ID работы: 6856329

Ошибки могут исправляться

Гет
R
Завершён
2705
Hudojnik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2705 Нравится Отзывы 977 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      — Мешок с заклятьем… — Гарри пнул мешочек как можно дальше от себя. — Думал, я не знаю, что это.       Он сел рядом с Гермионой и облокотился о стену. Прикрыл глаза и сжал зубы. Гарри почувствовал прикосновение Гермионы к руке и посмотрел на неё. Та лишь печально улыбнулась.       — Знаешь, если бы Сириус мог бы связаться с нами, или узнать точное место нашего нахождения и вытащить нас из этого подвала…       И Гарри вспомнил. Он вспомнил, как Добби переместился в подвал к Малфоям… Как Гарри сразу не догадался? Поттер, надеясь на свою невероятную удачу, позвал:       — Кричер!       Раздался почти неслышный хлопок, и перед Гарри появился домовик в чистом полотенце с гербом Блэков, повязанном на домовике на манер греческого хитона. Эльф выглядел удивлённым, но всё же молча поклонился и произнёс:       — Хозяин Гарри желает передать сообщение хозяину Сириусу? — спросил эльф, разогнувшись из глубокого поклона.       Гарри готов был смеяться от радости и облегчения. Он посмотрел на свою руку, на Гермиону, а затем на домового эльфа и стал лихорадочно соображать, что же ему делать. А думать нужно было как можно быстрее, так как Гарри подозревал наличие сигналок, которые могли засечь появление домового эльфа. Первостепенной задачей на данный момент было спасение Гермионы, а уж потом можно было бы позаботиться и о собственной шкуре.       — Ты можешь освободить Гермиону? — спросил Поттер с надеждой.       Кончики ушей домовика поникли, глаза опустились.       — Нет, старый Кричер не может.       Гарри нахмурился и спросил:       — А ты можешь принести мне мою палочку из прикроватной тумбочки в моей комнате? И сообщить Сириусу место нашего пребывания?       — Да, хозяин Гарри, — домовик засветился от радости, что Гарри нашёл выход из сложившейся ситуации.       — Выполняй, — кивнул Поттер, и домовик исчез.       Ждать пришлось недолго: Кикимер через несколько минут появился с палочкой в руках, и передал её Гарри, и тихо произнёс:       — Хозяин Сириус скоро будет.       И с хлопком исчез.        Гарри стал выводить разные фигуры палочкой в воздухе, вспоминая магические формулы. И убедившись в своих догадках, произнёс:       — Сигналок здесь нет, только запирающие заклятия. Но могут быть и руны, я бы попробовал вырезать отпирающие руны на цепях, но не получится без нужных инструментов… Я боюсь, что на кандалах лежат какие-нибудь заклятья.       — Отпирающие руны? Мы ведь даже до них не дошли, это ведь программа следующих курсов…       Гарри печально улыбнулся, пряча глаза.       — Есть то, что я хотел бы тебе рассказать, но сейчас… не лучшее время. И, наверно, оно настанет не скоро.       — Гарри, о чём ты? — спрашивает волшебница, но Гарри пропускает этот вопрос мимо ушей.       — Я попробую тебя освободить, — говорит он, — протяни руку, пожалуйста.       Гермиона подчиняется, и Гарри, указав палочкой на наручники, произносит какое-то заклинание и надеется, что он справится. В коридоре слышатся шаги, и Гарри, освободивший Гермиону, кидает быстрый взгляд на дверь, шипит от досады и, используя весь свой опыт, кидает пару заклятий на дверь, затем кидает заклятие в крепление своих оков к стене и встаёт, помогая встать Гермионе, и пятится к стене.       — Кричер! — позвал Гарри, но никто так и не появился.       «Чёрт! Чёрт! Чёрт!» — думает Поттер, плетя заклинания под удивлённым взглядом Гермионы. — «Веду себя как импульсив…» Но тут его мысль была прервана новой, ярко вспыхнувшей идеей… «Надеюсь, Вечная госпожа поможет, и эта затея выйдет…» — подумал Гарри и, крепко сжав палочку, взял за руку Гермиону.       — Ты мне веришь? — спрашивает он. — Я попытаюсь нас вытащить…       — Делай, что хочешь, — Гермиона сжимает его руку в ответ.       И Гарри мысленно произносит слово, врезавшееся в его память, и направляет магию по всему телу. Он почувствовал будто мощный порыв ветра, подхватывающий их с Гермионой тела. Лёгкое ощущение холода, секунда, и они стояли на пустыре.       Здесь никого не было. Солнце освещало густую зелёную траву, которая, повинуясь ветру, склонялась к земле. Несколько еле живых деревьев стояли, склонившись друг к другу, словно два старых друга, а недалеко от места, где они оказались, раскинулся древний лес, полный старых гигантов.        Гарри посмотрел на Гермиону, удивлённо озирающуюся по сторонам. Та никогда не была здесь и поэтому ей было интересно, что это за место. Гарри же был здесь и не единожды, правда, только во снах. В кошмарах, пришедших после войны с Волдемортом, длившихся несколько месяцев, а потом в вернувшихся с возвращением в прошлое.       Он видел горящее поле, горящие деревья и рушившийся древний замок, защитные чары которого грубо вскрывались, и на него обрушивались маггловские бомбы. Как его близкие заживо сгорали, привязанные к деревянным столбам, возвышающимся над горящей травой.       И Гарри не понимал, почему ему снится одно и то же, но вдруг это было своего рода предостережением? Теперь уже поздно разбираться в смысле этих снов.       — Где мы? — спрашивает Гермиона, завороженно наблюдая за озером, которое находилось не больше, чем в ста метрах от них. — И как мы переместились?       Озеро приковывало к себе взгляд. Вода, блестящая в солнечном свете, рогоз, растущий на мели. Над водой пролетали птицы, изредка приближаясь к зеркальной глади воды.       — Мы около замка Певереллов, тех самых, о ком писалось в сказке о трёх братьях. А наше перемещение — огромная удача.       Гермиона ахнула, не веря своим ушам. Она слышала от Гарри, да и в книгах читала об этом древнем магическом роде, и знала, что Гарри — потомок этого рода. Но она даже и мечтать не могла о том, чтобы попасть туда, где сотни лет назад ходили одни из самых сильных и загадочных магов. Гарри задумался, затем, решив что-то для себя, взмахнул палочкой, и в воздухе появился серебристый патронус. Гарри удивился, ведь это заклинание он использовал впервые после смерти. Но отставив размышления о случившемся на потом, он произнёс:       — Найди Сириуса и передай, что со мной всё в порядке, я около дома своего рода.        И патронус ушёл, оставив Гарри и Гермиону на поляне.       — Почему ты не вызвал Кричера? — спросила девушка.       — Думаю, лучше было бы сначала провести небольшое исследование. Ты ведь не против? Не устала?       Гермиона качает головой, и Гарри, потянув подругу за собой, идёт в сторону деревьев, надеясь найти там подсказку, как проникнуть в замок.       — Гарри! — останавливает Поттера, — А вдруг это не безопасно? Вдруг замок защищён не только заклятиями, но и проклятьями?       Гарри остановился, задумался. Его буквально тянуло в сторону скучковавшихся деревьев, и он понял, что даже не обдумал причину этого. Может вообще, он идёт прямо в ловушку? Он одумался и потёр лицо, стараясь отстраниться от всех мыслей и чувств. Ему казалось, что будто кто-то подталкивал его к чему-то, будто его кто-то подталкивал, как фигуру на шахматной доске.       Гарри посмотрел на кольцо, внутри камня которого переливалась магия… Это магия рода тянула его к себе, взывала, и Гарри, как безумный ребенок, шёл, повинуясь этому непонятному чувству. Но безопасно ли было бы путешествие внутрь замка, если бы удалось найти ключ, помогающий его увидеть? Поттер думал, что нет. Пока Гермионе там лучше было бы не появляться. Гарри ещё раз огляделся. Вздохнул и закрыл глаза.        — Наверно нам правда не стоит пока лезть туда, — а затем позвал: — Кричер!

