ID работы: 6856432

destiny

Слэш
R
Завершён
252
автор
tryde бета
Размер:
132 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 35 Отзывы 99 В сборник Скачать

1. Подземелье.

Настройки текста
В мрачном подземном царстве смерти, куда лишь изредка заглядывает робкий луч солнца, почти всё время люди пребывают в гробовой тишине. Лишь изредка плачет ребенок, воет обезумевшая собака, кричат мучающиеся люди или проносятся на УПМ группировка здешних бандитов. Голод, холод, нищета и бандитизм — верные жители Подземелья, любящие губить всех остальных, медленно проникая в их жизнь… Большинство уже потеряли веру и силы бороться дальше, но были и те, кто готов был жить, добывая себе еду и укрытие воровством и убийствами. Раз в неделю сюда заглядывали торговцы, равнодушно смотрящие на погибающих людей. Изредка спускались люди из военной полиции, вызванные кем-то из богатеньких, и пытались поймать слишком буйных преступников. Никто не менял здешнюю жизнь в лучшую сторону, из-за чего жители погибали прямо на улицах, а трупы валялись в подворотнях, разлагались и издавали один из самых пренеприятнейших запахов. После очередного насыщенного погонями и преступлениями дня зеленоглазый юноша в сопровождении двух друзей вошёл в покосившееся здание и устало плюхнулся на одну из кроватей, стоящих в маленькой тёмной комнатушке. Всего в комнате было две кровати, а друзей трое, из-за чего они попеременно спали парами на одной из них. И ни у кого не возникало смущений или пошлых представлений, ведь когда единственный способ выжить таков, подобных мыслей не будет возникать. — Что ни день, то приключение, — устало выдохнул шатен, чувствуя по всему телу неприятную дрожь от напряжения и боль в некоторых суставах. — Опять эти богатенькие вызвали полицейских. Неужто не усвоили прошлый урок? — Братец, но мы же их сделали. Они снова даже не приблизились к нам, — присаживаясь на край кровати, возникает черноволосая девушка лет шестнадцати. — Они никогда нас не догонят. Я вообще понятия не имею, зачем наверху держат такой бесполезный скот. У них и маневрирование лучше, и число людей превышает наше, так чего они такие слабые? — присаживаясь, отзывается шатен и тянется под кровать за бутылкой воды. Вода в подземном городе — большая редкость, и никто не любит тратить её зря, но этот зеленоглазый — страшный чистоплюй, не терпящий грязи и пыли. В связи с этим группе постоянно приходится находить большое количество воды. Он открывает бутылку и поливает небольшим количеством чистой жидкости сначала руки, затем глубокий порез на щеке. Он мог бы даже не прикасаться к нему, если бы не тот факт, что грязь может занести совсем ненужную инфекцию. Аккуратно и не задействовав много воды, парень закрывает ёмкость и убирает её обратно. — Эрен, ты снова поранился? — пододвигаясь ближе, спрашивает девушка. — Или тебя полицейские задели? — Тц. Ничего особенного, — хмыкнул парень и снова лёг, раскидывая руки и закрывая глаза. Просто один из бандитов полоснул его ножом по щеке. Подобное не было редкостью или диковинкой. Девушка послушно замолкает и устраивается на другой стороне кровати так, чтобы не мешать Эрену. Она тихо вздыхает и пытается уснуть, так как понимает то, что завтра ей снова предстоит много трудиться ради куска хлеба. Опять всё погружается в гробовую тишину, лишь изредка нарушаемую отдаленным плачем маленького ребёнка.

