ID работы: 6855654

Она вернулась

Гет
PG-13
Завершён
197
автор
_ANNA_BRO_14 соавтор
Размер:
107 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 116 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Она вернулась в Дерри.

Настройки текста

12 мая, 1979г.

      Весь день в Дерри шел проливной дождь, на небе то и дело сверкала молния. Сильный ветер трепал деревья, срывал с них листья и уносил их в неизвестном направлении. В такую погоду вряд ли кто захочет хоть на минуту выйти на улицу. Все жители городка сидели у себя дома, уютно устроившись в кресле или у камина, наслаждаясь домашним теплом и времяпрепровождением со своей семьей.       Плотно закутавшись в плащ и надвинув на лицо серую шляпу, быстро семенила по дороге маленькая женщина лет пятидесяти. Быстро юркнув под навес здания, она вытащила из под плаща какие-то листовки и дрожащими руками наклеила их на еще сухую и мрачную стену.

ВНИМАНИЕ.

Пропал мальчик 09.05.1979г.

Уилл Томасон, 7 лет.

Особые приметы: брюнет с голубыми глазами, рост 1,10м, на правой ладони маленький шрам в виде месяца, был одет в джинсовую жилетку и черные штаны, на голове была желтая бейсболка. Пропал в районе 17:45, в последний раз мальчика видели, идущего в направлении на Нейболт-Стрит, 29

Убедительная прозьба, если у Вас имеются какие-нибудь сведения о ребенке, обратитесь по телефону: 21****, миссис Томасон.

Будьте бдительны.

      Женщина тяжело вздохнула и подняла печальные глаза на черно-белую фотографию ребенка. Ее внук здесь так широко улыбается, его глазки сверкают радостью. Еще пять дней назад он был рядом, весело смеялся и предвкушал скорую встречу с отцом, которого не видел уже целый год. Как раз завтра отец должен был приехать в Дерри после долгой и утомительной работы. Сын не дождался его…       Смахнув слабой рукой слезы, женщина судорожно выдохнула, покачала головой и, аккуратно проведя рукой по фотографии, развернулась и направилась дальше по улочкам, развешивая все новые и новые листовки не только с ее внуком, но и еще с одним незнакомым ребенком, который когда-то так же радовался жизни и с улыбкой шел по ней, пока его не настигла злая судьба…       Вот уже два ребенка пропали… Слабая тень надежды увидеть их живыми и невредимыми все еще теплилась в душах их родных. Но ведь они не знали, что их детей прибрало к рукам инопланетное существо, монстр, что был так голоден после двадцати лет спячки, монстр, не знающий пощады…

***

25 мая, 1979г.

