ID работы: 6855452

Несколько веков назад

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Домой Ремерия возвращалась с Филиппом. От девушки исходила злобная аура, так как она была темнее грозовой тучи и постоянно хмурила свои брови. — Рассказывай, — со вздохом сказал Филипп. Он видел, что Ремерии просто необходимо выговориться, иначе она будет медленно закипать будто котелок, а затем и вовсе на ком-то или чем-то сорвется. — У меня все хорошо. Мою награду отобрали. Принц Ринтаро знал моего отца и как оказывается, меня тоже. Я даже не удивлюсь если где-то за пределами страны у отца есть собственное королевство. Он все скрывал от меня, — говорила девушка печальным голосом, — это так на него похоже.

***

— Ремерия! Вдохни! — молила Лили, что уже не один час пыталась привести девушку в себя. На ее лбу постоянно выступал пот, а ладони сжимались в маленькие кулачки. Лили — сестра Филиппа. Жуткая болтунья и при этом девушка с ангельской внешностью. Она с детства помешана на самый красивых и изящных нарядах, а также аккуратных и утонченных украшениях с дорогими камнями. Только благодаря ей Ремерия отправлялась в замок в шикарном, бархатном красном платье, которое на первый выглядело простом, но при этом подчеркивающим все достоинства девичьей фигуры. — Не могу, — выла Ремерия. — Все! Наконец-то! — с улыбкой на лице произнесла Лили. Она была счастлива, что смогла затолкать подругу именно в это платье. В нем она была похожа на скромную принцессу. — Я иду в замок, а не на праздник. Зачем мне надевать это платье?! — ей бы лучше надеть свои привычные кожаные брюки да белую рубашку, в которых намного удобнее, чем какой-нибудь вычурный наряд. — Ты забыла, что в первую очередь ты девушка, Ремерия, — говоря это, Лили ударила свою подругу по спине. — Осанка! — Мне воздуха не хватает, о какой осанке может идти речь? Ослабь корсет. — уже в приказном тоне говорила Реми. Ей казалось, что корсет вот-вот сломает ей ребра. И как только девушки могут ходить в них? Ремерия хотела сесть на пуф, который стоял рядом и подходил под цвет ее платье, но вспомнила что забыла самое важное. Она с обеспокоенным видом подскочила на месте. — О нет! Я забыла свой кинжал. Ты его не видела? Лили… Как и ожидалось, сестра Филиппа держала его у себя в руках. — Ты идёшь в замок и не будешь там ничего крушить. А тем более никого убивать, понятно? — Понятно, — хотя на самом деле девушка бы от такого не отказалась. Она привыкла, что ее оружие всегда при ней и она может дать отпор обидчикам. — Тогда он тебе не нужен на время твоего пребывания в замке. Я заберу его к себе. Ремерия уже хотела устроить взбучку этой обнаглевшей девчонке, но сильно затянутый корсет отбивался всякое желание делать резкие движения, что вышибали воздух из легких. Один из слуг оповестил, что Ремерию ждут, и девушка поправив подол своего платья, пошла вперед. — А мой братец уже тут как тут. Езжай, — проговорила Лили. Через несколько минут она уже заходила в карету. Сил куда-либо идти не было, да и весьма непривычный наряд убил все крупицы хорошего настроения. — Филипп, подай руку. Благодаря своему другу ей все же удалось усесться и в спокойствии наблюдать за дорогой из окошка. Люди куда-то спешили, носясь с повозками и мешками с едой или еще чем, создавала шум на всю округу. Карета резко остановилась. Девушка услышала топот, а затем в окне появилось лицо Филлипа. — Выходи. Думаю, ты сама найдёшь дорогу, — с фирменной ухмылкой сказал он. — Как смешно, — скривила гримасу девушка. — Я не ребёнок, конечно найду, — гордо вскинув подбородок, девушка вышла из кареты, поправив подол платья, что мешался под ногами. Она готова была лично отрубить руки тому, кто придумал эти женские штучки для пыток. По пути она встретила послов из ближней Империи, рядом с которыми стоял уважаемый император. Такой же красивый и величавый, как и их страна. Но как и у всех людей у