ID работы: 6855654

Она вернулась

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Да начнется история...

Настройки текста

г.Дерри штат Мэн

      В небольшом городке Дерри стояла умиротворяющая тишина. На небе сверкала полная луна, освещая пустынные улочки серебристым светом. Сейчас жизнь здесь как-будто замерла… Ни в одном окне не горел свет, ни раздавалось ни единого звука. Могло сложиться впечатление, что мы видим не город, а фотографию, запечатлевшую один единственный момент. Многим людям может показаться, что Дерри — идеальное спокойное место, где можно было почувствовать свободу души и наслаждаться покоем до конца своих дней. Но не все так, как может показаться…       Это место особо не кишит жителями, здесь нет красивых достопримечательностей и любых других мест, которые можно было бы с интересом посетить. С каждым годом жители Дерри стараются покинуть это место, но кто-то все-таки остается, словно какая-то сила удерживает их здесь… Но что это могло быть? Это неведомо никому и только дети, да, именно дети, знают ужасную правду об этом городе… Но и это доступно только тем маленьким жителям Дерри, которые, так сказать, попадают в некий временной период, когда демоническое существо, образ которого всегда меняется, выходит из своей спячки, длившейся ровно двадцать семь лет, и начинает терроризировать несчастных жителей.       Пеннивайз… Так называет себя это инопланетное существо. Никто не может сказать, откуда он взялся в этом городе, сколько он уже здесь, сколько ему лет и вообще как он по-настоящему выглядит. Пеннивайз — это настоящий монстр во плоти. Едой для него является мясо людей, которое он «приправляет» их же самыми потаенными страхами… Но, исходя из своего большого жизненного опыта, монстр практически всегда охотится только на детей… Их гораздо легче напугать, так они становятся вкуснее и сытнее.       Пеннивайз — неземное существо, ему подвластна магия… Используя свои силы, монстр может перемещаться с места на место за считанные секунды, он может заставить любого человека подчиниться себе, затуманить разум и вызвать страшные иллюзии, что монстр просто обожает делать, когда пугает своих жертв. Бешеная скорость позволяет Пеннивайзу с легкостью ловить своих жертв, не прикладывая к процессу охоты особых усилий. Ужасающие пытки, которые может использовать чудовище, являются для него лишь временным развлечением перед трапезой, а громкие и пронзительный крики и мольбы о пощаде его очередной жертвы — музыка для его ушей. Но самая главная способность инопланетного существа — это умение принимать любое обличие… Проникая в разум человека, Пеннивайз узнает его главные страхи и просто становится этим. Любая форма подвластна ему… Самой излюбленной оболочкой монстра является танцующий клоун. Ничто так не пугает нынешних деток, как необычный клоун высокого роста, который только с первого взгляда может показаться добрым и обходительным, но лучше не узнавать его настоящую сущность…       Да, Дерри — не тот городок, где жизнь протекает спокойно. Это место хранит в себе множество тайн и загадок. Через каждые двадцать семь лет пропадает большое количество детей… Сперва взрослые бьют тревогу, но спустя пару дней или недель словно забывают об этой беде… Будто ничего не произошло и жизнь идет своим чередом. Дети, бедные дети страдают и умирают от цепких когтей Пеннивайза, но никто не знает о нем, только они и некоторые взрослые, которые становятся его жертвами. Сколько это уже длится и сколько еще будет не знает никто… Только эти двадцать семь лет проходят спокойно для жителей Дерри, но террор не исчезает, он лишь прекращается на время.       Но на этот раз случилось то, чего, наверно, не было ни разу за все время, как Пеннивайз прибывает в Дерри… Монстр проснулся на семь лет раньше положенного срока. Но что могло стать причиной такого действительно раннего пробуждения монстра? А дело все в ней… Пеннивайз сквозь крепкий сон почувствовал приближение родной души. Осознание того, что его давняя знакомая вновь навестит Дерри, заставило монстра разлепить глаза и выбраться на поверхность. Этой встречи Пеннивайз действительно ждал, но за эти годы многое произошло, многое подзабылось.       Она в пути и скоро будет здесь, монстр чувствует это. Надо будет произвести на гостью подобающее впечатление и напомнить о своем существовании. Ведь сейчас девушке уже двадцать шесть лет…       О их первой встрече Пеннивайз вспоминал с невольной улыбкой… Та маленькая шестилетняя девочка была особенной, таких он еще не встречал. Она действительно перевернула жизнь кровожадного монстра с ног на голову. Сейчас она снова приедет в Дерри, он снова увидит ее, но вспомнит ли сама девушка своего... друга? Конечно вспомнит! Ведь тот год забыть невозможно, хоть девчушка была и мала. Но Пеннивайз-то ей напомнит о себе, осталось лишь чуть-чуть подождать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.