ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Гарри честно пытался не убить тётушку Мардж. Пройдя путь аврора, он научился выдержке, но эта... свиноподобная женщина мастерски могла вывести из себя даже человека, находящегося под успокоительным.       Поттер использовал тот же способ, что и тогда, в свои тринадцать лет, вспоминая инструкции из набора по уходу за метлой, присланного Гермионой на день рождения. И всё так же, как в старые добрые времена, Поттер не смог сдержать магии, и тётку раздуло, как воздушный шарик. Он, как и в свои тринадцать лет, вылетел из дома со своим чемоданом, с клеткой Букли и постарался уйти, как можно дальше от этого проклятого места.       Он остановился только тогда, когда понял: за ним следили. И Гарри был уверен, что следившим был никто иной, как Сириус. Гарри огляделся. Увидел шевелящиеся кусты и понял: крёстный рядом. Поддавшись минутному порыву, Поттер позвал:        — Сириус!       Кусты перестали шевелиться. Видимо, Блэк подумал, что ему показалось, что его зовёт Гарри. И Поттер хотел промолчать, но сильная тоска по крёстному не давала ему это сделать.        — Сириус, я знаю, что это ты.       Кусты зашевелились, и из-за них вышел тощий чёрный пёс, и только глаза давали понять, что это живое существо, а не чучело мёртвого зверя, оживлённое магией. Пёс принюхался, исследуя воздух на присутствие постороннего, и слабо завилял хвостом. Поттер осторожно подошёл к собаке, до сих пор не уверенный, что это именно Сириус. Но сердце подсказывало: это он, его родной и любимый крёстный. Гарри присел на корточки и посмотрел в глаза Блэку. Он знал, что крестили его по магическим обрядам, вопреки протестам Дамблдора: этот старый маразматик буквально противился всему, что было «консервативным» идиотством. Поттер прикрыл глаза и «открыл» канал ментально-магической связи крестника и крёстного, который Гарри интуитивно закрыл из-за ужасных ощущений по связи, ведь ему становилось плохо вдвойне из-за неё. И Гарри знал: Сириус почувствовал его эмоции.        — Я рад тебя видеть, крёстный.       Пёс положил лапу на колено Гарри, и подросток тоже ощутил чувства крёстного: облегчение, радость, усталость и… скорбь. И юный волшебник понял, что это из-за невероятного сходства с отцом.        — Крёстный, я знаю, что ты не хочешь туда возвращаться… Но давай мы поедем в городской дом твоей семьи?        Пёс недовольно заворчал, будто само упоминание особняка Блэков ему противно, но он смиренно вздохнул и кивнул в знак согласия.        — Поедем на маггловском такси. — Вставая, произнёс Гарри. Он успел по-быстрому съездить в Лондон и обменять свои деньги на фунты, благо «Ночной рыцарь» нёсся с сумасшедшей скоростью.       И, счастье, Гарри поймал машину, погрузил багаж, и Сириус запрыгнул в машину.        — Джеймис-Италиан-Анджел на Сэнт Джон Стрит, пожалуйста.       Такси тронулось с места. Сириус положил голову на ноги крестника, как подобает хорошей собаке, и Гарри успокаивающе гладил крёстного. Как он скучал по нему. Но как же Сириус был доверчив… Как доверял Дамблдору! И Поттер решил: пора развеять доверие Сириуса директору по ветру. А в этом ему помогут гоблины. Конечно, не за спасибо, но эта сумма стоит того.       Таксист остановился недалеко от ресторана. Как же чесались руки у Гарри стереть память водителю, но палочку же нельзя использовать, могут и отследить.       Дело в том, что именно на палочках завязана слежка, но если… Что если использовать беспалочковую магию? это, пожалуй, сочтут за магический выброс, но довольно слабый, чтобы его ликвидировать. И Гарри, концентрируясь на молодом мужчине, подвозившем его, прошептал «обливэйт». Поттер почувствовал, как магия течёт по венам и артериям, выделяется из его организма. Тонкая струя магии забрала воспоминания, и Гарри, позвав Сириуса и набросив капюшон на голову, побрёл в сторону дома на площади Гриммо 12.       Гарри открыл чемодан и, порывшись, вытянул оттуда мантию-невидимку и накинул её на Сириуса, попросив превратиться обратно в человека, чтобы открыть доступ внутрь. Гарри захлопнул чемодан и посмотрел на дом. Одиннадцатый и тринадцатый дома разъехались, открывая взору двенадцатый. Поттер улыбнулся. Наконец, он дома.       Когда Гарри зашёл в дом, первым делом Сириус сбросил мантию и осмотрелся. Затем развернулся и вымученно улыбнулся Гарри:        — Здравствуй, Сохатик.        — Привет, Бродяга.       Но тут раздался хлопок, и появился домовой эльф в старом и жутко грязном кухонном полотенце.        — Неблагодарный мальчишка вернулся в Благородный дом Блэков, бедная хозяйка, как бы она расстроилась, узнай что паршивец вернулся… — увидев Сириуса, забубнил он. — И привёл гадкого полукровку Поттера, чистейший дом Блэков окончательно осквернён…        А это уже нужно было исправлять. Но это не сейчас… А позже. Гораздо позже. А пока нужно поговорить с Сириусом.

