ID работы: 6855999

Fake

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
#fake Глава 4. POV Мартина. Ох, понедельник — первый день новой четверти. Я вышла из дома, пошла встречать Мерс, мне приспичило повернуться в сторону дома Хора, где он именно и шел. Я даже сделала пару шагов назад, чтобы посмотреть на него; затем я ускорилась, чтобы посмотреть, как он идет уже в другом месте. Ну и быстро же он ходит — и не догонишь. Вряд ли он заметил меня; только я, наверное, каждый раз поворачиваюсь в сторону его дома. Я узнала, что пробный экзамен перенесли на декабрь. Но это меня не остановило — до начала первого выполняла задания. ~~~ Вторник. 14 ноября. В школе одноклассница сказала, что видела Бланко. А что я могу сделать? Вспомнила очередной раз о нем. Я каждый раз захожу на его страницу, но он не появлялся в сети с 10 ноября, т.е. с субботы. Ночью я опять погружалась не в сон, а во воспоминания, даже после двух ночи не удавалось уснуть. На следующий день я освободилась немного ранее, поэтому направилась по делам: сначала в аптеку — мама приболела. Пущу все на самотек — если повезет, встречу Хорхито. Передо мной очень долго стояла женщина. Кинув взгляд в окно, я заметила, что проехала рабочая машина, в которой, возможно, находился Бланко со своими коллегами. Я переборола себя, потому что сначала хотела пойти на квартиру, чтобы встретить его, но я же все пустила на самотек — у меня хватило сил достоять очередь, затем вышла и пошла за хлебом. Издалека я заметила, что возле ларька стоит парень, очень похожий на Хора. Приблизившись, он заметил меня, но к нему кто-то подошел и Бланко развернулся к собеседнику. Меня атаковала мысль, что он специально отвернулся, чтоб не видеть меня и ничего не говорить. Купив хлеб, я развернулась и, пройдя мимо, направилась домой. Через 10 метров, обернувшись, я увидела, что Хори идет в моем направлении. Мое лицо расплылось в улыбке — минуты счастья. Когда мне пришлось обернуться еще раз, он все еще преследовал меня; я достала телефон и сделала вид, что разговариваю, чтобы узнать домой он идет или нет. Но увы, так парня я и не увидела. Дома я сообщила обо всем Мечите. М: почему он шел медленно? Хорхе всегда быстро передвигается, сама знаешь. Либо не хотел идти рядом со мной и обгонять, либо шел и смотрел куда я направляюсь, ну или что-то другое. Л: может пофиг? М: возможно. Скорее всего просто шел и не хотел догонять меня, ибо на меня пофиг. В пять часов я вышла из дома и направилась на автобус — сегодня я добираюсь сама до репетитора: папу не отпустили с работы. У меня осталось еще время, поэтому я решила убедиться, что Хор не заходил; не убедилась — парень зашел в 16:45, но так и не прочитал мое сообщение. Сидя у репетитора, я настроиться не могла. Как только дома я легла на кровать, зашла в эфир Руджа — Бланко там не было. Поэтому я принялась смотреть дораму, на которую случайно наткнулась в интернете — «легенда синего моря». Одна серия — один час. Итог: два часа потрачено. Утром я вновь зашла в наш диалог, заметила, что Хор прочитал сообщение. Хм, был в сети в 1:32. Издалека я увидела Хора, когда подходила к Ламбре. -А ты чего так поздно? Видела?! Стояла бы ты там… -Ну и хорошо, что сегодня меня там не было, — смахнула я слезы. Мое состояние схоже с лимоном, с выжатым лимоном. После семи уроков я пошла за хлебом, пока покупала, заметила издали Хора — он зашел в помещение. Тут нарисовалась Людми, я подошла к ней. Мы не успели обменяться приветствиями, как вышел Хорхе и прошел мимо нас. Я заметила, как он скользит по моим глазам — ну зачем он мучает меня? Хм, сегодня он шел дорогой, которая короче, мог бы и вчера этой же дорогой пойти — конечно, я приняла все в свою пользу. С Людмилой мы встретились вечером, после того, как я все сделала дома. Мы с ней смотрели фотографии из школы ее сестры. -Серьезно?! — удивилась я, когда увидела молодого Бланко, но скрыть свои эмоции не удавалось, но удалось сфоткать на телефон. ~~~ Утром пятницы, я сначала направилась в квартиру, чтобы забрать квитанции. По дороге я встретилась глазами с Хорхито, который смотрел на меня сквозь какую-то преграду. Так как он был не один, мне оставалось просто пройти мимо. Когда встретила Мерседес, все рассказала ей, и мы направились в ту сторону, но там уже остался лишь парень, с которым был замечен Хори в субботу. -Он, наверное, туда пошел, — шептала я. -Тина, ты что дорогу забыла?! — Громко сказала Ламбре и развернулась в другом направлении, тот лишь странно на нас посмотрел. Вечером я уже вышла гулять в зимней куртке, но мы умудрились найти такую грязь… Еще я что-то громко сказала про Руджа и он идет навстречу, хорошо, что в темноте не все видно. Бланко просидел в сети минут 20, но ответа я не дождалась. Так пролетела и суббота. Я сменила пароль в сети на его фамилию — совсем потеряла мозги, режим пох*изма активирован. Я проплакала все воскресенье: он заходил и не писал, к тому же смотрела дораму, осталось всего пять серий. Только благодаря этой кинокартине можно отвлечься, но все равно забыть о Хорхито не получается. ~~~ Когда мне осталось досмотреть две серии, я задумалась: девушка призналась парню в чувствах, сказав что будет ждать, когда от него уйдет другая девушка. Тот парень ответил ей: «Не жди меня, куда бы она не ушла, я пойду за ней». Сильные слова, не так ли? Парень, который играл эту роль, отлично справился. Я растрогалась и перевела всю ситуацию на себя: если бы человек действительно что-то чувствовал, то делал что-то — я же каждый раз ищу встречу, а с его стороны ничего нет. А есть смысл мне признаваться в своих чувствах?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.