ID работы: 685643

Драбблы к "Говорят, боги получают свою силу из молитв смертных"

Слэш
NC-17
Заморожен
166
falcon_tl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Рейтинг: pg-13 Жанры: романтика, повседневность Таймлайн: между первой и второй частью, с битвы за Манхэттен прошло 2 недели Клинт не считал дни с последней встречи, не считал часы… Он считал минуты… Иногда сбивался, конечно, но метроном в голове всё щёлкал и щёлкал, прыгая цифрами часов, заставляя вглядываться в каждый циферблат и считать… Двадцать одна тысяча пятьдесят две… Столько минут прошло с последней встречи с Локи, столько минут назад Бог отправил с заданием доставить двойника, наказав напоследок не привлекать внимания, делать вид, что всё как раньше, ждать… И Бартон ждал, выполняя указания, а сегодня была пятница… Обычно он ходил в бар, так что… Двадцать одна тысяча пятьдесят три… Обжигающий виски скользит вниз по пищеводу… сколько ещё ждать? А придёт ли Локи к нему? Может он, простой человек, и не нужен такому могущественному существу? Может ему не простили предательства… Может для мага это было просто увлечением… И ещё много этих «может» разрывающих сознание. Ведь правда мог не простить… Тогда зачем подарил то утро? На прощание? Как мотивация для лучшей игры перед товарищами? Но что бы там в итоге не случилось, лучник не собирался жалеть о своём решении помочь ётуну скрыться. Это его Бог, он будет ему верен… даже на расстоянии… Двадцать одна тысяча пят… - Не угостишь девушку выпивкой? – прервал счёт тонкий голос. - Прости, крошка, я занят, - сухо ответил стрелок, обернувшись лишь на секунду. Да, ещё месяц назад он бы, не раздумывая, завалил такую цыпочку себе в постель… Миловидное личико, золотые пряди волос, кукольные голубые глаза, прекрасная фигура… Но сейчас… сейчас хотелось лишь быть рядом с зеленоглазым колдуном, навсегда похитившим сердце. - А если посмотришь повнимательнее? - усмехнулась девица, поворачивая к себе. И тут её голубые глазки резко поменяли цвет на такую знакомую зелень. - Ло… - Тише, - тонкий палец лёг на губы, - Так что, угостишь? - И что же девушка хочет? – усмехнулся Бартон, а внутри у него всё запело: не ушёл, не бросил, не оставил, вернулся! - На твой вкус, - Локи уселся на соседний высокий стул и изящно закинул одну ногу на другую, будто бы и всегда ходил в таком женском теле. Вот ведь… трикстер… А потом они просто выпивали, хотя Клинт не мог не коситься в сторону божества, пусть и выбравшего такой облик, всё ожидая того, что будет дальше. Он ведь не попрощаться пришёл, верно? - Поехали ко мне, м? – пьяно улыбнулась блондинка, словно и не была Богом Коварства, будто просто подвыпила и решила развлечься с незнакомцем. - Поехали, - кивнул Хоукай. Ему не особо нравилась эта игра, но он признавал, что если за ним следят, то такой путь самый верный. Это всё казалось какой-то дурной театральной постановкой… Взвизгнувшее тормозами такси, Локи в этом облике, напевно произнёсший адрес, какая-то лёгкая попса из динамиков, и всё это в лёгкой дымке алкогольного дурмана. Да, это всё походило на бред… Снайпер даже незаметно ущипнул себя, так как в какой-то момент посчитал всё происходящее странным сном, не более. Но боль в руке доказала, что всё очень даже реально, а ещё одним результатом такой «проверки» стал насмешливый взгляд снова ставших на миг зелёными глаз… Ничего не укроешь от Бога Обмана… Точно так же на автопилоте сокол вошёл в какую-то многоэтажку, словно отсутствуя, отстоял своё в лифте, а так же на лестничной клетке, пока божество отпирало дверь. - Фига… - вырвалось у лучника, как только он вошёл. Оцепенения как и не было… Судя по планировке, здесь не могло быть больше среднестатистической двушки, но… Гигантский зал, двери в другие комнаты… Отделка на стенах золотом, драпировка зелёным бархатом, всякие мягкие диванчики, резные столики… - Нравится? – мурлыкнул рядом знакомый голос. Клинт резко обернулся и увидел, как последние слои личины растворялись, обнажая настоящего Бога Огня. - А… Э… как? – только и смог выдавить из себя снайпер. - Кое-какая удобная магия, основанная на пятом измерении, - отмахнулся ётун. – И ты только об этом поговорить хочешь? Я думал, что ты скучал… - Скучал, - просто признал Бартон, осторожно делая шаг навстречу. Он ещё не знал, как себя вести рядом со своим Богом. Встать на колени? Просто поприветствовать? Поцеловать? Кто он сейчас для Локи? Простили ли его по правде? Позволят ли хотя бы рядом быть? Но Лафейсон сам дал ответ на вопрос, решительно притянув к себе человека и накрыв его губы настойчивым поцелуем. Руки Бартона, чуть дрожа, забрались в чернильные пряди, наслаждаясь ощущением того мягчайшего шёлка, о котором он эти недели грезил во сне и наяву. - Вижу, что скучал, - довольно мурлыкнул маг. - Ты ведь больше не уйдёшь, правда? – вырвалось у Клинта до того, как он успел прикусить себе язык. Он ведь не имеет права указывать своему Богу… - Не уйду, сокол. И ты не уйдёшь. Это твой новый дом, - улыбнулся ётун, обводя рукой залу. - А… А что ЩИТу сказать? Или мне уйти оттуда? – не то, чтобы это сильно волновало… В конце концов, Локи ему дороже прежней работы, если скажет, то бросит всё, не раздумывая. Конечно, жалко полностью обрывать все прежние концы, но оно того стоит, не так ли? - Оу, не беспокойся, я всё уже продумал. ЩИТ твой будет считать, что ты живёшь у себя. Позже всё объясню. И нет, оставайся там, так будет лучше. - Да, мой Бог, - склонил голову лучник. Если Локи говорит, что надо быть в ЩИТе – он будет. И если ему понадобится что-то оттуда, то тоже раздумывать не будет. Стрелок даже успел мимоходом удивиться, как легко он принял возможность быть крысой. - Вот и чудно. А теперь пошли, я хочу прочувствовать во всех красках то, как ты по мне скучал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.