ID работы: 685601

Миниатюры про Рори

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двойной сон

Настройки текста
Дело было в конце марта 2008 года. Я тогда жил в Лидворте, наконец в своей квартире. Квартирка у меня была скромная: спальня со старым диваном, но с новым компом, кухня с ветераном-холодильником, ванная и храм уединения под скромным названием "Туалет". А началась эта история с того, что я проснулся от жуткого холода. Сперва я подумал, что открыто окно и уже хотел встать, но внезапно ощутил, что я лежу на чём-то твёрдом. Я быстро открыл глаза и был мягко говоря шокирован, так как надо мной висел монитор и вот-вот должен был на меня упасть. Я быстро отпрыгнул в сторону, спал я оказывается на столе, поэтому я упал. Отпрыгнул я, так сказать, очень вовремя, ибо через секунду на то место, где я лежал, всё-таки упал монитор, разбившись, словно он был не из пластмассы, а из хрусталя. Немного повалявшись в ступоре от произошедшего, я с трудом поднялся и стал осматриваться, всё вокруг было перевёрнуто и переломано, диван вообще балансировал на системном блоке. Через 2 секунды пошла вторая волна ступора, так как я обернулся и увидел, что стена с окном в буквальном смысле отсутствовала. Но это было не самое страшное, снаружи, вместо девятиэтажек, была пустыня, но вместо песка был снег, по крайней мере это объяснило, почему было так холодно. - Привет, - неожиданно сказал за моей спиной до боли знакомый женский голос, я аж подпрыгнул и резко обернулся, к моему большому удивлению передо мной стояла мисс Огненные волосы - Давно не виделись! - Лилия? Но...где?...что?...как? - я не мог придти в себя от третьей волны ступора и хаотично махал руками - Рори, - она быстро подошла и резко затрясла за плечи, она хорошо знала, как меня успокоить, ибо я её сам научил года 2 назад на всякий случай, через 2 секунды я более-менее пришёл в себя и мог соображать - Очнулся? Хорошо, теперь слушай меня внимательно! Ты сейчас можно сказать спишь (в этот момент я стал себя ругать за мою тормознутость, это же было очевидно), но сон двойной, всмысле наши с тобой сны случайным образом сошлись в один сон. Я примерно знаю из-за чего, я эксперименты ставила на своём мозге и случайно вспомнила тебя, и это видимо и стало причиной сего феномена. Извини... - Ладно, мне даже приятно, что ты не забываешь про своего жильца - улыбнувшись сказал я ей - Но как отсюда выбираться? Уж явно не методом "ущипните меня" мим? - Ты прав, но всё равно проще простого, - усмехнувшись ответила она - Надо умереть! - Умереть? - эти слова чуть опять не ввели меня в ступор, но поразмыслив я понял, что это вполне логично и у меня не было ни единого повода ей не доверять, но я всё же решил проверить её - Ты уверена? - Примерно на 94% - улыбнулась она, и это меня полностью убедило в её правоте, это была её коронная фраза, когда она была абсолютно уверена, тем временем она подошла к краю, где отсутствовала стена - Может одновременно? - Давай, - я согласился и тоже подошел к краю, посмотрел вниз и аж башка закружилась от высоты, жил-то я на 2 этаже, но были мы почему-то на высоте где-то 12 этажа, я посмотрел на горизонт - Напоследок, что это за планета? Ведь явно не Земля? - Да, Рори, не Земля, - она взяла меня за руку и я понял намёк, что пора прыгать, и мы оба шагнули вниз, но перед землёй она успела ответить - это моя родная планета, Лонжендроп... Через мгновение я проснулся на своём старом любимом диване. Я огляделся и вздохнул спокойно, всё было в порядке. Через минут 5 я встал и пошёл к окну, там слава богу тоже было всё нормально, но, когда я уже собрался уходить, я вдруг увидел на улице человека, который лежал в больнице, в которой я в данный момент работал мед-братом. Но тогда я не придал этому особого значения и посчитал это паранойей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.