ID работы: 685601

Миниатюры про Рори

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Становление Странника или как моя бывшая жёнушка не дала мне поесть Доширак

Настройки текста
Я не помню, когда именно это произошло. Может век назад, а может даже месяца не прошло. Сложно ориентироваться во времени, когда постоянно странствуешь по Воронке, а особенно, если плюс к этому на мозг давят около двух тысяч лет памяти. Даже учитывая мою физиологию, о которой чуть позже, это довольно-таки тяжко. Конечно, это куда слабже барабанов Гаря, но и от этого недолго с ума сойти, а я и сошёл в общем-то. Однако то, что я не помню, когда это произошло, не означает, что я не помню при каких обстоятельствах это произошло. Помню, дело было на кухне в ТАРДИС. Я сидел за столом и ел Доширак с сосисками, закусывая помидором и сыром! Что? Просто в холодильнике были полторы джудунской сосиски, новокорейский помидор, кезский сыр, а также кем-то давным-давно сваренный гороховый суп, который, скажем так, и свежий-то не совсем в моём вкусе. А в кармане как раз был прошлогодний Бич-Пакет. Так вот, сижу я спокойно, смакую от помидора, и вдруг в кармане зазвонил телефон, я спокойно положил дольку помидора в рот, протёр руки об штаны, засунул руку в правый карман рубашки, достал оттуда телефон, посмотрел на экран, чуть нахмурился от того, что не определился номер, но всё-таки ответил на звонок и поднёс аппарат к уху, а из аппарата я услышал тот голос, который я очень надеялся никогда больше не услышать, голос, от которого я в мгновение ока потерял весь аппетит, голос, от которого я резко вскочил со стула и получить пару-тройку седых волос. - Привет, - чуть ли не прошептал тот голос и чувствовалась в этом голосе ехидная улыбка. - Скучал по мне? - Нет... - в этот момент я вскочил со стула. - Ты заперта, ты не могла... - Что не могла? Выбраться? - голос усмехнулся. - О, Рори, ты ничуть не изменился, всё такой же наивный... - Ближе к делу! - я попытался говорить спокойно, хоть душа давно и ушла в пятки, ведь я отлично знал, что ей нужно, однако я всё-таки решился задать ей следующий вопрос. - Что тебе нужно, Эми? Ты ведь не просто так позвонила, я прав? - О, ты прав! Ты прав! Пойми, я не могла не дать тебе шанс на исправление... - мои догадки оказкались верны, но от этого не стало легче, благо следующие слова хоть немного вернули меня в колею, проще говоря отрезвили. - Исправь хронологию, Рори. Верни, всё как было! - И снова стать парнем на побегушках у тебя и мистера "Джеронимо"? - спросил я саркастично, но те, кто меня знал, услышали бы страх в моём голосе, благо Эми не было в их числе, уже не было. - Ты и сама знаешь мой ответ... - Что ж, жаль-жаль... - театрально вздохнула она. - Придётся всё делать самой, благо дочурка оставила мне свой манипулятор временной воронки, теперь только осталось узнать когда именно ты накосячил... - Желаю удачи в поиске! - беспардонно прервал её и отключил телефон, ибо мне надоела её болтовня ещё в той жизни. Как всё-таки я удачно тогда "накосячил"! "...благо дочурка оставила мне свой манипулятор временной воронки...". Теперь понятно, что имела ввиду Ривер, перестреляв мою частную коллекцию Пепси и засунув в одну из бутылок послание со словами "Папочка, верни манипулятор!". Я взлохматил волосы, было ясно, что Эми рано или поздно найдёт тот переломный момент, и нужно было с этим что-то делать. Я уже хотел было созывать круглый стол из пяти человек, но вовремя отмёл эту мысль, посчитав, что нефиг созывать круглые столы из-за каких-то бултыханий прудов, слишком много чести. К тому же в моём мозгу уже возник план, как её задержать в поиске. Я взял Дашу (примечание, дабы у некоторых не пошли ненужные фантазии: Даша - это Звуковая Отвёртка Рори Уильямса) из кармана и посветил ею на свой потрёпанный манипулятор, настроив его на случайные координаты, но отфильтровав бескислородные времена и места. Я собирался максимально запутать следы, набросав себя во множество точек времени и пространства, это, честно говоря, давно надо было сделать, а то я только и делал в основном, что спиртные напитки распивал. Я не для этого год на Галлифрее отсидел, ведь именно тогда я понял, что в знании сила... Стоп, опять ведь оратора включил, ёлки-палки, время ведь не ждёт. Я кратко вздохнул, убрав отвёртку в карман, и нажал на кнопку на манипуляторе, исчезнув с синей вспышкой. Ну и разумеется моя рассеянность дала о себе знать, оставив на столе недоеденный Доширак и треть помидора, сыр я съел ещё до звонка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.