      По дороге, проезжая мимо лесов и полей, в сторону Дерри ехала красная машина. За рулем сидел мужчина и с серьезным выражением лица пристально следил за дорогой. Рядом с ним сидела женщина и, слегка наклонив голову набок, с легкой улыбкой на губах смотрела вперед, изредка перекидываясь фразами с мужем. Мистер и миссис Менсер ехали к родителям жены в Дерри, чтобы навестить их. Уже прошло много времени с их последней встречи. Семья часто переезжала с места на место, мистер Менсер часто менял место работы, чтобы обеспечивать свою семью. Сейчас ему наконец дали отпуск и вся семья отправилась навестить родственников.       Миссис Менсер слегка развернулась и посмотрела на заднее сиденье. Там сидела девушка и смотрела в окно, а на ее коленях мирно спал маленький мальчик, тихо посапывая и изредка прижимая к себе ручки. — Жаклин, все в порядке? — тихо и с улыбкой спросила мать. — Да, мам, все хорошо, — так же тихо ответила я, отрывая взор от окна, — Он спит. — Еще немного и мы приедем на заправку, — продолжила миссис Менсер, — Мы с папой пойдем заправим машину и закупим продуктов, а вы выйдите, прогуляйтесь, разомнитесь, но далеко не уходите. — Хорошо, мама, как скажешь, — ответила я и вновь развернулась к окну.       Миссис Менсер кивнула и развернулась к себе. Я отдаленно слышала тихие разговоры родителей и тихое сопение брата. Я внимательно вглядывалась в пейзаж и старалась хорошенько его запомнить и пробудить в своем сознании забытые воспоминания. Небо сегодня было таким чистым и ясным, по нему плыли белые облака, которые напоминали мне пышные зефирки. Деревья-великаны постоянно сменялись просторными и бескрайними полями, и снова менялись местами. Я уже стала понемногу припоминать эти места, но пока еще слабовато… Осознание того, что после той аварии я мало что помню и помнила, сводило меня с ума. Но о ней я не хотела даже вспоминать, все в прошлом… А то, что было с нами в прошлом, там и должно оставаться.       Вдалеке стала виднеться заправка. Что ж, мы почти на месте. Я оторвалась от окна и взглянула на брата. Мой прекрасный братец так мило спит сейчас, умаялся от столь долгой дороги. Я улыбнулась и аккуратно погладила ребенка по голове, боясь нарушить его сон. — Лина, разбуди-ка его, — произнес отец, обращаясь ко мне, — До заправки минут пять, пусть отойдет ото сна.       Я вздохнула и усмехнулась. Папа прав, нужно сейчас разбудить его, а то нам скоро вылезать из машины. Не хочется, чтобы братец был сонной мушкой. Я положила руку на плече мальчика и слегка потрепала его. — Генри, давай-ка просыпайся, — произнесла я, но заметив, что брат лишь что-то промычал в ответ и не открыл глаза, я громче добавила, — Весь мед украли! — Где? — спохватился мальчик и, быстро открыв глаза, встал с меня, — Какой еще мед?       Все присутствующие рассмеялись, а я потрепала Генри по голове, взъерошив ему светлые волосы. — Лина, это не смешно, — надув губки, произнес брат и протер глаза, — Где мы сейчас? — Подъезжаем к заправке, а там и до Дерри недалеко, — ответил папа, все еще отходя от смеха. — Выйдем с тобой, разомнемся немного, — произнесла я.       Сладко потянувшись и зевнув, Генри кивнул и откинулся на спинку сиденья.

***

      Мы вышли из машины и я наконец смогла как следует потянуться. Мы ехали сюда целый день, не считая других остановок. Мама с папой пошли заправлять нашу «лошадку», а я решила немного пройтись вдоль трассы вместе с Генри. Я обернулась и увидела, как смешно маленький мальчик выбирается из машины. — Эй, сонная мушка, смотри не упади, — засмеялась я. — Я не мушка, — ответил братец, подходя ко мне, — Я уже большой мужчина. — Ладно, большой мужчина, пошли пройдемся, — усмехнулась я и взяла брата за руку.       Как же Генри быстро вырос… Казалось только вчера его принесли домой, а ему уже вот восемь лет исполнилось. Он появился в моей жизни, когда мне было восемнадцать. К сожалению, Генри — не мой родной братик, мама с папой усыновили его, когда малышу не было и года. Я помню тот день, когда его только принесли домой… Этот маленький комочек счастья осветил нашу жизнь. И кто бы что не говорил, и я, и родители считаем Генри своим родным ребенком и братом. Не описать словами, как я люблю его… Мы неразлучны и почти всегда все делаем вместе. Таких взаимоотношений между братом и сестрой я редко встречала в жизни. Мы никогда не говорили Генри, что он приемный, да и сами давно не думаем об этом. Я даже представить не могу, какой бы была моя жизнь, не будь в ней Генри… — Так мы едем к бабушке и дедушке? — вдруг задал вопрос мальчик. — Да, верно, — ответила я, — Мы давно не виделись, вот пришло время… — Я их слабо помню, — с ноткой грусти заметил Генри и вдруг взглянул на меня так, будто сказал что-то лишнее. — Ты тогда был совсем маленьким, вот и слабо помнишь, — улыбнулась я. — Ну, а ты, — продолжил Генри, — Ты узнаешь эти места? — Ну, вроде да, — ответила я, смотря по сторонам, — Вот приедем к бабушке с дедушкой, так точно сразу все вспомню. — Это точно, — поддержал меня брат и посильнее сжал мою руку своей.       Я тяжело вздохнула и поджала губы. Каждый день я молила Бога, чтобы я вспомнила все то, что было забыто мной… Та авария не унесла моей жизни, она забрала у меня практически всю память. Тогда я пролежала в коме пару дней, а когда пришла в себя, то не могла ничего вспомнить, даже то, кто я… Врачи уже поставили мне диагноз — амнезия… Я видела в своей палате людей, плачущих от такой новости, но не могла понять, кто они. Лишь спустя пару дней я узнала в них своих родителей. Они с Генри часто навещали меня, приносили с собой альбомы с фотографиями, пересказывали мне чуть ли не всю мою жизнь. И я многое вспомнила только благодаря своим родным, но что-то все-таки оставалось забыто. Я практически не помнила городок Дерри. Единственное, я смутно помнила своих бабушку и дедушку. Последний раз я виделась с ними восемь лет назад, навещая их с мамой и папой с маленьким братом на руках. После нашего отъезда из Дерри и случилась авария… Два с половиной года понадобилось родителям, чтобы вернуть мне память. И вот, спустя восемь лет я снова еду к родным и я очень счастлива.

