ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2. Почта России!

Настройки текста
Школу свою Женя ненавидела всей душой. Особенно — после дня рождения, особенно по пятницам. Да и по четвергам тоже. И по средам. В общем, какой бы ни был день недели, школа ее не привлекала. К математике с физикой Женя склонности не имела, столь же равнодушно просиживала химию с биологией, почти спала на русском с литературой. За что и получила пару от очкастой литераторши в эту пятницу. Очередная двойка оптимизма, конечно, не добавляла, и поэтому Женя еле тащилась домой, зависая под каждым цветущим кустом сирени. Ну что за жизнь, а? Все цветет, птички заливаются, а она днями просиживает штаны в школе и дома, готовясь к ГИА. И неважно, что большая часть времени уходит на просмотр обновлений в соцсетях, а про уроки вспоминается только к часу ночи. Может, у нее просто способностей к учебе нет. Зато она готовит вкусно и животных любит. А еще однокласснички-тупицы издеваются — сбежали все с физкультуры, а она, как дура, у спортзала простояла, пока Сан Палыч не пришел. И бегала потом одна десять кругов по залу, и отжималась... — Мам, ты дома? — Женя неуверенно заглянула в свою квартиру, осмотрелась. Никого. Ну, хоть разнос не сразу выслушивать придется. Кинула насквозь промокшую форму в стирку, поставила кипятиться чайник. Интересно, что там Маша ей по почте такое переслала?.. Очнулась где-то через час, когда чайник на плите начал исступленно завывать и подпрыгивать. Ругаясь сквозь зубы, побежала на кухню устранять с плиты последствия. И тут в дверь позвонили. Женя так и замерла, не донеся тряпку до плиты, а чайник — до подставки. Неужели мама вернулась?.. Рановато, вроде. Четыре часа всего. Да и папа из командировки только в понедельник прилетает. Прокралась к двери, на всякий случай захватив с собой половник. А вдруг защищаться придется?.. В глазок посмотрела, приподнявшись на цыпочки. Ничего себе, почта! И бейджик на блузке у женщины солидный такой, с логотипом какой-то фирмы. И ящик огромный, стоит на каталке, как будто на грузовом лифте его поднимали. Неужели тетя опять что-то из Англии прислала? Дверь Женя открыла уже без особого страха — почта была их частым гостем. То от тети посылки, то от папы. — «Хэлл Химера Инкорпорейтед», — не дожидаясь реплики Жени, представилась высокая и худая, как жердь, женщина. Поправила узкие очки. — Вам посылка. — Э-мм... — еле выдавила Женя. — Кому и от кого? — Вы — Тихонова Евгения Геннадьевна? — ярко-желтый взгляд почтальона буквально просверлил ее поверх очков. Женя кивнула, сглотнув. Ну и почтальоны нынче пошли! Им с таким-то взглядом только директорами в школах работать. — Тогда распишитесь здесь и здесь, — прямо под нос ей пихнули бланк. — О том, что посылка доставлена адресату. Еле успев проглядеть соглашение и не заметив ничего необычного, Женя поставила внизу кривой росчерк. Почтальон кивнула, спрятала бланк в сумку. — Ей, мальчики! — крикнула куда-то в сторону лифта. — Перекур окончен! На ее возглас явилась пара носильщиков — шкафоподобные ребята с совершенно каменными лицами. Женя даже пикнуть не успела, когда ее лихо задвинули вглубь прихожей, протискивая большущий ящик в дверной проем. — Куда тащить? — хриплым голосом зомби спросил один из носильщиков. — Вон туда, — пролепетала Женя, указывая на дверь в свою комнату. Только бы ящик не занял все пространство между кроватью и шкафом! Пару секунд до громил доходила новая информация, а потом они мерно потопали туда, куда было сказано. — Я вам что-нибудь должна? — Женя даже посмотреть на женщину лишний раз не решалась. Какой-то странной она была, и глаза такие... Желтые-желтые, как у совы. — Вы — наш сотый клиент, — незамедлительно последовал ответ. — Поэтому для вас все бесплатно. Носильщики как из-под земли выросли по сторонам от почтальона, оскалились одинаковыми улыбками. — Обращайтесь к нам еще! — пропел голос, и дверь за троицей захлопнулась. Женя осталась наедине с гигантским ящиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.