ID работы: 6856659

Перерождённая

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Дезмонд лежал в анимусе, который мы перевезли из старого убежища. Сейчас нашем пристанищем стала крепость Аудиторе — Монториджони. Мне очень хотелось спать, потому что прошлой ночью я дежурила, параллельно писав дополнительные функции к моей ОС.       Зевнув, я встала из-за стола и, пожелав всем спокойной ночи, ушла в комнату на втором этаже. Зайдя в неё, я подошла к окну и взглянула на темную улицу. Люди как будто вымерли, хоть сейчас и тёмное время суток. Ещё немного понаблюдав за пустыми улочками, я перевела взгляд на соседнее здание. Там стояла мужская фигура в капюшоне, так же я разглядела на рукавах две белые полоски. Протерев глаза, той фигуры не было. Видимо, из-за недосыпа привиделось. Ещё немного постояв, я почувствовала головную боль и всё же легла на постель, мгновенно погружаясь в царство Морфея.

***

      Первое перерождение.       Манхэттен, США.       Некоторое время после заражения. Желтая зона. — Лу. — Позвал меня знакомый голос. Обернувшись, я увидела высокого парня в сером капюшоне, белой рубашке на выпуск, черной куртке с белыми полосами чуть выше локтя, серо-синие джинсы заляпанные грязью и кровью. — Алекс. — Сказала я, улыбнувшись. Парень подошел ко мне, смотря в глаза. Его холодный взгляд, в котором читалась нотка беспокойства.- Как всё прошло? — Как обычно. Она мертва.- Сказал Зевс и, притянул меня к себе, от чего рана на руке дала о себе знать. Моё сбившиеся дыхание не ушло от Развитого, он отстранился и посмотрел на моё руку, которую я всё это время скрывала от него. — Я же говорил не высовываться из Зелёной зоны! — Прости, Алекс… Я хотела ненадолго прийти сюда, но Охотники погнались за мной. И пришлось бежать от них, некоторые оторвались, но один продолжал бежать за мной.… В итоге, он задел меня когтями, но был атакован военными… — Боже, Лу… — Сказал парень, осмотрев порез, от которого отходили маленькие черные линии. — Ты заражена, долго так не протянешь…

***

      Я проснулась в холодном поту. Отдышавшись, медленно начала приходить в себя. Вот только, я не помню ни этого парня, ни город, в котором была. Как будто мне стёрли память. При попытке вспомнить его имя и лицо, моя голова начинает болеть.       Более-менее придя в себя, ушла к ванне. Умывшись, я посмотрела на себя в зеркало. Сама на себя не похожа: появились мешки под глазами, цвет глаз сменился с яркого зелёного на болотный, губы потрескались, а русые волосы потемнели от недостатка солнца.       Отложив попытки объяснить сон, я переоделась и вышла из комнаты. Проходя мимо комнаты Эцио, я решила зайти в неё. Лестница, коридор и деревянная лесенка, ведущая на вверх. Она была старой, но мои 55 кг выдержит и не загнётся. В общем, в комнате было множество портретов. Пацци, Савонарола, Родриго Борджия. Портреты врагов Аудиторе покрылись пылью и паутиной, как и эта комната. Тут было темно, поэтому пришлось зажечь одну из свечей. Стало гораздо светлее, взяв подсвечник, я подошла к столу и открыла толстую книгу. Естественно, я не смогла ничего прочесть с первого раза. Этот язык давно устарел, поэтому некоторые слова сложно перевести.       Я настолько увлеклась переводом книги, что не заметила, как пришел Дезмонд. Он стал очень ловчее из-за эффекта просачивания. — Мэри — Позвал меня парень, от чего я вздрогнула и уронила книгу. — Прости. Ты в порядке? — Ох, да. Всё в порядке. — попыталась солгать я, но Дез знает меня достаточно хорошо, поэтому облокотился о стол возле меня и пристально на меня посмотрел. — От тебя ничего не скроешь. - Кошмар? — Поинтересовался он. — Нет. Скорее всего. Я не уверена.- я шумно выдохнула я, после чего продолжила.- В этом сне было два человека, девушка и парень. У них явно были романтические отношения… В общем, этот парень показался мне знакомым, но когда я пытаюсь вспомнить его внешность или даже имя, моя голова начинает болеть. — И давно тебе такое снится? — Взволнованно посмотрел на меня Дез. — Может, попробуешь лечь в анимус? — Не думаю, что это что-то даст… К тому же, нужно найти этот чертов Храм… — Попробовать всё же стоит. — Уверенно сказал Дезмонд и направился к лестнице.       Не найдя отмазок, я пошла за ним. Спустившись к нашим рабочим местам, я как всегда услышала колкость в свою сторону от Шона, которого сразу же заткнула Бекка. Дез пошел разговаривать с ней о том, можно ли мне сесть в анимус. Было немного свободного времени, поэтому она согласилась.       Подключив меня к анимусу, я появилась черной комнате, хотя обычно она белая. — Странно…-Сказала Бекка.- Анимус не может сменить заданный цвет… Ладно, запускаю первый отрезок твоей памяти…       Всё стало белым, а потом начал погружаться город. Но вокруг всё стало красным и начало трескаться, как будто у меня десинхронизация. Мой мозг стал разрываться. Меня отключили от анимуса, но головная боль не куда не ушла, наоборот, она начала усиливаться. У меня началось просачивание, хоть я и пробыла там меньше минуты. В моей голове крутилось больше количество картинок и голосов…