***

      Снова мы в машине, снова мы в дороге. Мама с Генри дремали на заднем сиденье, а я сидела рядом с папой и смотрела в окно. На небе сверкала серебристая луна, а звезды здесь были такими яркими… В моем родном городе — Калифорнии, такое редко увидишь. Мне всегда хотелось жить на природе, ведь здесь так просторно и красиво. Ты дышишь свежим воздухом каждый день, слышишь пение птиц, все остальные звуки природы и понимаешь, что твоя жизнь действительно прекрасна. Только выезжая на природу, я чувствую себя полноценным человеком, чувствую себя частью мира, обретаю гармонию. — Пап, — тихо обратилась я к нему, — А я правда многое вспомню, когда мы приедем в Дерри?       Этот вопрос звучал так по-детски от двадцатишестилетней девушки, но я обязана была его задать. Отец никогда не лгал мне, каждому его слову я полностью верила. — Конечно, милая, — улыбнулся отец, на мгновение отвлекшись от дороги, — Ты увидишь родных, и все оставшиеся воспоминания всплывут наповерхность. — А в Дерри у меня были друзья помимо Билла, Беверли, Бена, Майка, Стэнли, Эдди и Ричи? — быстро перечислила я всех своих любимых друзей. — Нет, — коротко ответил отец и поджал губы.       Я не обратила на это внимание и продолжила смотреть в окно. Сейчас я думала о своих друзьях. Мы так много лет не виделись, господи… Только с Биллом я изредка поддерживала общение. Недавно я узнала, что он тоже приедет в Дерри, чтобы навестить могилу своего брата Джорджи… Я знала его еще совсем маленьким. Когда я в очередной раз уехала в Калифорнию, то уже дома узнала, что мальчик умер… В тот момент я не могла физически поддержать Билла, только морально. Мне и друзьям тогда было лет по тринадцать, если мне не изменяет память.       Что ж, возможно, вскоре я встречу Билла и остальных, кто знает. Но я очень этого хочу, ведь только они семеро были моими настоящими друзьями. Билл всегда плохо говорил о Дерри, но почему? Возможно, всему виной смерть любимого брата, хоть причина его смерти мне не известна. Что же такого хранит в себе этот городок? Кто знает…