***

Утром Эрен, проснувшись, не обнаружил Микасу рядом с собой, но зато на полу, рядом с дверью, он заметил лист бумаги. Рванув к нему, юноша смог разглядеть очертания карты. — Чёрт… — сквозь зубы процедил шатен и поднялся на ноги, забирая бумажку с собой. — Армин, мы опоздали. Руки в ноги и пошли. Эрен подошёл к спящему другу и начал тормошить его за плечо. — А… Что? — сонно протянул блондин, но уже через секунду вытянулся и начал рассматривать протянутую другом карту. — Что это ещё за игры? — гневно выдохнул зеленоглазый и натянул на себя кофту. — Походу, нам придется прийти в место, обозначенное крестиком. Я, кажется, знаю, что это. Но кому понадобилась Микаса? — одеваясь, задумчиво произнес Армин. — Каким-то ублюдкам… Надо будет разобраться. Идём скорее. Парни решили не брать с собой УПМ, но полностью вооружились различными видами ножей, начиная от таких, которыми можно только ранить, заканчивая смертоносными. Выйдя из своего укрытия, они стремглав помчались в назначенное кем-то место. Добежать туда не составило и труда, так что уже через несколько минут юноши подходили к самому высокому зданию Подземелья. — Ты уверен, что это тут? — прошептал Эрен, притаившийся у входа. — Уверен, — так же тихо произнес Армин и взял в руку нож. Синхронно вздохнув и выдохнув, бандиты быстро, но тихо пробрались внутрь и оказались заключены в круг. Вооруженные солдаты стояли в каждом углу, у каждой стены. — Не беспокойтесь, с вашей дамой всё в порядке. И будет так же, если вы согласитесь со мной на сделку, — проговорил вошедший высокий мужчина средних лет. — С чего бы мне соглашаться, если вы украли мою подругу? — со злобой в голосе, но с совершенно спокойным лицом произнес Эрен, подготавливаясь к атаке. — Эта сделка будет выгодна нам обоим. И таким образом я отпущу девушку. — Где она? — спросил Армин, откидывая в сторону нож. — Я хочу выслушать ваше предложение. — Вот видишь. Твой друг меня понял. А ты? — продолжил человек, чьего лица не было видно в темноте. Шатен вздохнул и засунул нож к себе в карман, поднял вверх руки, демонстрируя свою покорность. — Молодец. — Мы не вашу похвалу пришли слушать. Что там насчет сделки-то? — раздраженно проговорил Эрен. — За вами совсем скоро придет Развед Легион. Вы должны будете им сдаться и вступить в их ряды. Втереться в доверие, а затем выкрасть один документ и убить капитана Эрвина Смита. — А что нам за это будет? — сделав шаг вперед и подняв голову на мужчину, спросил Йегер. — Сейчас я отпущу вашу подругу невредимой, а после выполнения миссии вы получите право жить на поверхности. Идет? — закончил мужчина с усами. — Идёт! — крикнул Армин. Шатен посмотрел на него и, недовольно хмыкнув и опустив руки, произнес: — Идет… — Чудно. Как ваши имена? — Я Эрен Йегер, он, — парень указал на своего друга, — Армин Арлерт, а девушка — Микаса Аккерман. И кстати… где она? — Стюарт, приведи сюда девушку, — обращаясь к одному из солдат, произнес мужчина. — Я Николас Лобов. Приятно познакомиться. Йегер закатил глаза и, увидев брыкающуюся Микасу, которую вёл солдат, заметно встрепенулся. — Отпустите её, — грозно произнес он, и солдат отпустил Аккерман. Она рукой вмазала тому в челюсть и отошла к ребятам. Стюарт ухватился руками за подбородок и завыл от боли. Лобов вздохнул и обратился к бандитам подземелья: — Мы ещё обсудим план. Когда вы поступите в Разведку. И мужчина, в сопровождении солдат, удалился из помещения. — А зачем мы согласились? — раздражённо спросил Эрен, обращаясь к Армину. — Теперь у нас на одну проблему больше. Мы ведь и так могли освободить Микасу. — Я почти сама освободилась! — Понимаешь ли, Эрен… Если мы выполним свою часть уговора, то сможем наконец жить на поверхности! Ты это представляешь? Мы сможем, не боясь, что нас убьют за ночь, спокойно спать, нам будет легче добывать еду. И только подумай, там так просторно! И солнце есть над головой. А по ночам мы сможем любоваться звёздами… Там нас ждет настоящая свобода! — восторженно тараторил Арлерт. — Довольно… Мы согласились, и этого уже не изменить. Теперь нам надо морально подготовиться. Идем, — скомандовал Йегер, и все трое покинули тёмное здание.

