ID работы: 6856659

Перерождённая

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Ладно, ребята, давайте в последний раз.

Настройки текста

Что есть жизнь? Я не раз задавалась этим вопросом, но не получала ответа. Люди — это жалкие, не знающие чего хотят, разумные организмы. В их руках будущее, но они лишь попросту растрачивают свою жизнь на развлечения, бессмысленные войны. Сильные обижают слабых, чтобы самоутвердится, но сами слабы. Лишь меньшинство остаются людьми. Мой отец — чертов псих, пытающийся самоутвердится за счет меня и матери, когда-то он был хорошим человеком, но кризис изменил его. Он стал алчным, жестоким и бессердечным. Алкоголь, вот что стало главным рычагом к распаду нашей семьи. Мать, не справившись с этим, повесилась в ванне, пока отец был в недельном загуле. Любовь. Она любила отца, но не то, во что он превратился. Поэтому она выбрала самый легкий путь — смерть. В сложных моментах моей жизни, я часто задумывалась о суициде, но были люди, которые вовремя меня вытаскивали из этого говна. Натали — одна из тех, кто был всегда рядом. Моя лучшая подруга… нет, сестра…

— Ась — вывел меня из раздумий нежный голосок подруги. — Куда поступать будешь? — Хах, — усмехнулась я и потерла переносицу, переводя взгляд с окна на её загорелое лицо. Единственный человек из моего окружения, кто заботится о своем теле подобающим обращом, особенно холодной осенью. — Мне ещё год учится, а ты уже про универ говоришь… Если честно, то я не знаю. Наташ, из-за моей успеваемости, выбор не велик. — Всё из-за твоих игр, из-за которых ты неделями не вылезаешь! Сколько ещё раз мне придётся забирать тебя из больницы? — На её чистой коже появились морщинки негодования и некоторого осуждения. Это выражение лица делали её старше, хоть Натали и выглядела младше своих лет, то сейчас она полностью им соответствует. — Знаешь, тамплиеры сами себя не убьют, а Эцио не найдёт библи… — Ненавязчиво начала я, смотря на стол и слегка царапая его ногтём, но была прервана крайне тяжёлым вздохом и скрипом стула по старому деревянному паркету. — Натусь, подожди! Я же шучу!       Осуждающим и полным обидой взглядом, подруга пригвоздила меня к месту и быстрым шагом направилась к выходу из нашего любимого кафе, где мы давным-давно и познакомились. Захватив свой рюкзачок, я побежала за ней, кинув пару монет на стол в качестве чаевых красавчику официанту.       На улице начало стремительно темнеть, фонарь над пешеходным переходом, перегорел ещё месяц назад, но его так и не починили, из-за чего здесь высокий процент несчастного случая, а их было парочку за всё время его «работы». Подруга бежала к переходу, не замечая ничего. Она всегда так делала, но ей постоянно везло, но рано или поздно эта удача аукнется ей, дурной.       Из-за угла появилась машина, которая двигалась слишком быстро для этого участка дороги. Я ускорилась, приложив последний силы, и через несколько секунд оказалась возле подруги, как и та самая машина. Наташа, заметив, во что вляпалась, застыла на месте, как маленький испуганный котенок. Я и сама не на шутку перепугались и действовала скорее на инстинктах, чем пользуясь здравым смыслом. Мир словно застыл. Вот Наташа, как в замедлении, поворачивает голову ко мне и направляет свой испуганный взгляд на меня. По спине пробежал табун мурашек и скрылся где-то в районе шеи, но времени не было. Моё тело само двинулось вперёд, из последних сил выталкивая девушку из-под колес машины.       Спася, я обрекла себя на смерть. Резкий звук тормозов, удар и глухая темнота, словно у меня нет органов чувств, но через несколько секунд появился оглушающий шум в ушах, который, казалось, намеренно проверял меня. Темнота и шум — это всё, что меня окружало тогда. — Ася! — Послышался надрывающийся голос подруги, который одновременно близко и так далеко, но я не могу найти откуда он доносится. — Позвоните в Скорую! Скорее!       