ID работы: 6856659

Перерождённая

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Примечания:
— Хей, — спросил подошедший Дезмонд. — Ты в порядке? — Потрясена, шокирована, а так, всё как обычно. — проговорила я и поднялась с сена.       Впереди был небольшой зал со спрятанной дверью. Дези нажал по очерёдности кнопки на стенах и дверь сдвинулась. Я подошла к другу. — Вместе-е! — дверь поддалась не сразу, но наши усилия сдвинули её с места.       За дверью была беспросветная тьма, и только золотистый свет от шашек помогали разогнать её. Майлс ушел вперёд, а через несколько мгновений перед ним засияла Юнона. Парень быстро отскочил от проекции богини. — Здесь мы поместим эпилог нашей истории. Пусть он попадёт к тому, кто достоин. Пусть он направит его. Пусть поможет найти путь. Пусть спасёт мир, который мы оставили. — женщина исчезла также как и появилась. — Кто она? — Юнона… — Что? Ты её знаешь? — повернувшись, спросил Дез. — Что-то типо того… Ладно, идём дальше.       Дезмонд кивнул и мы пошли дальше. Впереди была решётка, через которую мы не смогли пройти, не смотря на её возраст. Пока я пыталась разобраться с решеткой, друг нашёл другой обход — паркур.

***

      Мы выбрались из подземных туннелей через широкий выход в потолке, служащий раньше как тайный спуск вниз. Забравшись, Дез и я оказались в церкви, как позже пояснил Шон, она была построена на древнем храме Юноны, что и было видно под землей.       Пройдя чуть дальше, Майлс что-то замечает и быстрым шагом идёт вперед, а остальные за ним. В моей голове снова начали проецироваться воспоминания, но не мои, чьи-то другие, неизвестные, непонятные, их просто невозможно разобрать и объяснить…       Ноги предательски не хотели слушаться, поэтому я вцепилась в рядом стоящего Алекса, тот с беспокойством наблюдал за моим состоянием, но ничего не мог поделать, почти. Я выдавила из себя вымученную улыбку и перевела взгляд на Деза, перемещающегося под крышей здания. Из-под потолка то и дело появлялись разные механизмы, чем активно пользовался ассасин.       Перестав наблюдать за товарищем, я посмотрела на настенные фрески, что-то не нравилось мне в их содержании, но из-за боли я не могла сосредоточиться ни на чём. Снова посмотрев на друга, увидела как он почти добрался до последнего рычага, поэтому поспешила (на сколько это было вообще возможно) к остальным членам команды.       Из под пола резко показался пьедистал. Дезмонд быстро спустился и, подняв руку над конструкцией, запустил её механизм. Платформа засвятилась и начала двигаться вниз, чем всех перепугала, кроме меня и Алекса. Я давно уже знала об этом «лифте», поэтому он меня особо не удивил, просто пошатало немного. Алекс же просто бессмертный, этим всё сказано. Хотя он был немного шокирован такими технологиями Древней Цивилизации.       Оказавшись внизу, перед нами открылся небольшой зал с двумя статуями Юноны, из-под пола появились светящиеся колонные, они давали свет и одновременно были лестницой к главному входу в Святилище. Голова стала болеть ещё сильнее, что уже не утаилось от остальных. — Мэри? Ты в порядке? — с беспокойством спросила Бекка. — Да-а… Всё в норме. — Идите, мы догоним позже. — строго проговорил Алекс и кивнул Дезмонду чтобы тот не волновался. — Ладно.       Ребята ушли, а я осталась с Мерсером один на один. — Кажется, эта вселенная начинает отвергать моё инородное тело, чем выражается головной болью и не моими воспоминаниями. — Да, я тоже это чувствую. — согласился он. — Че-ерт… Ладно, идем. — Ты уверена? — Да.       Мы медленно догнали команду, и теперь я, Алекс и Дез видели и слышали проекцию Юноны, затирающей по то, что наш человеческий род бесполезен. Майлс вернулся к нам, сделав круг вокруг островка с Яблоком. Перед нами выстроилась лестница к Частице. Ребята неуверенно двигались к своей цели, но я и Мерсер знали, во что это выльется.       Ассасин подошел к Частице и оно начало проецировать разные символы, Шон сразу начал перечислять их, пока время не остановилось. Дезмонд активировал Яблоко.       Остановка времени не подействовала на нас, ведь мы не подчиняемся законам этого мира. Внезапно, головная боль прошла, а мысли выстроились в правильном порядке. Сейчас, Юнона показывает Майлсу будущее, в котором Люси крадет Яблоко для тамплиеров. Под влиянием женщины, ассасин двигается не к Люси, а ко мне, что меня очень взволновало, ведь я старалась не нарушать целостность истории. — Мэри? Что происходит? — вообще не понимал Дез, медленно двигаясь ко мне. — Спокойно, Майлз. — неуверенно пыталась упокоить его я. Когда друг был очень близко ко мне я крикнула. — Алекс!       Мерсер выпустил свою биомассу и поднял меня вверх, когда Дез уже активировал механизм скрытого клинка. Я стояла перед Люси, видимо, Юнона направляла друга именно к ней. Он выглядел потерянным и шокированным, Майлз видел показанное представительницой расы Ису и осознавал, к чему ведёт его «богиня», поэтому страдал, ведь он привык к Люси и она ему нравилась.       Щелчок. Майлз младший и Стиллман падают на пол, под Люси начала появляться лужа из её собственной крови. Никто ничего не говорил, все приходили в себя и начинали понимать, что произошло. Первой «очнулась» Бекка и подлетела к лежащим друзьям, нащупав пульс у Деза, начала утирать слёзы. Даже змеюка Шон поник и тоже плакал. А говорят, что мужчины не плачут…