***

      Они расположились на полу в гостиной. Мебель не вызывала доверия. Они сидели молча, разглядывая друг друга. Гарри поразился: в том состоянии, в котором Гарри видел сейчас Сириуса, тот еле держался.        — Гарри. У меня… есть вопросы к тебе, — хриплым голосом произнёс Сириус.        — Сириус, — перебил его Гарри. — Я понимаю у тебя много вопросов… Откуда я тебя знаю, почему узнал тебя в анимагической форме… Пока я не могу тебе этого рассказать. Но я знаю, почему ты сбежал. И помогу тебе. Крыса моего однокурсника Рона — Короста — и есть Питер. Я её достану для тебя. Но пока… Позволь мне тебе помочь. Я знаю, ты измождён после всего этого… Но… Ты никогда не задумывался о роли профессора Дамблдора в истории моих родителей?       Что-то вроде и щёлкнуло в голове Блэка, но он произнёс заученную со школьной скамьи:        — Дамблдору можно доверять.       Гарри вздохнул. Летом никто не подмешивал никаких зелий в его еду, а вот Сириуса ими поили всё детство, и, может быть, всё время заключения в тюрьме. Так не пойдёт. Нужно идти на крайние меры.        — Ладно, поговорим об этом позже. А пока… Давай мы проверимся у гоблинов? Им плевать на министерство. Им нужны только деньги за услуги.       Сириус медленно кивнул, но что-то не то мелькнуло на его лице. И Гарри это почему-то не понравилось.

***

       Банк «Гринготтс» поражал своей красотой: высокие сводчатые потолки, мраморные колонны, идеальный мраморный пол. И золото. Много золота. Посетители, приходившие сюда, всякий раз восхищались мастерством архитекторов и строителей.       В этот утренний час клиентов было мало и немудрено: рабочий день вот-вот начнётся, вряд ли кому понадобится взять или обменять деньги. Но, как оказалось, в ближайшие пару часов казна банка пополнится не на малую сумму.       К одному из клерков подошло двое: низкий худощавый старик в очках с прямоугольной оправой и довольно высокий молодой юноша с волосами, остриженными по какой-то неведомой моде. Оба даже не обратили внимания на богатство внутреннего убранства этого заведения.       — Пусть ваши хранилища будут полны золотом, а кровь врагов льётся рекой, уважаемый… — юноша посмотрел на табличку. — Грикхпух.       — Богатства вашему роду и бед его врагам, — удивлённо проговорил гоблин. Впервые на его памяти столь молодой человек блюдёт традиции. За всю жизнь работник банка лишь изредка мог услышать эту фразу, да и то от глубоких старцев.       — Нам нужно к поверенному рода Блэк.       Гоблин вздёрнул бровь, но встал со своего места и пригласил посетителей идти за собой. Те переглянулись и направились вместе с клерком в сторону массивной двери, располагавшейся недалеко от его рабочего места. Они прошли в круглый зал, из которого вели простенькие на вид двери из красного дерева и Грикхпух провел посетителей к одной из них.       — Вам сюда, — проскрипел он, указывая на ничем не отличающуюся от других дверь, а затем пошёл прочь, оставив старца и юношу у двери.       Старик постучал костяшками пальцев в дверь, и, услышав предложение, зашёл вместе со своим спутником в кабинет. Здесь не было показной роскоши. Только удобство. Мебель, естественно, не была дешёвой, нет. В удобном кресле за рабочим столом сидел уже немолодой гоблин: на лице уже появились морщины, а взгляд был умудрённым опытом. Гоблин встал. Были произнесены церемониальные фразы, и посетители приглашены присесть на два красивых кожаных кресла.       — Я Гримук, поверенный рода Блэк. Что привело вас сюда, господа? — начал разговор гоблин.       Старик внимательно вгляделся в лицо гоблина и спросил:       — Я могу быть уверенным, уважаемый Гримук, что наш разговор не выйдет за порог этого кабинета? Конечно, сегодня вы будете просвещены в… некоторых моментах, но нам важно сохранить жизнь и безопасность представителя древнейшего и благороднейшего рода Блэк.       — Конечно… Мистер… — Гримук указал на оплошность со стороны старца.       Но серые глаза старика не отражали эмоций. Он вообще был холоден, как истинный аристократ. Но его спутник совсем не аристократично взъерошил свои практически аспидные волосы и в глазах его заплясали смешинки. Но юноша показался гоблину слишком вымученным, и его весёлость была показной.       — Мы бы хотели попросить провести процедуру проверки крови, а если результаты будут… неудовлетворительными, то провести её дальнейшую очистку и снятие блоков. — Только если вы относитесь к роду …        — Не беспокойтесь. — неприятно усмехнулся юноша, — Мы относимся к этому… (грязному и пропащему) роду. — Тогда прошу, — гоблин положил перед своими посетителями две небольшие коробочки малахитового цвета. — Вы же знаете, что нужно делать?       Старец и юноша кивнули. Они взяли и распаковали коробочки, достали по тонкой игле и прокололи указательные пальцы левой руки. Затем подождали, пока соберётся нужное количество крови на пальцах и почти синхронно обмазали кровью странную печать, под которой лежал листок специального пергамента. Теперь оставалось только ждать.       — Результаты будут готовы через час, — оповестил их поверенный. Если вы желаете, то можете немного пройтись по Косому переулку.       Старец кивнул, и они с юношей вышли из кабинета.       — Ну ты даёшь, Га… Стивен, — усмехнулся Сириус, выходя из кабинета поверенного рода. Пока настоящие имена произносить не нужно.        — А ты как думал? Я не просто так книжки в твоём доме читал. — Гарри достал и покрутил в руках тёмную палочку из ивы, найденную в ящике с другими родовыми палочками, не зарегистрированными в министерстве. На удивление, она подошла так же, как и его из остролиста.       — Пойдём на почту. Я должен отправить кое-какое письмо….       Спутник понимающе кивнул, и они направились к выходу из банка.

