Глава 11.
4 сентября 2018 г. в 23:32
#fake
Глава 11.
POV Мартина.
Какой же Бланко все-таки милый — когда он узнал, что поднялся в моих важных на второе место, хотел порадовать меня и сказал, что я на первом. Естественно, мне в это верилось с трудом, он признался, что я, как и он, на втором, объясняя свое вранье: «на днях на первом была».
Х: пропала ты куда-то
М: даже если и пропала, ты не нашел (
Х: вот это педъявы)
М: дааа
Х: я учту это
В пятницу мы сидели на квартире, его приглашали на чай, но он предпочел фильм. В субботу я, проснувшись, зашла в сеть и мне через минуту приходит от него смайлик. Ну, я просто прочитала и через несколько часов ответила таким же. Вечером я позвала его прогуляться, но Хор был на юбилее, поэтому отказал, а в воскресенье уже не вспомнил обо мне. В понедельник же я решила не заходить на основную страницу и сидеть с левой. Никто и подумать не мог, но на третьем уроке мне пришло уведомление — БЛАНКО НАПИСАЛ НА КРИСТИНУ. Зачем он это делает? Просек, что я на этой странице? Заходит на нее? Через день та же история повторилась и все на том же предмете — химия, должно быть, мне полюбилась.
Мартина: так часто заходишь на страницу Кристины? Зачем? Почему не пишешь сразу на эту?
Х: потому что ты там в сети. Зачем тебе та страница? Только не говори, что просто.
М: ну да онлайн. Сижу там, когда нет желания заходить на эту. Почему, когда я онлайн с этой, ты не пишешь?
Х: значит занят. Какая вообще разница?
Вот она — наша ссора. Я прочитала просто и молчала. Через пару дней я поздравила его с днем рождения ночью, а утром встретилась с ним, чего вообще не ожидала. Я стояла и ждала Мерс, он подошел сзади и что-то сказал, меня даже затрясло.
Вообще в последние время мы намного чаще стали с ним общаться и пересекаться тоже. Зная его, я понимала, что Бланко, естественно, будет отмечать свой праздник. Так как это была пятница мы с Мечитой сидели на квартире, к ней пришел Сер, а я как всегда была лишняя. Но что я могла сделать? Я по возможности пыталась оставить их одних, но Мерси держала меня при себе.
-Я так не хочу уходить от тебя, — шепчет парень.
-Ну тебя же ждут, — поворачивает в мою сторону голову Ламбре.
-Ну…
-Не переживай, мы особо скучать не будем, — вступила я, после ее знака.
-Ну да, — поддержала меня подруга, — пить пойдем, — через паузу сказала она.
-Что?! — в моем лице он искал понимание, но я и сама ничего не могла понять.
-С Паскарелли пить будем, — серьезно говорила Мерседес, — в подсобке…
-Эм, — теперь я искала понимание в глазах подруги.
-Да, сегодня же день рождения Бланко, они нас уже ждут, — начала улыбаться она.
-И что же? Вы пойдете? — смотрел Серхио на меня.
-Конечно, — ответила за меня Мерседес, — надо только позвонить Руджеро.
-Ну звони…
Я была по большей мере в шоке. В телефоне блондинка быстро нашла номер парня и набрала его; пошли гудки. Немного подождав, она скинула.
-Видимо, им уже весело, что даже не слышат наш звонок, — заблокировала экран подруга. Парень лишь внимательно на это все смотрел. Через некоторое время он перезванивает, — алло, — испугавшись отвечает Ламбре и смотрит на меня, — не слышно, алло…
После этого она скинула и мы перевели тему, а когда Серхио ушел, очень громко засмеялись.
-Как ты вообще до этого додумалась? — лежала я.
-Я сама не знаю… Я думала, что Паскарелли не пользуется этим номером…
-Дай мне номер, давай еще позвоним, хоть послушаем, что там происходит, — я разблокировала телефон.
Набрав, мы услышали гудки, скоро он ответил и начал много раз говорить «Алло», но с паузами и выражением. Это продолжалось секунд 40, а мы молчали, после чего он нас накрыл диким матом.
-Я чуть не описалась от смеха… Вот это он веселый…
-Выпил уже, — перебирала я свой телефон в руках.
Ну праздник, так праздник — мы вышли и танцевали на улице. Дома я с трудом уснула, потому что беспокоилась за него, ведь что-то могло случиться, так оно и было. В субботу я встретила Хора, когда уже темнело. Хорхе был сам на себя не похож, он прохрипел мне «привет» и пошел дальше. Я не могла просто сидеть, поэтому написала ему и поинтересовалась в чем дело — просто надо меньше пить.
Понедельник меня очень напряг. Ещё вчера он написал, что все нормально и пить он больше не собирается, а уже сегодня я вижу истории Руджеро — видимо, они на какой-то даче собирались всей компанией. Сначала он просто промелькнул. В следующей истории они уже сидели, а Хор начинал пить.
Я спокойно ничего делать не могла, ждала продолжения, но лучше было не видеть это: Бланко сидит на диване в отключенном режиме, облакотившись на стол. Мои глаза вмиг наполнились слезами. В следующем видео Хор по-прежнему был отключен и не реагировал на движение его «собутыльников». Мое тело трясло. Его состояние действительно пугало. Сколько надо было выпить, чтоб превратился в такого овоща? Я сделала скриншот и сохранила эти видео.
С трудом уснув, я не выспалась, да и вообще ходила в своих мыслях.
Дожив до выходных, мы опять собрались уже родной компанией: Сер с Мечитой и я. Как-то речь зашла про Руджеро, потому что перед приходом парня мы звонили Руджу, сами не зная зачем. А когда мне уже совсем было неудобно мешать им, я взяла плед и направилась в ванную комнату, легла там и залипала в телефоне. Вдруг на экране появилась надпись «Паскарелли». От неожиданности я испугалась, но почему-то ответила.
-Теперь можешь говорить? — Трезвым голосом говорил он.
-Эээм, не особо, но могу попробовать…
-Где ты?
-Неважно…
-А кто ты? — Не дал даже договорить Рудж.
-Мы знакомы, но это не столь важно…
-Как это?!
-Тише… Что мы все обо мне? Как у тебя дела? Чем занят?
-Так, ты скажешь кто ты или нет?!
-Как день прошел? С кем провел? — Говорила я, будто не слушая, что парень уже завёлся и повышает голос.
-Хорошо прошел… Один был.
-А как же друзья?
-Нет у меня друзей — только собутыльники.
Я по-прежнему лежала в ванной, вдруг появилась парочка. Я попрощалась в парнем и заговорила с ними. На мой телефон пришла смс: «Напиши мне в соц.сети, я реально не могу тебя по голосу узнать».