***

Дни пролетали так же, как и обычно. Друзья с утра до позднего вечера были на ногах, носились по городу на УПМ, воровали, грабили, изредка убивали. Пару раз убегали от погони королевской полиции. За это время каждый успел забыть о договоренности с Лобовым. Пока в один день их не стали преследовать люди из новой группировки. Они были гораздо быстрее, ловчее и умнее. Они разделились на группы и стали окружать преступников. «Крылья свободы» — отметил для себя Йегер и вспомнил про Развед Корпус. — Армин, Микаса! Это Легион разведки, так что по плану! — крикнул он. — Так точно, братик! — ответила Микаса и отправилась на другую улицу. Армин тоже оставил Эрена, перемещаясь в другую сторону. «Ну, что же… Посмотрим, на что ты годен, развед корпус» — подумал Эрен и помчался вперед, что есть духу. Ловко преодолевая дома на своем пути, Эрен избавлялся от разведчиков с легкостью, пока его не придавил высокий блондин с широкими бровями, который сразу же набросился на парня, блокируя все его удары. Тогда Йегер мягко спустился на землю и достал нож, готовясь к обороне. Но его он так и не успел использовать, заметив вдалеке разведчиков, несущих попавшихся Микасу и Армина. — Пусти меня! — кричала Аккерман. — Я тебе ещё покажу! Эрен тяжело выдохнул и выпустил нож из своих пальцев. Он упал на камень, громко звякнув. Йегер покорно сдался капитану.

***

— Зачем вы это делали? — грозно спросил высокий блондин. Перед ним в ряд сидели на коленях Эрен, Микаса и Армин, которых сзади держали другие рядовые легиона. Эрвин подошел к Эрену и взял его за волосы, заставляя посмотреть на себя. — Так чего вы добивались? — шипел Смит, сильнее сжимая волосы парня в руке. — Хорошо… Тогда откуда у вас УПМ? Кто научил вас им управлять? М? — всё не успокаивался капитан разведки. — Он не ответит вам! — зашипела Микаса. — Мы сами всему научились. Ясно? Сами! Девушку переполняли негативные эмоции. «Да как вы смеете с ним так обращаться?! Вы вообще понимаете, что он здесь пережил?» — мысленно ругалась Аккерман. — Сами?.. Не может быть! — Да, сами! — вмешался Армин. — Тогда… Согласны ли вы сдаться Развед корпусу? Если нет, то мы с радостью передадим вас в руки военной полиции. Вы натворили здесь достаточно, так что вас с удовольствием возьмут, — придавливая голову Эрена к камням мостовой, распинался Смит. — Вот ещё! — выкрикнула Микаса, специально показывая сопротивление. Ведь если бы у них не было договоренности с Лобовым, друзья никогда бы не сдались. — Согласны, — тихо прохрипел Йегер. — Вот и славно, — выдохнул Смит и отпустил парня. — Я Эрвин Смит, капитан третьего отряда развед легиона. Ваши имена?