***

      Манхэттен, США.       Несколько дней после подтверждения заражения.       Я возвращалась домой после работы. На улице было достаточно темно, некоторые фонари не светили, нагоняя страх. Люди спешили прятаться по домам, ведь ночью пик активности поражённых вирусом, Охотников и другой нечисти.       Работала и жила в Желтой зоне, у меня, конечно, была возможность выбраться из города до заражения, но не смогла из-за одной неприятной личности, которая не дала мне отпуск, а сама свалила в Австралию. Уёбок. В это время я встретила Алекса Мерсера и его сестру Дану.       Так как весь город был поделён на три зоны — Зелёная, Желтая и Красная. Они разделялись по степени поражения Черным Светом.В       Зелёной зоне степень заражения очень низкая, жизнь там прекрасна. Еда, вода и электричество. В Желтой же ни электричества, ни воды, да даже еды не много. Люди там выживают. В Красной зоне царил Ад. Почти на каждом шагу находился улей, либо водонапорная башня, над которой кружило большое количество ворон.       С Алексом мы столкнулись случайно. Я работала с доктором Рэгландом, когда Мерсер зашел в морг (он меня даже не заметил). Брэдли подумал, что он — очередной репортёр, который хочет купить у него информацию о вирусе, но ошибся. Парень встал напротив него и его тело начало обвиваться черной субстанцией. Алекс сказал выбирать, на чьей доктор стороне, а тот в свою очередь послал его найти пациента — ноль. Когда Развитый ушел, доктор о чем-то задумался, а позже продолжил работу с трупом.       Позже, Мерсер пришел с информацией, и доктор вырезал его опухоль на спине, которая не давала ему полной боеспособности. Под конец операции, Брэдли послал меня за недостающими медикаментами, тогда-то Алекс меня и заметил, хоть я и была рядом, каждый раз как он приходил к доктору.

***

      День за днём мы сближались. Я чаще его видела неподалёку от себя, иногда приходил ко мне на работу. Естественно, он менял облик, чтобы никто не знал о его местонахождении.       Позже, он привёл меня к его сестре Дане, когда мою квартиру случайно разгромили Охотники и Черный Дозор. Девушка была немного обеспокоена этим, но приняла меня. Я старалась помогать ей в поиске информации, готовке и других делах.       Когда Алекс задерживался, я переживала, но не показывала этого Дане. На таких моментах приходило осознание того, что он мне не безразличен и испытываю к нему симпатию. Вот только, Мерсер — это живой вирус, который принял внешность умершего Алекса Дж. Мерсера. Навряд ли, он испытывает какие-либо эмоции и желания, кроме жажды мести и правосудия.       В больнице прибавилось работы, поэтому я иногда ночевала там, а если заканчивала раньше, то приходила домой и сразу ложилась спать. Первые пару дней такой работы Дана, волновалась за меня, она даже хотела, чтобы Алекс забирал меня после работы, но я отказалась, сказав, что у него и так много работы. Конечно, мне хотелось видеть его чаще, но город нужно спасать от этого кошмара. Всё же, я дала клятву Гиппократа и жизнь людей важнее собственной.       От больницы до убежища Мерсеров довольно далеко, пешком возвращаться опасно, особенно поздно вечером, поэтому приходится вызывать такси. В выходные я помогаю Дане и Алексу в поисках информации, но им моя помощь не особо то часто нужна. Из-за этого, я частенько уходила гулять в парк или просто по улицам вблизи убежища. Иногда, мне встречались солдаты Черного Дозора, которые искали Алекса и Дану. Благо, я не в розыске, поэтому они ко мне не лезли, когда я проходила мимо них.       Однажды, Алекс заявился ко мне на работу, просто так, мимо проходил, как он сказал. Он всё время сидел со мной в кабинете, даже когда заходили пациенты, Мерсер сидел и наблюдал. Молча. В перерывах мы общались о всяком разном, рассуждали, философствовали, даже спорили, но в итоге всё сводилось в шутку. В эти моменты я была счастлива, что встретила его. В глубине души мне хотелось верить, что есть шанс на романтику, но здравый смысл говорил мне об обратном. Как там говорится, мечтать не вредно? Может быть, так и есть…       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.