ID работы: 6855610

Another way

Слэш
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

We have a deal

Настройки текста
«Мы придумаем план получше» «Не смей этого делать, слышишь? Не смей, Тони!» «Мистер Старк, не уходите!» Эти голоса звучат у него в голове уже… сколько? Сколько, чёрт возьми, прошло времени? Тони понятия не имел, время в космосе шло иначе, вернее сказать, следить за ним было невозможно, без часов-то точно. За окнами — триллионы звёзд, астероиды, иногда мелькают самые разные планеты, как обитаемые, так и нет. Танос любит говорить о них. Старк узнал о Хале — столице империи Крии, о разорённом Ксандаре, пустынном Мораге, где сотнями, если не тысячами, лет хранилась сфера с Камнем Силы. Ни на одной планете они не останавливались, но титан многое поведал Тони, не требуя от него ни комментариев, ни вопросов — ему хватало его присутствия. Он молчал практически всё время, начиная с того самого момента, как вступил на борт корабля «Убежище», потому что сказать ему было нечего. Тони сам предложил взять его с собой ради решения проблемы дисбаланса во Вселенной, хотя и не был уверен на все сто процентов, что Танос согласится. Всё, что тому было нужно для окончательной победы — щёлкнуть пальцами, но вместо этого он выслушал его и даже принял предложение, поставив в тупик своих «детей». Теперь Старк — член Чёрного Ордена. «Такая себе прерогатива» — хочет сказать Тони, но упрямо поджимает губы и тяжко вздыхает, когда остаётся наедине с самим собой. Вместо едкой остроты — молчания, тишина, и это, кажется, вовсе не смущает Таноса. Образ злодея вселенского масштаба рушится в голове Старка. Не так он себе представлял «грозного титана». Никакого тебе злобного смеха или устрашающего монолога, лишь вполне адекватные разговоры, словно Таносу никогда раньше не встречались те, с кем можно было так побеседовать. Хотя это нельзя назвать диалогом, раз уж Тони упрямо сохраняет молчание. «Сквидвард» не упускает шанса поддеть его, мол, куда пропал весь запал, однако Старк не удостаивает его и взглядом. Он не уверен, что его не попытаются прикончить во сне, втайне от Таноса, однако не проявляет к ним какой-то осторожности. Единственные, с кем ему более-менее комфортно, это Гамора и Небула, которые тоже не были рады находиться в «группе поддержки» титана, но большую часть времени Тони проводит наедине с самим собой, слушая мерный звук работы его реактора, устремив взгляд в космическое пространство за окном. Иногда он просто сидит рядом с Таносом, стараясь не смотреть на него, потому что сразу вспоминает свою команду, собранную по счастливой случайности, чтобы противостоять титану. Тони часто задаётся вопросом, как дела на Земле, в порядке ли Питер, придумал ли что-нибудь Стрэндж, собрал ли Брюс Мстителей. Танос говорит о них с уважением и общается со Старком не как с пленником, а скорее как с союзником или старым другом, и от этого не по себе. — Мы с тобой похожи, Старк, — звучит каждый раз, и это больше напоминает промывку мозгов, чем попытку наладить общение. «Я не такой, как ты», — хочется ответить, выплюнуть прямо в лицо и выстрелить зарядом чистой энергии в место, где у обычных людей сердце. Вот только вместо этого Старк опускает голову, не желая смотреть в глаза титану, и молчит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.