него был недостаток: он был жутким бабником, чья слава получила огласку даже здесь. Хоть он и нравился Реми, зная о его пристрастиях она забыла об этом так же быстро, как и вспомнила. Но его внешность очаровывала девушку как только она вспоминала о нем. — Ремерия, прошу сюда, — прервав раздумья девушки, сказал второй принц Владелаиды, Джин. Он взял ее за руку и повёл в сторону. — Ты видела императора? — посмотрел он на уже полюбившегося девушкой статного мужчину. — Видела. Он — глава ближайшей империи Хидеясу, — с ноткой уважения говорила девушка, указывая на то, что она далеко не дура, и знает многое о Империях. — Ты- мой новый советник. Сегодня мы будем проводить переговоры с ним. Я хочу войти в состав стран содружества, — принц нахмурил густые брови. Подозвав слугу, второй принц поручил ему проводить девушку в свой кабинет, а сам пошёл к Хидеясу, дабы лично его сопровадить. Через некоторое время они все уже сидели и обсуждали важный вопрос. Несмотря на то, что Реми лишь первый день была в роли советника, она явно смогла ещё больше убедить Лорда, дать согласие на вход в ССС — Мне очень приятно, что мы друг друга поняли, — с ноткой фальши говорил Джин. Позже Хидеясу поспешил удалиться, но не смог не удержаться,и проводил девушку страстным взглядом. Ремерия осталась наедине со вторым принцем.Между ними повисло молчание, а напряжение мелкими крупицами витало в воздухе, тем самым вызывая дискомфорт. Мужчина посматривал искоса на девушку, что не могло ее не тревожить. — Можно я пойду? — спросила Ремерия. Как только она встала, то почувствовала крепкую хватку на своем запястье. — Ты уверена, что хочешь уйти? Я просто хотел предложить тебе конную прогулку, — продолжил принц с энтузиазмом, — тебе выдадут специальную одежду, поэтому можешь не беспокоиться. — Хорошо. Но это лишь потому, что я давно не каталась на лошадях. Через некоторое время Ремерия и принц сидели верхом на лошадях. Девушка не удержалась и ласково погладила животное по шее, чем вызвала довольное фырчанье. — Езжай первая, а я буду позади. Ремерия мотнула головой и поскакала вперёд. Она безумно скучала по конным прогулкам, благодаря которым наслаждалась потрясающим видом на окрестности. Ветер ласкал ее немного порозовевшее лицо, заставив расслабится. Вдруг она почувствовала толчок в плечо и дикую боль в спине, а затем в боку. Холод сразу же пробрал все тело. Реми сразу же поняла, что падение с лошади было не случайным. Вся одежда была в грязи: ранее прекрасный наряд стал похож на половую тряпку. Волосы то и дело стали походить на слипшиеся из-за глины сосульки. Она подняла голову на мужчину, что гордо восседал в седле. — Эй! Это был ты, — высказалась девушка насчёт дурного поступка принца. На ее месте любая другая девушка давно бы уже расплакалась, но не она. — Извинись, иначе после такого поступка тебя и принцем-то назвать будет тяжело — Ещё мала, чтобы мне так дерзить. Как же с тобой сложно… После этих слов принц развернул коня и покинул Реми, оставив ее наедине со своими мыслями. Девушка кипела от злости, будто раскрасневшийся чайник на плите. — Ну и что это сейчас было? Что за дурной проступок? — фырчала себе под нос она, попутно вставая из грязи. — И это принц? Графине было стыдно возвращаться в замок в таком виде, поэтому чтобы ее никто не увидел, она решила сразу пойти домой через лес. Чуть позже стало темнеть. Ночь была безветренной, а почти полная луна освещала путь девушки. Но даже несмотря на лёгкость ее пути, она жалела, что пошла этой дорогой. Лёгкие шорохи заставили Реми насторожиться. И похоже не зря… Как и ожидалось на нее напали. Она отбивалась, но их было слишком много. Силы быстро покидали юное тело, а руки то и дело слабели после каждого взмаха. Они повалили ее на землю. Девушка хотела встать и продолжить защищать себя, но утомленная дорогой, не смогла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.