ID работы: 6855999

Fake

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
#fake Глава 5. POV Мартина. Утром вторника я отправилась вновь встречать Ламбре, меня не смутила рабочая машина, которая проехала, ведь в ней не было парня. Блондинки еще нет, а я все стою. Вдруг подъезжает автобус, из которого выходят люди. Многие разбежались сразу, лишь одна сеньора спокойно идет, потому что, вероятно, очень устала. Хм, она кажется мне очень знакомой… Я же видела ее на фотографиях — это мать Бланко. -Ты куда так смотришь? — Подошла Мечита. -Пошли за этой сеньорой. -Зачем? Нам в школу надо… -Успеем. Надо проверить, куда она пойдет… -Кто она? -Это мать Хорхе. -Серьезно?! — Остановилась Мерс. -Тише ты! — последовали мы за ней, она же привела нас к подъезду Хора. -Я же говорила, она с ним живет, — улыбнулась блондинка. -Но мне говорили, что он живёт один, а родители в соседнем доме… -Зато теперь понятно, кто включал свет, когда Хорхито был на улице. Отсидев уроки, мы покинули школу. -Какой дорогой пойдём? -Пошлите тут, — предложил кто-то из девчонок. Мой взгляд устремился в сторону — там стояла машина; Мерседес сразу поняла меня и направилась в ее сторону. Когда мы подошли ближе кто-то крикнул его имя, а я почувствовала себя неловко. Тут появился сам Хорхито и мне пришлось перевести взгляд на что-то непонятное. -Он заметил нас? — Выдохнула я, когда мы отдалились. -Как думаешь, если смотрел в нашу сторону?! — услышала ответ я. Я со своей одноклассницей направилась к дому Людми, чтобы с ней пойти на почту. Так как выпал снег, я водила пальцем по лавке. -Ти, прикинь, он шел смотрел в упор, пока я не повернулась, — сообщила мне одноклассница. Я не знала верить или нет. Иногда приходилось кидать взгляд на Хорхе, который выгружал что-то. -Ой, Ти, чего засмущалась? Хорхито же рядом, — появилась Людмила. Она шутит, а я действительно смущаюсь. Я предпочла не поворачиваться к Хору, чтобы не провоцировать и себя, и окружающих. Как только мы зашли в помещение, меня сразу окатил взгляд той самой женщины — я ощущала взгляд сеньоры Бланко. Мать Хорхито сидела и улыбалась, будто знала что-то. Чтобы убедиться, Ферро сказала кто это — и я не ошиблась. Побыв немного дома, я пошла в гости к Людми, а по дороге говорила по телефону с одноклассницей. -Тини, когда мы отошли от места его работы и завернули за угол, я видела, как он стоял и смотрел, как мы идём, уже из-за другого угла. Под деревом… -Что? Я видела, когда отходила, что он был рядом с машиной. -Я поворачивалась, когда мы шли и видела, как он стоял и смотрел, стоял уже в другом месте… В гостях я была озабочена: она говорит правду или врет? Конечно, я пыталась шутить с Людми, она даже показала мне фото, где молодой Хорхе Бланко заканчивает 11 класс. -Я думала, он с 9 ушел. Даже когда я вернулась домой, угомонить свои мысли не могла: «действительно ли он смотрел, как мы шли? Он думает, что я ребенок, как маленькая игралась со снегом… Как же мне не по себе… Еще его мама… Почему она так улыбалась мне? Может мне казалось?» Ближе к 12 я списалась с Люди, она говорила, что я для Бланко не маленькая и сердцу не прикажешь — шутки шутками, но вот если б это была правда… -Он тебя любит, просто стесняется признаться, — прочитав сообщение, улыбнулась, — ох, если бы все так было… «он на меня даже не смотрит» — ответила я и сразу же прочитала ее ответ — «главное, Тини, что ты его маме понравилась», — чуть-чуть подумав, я диктовала себе ответ, — «не понравилась я ей. Маленькая я…» Следующим утром я вновь встретила его мать, мне даже пришлось уткнуться в телефон, чтобы не смотреть на нее. Вечером по дороге от репетитора я вспомнила, как несколько недель назад переписывалась с Хором, хотелось бы пообщаться, но навязываться не буду. Субботним вечером мы с Мерси вышли на прогулку. Ехал Томас и позвал нас в машину. Мне пришлось немного поломаться, но потом сесть, чтобы наладить отношения Мерседес и Томи. Пока Том был на улице, я тупила в окно и думала, как хорошо было бы, если бы я сидела в машине Хора. Но через некоторое время я оставила их наедине и отправилась домой. Воскресенье — загруженный день, потому что я делала что-то по дому и освободилась лишь к вечеру, тогда и заметила, что Хор зашел в сеть в 21:15. В понедельник я встретила Бланко, чего не хотела, потому что была, как идиот — в платье, на каблуках и в парке. Он явно видел меня, а я видела его гордую походку. В пять часов я вышла из подъезда и увидела, как по тропинке идет Хори, сначала захотела пойти на нее, но потом передумала. Да, была возможность пересечься с ним, но я воздержусь. По возвращению домой я продолжила общение с Людми — у нее завтра день рождение. 28 ноября. Как только освободилась, пошла поздравлять Ферро, возле дома не было ни машины, ни рабочих. Когда я помогла с приготовлением, сразу отправилась домой, чтоб сделать уроки и вечером придти на торжество. Но прежде всего встретилась с Ламбре и провела с ней некоторое время, не отводя глаз от подсобки. -Я так хочу его увидеть… Мерзну тут, а он… -Так, вроде там проехала, — указала на машину подруга. Я сделала несколько шагов, чтобы посмотреть. Надо же, только отвернулась и пропустила все: машина припарковалась и вышел с пассажирского сидения Бланко. У меня пробились слезы, ведь вчера утром я задумалась о возможности забыть парня, а сейчас плачу, видя его издалека. К несчастью, мы не пересеклись. Посидев вечером пару часов за столом, я осталась, чтобы помочь все убрать, после чего мы сели поговорить с Людми. -Про какой сюрприз ты говорила вчера? — Наивно повернулась я. -Думала, что Хорхуша придёт… И ты придёшь… А он вот не пришел, — шутила Лу. Меня это задело. Затем она показала мне помаду в виде лимонада. -Вкусная, наверное, — прокомментировала я. -У Хора потом спросишь вкусная или нет… -В смысле?! Я поняла ход ее мыслей. Хоть Ферро и не знала, что он нравится, но подкалывала меня часто. Когда я уже оказалась в своей кровати, подумала, что все больше привязываюсь к Бланко, хоть и не общаюсь с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.