ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Был завтрак. Ученики Хогвартса были сонными и отчаянно зевали. За каникулы они отсыпались за все дни учёбы, за все бессонные ночи, когда они делали эссе на три свитка… Только пятикурсники и семикурсники выглядели относительно бодрыми: во время каникул они не отдыхали, а усиленно готовились к экзаменам, так что в отличие от младших курсов, они не сбили режим и сейчас активно обсуждали, кто как провёл свои каникулы кроме зубрёжки материала на экзамен. Зал был уже полон учеников, когда в коридоре послышалась ругань. В зал ворвались авроры и Минерва МакГонаггл, которая пыталась препятствовать стражам порядка. Они прошли через весь зал стремительно, и ребятам, которые сидели на проходе, казалось, что по залу пронёсся мощный порыв ветра. Среди пришедших Гарри заметил и тех, кто охранял Хогвартс.        — На сегодня уроки отменяются. Всем ученикам оставаться в зале. Деканам пересчитать всех учеников и привести тех, кого нет. Через полчаса мы будем проводить проверку, и это не обсуждается. — произнесла женщина, которая появилась вместе с аврорами. Она обвела зал взглядом, заметила свою племянницу и снова повернулась к Минерве, которая всё ещё спорила с пожилым аврором.       Это была Амелия Боунс. Она — глава ДМП, а не Аврората, но такое сопровождение было вполне оправданным: с ней прибыл и глава Аврората. Вся эта сцена вызвала огромное внимание у учеников школы. Не хватало только одного актёра, который бы присоединился к этому театру. Но он всё же появился спустя пару минут.       Дамблдор появился в большом зале, телепортировавшись с помощью Фоукса. Как говорится, в любом деле главное — эффектно появиться. Он, сверкая своими очками-половинками, подлетел к своей заместительнице и что-то стал грозно говорить, но Гарри его реакция была неинтересна. Поттер внимательно осматривал зал. Некоторые наблюдали за действиями Дамблдора, некоторые переговаривались. Кто-то продолжал невозмутимо завтракать, как будто произошедшее не является чем-то интересным и особенным.       — Гарри, — Гермиона толкнула друга под столом и шёпотом спросила. — Это всё ты устроил?       Гарри посмотрел на Гермиону и подмигнул ей. Девушка широко распахнула глаза от удивления, но сразу же смогла совладать с собой и придать себе более-менее спокойный вид. Всё же, лучше держать себя в руках. Гарри вновь обратил взгляд на Дамблдора, который как-то посерел, но продолжал отстаивать свою позицию, хоть и понимая, что на этот раз он не сможет отстоять её. Наконец он сдался и обратился к ученикам:        — Всем выполнять требования авроров. Вас будут вызывать по списку через двадцать минут. Никому не выходить из зала, пока вас не отпустят.       Гарри усмехнулся. Старый лис был вынужден отступить, так что Гарри пока вёл в этой партии. Он видел, как некоторые магглорождённые ребята удивлённо перешёптывались со своими старшими товарищами по факультету, скорее всего, спрашивая, что это за проверка такая.       Гарри предался размышлениям. Он понимал, что такая удача невероятна. Его ложный сигнал могли проигнорировать, ведь его могли принять за плохую шутку. Но сложившаяся ситуация так напугала магов Министерства, что те сразу решили проверить всех учеников на всякий случай, во избежание эксцессов. Что же, пусть начнётся процесс выдворения Уизли из замка, а вместе с ними и Дамблдора, который принял представителей данного семейства в свою школу.       Поттер отпил из своего кубка тыквенный сок и принялся читать книгу по зельеварению, которую взял из библиотеки Блэков.       Кстати о зельеварении… В последнее время оценки Гарри по этому предмету стали лучше, но всё же у него не было ни единой «Превосходно» по этому предмету. Как казалось Поттеру, здесь был замешан один сальноволосый профессор, к которому Гарри пока испытывал противоречивые чувства: с одной стороны он старался спасти его, Гарри, жизнь. Старался помочь, но… Но каким же странным ему казалось поведение Снегга по отношению к нему. Пока Гарри не знал, точно ли он может, если не доверять, то держать по отношению к нему нейтралитет? Пока об этом он точно говорить не мог.       Стали вызывать учеников на проверку крови. Гарри усмехнулся: выдворение Уизли из замка началось.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.