***

Вступив в ряды разведчиков, бывшие бандиты неустанно помнили о своей единственной цели пребывания там — выкрасть документ и убить Эрвина Смита. Это придавало им сил, хотя чего скрывать, на тренировках они были лучшими. Но ярче всех выделялся Йегер. Он быстро перебирался от одного дерева к другому, а затем мгновенно вырезал манекен титана, держа клинки неправильной хваткой. Многие рядовые восхищались им и его выдающимися способностями, но были и те, кто не доверял ни ему, ни его друзьям в связи с тем, что он вышел из Подземелья и был в прошлом преступником. Эрвина бранили другие капитаны, говоря о том, что брать в солдаты тех, кто убивал людей — неправильно, но Смит настоял на своем. Недели сменялись стремительно быстро. Ребята освоились среди рядовых, но не желали ни с кем сближаться. Им нравилось проводить вечера на крышах казарм и смотреть на высоко простирающееся небо, испещренное яркими мерцающими точками-звездами. Микаса постоянно улыбалась, носясь рядом с Эреном, Армин сдержанно улыбался и мало говорил. Йегер же ходил постоянно угрюмым, часто спорил, возникал и унижал рядовых. Уборки в их жизни не стало меньше, ведь теперь у них было даже больше материалов для этого своеобразного хобби Эрена. Приближалось время вылазки за стену. Рядовые усерднее тренировались и изучали техники, которые могли бы пригодиться им на экспедиции. Эрен, Микаса и Армин сидели в одном из коридоров. — Эрвин ушел на собрание, я могу осмотреть его кабинет, — тихо предложил Армин, косясь на дверь. — Хорошо, иди. Мы постоим тут и последим за Эрвином, — холодно ответил Эрен. Через какое-то время Арлерт вернулся с пустыми руками. — Он, походу, этот документ с собой носит… — Значит убьем его, а потом заберем документ, — также тихо ответил Эрен и чуть позже добавил, — но я иду один, ясно? А вы придумайте причину, по которой останетесь здесь. Я сделаю все сам. — Что? Братик! Ты сказал, что мы сделаем это вместе! — вмешалась подскочившая Микаса. — Теперь я передумал. — Ты нам не доверяешь? — серьезно спросил Армин, вставая перед другом. — Да… Я могу быть уверен только за свою жизнь. Так что вы остаётесь. И на этом всё, — грозно прохрипел Йегер и ушёл от друзей. — Что это с ним, Армин? — обратилась Аккерман. — Он просто сильно волнуется… Нам надо его переубедить, — ответил парень и побежал вслед за Эреном. — Братишка, мы с тобой, ясно?! — твердо крикнула Микаса, приходя к Эрену на крышу и садясь рядом с ним. — Хочешь ты этого или нет. Мы вместе были там, в Подземелье, мы договорились вместе убить Эрвина. Так почему теперь ты нам не доверяешь? — Армин по-братски положил свою руку на плечо шатену. — Просто доверься нам, — тихо добавила Микаса и, улыбнувшись, подняла глаза на звезды. — Хорошо… — тихо выдохнул Эрен и тоже улыбнулся. — Ура! — счастливо выкрикнула девушка.

***

— Да они опять ничего не добьются! Только налоги с нас собирают! — возмущался кто-то в толпе. — Опять помрет половина! Безбашенные люди. Куда смотрит правительство? — возникал кто-то ещё. — Запретить бы эту разведку, а солдат распустить! Пусть урожай возделывают, нужны рабочие руки. Рядовые и капитаны стояли перед закрытыми вратами. Вокруг гудела толпа недовольных людей, что хулили Легион. Наконец, ворота подняли, и послышался топот копыт. «Ну держись, Смит» — подумал Йегер, направляясь за стену. Разведчики растянулись полосами и встали в определенные позиции по схеме, придуманной и введенной Эрвином. Перед ними раскрывался удивительный вид. Огромное небо, сплошь усеянное облаками, бесконечные поля и огромный лес вдалеке. — Братик! Ради этого нам и стоило выходить за стены! Ради этого вида и этой свободы, братик! — кричала счастливая Микаса, озирающаяся по сторонам. В груди Эрена появилось необъяснимо тёплое чувство. Он наконец ощутил свободу всем своим сердцем. Полную свободу от всего, что могло тяготить. «Наверное, Микаса права, но я не останусь в разведке.»

