ID работы: 685601

Миниатюры про Рори

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча с инопланетным разумом

Настройки текста
Из цикла "Миниатюрки первых встреч Рори..." ...с инопланетным разумом Дело было в Лондоне, году эдак в 2005, в июне. Я тогда снимал комнату у молодой девушки и подрабатывал в больнице... уборщиком! Пропиииииски нет, бла-бла-бла! Звали девушку, кажется, Лилия. Мы общались по именам, так как нам было лет по 25 и было как-то дико общаться по Имени Отчеству. Так вот, в один из дней я заметил, что Лилия вела себя несколько странно. Проще говоря, у неё горели волосы, а ей было хоть бы хны! Она просто слушала радио! - Лилия, - осторожно позвал я её. - у тебя, как бы это помягче сказать, горят волосы! - О нет, - воскликнула она и тут же повернулась, и я увидел её глаза, они были из языков пламени, я отстранился. - Подожди! Я, разумеется, немного испугался такого зрелища, хоть и верил всегда в существование инопланетян, особенно после недавнего их «визита», но вместо того, чтоб бежать в панике, крича: "Монстры, монстры!", решил разобраться. Всё-таки больше месяца жили вместе, как друзья. Насчёт любовных отношений, у нас не было даже намёка на это. - Рори, я не хотела, чтоб ты это так увидел, я сейчас всё тебе объясню - она мне доверяла не раз, говорила она просто, но чуть осторожно. - я не опасна, поверь мне! - Я верю, иначе ты бы меня уже убила, - ухмыльнулся я, но потом понял свою бестактность и убрал улыбку - прости! кто ты? откуда? - Я с великой планеты Лонжендроп системы Жегрова солнца, в 8 световых веках от Альфа-Центавра - она говорила мягко, но чётко. - А я... - она ухмыльнулась. - я была там правительницей, точнее императрицей... - Уау, - я широко улыбнулся. - я, оказывается дружу с королевской особой! Не просто королевской, а инопланетной королевской! Не просто инопланетной королевской, а инопланетной королевской и хорошей! Вот это кайф! - в моём голосе не было ни нотки сарказма - Но...что тебя привело в такое захолустье? Я бы не назвал Землю великой... - Моей планеты больше нет, - она опустила голову. - Она погибла в войне, Войне Времени...многие рассы тогда вымерли...мне чудом удалось вырваться....я этого не хотела, не хотела оставлять свой народ, - она закрыла лицо руками - но они считали долгом спасти свою императрицу и обманом выслали меня сюда. На родину их далёких предков. И не успела я понять обман, как я услышала в своей голове, что планета взорвалась... Я слушал её, опустив голову, я был удивлён и опечален таким рассказом...Я съехал от неё через год после этого разговора, она ещё часто рассказывала мне о своей планете. Но мы до сих пор поддерживаем связь и, если бываю в Лондоне, снимаю комнату лишь у неё...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.