***

      

Министерство магии лжёт!

       Не так давно из особо охраняемой тюрьмы «Азкабан» сбежал самый опасный преступник за её историю — Сириус Блэк. Он чрезвычайно опасен, был осуждён за убийство двенадцати магглов и одного волшебника. Он один из самых ярых сторонников Сами-Знаете-Кого. И выяснилось, что Гарри Поттер, Мальчик-который-выжил, надежда всей магической Британии исчез, после того, как сбежал из своего дома.       " Мальчика регулярно избивали и недокармливали» — говорит соседка, но не все соседи согласны с этим. Поттер рос среди магглов и те считали его хулиганом, и все они, как один, утверждают, что он учится в школе для трудных подростков с неисправимыми криминальными наклонностями.       Являются ли утверждения магглов о плохом поведении Мальчика-который-выжил правдой, или искажённым восприятием реальности, но всё говорит о том, что Герой жил в мире магглов, не зная ничего о мире магии до одиннадцатилетия. Министерство же утверждало, что он находится в безопасном месте. Специально для «Ежедневного пророка» очаровательная журналистка Рита Скиттер провела расследование и выяснила, что Герою неоднократно наносились побои, и он воспитывался в ненависти. Является ли исчезновение Героя побегом? Акцией привлечения внимания к собственной персоне? Жив ли он? Не убили ли его родственники-магглы, с которыми он жил? Похищен ли он Сириусом Блэком? Остаётся только гадать и надеяться на то, что Гарри Поттер жив и здоров.

