ID работы: 6855861

I'm trying to hold my breath

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
MrMilkovich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующий день Андрей не пришел и через два дня тоже не пришел, и даже на третий день его не было. Не то чтобы Мирон следил или ждал его, просто чужой скетчбук, который следовало вернуть, все еще был у него. Хотя кого он обманывает, конечно же он и ждал, и следил, но признаться себе в этом… нет уж, лучше прикрываться правилами этикета, о том что брать чужое нехорошо и если нашел, то надо вернуть. Наглая ложь, но из двух зол выбирают меньшее, так что… Убедившись, что и сегодня Андрей не объявился, Мирон пошел на географию, над которой они с Богданом так усердно «трудились» недавно. На губах появилась легкая улыбка, при этих воспоминаниях. Богдан это как лекарство от всех проблем. Он всегда рядом, готов помочь, выслушать, поддержать. Именно поэтому он и любит его, своего единственного близкого друга, который всегда рядом. Они действительно очень близки, во всех смыслах этого слова, но они не пара или что-то вроде того, нет. Зачем портить и усложнять все отношениями? С Богданом, Мирон познакомился больше года назад, когда он пришел в их класс, после года обучения в Америке. Необычный новенький из-за океана звучит заманчиво. Но у Мирона уже был опыт с новенькими… Так что он решил особо не привязываться к нему, хотя с первого же знакомства, этот «американец» зацепил его чем-то. То же впечатление на новичка произвел и Мирон. Дальше они начали общаться и узнавать друг друга лучше. Обоим это общение доставляло удовольствие, а потом удовольствие они получали не только от общения, но и от других совместных занятий. До знакомства с Богданом, у парня был трудный период. Его любимая девушка бросила его и разбила сердце. Он искал поддержку у своего лучшего друга, но Андрей почему-то стал вести себя очень холодно, будто ему все равно. Это стало еще одним ударом. А потом они и вовсе разругались. Андрей перешел в другой класс и даже ничего не сказал. С тех пор они не общались. Несмотря на закидоны бывшего лучшего друга, поддержка Мирону все еще была нужна, так что Богдан нарисовался даже очень вовремя. Вот так они и подружились. А прямо сейчас география, где их «любимая» учительница опять будет долбить всем мозги. Этот предмет Мирону не нужен в жизни, но Марина Васильевна так не считает, поэтому приходится учить. С тяжелым вздохом, он направился в класс, морально приготовившись к пытке. Странно, но на этот раз все прошло более менее нормально. Проект они хорошо сдали и к нему никто не докапывался, заставляя назвать столицу и крупные города Гондураса. Когда он впервые услышал это слово, то подумал, что так задрал учительницу своим поведением, что она не сдержала мат, но оказалось это страна в Центральной Америке. Хотя, учитывая уровень жизни там, её смело можно и матом назвать. После урока Мирон решил пойти к Богдане и спросить об Андрее. Эта ситуация уже медленно начала перерастать в какую-то Санта Барбару, только слишком уж современную, парня это бесило. Все-таки он не сопливая восьмиклашка, чтобы бегать за парнем, бояться встретиться и поговорить. Сразу же после звонка он зашел в класс Андрея, Богдана разговаривала с какими-то девочками. Мирон подошел сзади и громко позвал её, так что аж испугалась. Одноклассницы лишь удивленно посмотрели и когда они отошли начали перешептываться, но парню было все равно, он к этому уже привык, быть в центре внимания. — Что ты хотел? Честно говоря, удивлена тебя видеть, — начала Богдана, когда они вышли в коридор. — — Я тоже не особо рассчитывал прийти именно сюда, но у меня есть дело, — Мирон пытался говорить незаинтересованно, но от внимания девушки не скрылись его волнение. Она уже догадалась зачем он здесь, но хотела услышать его объяснение этой ситуации. — Я тебя внимательно слушаю. — У меня есть дело к Андрею, мне нужно с ним увидеться, — каждое слово давалось с трудом, хоть он этого и не показывал, — он не ходит в школу, не знаешь что с ним или когда будет? — парню жутко хотелось узнать что с ним, но об этом он уж точно расспрашивать не будет, и так уже слишком много своих принципов он отбросил. Как будто прочитав его мысли, Богдана решила не мучить человека и рассказать все. — Андрей приболел, вряд-ли будет на этой неделе. Так что, что бы у тебя не было, это подождет до следующей. Ну или ты можешь передать это через меня, я все равно еду к нему сегодня. Мирон понял что она знает и вот это «я еду к нему»… захотелось сделать ей что-то, она не имеет права ехать к нему. Увидев этот стремный взгляд на себе, Богдана решила больше не испытывать судьбу и уже серьезнее обратилась к собеседнику: — Так что? А то ты смотришь на меня, как ганнибал африканского племени на аппетитного туриста- американца. — не сдержавшись съязвила девушка. — На аппетитного туриста ты не тянешь, так что не переживай, — он сделал ударение на втором слове специально, но потом добавил, — А на счет твоего любезного предложения… Ты знаешь что делать. — он достал скетчбук и отдал его Богдане, развернулся и ушел. Она еще пару секунд посмотрела в его след, скривилась и тоже пошла в класс. После уроков Богдана, как и говорила, поехала к Андрею в гости, а Мирон пошел домой вроде бы с облегчением, но что-то все равно не давало покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.