ID работы: 685599

Ожившая химера

Гет
G
Завершён
234
автор
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 157 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 15. Лео.

Настройки текста
Очень внезапная рубрика "интересные факты": в геноме одной живой клетки (прим.: имеется в виду длина всех молекул ДНК) 10 в 9 степени оснований (А, Т, Г и Ц). Не секрет, что ДНК - носитель информации, где за одну букву принимаются три основания. То есть, если оценивать порядок, в клетке 10 в 9 степени букв. На одной вордовской странице - 1000 букв. То есть в геноме одной клетки ровно миллион страниц ворда. Вывод: каждый человек - не просто книга, а целая библиотека! Осторожно - странная глава! Берегите мозг! — А меня Женя, — Женя ответила до того, как успела осознать. — Очень приятно, — незнакомка по имени Лео кивнула, потом указала на скамейку. — Можно мне сесть? — Угу, — все еще недоумевая, Женя подвинулась и уставилась на хромую девушку, устраивающуюся рядом с ней. — Ты ногу сломала? — спросила неожиданно даже для себя. — Нет, — Лео приставила палку к стене, облокотилась на стол. — Я от рождения хромаю. Когда я родилась, еще не было такой медицины, как сейчас, ну и... Точно — призрак! Бежать от нее надо, пока до смерти не заговорила! — Я, пожалуй, пойду, — промямлила еле слышно. — А то дома мама волнуется, и Адриан... — Адриан... — Лео, похоже, задумалась. — Он скоро придет сюда. Так что не нужно тебе никого из персонала искать. Точно! Женя даже подскочила, когда вспомнила, где слышала имя Лео. И удивиться забыла, что незнакомка, похоже, ее мысли читает. Адриан ведь спрашивал в школе про какого-то Лео! Но... И представить нельзя было, что это кто-то, вроде этой девушки. — А вы с Адрианом?.. — и запнулась, не зная, как спросить. — Когда знаешь кого-либо больше тысячи лет, уже нельзя определить отношения земными мерками, — Лео вдруг улыбнулась. — Я родилась смертной, но уже больше двух тысячелетий ищу способ умереть. А Адриан ровно столько же ищет меня. Женя моргнула пару раз, а потом уставилась на нее круглыми глазами. Сумасшедшая! Это как нужно съехать, чтобы такую историю выдумать?! Адриану — столько же лет, сколько мировым религиям?! Да лапшу на уши не вешайте! — Трудно поверить, — Лео кивнула, снова прочитав ее мысли. Или по выражению лица угадав? — Но это правда. Я поэтому и пришла к тебе — чтобы ты не повторила мою судьбу. — Да никто и не собирался, — Женя фыркнула. Главное — со всем соглашаться, и тогда эта припадочная уйдет восвояси. — Ты даже не дослушала, — голос Лео звучал укоризненно. — А времени у нас все меньше. Сейчас твоя подруга Ира при смерти. Новость прозвучала, как гром среди ясного неба. — Как?! — вырвалось помимо воли. — Ты не могла не знать, — Лео пожала плечами. — Крови для переливания не хватает, ее почти невозможно спасти. — Но я же... — Женя вдруг осеклась. Разве то, что она пришла навестить Иру, может что-то изменить?.. Горе вдруг накатило и накрыло с головой. Как жаль, что больше ничего не будет — ни прогулок в парке летними вечерами, ни походов в кино по воскресеньям. Даже из дома сбежать рано утром будет не к кому. Все это было, и не за чем скучать по прошлому. Но их с Ирой будущего теперь тоже нет! Лео терпеливо ждала, когда Женя придет в себя. Хотя уже озабоченно оглядывалась на окно — не идет ли кто-нибудь по безлюдной улице. — Жаборий будет предлагать тебе спасти Иру, — наконец, не выдержала, заметив мужскую фигуру вдалеке. Женя встрепенулась, взглянула на хромую девушку. — В обмен на одну вещь, — тем временем продолжала Лео. — Это очень маленькая вещь, обычно люди считают ее бесполезной и легко отдают. Но Жаборий очень ее любит. Эта вещь — искорка. Без нее человек перестает быть человеком. Я, например, не могу умереть, пока ее не найду. Женя вдруг как будто проснулась. А что, если это все — правда?! Что, если Иру действительно можно спасти такой ценой?! — Не отдавай Жаборию свою искорку, — тем временем втолковывала ей Лео, начиная подниматься. В мужчине, бегущем к больнице, уже можно было узнать Адриана. — Но я не могу без Иры, — Женя всхлипнула, хватая Лео за руку. — Я не хочу, чтобы она умирала! — Послушай, — глаза Лео оказались невозможно близко. Очень странные глаза — какого-то трудноопределимого и непередаваемого цвета. — И Жаборий, и Адриан — не люди. Они — те, кого смертные всегда называли демонами, кому поклонялись древние. Не верь Жаборию. Верь Адриану только тогда, когда он дает слово. Ты поняла?! Откуда-то из коридора рванул ветер, где-то распахнулось окно, звонко хлопнуло и задребезжало. Адриан почти взлетел на последние ступени, оказавшись перед дверью больницы. — Лео, стой, где стоишь! — его голос был слышен даже в холле. — Поняла? — переспросила Лео, пятясь в темноту коридора. В голове не было ни одной мысли. Только волны горя подкатывали к глазам и грозились превратиться в слезы. Сглотнув, Женя кивнула. Дверь странно скрипнула, рванулась и распахнулась. — Лео, стой! — Адриан влетел в холл, но его пальцы схватили лишь воздух. Хромая девушка исчезла, как будто ее и не было. — Черт, — Адриан скрипнул зубами, не торопясь оборачиваться к Жене. А Женя в тусклом свете фонарей видела вовсе не мужчину в деловом костюме. И даже не химеру. — Тебе, правда, несколько тысяч лет? — голос казался тоненьким и придушенным, повис и потонул в загустевшем воздухе. — Если я скажу «да», ты поверишь? — он устало выдохнул, все еще не оборачиваясь. Женя даже не ответила. Да, теперь она бы поверила во все, что угодно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.