***

Развед корпус остановился в одном из замков на ночлег. Все быстро разбирали повозки, грузили раненых, относили тела убитых. Работа шла полным ходом, ребята также помогали остальным. После всего Эрен наконец сел у каких-то коробок и отпил немного воды. — Как же все изменилось с момента нашего прихода на поверхность… — тихо произнес он и закрыл глаза. — Это да, но, знаешь, я, кажется, начала понимать разведчиков… — тихо проговорила Микаса, устроившаяся рядом с другом. — Выйдя за стены я ощутила неумолимый прилив энергии и сил… Я почувствовала эту дорогую свободу, которой нам всегда не хватало. А увидев, как титаны безжалостно поедают людей, я захотела им отомстить! Убить их и спасти человечество! — Тцха… — только и смог на это ответить Эрен, но чуть позже добавил, — я не собираюсь оставаться среди них. Убиваю и сваливаю… — Но почему? — вмешался Армин. — Свобода… Она теперь нам будет дана… Может ну его, тот договор? Останемся в разведчиках… Йегер открыл глаза и недовольно посмотрел на своих друзей. Он не хотел что-либо говорить им, чтобы ненароком не развести спор. — Ребята! Я так давно хотела с вами поговорить, но меня, как специально, заваливали огромным количеством заданий! Но вот и спокойная минутка выдалась! — громко заговорила девушка в очках, подбежавшая к Эрену. Тот лишь окинул её сердитым, прожигающим взглядом. «Ханджи Зоэ» — вспомнил он и продолжил сидеть, якобы не замечая её. — Здравствуйте! — воскликнула Микаса. — Простите моего братика, он не сильно разговорчив. — Да ладно, — отмахнулась подбежавшая. — Я Ханджи Зоэ, а вы Микаса Аккерман, Армин Арлерт и Эрен Йегер? Так? — Ага! — воскликнула Аккерман, откусывая ломтик хлеба. — Да, это мы. Есть какие-то вопросы? — любезно произнес Армин. — Их много! Я не буду грузить вас ими, это сейчас вам не нужно. Я просто хотела сказать, что вы впечатлили меня! Для тех, кто не проходил специальной подготовки, вы очень достойно держитесь. Особенно ты, Эрен. Такая невообразимая силища! — захохотала девушка и мило улыбнулась, подсаживаясь ближе. — Проваливай, — шикнул шатен и улегся. — Эрен! — Микаса беззлобно ударила его по плечу. — Простите его. — Его можно понять, ведь я внесла шум в его зону комфорта, простите. Уже удаляюсь… — и Ханджи побежала дальше по своим делам. — Братик, так нельзя! — Мы всё равно надолго тут не задержимся, так что можно, — буркнул тот. — Тебя не переубедить… Тогда просто пообещай, что мы все вернемся назад живыми, — тихо произнесла Аккерман, ложась рядом. — Я не умру… И от вас с Армином жду того же. Мы вместе вышли, вместе и вернемся.

***

С раннего утра разведчики были на ногах и уже выдвигались. Суматоха, крик, волнение неустанно сопровождали их ряды. На этот день погода совсем не радовала: ужасный шторм, сопровождающийся сильным ветром и ливнем, обрушился на поверхность. — Капитан! Нам надо возвращаться! — кричал один из солдат. — Не сейчас! — простой и понятный ответ командира. — Я даже не знала, что такой дождь существует! — сильнее кутаясь в плащ, воскликнула Аккерман, еле державшаяся в седле. — Нам надо поторопиться. Как раз опустился туман, это наш шанс. Я пойду найду Смита и убью его, так как если мы уйдем втроем, это вызовет подозрения. Если спросят обо мне, ответьте, что я пошел разведать обстановку. Хорошо? — серьезно проговорил Йегер. — Хорошо, братишка. Постарайся там! Мы будем тебя ждать! — помахивая рукой кричала Микаса. — Мы верим в тебя, Эрен! — подбадривающе крикнул Армин, и Эрен скрылся в тумане. «Ну держись, Эрвин Смит. Я убью тебя сейчас же!» — подумал шатен и поскакал туда, где должен был быть Эрвин.

***

— Капитан, титаны! Мы не видели их раньше из-за тумана, но их много, и они надвигаются на отряд новеньких! — воскликнул один из людей. — Пушки оповещения не работают! — Нам придется оставить титанов на них. Соседние отряды помогут. Не отклоняться от курса! — Так точно!

