ID работы: 6855452

Несколько веков назад

Гет
R
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ремерия судорожно протирала меч, ожидая победы в первом этапе. Призовых мест должно быть трое, и ей хотелось занять хотя бы последнее, чтобы получить маленькую награду. Погрузившись в раздумья, Ремерия не заметила прихода своего друга Филиппа. — Ремерия, — положив на плечи своей подруги руки, — я не думал, что ты будешь с ним в паре. Это было опасно. — Я так не думаю. Они все слабаки, — девушка осмотрела каждого участника надменным взглядом. — Для меня сейчас главное чтобы никто не узнал, что я девушка. Действительно, ведь если правда раскроется, то Ремерии несдобровать. — Хотелось бы сказать, что под палящим солнцем очень жарко сидеть в доспехах, — отметила девушка. Она щурила нос, когда высоко задирала голову, и смотрела на небо. На фоне остальных участников девушка выделялась: она была ниже, а ее движение казались плавнее и грациознее. Девушка сидела рядом с другими участниками не сняв шлема и не подумав отпустить свой меч. Она все время чувствовала циничный взгляд второго принца Владелаиды, который вместо того, чтобы смотреть на бои других, предпочитал пялиться на неё. Неужели он понял что я девушка? Или на это есть другие причины?! *** — Брат, перестань так на него смотреть, и прими свой проигрыш. — Ринтаро, я всегда выигрывал и не смел порочить честь Красного глаза, а теперь появился этот человек… и. Джин хотел что-то добавить, но Ринтаро, а именно так звали первого принца Владелаиды, прервал его, сказав что сейчас будет награждение. — Филипп, награждение начинается, — сказала девушка спокойным тоном, как-будто ее ничего не интересовало. Больше других награждения ждали принцы, которые сгорали от нетерпения, чтобы увидеть, кто же скрывается под шлемом. Ремерия пыталась скрыть свое волнение, так как ей придется снять шлем, что означало раскрыть себя. Возможно, такой поворот, что турнир выиграла девушка, повлечет за собой последствия, но об этом она предпочла не думать. Один из придворных слуг, который был наблюдателем сего действия, вышел на публику. В руке он держал свиток с именами победителей. — Дамы и господа, настало время узнать, кто попал в Роковую тройку. — Третье место — Гораций, — этот «Гораций» подошёл к мужчине и принял приз, попутно снимая шлем. Несмотря на свою красоту, мужчина выглядел отчужденно. Его пустые глаза затягивали в свою пучину и топили на дне зрачков. — Второе место- Молния, — когда тот снял шлем, девушка поняла что и ей этого не избежать. В голове пчелиным роем клубились мысли, но ни одна не была подходящей. — Первое, почетное место занимает таинственный Лунный цветок. У девушки не было шансов кроме, как пойти и забрать награду. Каждый шаг был тяжелее предыдущего, но избежать награждения она не могла. Казалось вот-вот земля уйдет из-под ног, а зрители заметят ее дрожащие руки под металлической защитой. Когда Ремерия подошла к принцам, она поклонилась, но шлема снять не посмела. Мужчина объявлявший победителей, потянулся к ней и снял ее шлем сам. Ушей девушки коснулись удивленные вздохи и шепот, когда ее лицо было закутано тканью и лишь глаза, были чуть приоткрыты. — «Ну, а что, это не головной убор, поэтому все в порядке.» Принцы недоуменно посмотрели друг друга, пребывая в полном шоковом состоянии. Они ожидали увидеть красивого юношу или лицо с шрамами, но не обмотанную белой тканью голову. Ремерия понимала, что нужно поскорее уходить, поэтому сделав шаг в сторону, почувствовала, что та самая ткань, закрывающая ее лицо, за что-то зацепилась. Она не задумываясь оголила свой меч и слегка ткнула им в грудь обнаглевшего мужчины, ясно давая понять, что ей не нравятся чужие прикосновения, а уж тем более без ее на то согласия. Из-за резкого поворота, наспех завязанная ткань на голове спала. Перед принцем, как и перед немногочисленными жителями, половина которых уже давно ушла домой, открылось белоснежное лицо девушки. Ее прямые рыжие волосы развевались на ветру, будто языки пламени пытались коснутся неба. Из-за такой оплошности девушка широко распахнула зеленые, как листья деревьев глаза, и прикусила пухлую губу цвета лепестка чайной розы. Взяв под контроль свое волнение, Ремерия кинула взгляд на Джина, в котором не читалось страха. Она была спокойна и лишь тёплый воздух играл с ее волосами. — Я забираю свой приз, благодарю, — она поклонилась. Сделав вид, будто ничего не произошло, девушка хотела уйти, как ощутила стальную хватку выше локтя. — Миледи, стойте! Вы должны отдать приз! Вы девушка и вам нельзя участвовать в турнирах, — говорил мужчина, попутно поглядывая на принцев. — А вы ниже меня по статусу, но я же молчу! — девушка повторила свой манёвр, но ее пыл погасил принц. — Вы из семьи Графа? Ли Ваён, если я не ошибаюсь, — сказал Филипп. — Вы не ошибаетесь. Что-то ещё? — Да, вы можете работать в замке, я прекрасно знал вашего отца, да что там, я и вас знал. Был наслышан о вашем образовании и жизни, но вот о владении мечом… В общем не будем заходить далеко, вы согласны? — Да. — Так быстро? — удивленно сказал Джин, — а если эта работа настолько сложная? — И что? Я прекрасно справлюсь с любой работой, — ещё бы, когда деньги нужны люди и не так заговорят. — Завтра жду вас в замке, — сказал Филипп, провожая девушку взглядом. Ремерия поклонилась и ушла. Она поразила принцев своей грацией и красотой, а также умением в любой ситуации оставаться спокойной. Также девушка впечатлила своими навыками владения мечом. -Брат, я не могу поверить что меня победила девушка. Нет, я догадывался, ведь то, как она вела бой, отличалось от нападений мужчин. Их движения я могу предугадать, но не ее… — твёрдым голосом говорил Джин. — Да, она прекрасная. Пойдём в замок, нам надо подготовить для неё кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.