя вражда... Но только идиот бы не заметил, насколько эти двое были похожи.
Оба были одиноки, встречаясь во время каждой битвы, как в последний раз. Оскорбления постепенно перерастали во взаимные шутки, и этих двух стали все чаще замечать не особо рьяно сражающимися. Эррор стал помягче относиться к ау, начав посещать некоторые без вреда для самих вселенных, а Инк... Сложно было бы сказать, что изменилось в нем. Бог его знает. Он хранил много секретов, и делиться ими не собирался. Многие приходилось выпытывать, или же их узнавали случайно. К примеру, Дрим бы ни за что не знал, что Инк встречался с Ластом. Да и как оказалось, в целом личная жизнь у него была насыщенной.
Но вот умудриться его зацепить надолго, зацепить так, что художник впадал в отчаяние после каждого отказа сотрудничать, получилось только у конкретного чёрного скелета.
Итак, что мы имеем? Маленькую армию, двух сильнейших бойцов и Дрима. Что же... Они выигрывали и втроём, шайкой звездных остолопов.
– Брат... Скорее бы тебя вернуть – позволил лёгкой грусти лечь на свое лицо Дрим, тяжко вздохнув.
Это будет последняя битва, и она не должна была быть проиграна.
Примечания:
Автор умер. Я вас люблю