ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Гарри потянулся в постели и посмотрел на наручные часы, которые ему достались ещё от дяди Вернона. В прошлой жизни они погибли смертью храбрых, когда он участвовал в Турнире Трёх волшебников. Сейчас бы он без сожаления выкинул их и купил бы новые: он хотел забыть этого Борова как страшный сон, но пока случая не появлялось, чтобы приобрести новые часы.       Поттер зевнул и буквально сполз с кровати: сон никак не хотел его отпускать из своих крепких объятий. Гарри помнил смутно, что ему снилось… Всё же это не кошмары, порождённые связью с Волдемортом, которые так просто не забудутся.        — Мастер Гарри, — услышал он голос домовика. — Не желаете ли вы появиться в столовой на завтрак, или вы хотите остаться здесь?        Такая услужливость старого Кричера частично была благодаря побрякушке на его шее: реплике медальона Слизерина, легко добытой из пещеры у моря. Частично это было и из-за того, что оригинал того медальона был уничтожен, а следовательно — миссия старого эльфа была выполнена.        — Я спущусь, Кричер. Всё же завтрак с Сириусом мне пропускать не хочется.        Гарри встал с мягкого ковра и, переодевшись, спустился к крёстному. Тот уже сидел за столом и читал газету, заботливо принесённую Кричером. За дни разлуки он, несомненно, преобразился: ушла мертвенная бледность и болезненная худоба, глаза заблестели, как в далёкой молодости. Он увлёкся какой-то статьёй. Гарри не стал мешать и тихо сел за стол. Через пару минут тот оторвался от чтения и поприветствовал крестника:        — Доброе утро, Сохатик.       — Доброе, Сириус. — Гарри зевнул в ладонь. — Ты, кстати, задолжал мне разговор о вчерашнем собрании Ордена.       Сириус вступил в Орден ради того, чтобы собирать компромат на Дамблдора, снова собравшего Орден после случившегося с Уизли и побега Беллатрикс из Азкабана. Старик испугался знатно: шутка ли, сначала получить проклятье, ход которого, к счастью для него, замедлил Северус, узнать о смерти своих верных сторонников, а в довесок ко всему этому сбежала верная сторонница Тёмного Лорда.       — Дамблдор напуган, и напуган сильно. — Сириус берёт чашку чая и делает глоток. — Он всё время дёргает Нюниуса, не почернела ли у него метка. Боится видимо, что он не сможет… хм… поймать момент возвращения Тома, к тому же он замечает, что ты из-под его власти выходишь…       Гарри задумался.       — Знаешь, мне кажется, что он сам организовал побег твоей милейшей кузины… Ведь, насколько я знаю, существует «пророчество», под которое подхожу я и Невилл, родителей которого Белла довела до Мунго… Может, этим он хочет проверить его и выдать как «Избранного» вместо меня?       — Может, ты прав. Время покажет, нам некуда торопиться, пока Рита не выпустила книгу.       При упоминании журналистки Гарри кое-что вспомнил:       — Сириус, а ты научишь меня анимагии?       Крёстный улыбнулся, видимо, вспомнив, как он сам однажды учился анимагии. Он кивнул:        — Конечно, но только летом, думаю, в учебном году тебе будет не очень удобно по нескольким причинам.       Сириус снова улыбнулся чему-то.        — И кстати, Гарри. Сегодня начинается Йоль, а я, как глава рода, обязан провести праздник и восхвалить великих Богинь. Ты поможешь мне?

***

      В те дни, когда в доме на Гриммо праздновали Йоль, его обитатели буквально чувствовали, как дом будто бы начинает дышать, он наполнялся магией, и даже старый Кричер стал как будто моложе.       Сириус вынул из камина полено, тлеющее там двенадцать дней.        — Я, лорд Блэк, благодарен великим Матерям-Богиням за то, что они пришли в мой дом и вдохнули в него новую жизнь… Прошу вас принять эти скромные дары…        Камин заискрился, некоторые искорки вырывались из него, и как будто уносили те подношения, что оставил около камина Сириус. В гостиной посветлело, и эльф, который стоял в сторонке, выдохнул и во все глаза смотрел в какую-то точку у камина, а потом он заплакал.       Но что он увидел рядом с камином, ни Гарри, ни Сириусу узнать не удалось.

