ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

СИРИУС БЛЭК НЕВИНОВЕН

      Да-да! Вы не ошиблись, читая название этой статьи. Невинно осуждённый Сириус Блэк был оправдан! Но как такое могло произойти? Сегодня вы узнаете из этой статьи!       Итак, Сириус Орион Блэк Третий после побега из Азкабана явился в Министерство Магии и потребовал пересмотра дела. В доказательство своей невиновности он привёл якобы погибшего двенадцать лет назад Питера Петтигрю. Заседание состоялось при полном составе Визенгамота, но при отсутствии Верховного Чародея (подробности на странице 4 в ст. "Тёмные дела Дамблдора») Он уже проходит курс реабилитации в Мунго и получил компенсацию за своё незаконное заключение.        — Мысль о том, что я невиновен, не дала мне сойти с ума. Я знал, что Петтигрю жив, но я всё не мог собраться с силами и мыслями… Но мысль от том, что предатель может навредить моему крестнику — Гарри, стимулировала меня на побег. — Именно так комментирует своё заключение Блэк.       Лорда Блэка пыталась спасти мать. Никто даже не думал, что его подставили, но материнское сердце чувствовало, что родной ребёнок не мог пойти на предательство. Вальбурга Блэк, сердце которой было разбито потерей младшего сына, совсем раскрошилось, она требовала пересмотра дела, но так ничего и не добившись, умерла спустя несколько лет от драконьей оспы…»

Рита Скиттер для Ежедневного Пророка

Гарри Поттер Найден!..

Что ждёт предателя?!

      После суда заголовки так и пестрили громкими названиями. Через неделю после процесса, выбрав мантии, а не маггловскую одежду, Сириус и Гарри пошли праздновать официальное освобождение Сириуса в Фортескью. Парень помнил, как владелец этого милого кафе-мороженого помогал ему летом перед третьим курсом… Та жизнь казалась теперь далёкой, страшным кошмаром, который стоит забыть. Подростковое тело всё же влияло на сознание Гарри. Он просто хотел быть счастливым ребёнком, проводящим время с Сириусом, которого так не хватало в дни борьбы с Волдемортом, да и позже, в той же Академии Аврората, когда его так гоняли по учебному полигону, что возвращаясь на Гриммо, он просто падал в коридоре, Вальбурга тихонько цокала языком, глядя на эту картину. Эльф переносил хозяина в его постель и укрывал одеялом.        И теперь, глядя на Сириуса, Поттер не мог поверить своему счастью: он мог спасти дорогих сердцу людей и понять, кто ему друг, а кто самый настоящий враг, скрывающийся под личиной друга. Теперь Гарри не был уверен в каждом человеке и ожидал нападения. Постоянная бдительность — именно это спасёт Сириуса, Гермиону и его. Об остальных же стоит подумать… И узнать секреты, которые спрятаны в далёком чёрном шкафу.        — ГАРРИ ПОТТЕР! — Раздалось на улице возле Фортескью.       Этот противный голос принадлежал Молли Уизли. Женщина стремительно приближалась к чёрной вихрастой макушке семимильными шагами. За ней семенил весь её выводок: от Джинни до Перси, старших здесь не было. Она рассекала толпу, как ледокол, и, наконец добравшись до своей цели, оторопела. Рядом с Гарри смеялся Сириус Блэк, которого, к слову, разыскивает вся магБритания.        — Гарри, а ну прячься за мной! — воинственно воскликнула женщина, но парень лишь усмехнулся.        — Не о чем беспокоиться, миссис Уизли. Всё в порядке. Сириуса только неделю назад оправдали.       Вся толпа рыжих застыла в немом изумлении, но первыми оправились близнецы:        — Это было великолепно…        — Шикарно…        — Ты перевернул всё с ног на голову…        — Такого не могли сделать величайшие шутники мира!        — Но ты смог!        Гарри натянуто улыбнулся. Этот спектакль… Близнецам он пока не доверял: во-первых, вон как обрадовались, когда его увидели. Может они и беспокоились о нём, но может были рады возвращению потенциального мальчика-раздолбайчика, который может дать деньги на их производство, подопытного. Кто знает, может они подсовывали что-то ему в еду, исследуя, насколько неубиваем Мальчик-об-которого-убился-Волди.       Но толпа, которая собралась вокруг них, удивлённо перешёптывалась. Скоро пойдут сплетни. Гарри выдохнул и сказал, чтобы не вызывать подозрения со стороны Уизли, почувствовавших, что рыбка срывается с крючка.        — Миссис Уизли, вы газет не читали? Не стоило вам беспокоиться. Я был в безопасности. Но прошу меня извинить: нам с крёстным надо уходить. После тюрьмы ему нужно больше отдыхать, а суд был для него большим стрессом. После него он только-только отошёл. Не каждый же день пересказываешь суду то, как тебя предал друг, под Сывороткой правды.       Пока Уизли таращились на такого Поттера, Сириус усмехнулся, кивнул крестнику и пошёл вместе с ним в сторону Дырявого котла. Но, решив, что камин — не слишком комфортабельное средство перемещения, вызвал старого эльфа. Гарри Поттер и Сириус Блэк исчезли с глаз толпы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.