***

      Я проснулась от того, что яркие лучики света блуждали прямо по моему лицу, словно щекоча его. Я протерла глаза и заметила, что мы уже почти на месте. Ночью отец остановил машину на еще одной заправке, там мы и переждали ночь, а с самого раннего утра папа вновь повез нас дальше. — Мед украли…       Я повернула голову налево и встретилась с игривым взглядом Генри. Я усмехнулась и пожелала всем доброго утра. Не прошло и получаса, как мы проехали мимо таблички «Добро пожаловать в Дерри».       Я широко улыбнулась и глубоко вздохнула. Спустя минут пятнадцать мы подъехали в небольшому двухэтажному дому. Мы все вышли из машины и увидели спешащих к нам бабушку и дедушку. Те, с широкими улыбками на лицах и слезами радости на глазах, бросились нас обнимать. Я вспомнила, вспомнила их… На мои глаза тоже навернулись слезы, я была так рада видеть их. Генри тоже не переставал улыбаться, он тоже был счастлив увидеть своих родных. Так мы простояли, обнимаясь, минут десять, пока наконец не зашли в дом. Мы быстро затащили вещи, отнесли их в две комнаты на втором этаже, которые нам выделили бабушка с дедушкой, и спустились вниз к раннему обеду.       Мы просидели за столом больше двух часов, не переставая разговаривать. Я наконец ощутила тот вкус бабушкиной стряпни. Она и моя мама — самые лучшие повара на свете. Наши разговоры и смех не смолкали, а улыбки не сходили с лиц. После трапезы мы отправились разбирать вещи. Мы с Генри будем находиться в одной комнате, а мама с папой — в другой. С этим делом мы управились быстро. На вечер бабушка пообещала испечь свой фирменный пирог с мясом, а я вызвалась ей помочь. Мама, папа и Генри отправились погулять по городу, ведь брат его ни разу не видел, а я осталась дома и помогала по хозяйству. — Как же ты выросла, Жаклин, — не переставала улыбаться бабушка, — Вот будто только вчера была малышкой, а сейчас — уже взрослая красавица. — Женихи небось уже во всю бегают, — хохотнул дедушка, на минуту оторвавшись от газеты. — Да нет, что ты, — усмехнулась я. — Ну, а твоя память, милая? — осторожно осведомилась бабушка, доставая из холодильника подтаявшее тесто. — Благодаря стараниям родителей я практически полностью восстановила ее за два с половиной года, — ответила я, — Но сейчас, когда я вновь увидела вас с дедушкой, все остальное прояснилось. — Ну и хорошо, — улыбнулась бабушка и мы приступили к приготовлению пирога.       Под веселые разговоры мы раскатывали тесто, дедушка помог нам прокрутить свежее мясо через мясорубку. Как же мне нравится эта уютная домашняя атмосфера… Пирог был уже в духовке и его приятный аромат наполнил весь дом. Как раз с прогулки вернулись родители и мы сели ужинать. День пролетел незаметно для меня, но эти минуты и часы были такими счастливыми.       Под вечер родные устроились у небольшого камина и пили чай. Я вышла во двор и села на лавочку под окнами. Какой здесь красивый закат… Я наслаждалась видом и вдыхала в себя чистый вечерний воздух. На улицах уже практически никого не было, все отдыхали дома и готовились к скорому сну. На улице было прохладно, поэтому я немного поежилась и обхватила себя руками, прижимая свой свитер еще больше к коже. С тихим скрипом открылась дверь, и ко мне присоединился Генри. — Держи, — брат с улыбкой протянул мне чашку чая. — Спасибо, дорогой, — улыбнулась я и сделала пару глотков слегка горячего напитка, согревающего меня изнутри, — Тебе понравился город? — Да, очень, — воодушевленно ответил Генри, — Пойдем завтра вместе погуляем? Я покажу тебе все, что видел! — Конечно пойдем, — ответила я, прижимая брата к себе одной рукой.       Так мы просидели еще минут двадцать и зашли домой, когда поняли, что уже начинаем замерзать. Я и догадываться не могла, что с самого моего приезда в Дерри за мной наблюдает монстр…       Пеннивайз, как только учуял приближение девушки, тут же появился около дома ее родственников и скрылся в кустах, пристально наблюдая за своей давней знакомой. По началу Пеннивайз даже подумал, что обознался… Эта девушка была так прекрасна. Ее длинные темные волосы плавно струились по плечам и спадали вниз, ее фигура стала такой изящной и женственной… Ведь монстр запомнил Жаклин еще ребенком, но как она изменилась, какой красавицей стала…       Нервно поморщившись от новых незнакомых ощущений, Пеннивайз продолжал наблюдать за ней. Перед тем, как предстать перед девушкой, монстру нужно для начала узнать изменившуюся принцессу. Но как только он увидел ее, то сразу почувствовал ту детскую наивность и легкость. Это осталось в Лине неизменно, сомнений нет. Но Пеннивайз почувствовал много боли, скрытой в глубине души девушки. От чего она ему еще предстояло разобраться, а пока он будет незаметно для всех наблюдать за принцессой, хотя желание хотя бы коснуться ее было настолько велико… — Все еще впереди, Жаклин… — усмехнувшись уголком губ, произнес Пеннивайз, — Осталось лишь самую малость подождать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.