***

      За каникулы Гарри успел многое, в особенности инициировать проверку крови для учеников Хогвартса. Он отправил анонимное письмо в министерство о том, что, возможно, Беллатрикс Лэстренж находится в Хогвартсе и притворяется кем-то из учеников. Эта идея пришла ему как раз перед отъездом на каникулы: в газетах объявили, что преступницу видели в месте не так уж и далёком от Хогвартса. Это даже опустило его в пучину воспоминаний о прошлой жизни. Так он хотел убить двух зайцев одновременно: во-первых, у некоторых пожирателей смерти пропали наследники ещё в младенчестве, и их не смогли отследить, а во-вторых, он хотел подтвердить Уизлевский статус Предателей крови, чтобы это для них не считалось обзывательством за маленькие увлечения их отца.       После прочтения нужной литературы, Гарри старался держаться от этой семейки подальше: предатели крови не имели подпитки от рода и тянули магию из других магов, ведь их собственные магические ядра не могли вырабатывать магию из-за проклятья, ложившегося на них. Тогда уж и Попечительский совет, и родители постараются сделать так, что либо Предатели крови остаются, а они уходят (и школа теряет не только учеников, но и спонсоров), либо Уизли покидают школу, и все будут спокойны. Гарри был на сто процентов уверен, что семейке рыжих в этом случае придётся несладко. Да и без этого им придётся несладко: Гарри узнал, почему Уизли могут ходить под клеймом Предателей, и фактически, Поттер является одним из представителей магических Родов, который может законно объявить месть и истребить семью рыжих, за что его нисколько не накажут.       Поэтому Гарри собирался в скором времени переговорить с одним человеком, который может быть заинтересован в смерти рыжиков и устроить нечто вроде варфоломеевской ночи… Но пока ему не стоило трудиться: всё, что он мог сделать с Уизли, на данный момент, - мелко пакостить, что было бы хорошим развлечением, но… но Гарри не хотел тратить лишнее время на эту семейку, такого внимания от него Предатели крови не заслуживают.

***

       — И что сказали тебе родители? — Гарри поудобнее уселся на мягком диване.       Они сидели в Выручай-комнате и разговаривали о том, как у них прошли каникулы, готовили домашнее задание. За первую учебную неделю после каникул они так и не смогли толком поговорить: всё время рядом кто-то был: то Рон мелькал то тут, то там, - он явно следил за ребятами, то Невилл просил помочь Гермиону с тем или иным предметом. В общем, лохматой парочке так и не удавалось уединиться и обсудить всё произошедшее.       Гарри всё думал о том, что показала им проверка крови Гермионы. У неё было гораздо меньше зелий в крови, почти не было блоков на магию: Дамблдор явно не знал того, что показала им с Гермионой проверка крови…        — Да, к тому же к нам приехала моя бабушка из Франции… Она рассказала мне кое-что… Дело в том, что она была сквибом, а её муж — слабый волшебник из древнего рода: слабость его магии была результатом активного кровосмешения, сторонник Гриндевальда. В него попало какое-то проклятье, и магия больше не подчинялась ему. Вскоре, у них родился мой отец, женившийся на девушке из детского дома. Она попала туда совсем ребёнком, но помнила, что её родные могли творить необычные вещи. Отцу о магическом мире не рассказывали, но бабушка и дедушка подозревали, что моя мама может быть потерянным ребёнком какой-то магической семьи, поэтому они не были против их брака после двух лет общения. Спустя пару лет родилась я, ну, а дальше нет смысла рассказывать: родители моего отца догадались о том, что я учусь в какой-то магической школе, и были рады, но пока не решались говорить мне о моём происхождении. А когда я спросила, бабушка всё мне рассказала. Вот так…       Гарри пожевал губу. Теперь было ясно, почему у проверки крови был такой результат, почему Гермиона выделялась среди магглорожденных своей силой… И Гарри подумал, что как удачно сложились обстоятельства, но всегда ли удача будет на их стороне?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.