***

      Городок Марино, и ливень. Все, почти все. Дезмонд в коме и подключен к Анимусу, а Ребекка осталась с ним. Благодаря Шону, мы смогли устроить похороны, и достойно проводить Стиллман, даже если она была шпионом и у тамплиеров и у ассасинов, и всё равно она была достойным человеком. — … — священник говорил то, что нужно, но я его не слышала, думаю как и все собравшиеся. Единственным маяком между реальностью и мыслями был Алекс. Я рада, что он здесь.       В руках у собравшихся были розы, белые. Первыми положили цветки на её могилу ассасины, знакомые с ней, увы, их имён я не запомнила. Далее Уильям Майлз — отец Дезмонда, и Шон, который не был похож на прежнего себя. Господи, как мне жаль ребят, они ведь и Деза так скоро потеряют, осталось каких-то два месяца, но… Майлз же не заслужил такого, быть жертвой в этой войне между людьми, и Ису, которые не смогли сберечь даже свою расу, что уж говорить о планете? И теперь, Дезмонд лежит в Анимусе и отделяет себя от предков: Альтаира и Эцио, а всё для чего? Чтобы спасти мир от Солнца? Или от себя?       Алекс легонько двинул рукой, вытягивая из забивших мой разум вопросами. На мой немой вопрос он ничего не ответил, лишь потянул меня к надгробью, где уже лежал маленький букет белых роз. Подойдя ближе, я положила розу на её гроб. — Requiescat in pace, Люси. — проговорила я. — Я пригляжу за Дезмондом, ради тебя.       Я посмотрела на Алекса и мы пошли к фургону, где нас уже ждали. Предстоял долгий путь в Америку, где команда найдёт Храм Предтеч и последний путь Дезмонда Майлза… Может и нашего конца? Кто знает. Главное помочь Дезмонду на его не лёгком пути ассасина, чем мы можем с Шоном, Беккой и Уильямом, хотя последний та ещё скверная личность. — Мэри и Алекс? Думаю нам есть что обсудить, пока мы будем перебираться в новый штаб, я прав? — Да, мистер Майлз... ***
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.