ID работы: 6855861

I'm trying to hold my breath

Слэш
NC-17
Заморожен
4
автор
MrMilkovich бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Дорога прошла в полной тишине, Андрей весь ушёл в свои мысли, хотя Даша пару раз и пыталась завязать разговор. К ресторану машина подъехала через минут двадцать пять и пара вышла. Андрей, разумеется, помог своей даме, как истинный джентльмен, на что она улыбнулась ему своей самой очаровательной улыбкой. Такси отъехало и парень с девушкой направились ко входу, мило о чем-то болтая (Даше всё-таки удалось завязать непринуждённую беседу на тему близкую всем школьникам, тотальную несправедливость со стороны всех учителей по отношению к таким "примерным" ученикам). Со стороны казалось, что они действительно одна из тех противных влюблённых парочек, которые живут в каком-то своём мире розовых соплей, хотя для Даши, кажется, так и было. Вот так вот беззаботно идя и болтая, ребята и не заметили, что за ними все это время наблюдала пара голубых холодных глаз, наполненных злостью и презрением. - Ахаха, я веду себя как шлюха, мои шутки примитивние чем у макаки из сельского зоопарка, а на лбу должна висеть табличка "Прокат", - Мирон попытался вложить в эту пародию на Дашу как можно больше брезгливости и у него это очень даже получилось. На самом деле парень стоял за углом ресторана уже минут десять и выкурил сигареты три, пытаясь скрыться от Марины и её истерики по поводу того, что праздник через считанные минуты, а все совсем не так, как ей хотелось. Стоя в этом своём импровизированном убежище, парень услышал звуки подъезжающей машины и решил посмотреть, кто это там. Он наблюдал как из такси вышел парень, и как он обойдя автомобиль, открыл дверь для девушки. Было уже достаточно темно, а освещение ещё не включили, поэтому парень мог разглядеть лишь силуэты приехавших людей. В общем очередная парочка гостей, ничего интересного. Мирон уже собирался закурить следующую сигарету, как услышал знакомый голос, голос его бывшего лучшего друга, который что-то говорил и женский смех (очень противный, как ему показалось). Эта сцена его вообще не порадовала , настроение, и так не очень хорошее после целого дня подготовки, испортилось окончательно. Спрашивается, ну и где же сейчас Богдан, когда он так нужен? Он бы выдал какую-нибудь остроумную шуточку и разрядил бы обстановку. Но нет, надо было ему именно перед этим днём растянуть эту чертову связку на ноге. И теперь этот недоинвалид будет валяться дома две недели, ничего не делая. Он, в принципе, и раньше, когда ходил в школу, ничего не делал, но хотя бы был рядом и поддерживал Мирона, который тоже ничего не делает. Как говорится, скажи мне кто твой друг... Ну а теперь Мирон на две недели остался без своего лучшего эликсира хорошего настроения... Тем не менее, время не ждёт. Парень докурил сигарету и пошёл внутрь, чувствуя, что уже изрядно замёрз.

***

Андрей и Даша вошли в парадную дверь и сразу же оказались в просторной зале, очень хорошо освещённой и со вкусом украшенной. На столе уже стояли различные блюда, очень даже вкусные на вид, в помещении уже находились человек десять гостей, а посреди залы стояла и сама именинница, которая принимала поздравления от кого-то и искренне улыбалась собеседнику. Дождавшись своей очереди, Даша с Андреем также подошли к виновнице торжества. Они вручили ей подарки и поздравили. - Я так рада видеть вас, - восторженно сказала Марина, - и, кстати, ви очень красивая пара, так хорошо смотритесь вместе... - подмигнула девушка. - Большое спасибо, - ответила Даша с улыбкой и посмотрела в сторону Андрея, который тоже улыбнулся, хоть и натянуто. - Что ж. Проходите, располагайтесь, ищите свои места, они именные, - пригласила именинница. - Благодарю, - ответил на этот раз уже Андрей, взял свою спутницу под руку и они пошли искать свои места, попутно разглядывая декорации и прибывших гостей, а с некоторыми и здороваясь. Сразу после этого в залу зашёл Мирон. Отыскав глазами Марину , направился к ней. - О, вот ты где. А я уж думала ты сбежал, - с облегчением сказала Марина, заметив парня рядом с собой. - Да, это мысль приходила мне в голову