Специальный репортёр Рита Скитер

      Сириус Блэк сложил газету, переданную ему крестником, взглянул на часы. Оставалось около получаса. Они с Гарри сидели на улице и ели мороженное в кафе Фортескью. При этом у Сириуса так горели глаза, что Гарри понял: крёстный вернулся в своё детство, где его родители были живы. Но лицо Сириуса переменилось.        — Здесь твой отец, Гарри, сделал предложение Лили, — сказал он еле различимым шёпотом. И Поттер услышал это.       Да, он давно вырос, пережил боль от потери родителей в столь раннем возрасте. Но эти слова ему ударили прямо в сердце. Как это произошло? Как на это отреагировала мама? Как именно отец предложил выйти за него замуж? Этого уже не узнать… Гарри не хотел бередить раны Сириуса. Тот всё ещё винил себя в смерти своих друзей.       После кафе Гарри и Сириус зашли во Флориш и Блотс, купили нужных книг и ещё парочку сверху (Гарри решил взять древние руны и нумерологию), но не купили того, что нужно для уроков прорицаний. Поттеру это показалось пустой тратой времени. И они вернулись в Гринготтс.       Гримук уже ждал их. Он вручил им свёрнутые пергаменты. «Значит, он не смотрел результатов» — подумал Гарри и приготовился удивляться.       Гарри Джеймс Поттер (чистокровный)       Мать — Лира Вега Блэк (мертва)       Отец — Джеймс Флимонт Поттер (мёртв)       Крёстный отец — Сириус Орион Блэк (жив)       Крёстная мать — Алиса Лиза Лонгботтом       Гарри пропустил список своих родственников в пределе трёх поколений и перешёл к самому интересному. Он знал, что Лира - это ненастоящее имя его матери. Так её назвали, когда ввели в род Блэк, чтобы Джеймс мог жениться на волшебнице из магического рода, как это требует кодекс Поттеров. Пусть она и была обретённой, но для обновления крови было рано. К списку зелий в крови. И вот тут то Гарри удивился и передал листок Сириусу. Тот же грязно выругался, и с него мгновенно слетели розовые очки. И в глазах заиграл недобрый огонёк.       Зелья:       Любовное (направлено на Джиневру Мюриэль Уизли) [неактивно];       Доверия (направлено на Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, Рональда Биллиуса Уизли);       Дружбы (направлено на Рональда Биллиуса Уизли);       Ненависти (направлено на Драко Люциуса Малфоя);       Дополнительные примеси:       Слёзы феникса;       Яд василиска;       Магические блоки:       Детский стандартный блок (разрушен на 50%);       На дар к артефакторике (действует на 80% способностей) магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдор;       На зельеварение (действует на 90% способностей) магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдор;       На боевую магию (действует на 85% способностей) магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдор;        На ментальную магию (действует на 100% способностей) магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдор;       На некромантию (на 100% способностей) магическая подпись А.П.В.Б. Дамблдор.       Сириус всё ещё шокировано смотрел на листок и понял: он был глупым мальчишкой, доверившись Дамблдору. И это стало его главной ошибкой. Гарри же сунул нос в листок крестного и удивился, в его крови было куча зелий. Поттер передал и этот лист крёстному.        — Гримук, нам нужен ритуал очистки крови. Как можно скорее. И мы должны остаться инкогнито, никто из магов не должен узнать о нашем нахождении здесь.       Гоблин осклабился. Сегодня банк озолотится.

***

      После ритуала очистки крови и дополнительных покупок у гоблинов и в Косом переулке, Гарри и Сириус вернулись очень поздно. В Блэк-хаусе их ждал домовик с сытным ужином. Сириус только диву давался, как крестник смог сладить с этим эльфом, на что Поттер ответил, что с Кричером просто нужно найти общий язык.        — Сириус, нам нужен план, как поймать Хвоста, — сказал за поздним ужином Гарри. — И у меня есть наброски.        Сириус выгнул бровь и начал внимательно слушать.

***

       В «Дырявом котле» было многолюдно. До сих пор не утихло обсуждение таинственного исчезновения Гарри Поттера. За одним из больших столов сидело семейство Уизли. Они были невесёлыми: как-никак пропал Гарри Поттер. Но в глазах матери сего семейства плясали молнии: негодный мальчишка (или кто-то другой) сменил ключ от сейфа Поттеров! Какой ужас! Её младший сын, Рон, так хотел пойти на Матч Пушек Педдл против Торнадо… Молли хотела позаимствовать денег из сейфа Героя, но в банке сказали: «Ключ не подходит». Чёртовы недомерки!        — Рон! Миссис Уизли! — к ним подошла Гермиона Грейнджер — школьная подруга Рона и главная зубрила школы. — Здравствуйте. Как отдохнули?        Девчонка явно не хотела затрагивать тему пропавшего друга. "И на том ей спасибо» — подумала миссис Уизли. Женщину в последнее время сильно злили разговоры о Поттере. Негодный мальчишка! Он не был похищен, нет! Молли чувствовала это… Если бы он был похищен Блэком, то мальчишка был бы мёртв и это распространилось бы в СМИ. Неееет… Тут дело в другом. Пусть это и не в характере Поттера (он был слишком доверчивым и никогда ни над кем не шутил), Гарри мог просто подшутить над всеми магами. И это неприятно. Это злило. Кровный поиск не работал. Зелье варил Снейп, а это многое значит. Мальчишка под защитными чарами. И его просто так не найдёшь.        — Хорошо! Нам так понравилось в Египте! Правда, с Коростой не всё в порядке… Путешествие ей плохо далось. — Рон достал облезлую серую крысу. — Думаю, его нужно показать специалисту…        — Так пойдём за покупками! — предложила Гермиона. — Миссис Уизли, вы ведь не против?       Двое юношей, стоящие недалеко от этой компании и потягивающие сливочное пиво посмотрели друг на друга и еле заметно кивнули. Они поставили пустые кружки на стойку бармена и вышли на улицу.        С основными покупками Гермиона и Рон справились быстро. Осталось последнее — питомец для Гермионы. Рон и Гермиона зашли в волшебный зверинец, и уже через две минуты оттуда выскочила крыса. Гарри выхватил палочку и призвал крысу, затем кинул в заранее приготовленную клетку и вместе с крёстным поспешил оттуда. В свой номер в «Дырявом котле». Шалость удалась.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.