ID работы: 6855610

Another way

Слэш
PG-13
В процессе
178
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

You're not a prisoner

Настройки текста
«Убежище» далеко не такой пустой, как кажется на первый взгляд. Зачем тогда Таносу такой огромный корабль? По широким коридорам с высокими потолками и приглушённым освещением часто ходят читаури, только не те, которых доводилось лицезреть Старку при атаке на Нью-Йорк. Эти — более разумные, зачастую, ходят на двух ногах с оружием в руках, патрулируя коридоры корабля. На Тони они никак не реагируют, и он этому несказанно рад — ему вполне хватает любящего поболтать титана и Чёрного Ордена, который, кажется, спит и видит, как бы незаметно убить человека и представить это как несчастный случай. — Ты не так далёк от истины, — Гамора не пытается подкрадываться, это выходит само по себе. Тони вздрагивает от неожиданности, но не более. От неё не чувствуется угроза, как от хитрюги Мо или гиганта Обсидиана. Парочка из Проксимы и Корвуса, кажется, старательно избегает его, а если они и пересекаются, то те не обращают на Старка никакого внимания, хотя они вполне могут переговариваться насчёт его убийства на своём инопланетном языке. Увы, Тони не был полиглотом, тем более вселенского масштаба, так что ему остаётся лишь догадываться о темах разговоров Чёрного Ордена. Впрочем, желания беседовать с ними у него не появлялось и вряд ли появится — все они вызывают у него некоторый ужас и боль, потому что вот, к чему он пришёл — путешествует с фиолетовым титаном, обладающим невероятной силой, и его подручными-приёмышами. И пусть Танос уверяет его, что он не является его пленником, именно так он себя и чувствует. — Мо не умолкает о том, как хочет прикончить тебя, — Старк не знает, что заставляет Гамору говорить с ним, они — чужие друг другу, но, с другой стороны, они объединены желанием и невозможностью свалить отсюда. Она сама понятия не имеет, почему испытывает рядом с ним жажду в разговорах — возможно, он похож на того, кто выслушает и даст совет, а может, это просто глупая попытка приободрить или, по крайней мере, подставить плечо, потому что поднять настроение в таком месте априори невозможно. Это не красивый и дружелюбный Ксандр с бережным отношением к законам, не даже Забвение, где можно развлечься. Если ты, конечно, любишь крепкую выпивку, азартные игры и риск быть убитым в каждой первой подворотне. «Убежище» — гигантский корабль с одинаковыми коридорами-лабиринтами, в которых легко заблудишься, и с холодным и жестоким экипажем, способным легко убить тебя, стань ты ненужным. На самом деле, Старк даже надеется, что Чёрный Ордер осмелится убить его, и не так уж и глубоко внутри — с каждым днём желание становится сильнее. — Теперь понятно, почему я постоянно рядом с ним чувствую мигрень, — его голос полон вселенской усталости, но в нём всё ещё слышен привычный сарказм, заставляющий Гамору приподнять уголки губ в полуулыбке — Питер чем-то похож на Тони. Возможно, поэтому ей с ним комфортно. — Никогда не видела, чтобы Танос был так заинтересован кем-то, как тобой, — зачем-то говорит Гамора, бросая беглый взгляд на своего собеседника. Его плечи опущены, он слегка сутулится и на мгновение стискивает зубы. Девушка ловит каждое движение, подмечает дёрганье каждой мышцы лица и напрягается. — А мне казалось, ты — его любимая дочурка, — слова получаются ядовитыми, аж самому неприятно, скулы сводит, и он упрямо поджимает губы. Ему не нравится разговор. Они останавливаются на этом. С Таносом Тони молчит, как и раньше, не решаясь иронизировать и отчаянно плеваться сарказмом, а ещё потому, что ему нечего сказать титану. Голова Старка полна различных мыслей, крутящихся вокруг Камней и Перчатки, чисто научный интерес, который он не готов раскрывать, но Танос его видит. Он видит, что в глазах Железного Человека боль и скорбь, но нет опустошённости, способной сделать из него бесполезную куклу. За этой болью злость, вполне понятная и объяснимая, а сразу за ней — тот самый интерес, толкнувшего его в правильном направлении. Но Тони молчит, не говорит с ним, не задаёт вопросов, которые скопились в голове огромной кучей, и скоро плотину прорвёт. Танос терпеливо ждёт и не спешит, предпочитая действовать аккуратно и неспешно. Старк нужен ему соратником, а не пленником, вынужденным сотрудничать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.