и казалась очень даже заманчивой, - хмуро ответил Мирон. - Ой, не начинай. Зато посмотри как все красиво. Поменяй свою унылую гримасу на весёлую улыбку и иди веселиться, день рождения ведь! Мирон как мог постарался улыбнуться, но вместо весёлой улыбки вышло какое-то страдальческое выражение лица человека, который хочет в туалет и понимает, что не добежит. Марина на это только закатила глаза и пошла приветствовать новых гостей. Мирон отошёл от девушки и направился к своему месту, но вдруг остановился прямо посреди дороги. Его взгляд наткнулся на нереально шикарного парня в чёрном элегантном наряде и выглядевшего, как чёртов Эдвард Каллен, хотя нет, по сравнению с ним Эдвард просто обычный сельский тракторист. И этим красавчиком был...ну да, конечно, судьба как обычно решила повернуться к Мирону задом. Ах да, и ещё, Андрей-теперь-просто-шикарный-красавчик-модель сидел, угадайте где, правильно, прямо напротив его места ("Блять, надо было составлять список размещения гостей, а не шарики надувать" - Мирон подумал про себя с досадой). Но выбора не было, надо идти к месту, а то встал посреди дороги непонятно чего, да и Андрей заметил его взгляд на себе и теперь смотрел в ответ. Кажется, он тоже понял, что тут что-то нечисто ,и начал гипнотизировать взглядом стул напротив, к которому направлялся бывший друг, нервно покусывая нижнюю губу, будто от этого что-то изменится, например:у судьбы появится совесть и человек, который занимает практически все его мысли, особенно в последнее время, не займёт ещё и место напротив него! Из раздумий парня вытащил скрип стула и голос, сидевшего рядом бывшего одноклассника Миши. Миша поздоровался с Мироном ( ну естественно), а стул, который издал этот же противный звук и, который стоял именно напротив Андрея, скрипнул под тяжестью тела самого Мирона . Что ж... ладно. Этот вечер может будет и не таким восхитительным, как, к примеру, вид Андрея, но деваться некуда. Все гости уже сидели на своих местах, именинница тоже, пришла пора открывать бал, так сказать.

***

Застолье длилось уже около часа, многие гости успели сказать тост, поздравить именинницу, наесться и приподнять себе настроение дорогим алкоголем, на который не поскупилась Марина. В общем, всем уже было хорошо и весело и даже те, кто в начале были мрачными или тихими, повеселели и разговорились. Это касается и Мирона, который пил уже пятый или шестой бокал красного вина и с нескрываемым удовольствием общался с блондинкой, которая сидела справа от него и её подружкой, временами кидая взгляд на того, кто сидел напротив. Андрею тоже не было скучно или грустно. Все его внимание поглощала Даша, которая оказалась очень даже неплохой собеседницей, Андрей и не заметил, как увлёкся беседой с ней и даже перестал замечать Мирона, так напрягавшего его поначалу. Мирона такой расклад не устраивал. Странно конечно, вроде он не должен так на это реагировать, но его уже реально начинало бесить то, как Даша шепчет что-то на ухо Андрею и как они оба над этим смеются, при чем оба искренне, или как Андрей что-то говорит ей, а она смеётся над его шутками своим противным смехом. Чем дальше, тем более развязанно парочка себя вела, все-таки и алкоголь делал своё, вот уже Андрей кормит Дашу своей вилкой со своей тарелки, его рука покоится у неё на плече, а её у него на колене. Мирон уже рассеянно слушал блондинку, которой пришлось повысить тон, чтобы привлечь его внимание. Она что-то спрашивала о его планах на будущее, и тут он наконец опомнился и задумался над ответом, а что ему было отвечать, ведь его ближайшими планами на будущее было схватить Дашу, которая полезла целовать Андрея в щеку, за крашеные волосы и ткнуть лицом во все тарелки которые стояли на столе. Этого он конечно же не сказал, хотя руки аж зачесались, а выдал давно заготовленную фразу для всех категорий людей, от родственников до случайных знакомых, типа этой блондинки, о том, что в будущем планирует заниматься чем-то вроде банковского дела. Гости уже немного подустали от сидения за столом, поэтому музыканты, появившиеся на сцене, были очень своевременными. Гул голосов перебил шум настраиваемой техники