ID работы: 6855861

I'm trying to hold my breath

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
MrMilkovich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
На протяжении нескольких дней Андрей избегал Мирона. И у него это отлично получалось. Как только он замечал бывшего друга, то сразу же исчезал. Мирон старательно делал вид что все нормально и Андрей, как ему казалось, не избегал его. Оставалась минута до урока. Андрей быстро шел в класс со стопкой книг и тетрадей. Вдруг из-за угла на него кто-то налетел и сбил с ног. Все книги свалились на пол. Андрей кинул недовольный взгляд на того, кто его толкнул и завис на пару секунд, увидев знакомые голубые глаза. Он быстро отвел взгляд, опустился на пол и с молниеносной скоростью стал собирать книги. Мирон хотел что-то сказать, но не успел, так как Андрей быстро поднялся и не оборачиваясь, убежал. Парень с досадой посмотрел ему вслед и уже хотел уйти как заметил скетчбук Андрея. Он поднял вещь с пола. Ему не нужно было рассматривать чтобы понять что это его подарок. Так значит даже после их ссоры, Андрей сохранил напоминание о друге и не просто сохранил, а пользуется им. Андрей любит рисовать и надо признать что это у него очень хорошо получается. Мирон дарил ему кучу всяких скетчбуков и разных крутых штук для рисования, потому что любил талант друга и всегда радовался, как ребенок, каждому пополнению в тетради для рисования. У парня наверняка осталась парочка старых рисунков, которые он просто не смог выбросить, даже после всего. Отогнав от себя эти мысли, старшеклассник вернулся в раздевалку, положил скетчтбук в портфель и отправился на физкультуру, на которую уже и так опоздал. Весь оставшийся день Мирон думал как же вернуть чужую собственность без возникновения особого напряжения и неловкости между ними. Но, поняв что таких вариантов просто нет, он решил подойти после уроков и просто отдать, а там уж как будет. Это же несложно, подойти к двери класса, открыть ее, найти его глазами, подойти, отдать сктетчбук, развернуться и уйти. Но почему-то для Мирона, которому всегда все равно и практически ничего никогда не смущает, вдруг непосильной задачей оказывается отдать обычную тетрадь обычному парню. Хотя кого он обманывает, Андрей далеко не обычный парень… Но Мирон ни за что себе в этом не признается. Когда прозвенел звонок, парень быстро пошел в класс Андрея, зная, что тот всегда уходит в числе первых. Но увы он опоздал. Зайдя в класс, он не нашел его, одноклассники сказали что Андрей ушел еще с предпоследнего урока из-за плохого самочувствия. Почему-то при этих словах, неприятный ком подошел к горлу. Захотелось узнать больше, что же с ним не так. Но Мирон лишь развернулся и пошел домой. Скетчбук все еще был в его портфеле… Добравшись домой, у парня не было никакого настроения, родителей, как всегда не было дома, поэтому пообедав тем что было, он пошел делать уроки. Мирон сидел над алгеброй уже битый час и никак не мог решить простую задачу. А все почему? Потому что перед ним лежал этот гребаный скетчбук и не давал покоя. Помучившись еще десять минут, Мирон сдался. И, наплевав на все законы приличия, нормы морали и все такое, он решил посмотреть рисунки. А что в этом такого, он же не читает его личный дневник или не смотрит какие-то личные фото, это просто скетчбук. И кстати, раньше Андрей всегда разрешал смотреть его рисунки. Успокоив себя этими доводами, Мирон открыл тетрадь. На ней была нарисована какая-то абстракция черными гелевыми ручками. Он листал страницы одна за другой и на всех было что-то необычное и захватывающие, часть этих рисунков Андрей рисовал еще до ссоры. Но тут внимание привлек один рисунок. Он посмотрел внимательнее и сердце пропустило удар, это был тот самый рисунок. Андрей тогда пытался нарисовать лошадь, черную красивую породистую, любимая порода Мирона. У него это превосходно получилось, но Мирону не нравилось что все внимание друга было приковано к этому шедевру, как сказал Андрей, и он решил пойти на крайние меры чтобы привлечь внимание к себе. Парень взял краски и размазал их по листу. На красивой голове мустанга появились синие и красные полоски краски. Андрей тогда возмущался час и обещал выкинуть это недоразумение и больше никогда не рисовать для друга. Но эта угроза так и осталась висеть в воздухе. Он еще пару минут полюбовался этим «шедевром», как вдруг его отвлек звонок. Это Богдан пришел к нему в гости. Они договорились делать проект на географию вместе сегодня. На географию конечно у них уйдет процентов тридцать времени, а все остальное… Мирон отложил скетчбук, а вместе с ним и воспоминания и с неподдельной улыбкой пошел открывать дверь, в предвкушении вечера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.