Обычно, в фильмах сцена смерти выглядит куда романтичнее: быстро приехавшая скорая помощь, носилки, врачи, потом яркие огни больницы, голоса хирургов и звуки работающих приборов, а потом протяжный писк, осведомляющий всех о смерти пациента. Но в жизни всё иначе, особенно там, где жила я. Умерла, прожив скудную жизнь в четырёх стенах. Учась в школе, которую ненавидела больше всего. Была никем для своей семьи, пустым местом. Проще говоря, этот мир не принял меня, будто я инопланетянин, ну или как минимум, из другой вселенной. Смешно звучит, знаю. Но, как объяснить то, что я чужая для этих людей, для этого мира? Только строить бесконечные теории и верить в них… Что есть человек, как не его воспоминания? Мы — прожитые жизни, рассказанные себе истории!       Вдруг, меня ослепил свет. Немного привыкнув к нему, я начала разбирать разные фигуры, которые кружили надо мной. Мыльный взгляд, не полное управление над руками и ногами, привело меня к осознанию моего нового «положения». Теперь я маленький, только что увидевший свет, ребенок. Через неясный, смутный взгляд, мне удалось разглядеть свою новоиспечённую мать. Она плакала. Плакала от счастья. Её светлое лицо с выразительными голубыми глазами было наклонено ко мне, поэтому длинные блондинистые волосы матери находились так близко, что невольно захотелось к ним прикоснуться. Потянув свои крохотные ручки к локонам, я заметила её легко улыбку и взгляд куда-то вперёд. Через мгновение в моем поле зрения появился какой-то мужчина, он что-то тихо говорил маме сквозь свою недлинную бородку и также счастливо улыбался.       Когда я чуть подросла, то услышала своё новое имя — Мэри. Мэри Тевер. Мою мать звали Кэролайн, а отца Эдвард. Они выглядели такими счастливыми, даже когда я плакала и кричала, потому что ещё не научилась говорить, а выражать как-то свои потребности нужно было. Несомненно, даже разучившись делать привычные для всех вещи, во мне было желание как-то облегчить моё воспитание родителями.       С каждым годом, я менялась, забывая о своей старой жизни, ведь не всегда выпадет возможность прожить жизнь заново. Многие могут только мечтать об этом. А мне лишь повезло, чему я очень благодарна. Подарок судьбы, не иначе. Мои новые родители заботились обо мне сильнее, чем, казалось бы, родственники, но также как Наташа… Я совру, если скажу, что мне её не хватает. Каждый день мне хочется всё больше её увидеть, извиниться за все косяки, но понимаю, что это невозможно. Но ничего не могу поделать с теми чувствами, что копятся в моём сердце всё больше и больше, поэтому у меня есть небольшой отдел в тумбочке под письма, которые я не могу ей отправить. По сути, это личный дневник, выраженный в конвертах. Никто пока не придумал почты сквозь время… Очень даже жаль.       В лет семнадцать я всё же поняла, что знакомые названия некоторых организаций и исторических личностей как-то изменены, если сравнивать с воспоминаниями из моей прошлой жизни. Честно говоря, доходило до меня не очень быстро и приходилось по нескольку дней думать над чем-то элементарным, но всё озарение, так или иначе, снисходило на мою бренную головушку. Первое, что попалось мне на глаза — между народная компания «Абстерго Индастриз». Это довольно весомо ударило по мне. Просто представьте: у Вас есть любимая игра, разумеется, вы хотите пережить все сюжетные события вместе с главными героями, но это не реализуемо в принципе. Вот только не со мной…

Я переродилась во вселенной Assassins Creed… как бы абсурдно это не звучало.