и скоро зал заполнила громкая танцевальная мелодия. Гости быстро взбодрились и начали двигаться к танцполу, оставляя свои места. Даша сразу же предложила своему спутнику пойти потанцевать: - Почему бы и нет, - с энтузиазмом ответил Андрей, - пойдём. К этому времени он уже совсем забыл про Мирона и очень даже наслаждался обществом своей новой подруги и бывших одноклассников, сидевших возле них. На самом деле Андрей действительно был в центре внимания и, как и предсказывала Богдана, покорил своим видом всех. Девочки смотрели на него с нескрываемым интересом, а парни с явным одобрением и порой даже завистью. И парню все это очень даже льстило, позже он обязательно отблагодарит подругу за помощь с гардеробом. Блондинка, соседка Мирона, имени которой он так и не запомнил, тоже пригласила его пойти потанцевать. Мирон и сам хотел уже размяться, поэтому легко согласился и повёл даму на танцпол, осушив свой бокал с вином перед этим. Музыка была громкой и весёлой. Лампочки и фонарики потушили, а на замену им пришёл огромный диско шар, который, оказывается, тоже тут был. Все гости танцевали под ритмичную музыку, громко смеялись, пили коктейли и просто отлично проводили время. Алкоголь хорошо всем ударил в голову и причин для скуки уже ни у кого не было. Веселились все. Зажигательные песни сменялись ещё более зажигательными, становились все жарче. Андрей танцевал с Дашей, порой они присоединялись к другим гостям и к Марине и танцевали с ними в кругу, а остальное время танцевали вдвоём и их это, кажется, устраивало. Ближе к полуночи, когда все уже были изрядно пьяны, включая Андрея с Дашей, стало очень жарко, гости начали избавляться от обтягивающих и ненужных предметов гардероба. Андрей остался в одной рубашке, расстегнутой на три пуговицы. Сейчас, когда волосы прилипли ко лбу от пота и с в этой полурасстегнутой рубашке он смотрелся очень даже сексуально и невольно притягивал к себе взгляды других. Что дальше, тем больше Андрей и Даша входили в азарт и танцевали все откровеннее. Даша обхватила Андрея за шею, а он в свою очередь переместил свои руки на её бедра. О, им сейчас действительно было очень жарко. Толпа танцующих подростков также засосала и Мирона, он выпил парочку крепких коктейлей, его настроение значительно улучшилось, он забыл обо всех невзгодах и сейчас танцевал, хотя скорее бесстыдно обжимался с той блондинкой, Ангелиной вроде, на танцполе. Мирону тоже было жарко, его волосы и белая рубашка прилипли к телу, он также выглядел очень даже соблазнительно, впрочем как и всегда. Музыка и алкоголь помогли ему забыть и об Андрее, ровно до того момента пока он не увидел как он и его спутница развязанно целуются во время их откровенного танца. В принципе это зрелище никого особо не удивляло, ведь половина пар сейчас делали то же самое, но Мирона это почему-то привело в бешенство. Поначалу он хотел просто подойти и разъеденить эту парочку, но потом остатки здравого смысла в отравленном алкоголем мозгу взяли верх и парень просто пошёл к столику с коктейлями, бросив свою возмущённую партнёршу, чтобы освежиться. Он выпил какой-то голубой коктейль залпом и на секунду все начало расплываться перед глазами, но уже через минуту парень взял себя в руки и твёрдо решил не думать больше об этом...бывшем друге, о его шлюшистой подружке и ни чем вообще. С этим намерением он захватил ещё один коктейль для блондинки, на которую уже построил планы, и направился к ней на середину танцпола, где она танцевала с подружкой. Пробираясь сквозь толпу танцующих людей, парень всеми силами старался не опрокинуть жидкость на себя или на пол раньше времени, но тут его кто-то внезапно толкнул и он на секунду потерял равновесие, себя Мирон удержать смог, а вот напитку повезло меньше и он все-таки выплеснулся на ближайших людей и на самого Мирона. Ближайшими людьми оказались, кто бы вы думали? Нет, на самом деле нет. Это были какие-то парень и девушка, которых Мирон видел впервые, хотя девушка показалась знакомой, вроде двоюродная сестра Марины. Извинившись перед ребятами за неприятный инцидент, парень раздражённо направился к туалету, чтобы хоть как-то исправить ситуацию