***

Дождь усилился в разы. Теперь видимость была около метра, из-за чего степень опасности возросла. Намокшая земля превращалась в груды грязи, которая была очень размокшей, скользкой, нетвердой и зыбкой. Йегер вовсю гнал свою лошадь, пока не заметил очерки титанов и половину тела рядового. «Стоп… Этой дорогой ведь направлялся наш отряд!» — мысленно воскликнул он и повернул к титану. — Быстрее! — неизвестно зачем крикнул он лошади и помчался, что было сил, вперед, надеясь, что Армина и Микасу не задели пришедшие гиганты. Запнувшись о тело какого-то солдата, лошадь упала, а Эрен вылетел из седла, перекувыркнувшись и проехав коленями по грязи. Лицом он ткнулся в землю, но позже приподнялся на руках. Зрение сфокусировалось не сразу из-за непогоды, поэтому сначала Йегер даже не мог понять, что предстало его взору, но позже он вытянулся, нависая над этим предметам. В горле мгновенно пересохло, голова закружилась. Эрен просто не мог поверить своим глазам. Так рядом… Настолько близко к нему находилась лишь голова дорогой подруги Микасы. Эрена пробил шок, а после этого нахлынул зверский гнев. — Микаса! — не своим, ужасно зверским голосом выкрикнул Йегер и, сжав клинки в руках, повернулся в другую сторону, где встретился взором с титаном, выкидывающим из своего рта половину тела Армина. Его лицо выражало спокойствие и умиротворение, и можно было бы посчитать, что он просто неустанно смотрит на небо, если бы не отсутствие второй половины. Разорванные органы валялись рядом, а кровавая лужа вокруг говорила о недавней смерти и заставляла Эрена злиться сильнее. Ужас, горечь, боль, звериный гнев охватили разум шатена, и он рванулся на титана. Разрезая его на куски, нещадно раздирая плоть людоеда, Йегер кричал так, как могут кричать только раненые дикие звери. Горечь утраты… Злоба на титанов и Эрвина… Злость на самого себя, ведь он поверил своим друзьям, доверился им. Если бы не это… Он мог бы уберечь их от несчастья. Сейчас бы он видел лучезарную улыбку Микасы и серьезное лицо Армина, а не их нецелостные трупы. — Убью! — хрипя, выкрикнул Эрен. Каждая мышца, каждая косточка, каждый сустав были напряжены и требовали мести. Он носился как сумасшедший вокруг, нечеловечески убивая титанов, а позже тихо приземлился и встал, не поднимая головы. Эрен наконец осознал, что остался совсем один в этом огромном жестоком мире, и по его щеке покатилась одинокая слезинка…

***

Эрен бросился на Эрвина с клинком. Глаза сверкнули демоническим светом, а из горла вылетел дикий рык: — Ты знал! Ты всё знал, но отпустил их за стены! Они умерли из-за тебя и меня! Эрвин защитился, выставив руку перед собой. — Эрен, пойми. Никто из нас не виноват. Никто, Эрен. Виноваты во всем эти безмозглые титаны. И знаешь что? Эрен, твои друзья не хотели бы, чтобы ты убил меня, мстя за них. Они бы хотели, чтобы ты убил титанов за них и спас человечество. Эрен! Послушай меня! — Нет! — неистово возмущаясь и чуть не плача от злости, рычал Йегер. Его сзади ухватил один из солдат и судорожно пытался оттащить от капитана. Затем этому солдату помогли и другие, так что Эрен оказался поваленным на земле, рядом со Смитом. — Эрен… Твои друзья мертвы, и это необратимо. Иди за мной, ведь только так ты сможешь честно отомстить за них. Стань настоящим разведчиком. Йегер лежал и громко дышал. С каждой секундой его дыхание становилось ровнее, а чувства гасли. Не было уже той злости, не было гнева, не было и горечи или досады. Он осознал своё одиночество, осознал никчемность и ненужность чувств и эмоций. Сердце заледенело и покрылось непробиваемой острой коркой защиты от людей и человеческих переживаний. Он поднялся на ноги и, исподлобья смотря на капитана взором замученного убийцы, шатаясь, подошёл чуть ближе к Смиту. — С этого дня я буду следовать за тобой, — процедил он и отправился прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.