       Из-за того, что я переродилась, учеба давалась ещё легче. Учителя здесь лучше, чем в России. В начальной школе, годовые оценки у меня были самые высокие. Родители гордились мной. В средней школе было не так легко, как в начальной, но я по-прежнему получала высшие оценки. На уроках было неимоверно скучно, а дома ещё скучнее, ведь я не нашла себе хобби. Но вспоминая цель нахождения в этой вселенной, я углубилась в технологии так, чтобы не попасть к Абстерго. Под «углубилась в технологии», я имела в виду хакерство. Естественно, родители знать не знали об этом, ибо хакерство уголовно наказуемо, да и они не должны ничего не заподозрить. Через год, я смогла проникнуть в базу данных Абстерго. В целях безопасности, я не копала слишком глубоко, сидела с разных ноутбуков и планшетов, меняла внешность и место дислокации. В общем, скрывалась, но однажды я чуть не попалась.       Я сидела в небольшом лесочке возле заброшенного здания, когда услышала грубые мужские голоса. Они явно были настроены не на дружескую беседу, поэтому схватив сумку, я мигом собрала всё своё оборудование и тихо рванула в сторону заброшки. Естественно, они заметили меня и начали огонь на поражение. К счастью, я успела быстро добежать до здания, но меня всё же задело. Пуля пролетела возле моей правой лодыжки, оставив порез. Забив на рану, я влетела в здание и начала баррикадировать дверь, чтобы хоть как-то их задержать. Рядом валялись доски, кирпичи, какие-то балки и трубы. Заблокировав дверь, я схватила нетяжелую трубу и рванула на второй этаж. Я довольно часто здесь сидела, поэтому успела обследовать каждый уголок этого здания. Как оказалось, это бывший штаб ассасинов, я уже надеялась, что это база Ребекки и Шона, но гаража и огромного склада здесь не было. В одной из комнат есть потайной проход, точнее укрытие, я нашла его только со второго раза и то случайно. Именно к нему я тихо, но быстро шла. С улицы доносились команды, они явно не собирались скрывать своё присутствие здесь. Добравшись до нужной комнаты, я замела следы и зашла внутрь. Внизу раздался громкий удар, видимо, начали дверь вскрывать, а значит времени у меня в обрез. Пользуясь шумом, я быстро забралась в укрытие и начала медленно восстанавливать дыхание. По всему зданию прошелся очень громкий удар, а после и падение вещей, которыми я баррикадировалась. Затаив дыхание, я стала вслушиваться в каждый шорох. — Вы трое, проверьте первый этаж! — командовал какой-то мужик. — Она не могла далеко уйти. — Есть, сэр! -крикнули парни и побежали исследовать убежище. — Сэр! -обратился уже другой мужчина. -Мы обнаружили следы ведущие на второй этаж. Но они обрываются на середине лестницы. -Хм, -хмыкнул тамплиер.- Идите на второй этаж. И найдите мне эту хакершу!       …Забыла, тамплиерам никого не жалко, кроме себя. Придётся ждать, пока они не уйдут. Черт, рана даёт о себе знать. Терпи, Мэри! Иначе тебе станет ещё больнее от пули в голове, ну или ты будешь подопытным кроликом, как Клэй. Буду медленно сходить с ума, в итоге буду заперта в Анимусе, а моё тело сбросят в реку! БЛЯТЬ! Они рядом!       В комнату зашло около двух человек, я не ассасин и справиться с ними не смогу. Придётся ждать, ну или попытаться сбежать, что маловероятно. -Сэр, на втором этаже чисто! — крикнул парень, который находился очень близко, но видимо он тупой и не заметил моё укрытие. -Чтож, -задумался тамплиер. Вдруг его телефон зазвонил.- Да? Нет, ищем хакера. Нет. Хорошо, скоро будем.- Они уходят? — Ребята! Сворачиваемся и в Абстерго! У Видика для нас новое задание. -Есть, Сэр! -сказали все и побежали вниз, но парень который был в моей комнате, явно не собирался торопиться.       Он потоптался на одном месте, а позже ушел. На улице послышалась машина и громкие голоса. Всё-таки они уезжают? Слава Господи! Как же мне везет! Когда вокруг стало тихо, я решила вылезти из укрытия. Сердце колотилось как бешенное, руки тряслись и не слушались. Собравшись, я навалилась на дверь и открыла её. Я аккуратно выглядывала из каждого поворота, так и добралась до входной двери. Проверив наличие людей, я рванула в сторону леса, где переоделась и пошла домой.       После того случая, я долго не выходила в Интернет. Мне ещё повезло, что родители не заметили рану на ноге, иначе они бы стали волноваться и завалили бы меня вопросами. Однажды, я всё же зашла в сеть. Нарыла я много интересного, особенно информацию об Объекте 17. Значит, его поймали, но сбежал. У меня есть немного времени на то, чтобы подготовить своё тело к битвам, если я хочу помочь им и не быть обузой. К тому же, с физической подготовкой, я могу быть менее замеченной, особенно в ночное время. Конечно, за такое короткое время я вряд ли стану отличным бойцом, но…       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.