с рубашкой или хотя бы умыться холодной водой и освежиться. Войдя в уборную, Мирон направился к умывальнику, не сразу заметив, что в комнате ещё кто-то есть. А вот этот кто-то как раз и был Андрей, который тоже хотел освежиться холодной водой, а в данный момент стоял в углу возле двери и вытирал руки бумажным полотенцем. Он, в отличие от вошедшего, сразу же узнал, кто вошёл и сейчас, очень надеялся, что его все-таки не заметят и он уйдёт по-быстрому. И как раз в тот момент, когда Андрей выкидывал салфетку, чтобы поскорее уйти, Мирон повернулся в его сторону в поисках этой же салфетки для своей рубашки. Их взгляды встретились и оба на секунду замерли. Мирон смотрел на стоящего напротив парня и пытался понять, что же его бесит в этой ситуации больше всего: то, что человек, который весь вечер не даёт ему покоя и в последнее время слишком часто занимает все его мысли, стоит здесь, напротив него весь такой сексуальный и соблазнительный в этой обтягивающей рубашке и с этими влажными волосами на лбу и...блять нельзя выглядеть так пошло и невинно одновременно, или, может быть то, что Мирон вообще должен об этом всем думать и чувствовать всё это при виде его бывшего лучшего друга. Андрей, который кстати сразу же протрезвел как только увидел Мирона, то ли от страха, то ли от волнения, а может от всего сразу, думал где же он так согрешил, потому что не бывает так в жизни, чтобы все время вот так жёстко попадать на человека, при виде которого дух захватывает и которого давно уже пора забыть. Вот так они стояли и "играли в гляделки", хотя это скорее Мирон играл, а Андрей пытался смотреть куда угодно только бы не ему в глаза, и каждый задумался о своём. Первым опомнился Андрей. Он решил собрать остатки своего мужества и посмотреть Мирону в глаза, но когда поднял взгляд, то парень уже не смотрел на него, а смотрел куда-то справа от него, с видом глубокой задумчивости. Что-то подсказало Андрею, что надо воспользоваться этой паузой и свалить отсюда по-быстрому. Эта мысль показалась ему весьма разумной и он решил к ней прислушаться. Вжавшись в стену за собой максимально, парень начал медленно двигаться к выходу, и вот уже свобода так близка, но... - Что, как обычно, свалишь, ничего не объясняя? - ...низкий голос Мирона резко прервал, окружающию их тишину и заставил уходившего парня буквально замереть на месте. Черт, его все-таки рассекретили и уйти незаметно уже не удастся. Поэтому, Андрей решил, что раз уж деваться ему некуда, то хотя бы не опозориться окончательно и смотреть противнику в лицо с высоко поднятой головой, ну или хотя бы просто смотреть в лицо. - А что я должен тебе объяснять? - Андрей и сам удивился насколько холодно и почти равнодушно прозвучал его голос. Что ж это почти что успех, даже не запнулся и голос не задрожал. Надо будет потом за это выпить, только бы выбраться отсюда. - Ах, ну да, ты же никому никогда ничего не должен, а тем более каком-то там лучшему другу, - Мирона начинало все это раздражать, он и сам не понимал зачем затеял весь этот разговор, но было уже поздно останавливаться. Тем более может хоть теперь удастся узнать причины их тогдашней ссоры. Андрей аж поморщился, когда услышал, что сказал его собеседник, эти слова отразились болью в его груди. Ну конечно, Мирон не забыл. Пока Андрей стоял, не зная, что ответить, Мирон лишь хмыкнув, продолжил. - Не знаешь, что сказать? Какая досада, - наиграно разочаровался он, - вижу ты вообще в последнее время скатился. Тусуешься с какими-то шлюхами, - при этом явном намёке на Дашу, глаза Мирона злобно заблестели, - что, нравится обжиматься с ней на танцполе, да? Думаешь она тебе даст? Ну конечно такие шалавы не отказывают никому. - при этих словах, Мирон все ближе и ближе подходил к Андрею. Но Андрей словно не замечал в какой опасной близости уже находился Мирон. Конечно парень прекрасно понял на что намекает Мирон и это вообще пошатнуло остатки его самообладания. Мысли так и роиились в его голове, он не мог ни одну конкретно сформулировать, короче все как на контрольной по физике, былой маски холодности и равнодушия как и не бывало, и сейчас он просто тупо втыкал на