ID работы: 6856659

Перерождённая

Assassin's Creed, Prototype (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Прошли уже сутки с появления Алекса в наших рядах. Поиски храма продолжались, но более быстрее, чем раньше. Менять канон я не собираюсь, поэтому придется ждать пока ребята найду в памяти Эцио фрагмент с Колизеем, под которым и скрыто Яблоко. В принципе, ждать осталось не долго, но и делать так же особо нечего. Нет, конечно, можно поехать самостоятельно в Рим, но смысл?       Периодически мне приходится пить таблетки от головной боли из-за нескольких человеческих жизней и воспоминаний, которые практически за раз были вбиты в мою черепную коробку. Таблетки сильно действуют на мою работоспособность, что не очень для моей «специальности». Заторможенность реакции и слабость — главные минусы от принятия препаратов. К счастью, Алекс с лёгкостью может меня заменить на патруле. Быть ходячим вирусом с нереальными способностями значительно перевернёт ход борьбы тамплиеров и ассасинов… ***       Пока мы с Зевсом были на патруле, Дез дошел до Рима в воспоминаниях Аудиторе. Предстояло путешествие в Рим. Ох, сколько там будет тамплиеров в городе, может успеем размяться? Было бы не плохо. — Мэри, — крикнул Шон из фургона, — помогите Реббеке пренести оставшиеся коробки. — Будет сделанно, — сказала я, и чуть позже добавив. — Сэр.       После пробежки по стене крепости под восход солнца было прекрасное настроение, настолько, что даже ворчливый Гастингс не мог его испортить.       Зайдя в виллу, слышались разговоры о том, что мы скоро приедем в Рим и найдем Яблоко. Не хотелось спойлерить, но Люси умрёт, а Дезмонд немного впадёт в кому, где будет отделять себя от Альтаира и Эцио. Пока он будет в тестовой версии анимуса, появится Уильям Майлс, отец Деза. Очень строгий человек. Не хочу встретиться с ним лично, всё же я не официально стала ассасином, а так, пушечное мясцо. — Что собираешься делать после Рима? -спросил Алекс забирая у меня коробку своей биомассой. Удобно. — Незнаю… Попробую взять отпуск на недельку, а потом обратно в строй. — Останешься с ассасинами? — Ну, а куда мне деваться? Я в розыске, тут особо не высунешься. — Родители прознали о твоей стороне? — уточнил Зевс спускаясь по ступенькам около тренировочной площадки. — Можно и так сказать, — тяжело вздохнула я. — К тому же, жить с людьми, которые работают на твоих врагов, очень опрометчиво и глупо, даже если они родные люди.       Загрузив коробки в салон, мы вернулись в виллу, где уже выходили ребята с остальными коробками, которые почтительно забрал Мерсер и ушел вперёд. Мы с Дезмондом обсуждали удобность здешней архитектуры и количество стогов с сеном. Бекка и Люси обсуждали быстрое нахождение Яблока и мини-победой над тамплиерами. Сгрузив вещи, ребята залезли в фургон, места было не очень много, да и мы расчистим путь, если появятся тамплиеры, поэтому я и Алекс сели на мотоцикл. Предстояло несколько часов двигаться в сидячем положении, что, очевидно, было не особо приятной новостью.       Ехать примерно часа три, мы успеем приехать ещё до восхода Солнца.       За руль, естественно, сел Алекс, ибо я опять загибалась от воспоминаний. Может, как и Дез, подключить себя к начальной версии анимуса? Расслоить свою память, и отделить Асю и Лу от себя. Потом надо будет попробовать…       Мы остановились на заправке, чтобы размять затёкшие мышцы, подкрепиться и немного развеяться. — Мэри, тебе чего-нибудь взять перекусить? — спросил Дез. — Не, спасибо, лучше скажите, что вам взять? — улыбнулась я, доставая из заднего кармана телефон. — Как я мог забыть! — подыгрывал мне друг, — У нас же в команде есть хакер!       На лицах команды появились улыбки. — Ну, так что? — спросила я.       Все, кроме Алекса на заказывали еды и напитков, пару комплектов батареек и фонарик.       Я направилась к магазинчику.       Зайдя в здание, сразу взяла небольшую корзинку и начала взглядом искать нужные продукты. Целую коробку энергетиков, десять батончиков, две баночки кофе, несколько бутербродов, два набора пальчиковых батареек и фонарик. Боже, это явно привесило количество всех сбережений Деза, но «платить» буду я.       Взяв ещё немного вкусняшек, прошла на кассу. Кассирша пробила покупки и спросила чем я буду платить, я сказала что картой и поднесла телефон. Он мгновенно взломал их простую систему защиты. Покупка прошла успешно. Женщина сгрузила мои покупки в пакеты, за её спиной сидел охраник, а рядом с ним сообщение о розыске и кого же? Правильно, меня. Мужчина поглядыаал на меня — девушку в черной мастерке и капюшоном на голове, и что-то пытался вспомнить. Выйдя из магазина, я быстро пошла к друзьям. — О! Наша кормильца пришла! — сказал Шон. — Так, это всё ваше, — протянула пакет я, — Всё, как вы и просили. — Спасибо, Мэри. — одновременно сказали они зашли в фургон. Мы с Алексом еще немного постояли, перекурили, так сказать. — Ладно, едем дальше! — выглянула из окна Бекка.

***

— Дежа-вю, — произнёс Дезмонд. — Точно. — проговорила Бекка. — Пошли, — сказала Люси. — А как же мы? Вам, кстати, там может понадобиться историк. — Остановил нас Шон. — Шон прав. — поддержала его блондинка. — Этот тоннель ведёт под Капитолийский холм. Я помогу и найти другой вход. Будь осторожен, Дезмонд — проговорила Люси и пошла к машине. Алекс и я кивнули друг другу. — Я поведу. — уверенно сказала Ребекка. — Ха! Хорошая шутка. Я видел твою машину. — Шон протянул руку и девушка отдала ему ключи. Они ушли, а мы спрыгнули вниз.       Впереди нас ждал паркур под разрушенным Колизеем. Атмосферно. — Веди, Дез. — сказала я, пропуская его вперёд.       Он кивнул и попрыгал по деревянным балкам. Чуть выждав, рванула за ним. Пройдя немного дальше, Дез выдал такую фразу: «Даже не вериться, что Яблоко будет у меня в руках.» Ничего такого, но… Если считать то, что Люси, с помощью Юноны и Яблока, умрёт, а сам Майлс впадёт в кому, надеяться на помощь Артефакта… Не знаю…       Балки, туннели, выступы. У меня уже руки болят от такого количества хватаний за камни и доски! — Мне как-то не по себе. Ведь сегодня десятое октября. — неуверенно произнесла Люси. — И что? — Сколько дней до запуска спутника тамплиеров? — У меня такое чувство, что я знаю ответ: 72. — Какое это имеет значение? Мы просто возьмём Яблоко и уйдём, — спросила девушка, а в её голосе чувствовалась паника и непонимание. — Пароль от двери. — проговорил Дез, — Кто-то хочет, чтобы мы ничего не напутали.       За очередным поворотом виднелся деревянный уступ, с которого не раздумывая спрыгнул Майлс, совершая Прыжок веры. Хоть мы и практиковали прыжок в крепости, готовой к такому надо быть заранее или просто отбитой как я.       Глубокий вдох. Учащенное сердце биение. Вскидываешь руки, делаешь шаг и летишь вниз на высокой скорости. Ты прекращаешь дышать, а в ушах стоит гул. Мгновение, и ты влетаешь в жесткое сено… Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.