***

      Дамблдора снова поймали, в старинное поместье, где содержали Гарри и Гермиону смогли прорваться, но с довольно большими усилиями и ценой магического истощения. Штурм уже близился, когда Гарри и Гермиона переместились к замку, Дамблдор собирался перевести их в другое место, но не срослось. Его и всех оставшихся Уизли и Мюрриэль приплели к делу о похищении Гарри, и поэтому свободу им увидеть не скоро. Гарри жалко их не было от слова совсем.       Состоялся суд, всех посадили в Азкабан. Палочку Дамблдора Гарри сумел упросить отдать ему, так что все Дары смерти были у него.       Как узнал позже Гарри, Дамблдор умер, не пробыв в Азкабане и месяца: проклятье, ниспосланное на него, полностью сожгло его. И старому волшебнику никто, естественно, не сочувствовал.       Все крестражи были уничтожены, притом их извлекли довольно безопасно, и были перемещены в старый башмак, впоследствии уничтоженный адским огнём.       Питтер Петтигрю отсиживал свой срок в Азкабане живой, но не вполне невредимый: шутка ли, месть Блэка. Чудо, что крысёныш вообще выжил.       На место Дамблдора, как директора, поставили МакГонаггл, Флитвик стал её заместителем, а новым преподавателем трансфигурции и деканом Гриффиндора стал приезжий маг.       Спустя некоторое время Поттер вернулся к замку Певереллов и вернул ему Жизнь. Вскоре после нескольких лет обучения в Хогвартсе, Гарри, Сириус и Грэйнджеры переехали во Францию из-за начавшихся волнений из-за последнего остатка души Волдеморта, решив вернуться, когда волнения угаснут.       Но этого так и не произошло: во Франции Гарри было куда легче и приятнее жить, без постоянного наблюдения со стороны магБритании. Да и Гермионе больше нравилось здесь, чем в туманном Альбионе, так что на родную землю Гарри ступил только однажды, да и то, из-за очень важного дела: восстановления родового гнезда. Получив звание мастера-артефактора, Поттер принял звание главы рода и решил, что владения Поттеров никогда не должны пропасть.       И всё было хорошо, пока над магическим миром не нависла новая угроза в виде сильного и амбициозного Тёмного Лорда, но это уже совсем другая история.

Конец

От автора

      Спасибо всем прочитавшим эту работу. Спасибо за отзывы, лайки, я всё это ценю. Пусть у меня пропадало вдохновение из-за некоторых отзывов, но я рада, что завершила эту работу со скрипом и через слёзы. Возможно, сейчас вы недовольны таким исходом, но я вас понимаю. Дело в том, что эту работу я уже не хочу писать от слова совсем, прежнего вдохновения нет, да и ненавижу я её всем сердцем, но я выдавливала из себя главы ради читателей. Спасибо бете, взвалившей на себя эту роль, я не знаю, что без тебя делала бы. (наверное погрязла бы в отметках из пб). Спасибо вам всем и до скорых встреч.

С огромной благодарностью за ваше терпение, Lisjaka_

январь 2019-июль 2020

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.