виновника всего этого беспорядка в его голове. Воспоминания о той ссоре так и всплывали одно за другим и это конкретно мешало сосредоточиться. Но вот упоминание о Даше как-то неожиданно отрезвили его, он и сам не понял почему, но ему не захотелось слышать такое о ней, тем более с уст Мирона, который и сам встречался с девушками и похуже, а ещё Даша была его личным выбором и оскорбления в её сторону, то же самое, что личные оскорбления. Обдумывая всё это, Андрей более-менее собрался, раз он мог об этом подумать, значит мозг ещё работает, значит он может генерировать какие-то мысли и в этот момент выдал: - Ну кому же как ни тебе знать о шалавах и о том, что они всем подряд дают. - Андрей сделал акцент на последних словах акцент, - и вообще не смей говорить такое о девушке с которой я сегодня пришёл, это моё дело, что с ней делать, а чего не делать, и это уж точно не тебе осуждать мой выбор, ведь я твой никогда не осуждал, хотя там было и похуже. Сказав это, Андрей аж охуел от себя, что уже говорить о Мироне, который вообще не ожидал, что ему будут предъявлять такое, ведь действительно, его друг никогда не упрекал его и не осуждал, когда он мог уходить в загул на недели и трахать вообще все что движется. - Ну ничего себе, какой рыцарь, - Мирон все-таки взял себя в руки и продолжил с иронией, - позволь только дать тебе дружеский совет, не спеши лезть к ней в трусы, а то потом будешь не на уроках сидеть, а в очереди к венерологу. Андрей хотел сказать что-то типа:"по личному опыту знаешь?", но просто не мог открыть рот, ведь лицо Мирона сейчас находилось в опасной близости от его собственного, а его горячее дыхание обжигало кожу. Ещё секунда и произойдёт нечто непоправимое, два парня, бывшие лучшие друзья, поцелуются. Но... Дверь в туалет внезапно открылась и в туалет вошёл Миша. Он был пьян, немного шатался и напевал в такт музыке из зала, поэтому парней и то, как они резко отскочили друг от друга, заметил не сразу. - Ооо, Мироон, как жизнь дружище? - весело и пьяным голосом спросил Миша, - ты куда пропал? Там твои дамы скучают, смотри, а то найдут себе кого-нибудь другого, кто их бы веселил, - лукаво подмигнул он. Андрея вошедший парень не заметил, чем тот и воспользовался, чтобы выскользнуть из комнаты в открытую дверь, всё-таки удача ещё не окончательно покинула его и за это обязательно надо выпить, хотя все равно за что, главное сейчас выпить и побольше, определённо побольше. Миша ещё что-то продолжал говорить Мирону про то, какой он удачливый и каких барышень подцепил сегодня, но Мирон уже не обращал внимания на своего пьяного собеседника, он смотрел куда-то позади него, а точнее на удаляющийся силуэт парня, который пробирался сквозь толпу танцующих.

***

Отделавшись наконец от Миши, который вспомнив зачем пришёл в туалет удалился по своим делам, Мирон вернулся на танцпол. Конечно, в идеале сейчас найти ту блондинку и её подружку и провести бурную ночку, чтобы хоть как-то выветрить все эти назойливые мысли из головы. Но вот незадача. Как бы, парень не пытался выследить девушек среди танцующих, взгляд мимолётно натыкался на парней в чёрных костюмах и пытался отыскать...вообщем точно не девушек. Устав от этой неразберихи, парень решил пойти к своему месту, присесть и успокоиться. Уже на полпути к столу, Мирон заметил знакомую фигуру, внимание сразу же сосредоточилось на ней. Действительно, возле выхода стоял Андрей, а рядом с ним, нежно обнимая за талию, находилась Даша. Вот сейчас они выглядели как самая настоящая парочка, мило общались, хихикали и смотрели друг другу в глаза с нескрываемой страстью. Они уже собирались уходить и сейчас только ждали именинницу, чтобы попрощаться. Когда Марина к ним подошла, Андрей её обнял, поблагодарил за вечер, ещё раз пожелал всего наилучшего, то же самое сделала и Даша и они оба, все ещё крепко обнимаясь направились к выходу. Мирон наблюдал за этой сценой и впервые за весь вечер он не почувствовал раздражения или презрения, он почувствовал нечто посерьёзнее, то, в чём вообще не хотел и не собирался себе признаться никогда в этой жизни, ревность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.